Как научить собаку «бросить» и «бросить» (с демонстрационным видео) - Kaif

Как научить собаку «бросить» и «бросить» (с демонстрационным видео)

Преимущества обучения вашей собаки «оставь это» и «брось это»»

Есть много преимуществ в том, чтобы научить собаку понимать сигналы «оставь» и «брось». Это жизненно важные сигналы, которые все собаки должны усвоить, в идеале с раннего щенячьего возраста.

Вот в чем дело: это факт жизни, что собаки, похоже, любят попадать в неприятности. Вопреки распространенному мнению, собаки не делают этого намеренно назло. Просто собаки, как и малыши, когда им предоставляется возможность, ведут себя неадекватно только потому, что их не учили другому.

Щенки, в частности, будут хотеть есть все вокруг себя, а собаки с «репутацией пылесоса» будут есть и глотать самые неподходящие предметы, такие как носки и нижнее белье.

Количество собак, отправленных в хирургию закупорка кишечника от поедания посторонних предметов, которые они не должны есть, огромен, и во многих случаях его можно было бы предотвратить, если бы только собака знала два простых сигнала: «оставь это» и «брось это».»

Обучить этим двум сигналам довольно легко, и эта статья и сопровождающие видео объяснят, как это сделать.

важность-дрессировки-собаки-команда-оставь-и-брось

Как приучить собаку «оставить это»»

В то время как «бросьте это» говорит собаке «выплюнуть все, что у вас во рту», ​​«оставь это» говорит вашей собаке «игнорировать этот заманчивый предмет, который вы планируете поднять ртом».’

Поэтому он может быть полезен в различных обстоятельствах. Лично я предпочитаю «оставить» «отбросить» по целому ряду причин. Вот три основных:

  1. Вы скорее скажете собаке «оставь ее» при приближении к мертвой мыши, чем попросите ее «бросить ее». Мышь могла быть отравлена, и вы не хотите, чтобы ваша собака проглотила ее. вредно для собак при попадании в рот, поэтому первым делом следует «оставить это».
  2. ‘«Оставить это» повышает шансы вашей собаки на успех, поскольку это мешает вашей собаке взаимодействовать с чем-либо.
  3. ‘«Брось это» — более рискованное дело, потому что ваша собака может убежать с тем, что у нее во рту. Есть вероятность, что он или она может отказаться бросить его и проглотить, а иногда собака может даже прибегнуть к ресурсам, охраняющим предмет, если он воспринимается как очень ценный. Другими словами, лучше предотвращать проблемы!

Как приучить собаку «оставить это»»

Можно научить этому изначально, держа в руке вкусное лакомство на раскрытой ладони. В тот момент, когда ваша собака подойдет к нему, скажите «оставь его» и закрой ладонь. Когда она сдастся, похвалите и дайте другое лакомство из другой руки.

Затем снова откройте ладонь, когда она снова попытается взять ее, повторите «оставь» и закройте руку, похвалите и дайте другое лакомство из другой руки.

Продолжайте до тех пор, пока она не перестанет пытаться получить лакомство, и вы сможете оставить его на открытой ладони на виду у всех. В этот момент похвалите свою девочку и дайте джекпот угощений из другой руки.

Поскольку большинство собак думают, что вещи на полу — их собственность, теперь вы можете работать, кладя лакомство на пол. Когда она попытается взять его, скажите «оставь это» и прикрой его ногой. После отказа дайте другое лакомство из вашей руки.

Продолжайте до тех пор, пока вы не сможете держать угощение на виду, и она больше не будет пытаться его получить. В этот момент похвалите и дайте джекпот разных угощений с руки.

Важно давать разные угощения. Если однажды вы гуляете со своей девушкой, и она проходит мимо мертвой мыши, когда вы говорите «оставь ее», очевидно, что вы дадите мертвую мышь не в награду, а в качестве угощения!

Поэтому работайте над тем, чтобы «оставить это» дома с носками, обувью и другими ценными вещами. В тот момент, когда вы скажете «оставь это», она должна оставить это и автоматически посмотреть на вас в поисках заслуженного угощения.

Возможно, вам придется носить с собой мешочек с лакомствами в первые дни, но как только он его получит, вы можете начать вознаграждать лакомствами по переменному графику, время от времени.

Когда вы не даете лакомства, всегда придавайте большое значение тому, чтобы «оставить это», щедро похвалите, хорошенько почешите задницу или предложите игрушку, с которой ей разрешено играть.

Примечание: Как только ваша собака станет надежно реагировать на команду «оставь ее», вы можете практиковать ее с жизненными отвлекающими факторами, такими как белки на прогулке, бегуны и другие собаки. Вы хотите, чтобы ваша собака посмотрела на вас, услышав «оставь это», в надежде получить угощение.

важность-дрессировки-собаки-команда-оставь-и-брось

Как научить собаку «бросать»»

‘«Брось это» — это спасительный сигнал, который должны знать все собаки. Это может буквально сделать разницу между жизнью и смертью.

Скажем, вы роняете таблетки на пол, и Ровер их проглатывает, или ваш щенок находит батарейку и решает пожевать ее, выделяя токсичную жидкость.

‘«Брось это» буквально учит вашу собаку выплевывать предметы по команде. Вы можете практиковать этот сигнал дома и на прогулке, чтобы ваша собака была в большей безопасности.

Как тренировать «Брось это»»

Для того, чтобы научить бросать его, нужно сделать домашнее задание. Ищите лакомства, которые намного дороже, чем то, что вы хотите, чтобы ваша собака бросила. Собаки — оппортунистические существа; они бросят это, но только если оно того стоит. Сначала вы начнете с предметов, которые являются безопасными и малоценными. Вот как:

  1. Начнем с игрушки. Сделайте игрушку привлекательной, а затем бросьте ее на пол рядом с собой.
  2. В тот момент, когда собака держит предмет в пасти, скажите «брось» и покажите лакомство. Ваша собака бросит игрушку, чтобы получить лакомство.
  3. Повторите несколько раз, пока собака не поймает его и не отреагирует на «брось» еще до того, как вы покажете лакомство.

Вы же не хотите постоянно показывать лакомство, чтобы заставить собаку его бросить! Так что начните практиковаться, говоря «брось это», не показывая угощение. Просто держите его в кармане или вне поля зрения в руке, чтобы ваша собака не полагалась на него. Когда собака упадет, похвалите ее и дайте лакомство.

Постепенно работайте над тем, чтобы просить собаку бросать более ценные предметы. Вы доберетесь до точки, где вы можете попросить свою собаку бросить кусок хлеба или кусок стейка. Помните золотое правило: предмет, выдаваемый за «выпадение», всегда должен иметь значительно большую ценность, чем выпавший предмет.

Обобщите обучение, попросив «бросить его» на открытом воздухе в различных средах и на различных объектах. Как только ваша собака выучит команду, убедитесь, что вы время от времени проводите «курсы повышения квалификации», чтобы держать ее в курсе. Как уже упоминалось, это спасительный сигнал; всегда хвалите за это. Однако команда «оставь это» может иметь гораздо большее значение, чем команда «брось это».

Обновлять: Раньше мне нравилось тренировать «бросай», как объяснялось выше и показано в видео, но метод Чирага Пателя «бросай», показанный на видео ниже, имеет классически обусловленный подход, который дает потрясающие результаты.

Добавить комментарий