Как и когда использовать ткань - Kaif

Как и когда использовать ткань

ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ МЯГКУЮ технику меблировки, необходимо помнить о нескольких основных правилах обращения с тканью и ее оценке. Вырезание ткани и соединение панелей — это навыки, которые необходимы практически для любого швейного проекта.

При использовании узорчатой ​​ткани необходимо совмещать мотивы дизайна между стыками панелей и между кусками ткани, которые будут располагаться рядом, как в случае с портьерами.

Перед тем, как вырезать ткань, оцените окончательный вид выкройки, приложив ее к объекту, который она будет покрывать, и регулируйте ее до тех пор, пока рисунок не будет располагаться в соответствии с вашими пожеланиями.

Размещение шаблона

Когда вы собираетесь изготовить мягкую мебель, используя швы в ткани, а также поверх вставок из ткани.

Используйте узорчатую ткань, сначала рассмотрите размещение рисунка на рулетке, чтобы определить размер повторения узора по отношению к предмету, который вы украшаете, например, к окну или ткани.

Важно учитывать размер выкройки предмета мебели. При расчете необходимого количества ткани вы должны сопоставить рисунок с любым раппортом.

Повторение шаблона измерения

Изготовители указывают размер раппорта узора на кромке или на чеке, прикрепленном к рулону. Чтобы самостоятельно установить размер узора, измерьте расстояние между одинаковыми мотивами.

Соответствие между панелями

Составляя пару предметов мебели, которые можно повесить рядом друг с другом, например, шторы, подумайте, как рисунок совпадает с каплями. Убедитесь, что рисунок будет совпадать от края до края, когда шторы закрыты. Вырежьте одну занавеску, затем соедините вторую с первой.

как и когда использовать ткань

Частичные повторы

При оформлении окна занавеской или жалюзи может оказаться невозможным избежать частичного повторения узора сверху или снизу.

Для короткой шторки(левая сторона изображения), поместите частичную выкройку над заголовком, а полную выкройку — внизу подгиба. Полноразмерная штора должна иметь полный рисунок в изголовье (правая сторона изображения) и частичным узором по нижнему краю.

как и когда использовать ткань

Вырезание ткани

Вырезать ткань несложно, если вы будете осторожны и используете острые ножницы. Самый эффективный и удобный способ раскраивания ткани – разложить ее на гладкой ровной поверхности.

Возможно, вам придется использовать чистый пол в качестве рабочей поверхности при вырезании большого куска ткани. Чтобы аккуратно раскроить ткань, вам понадобится базовый швейный набор.

1. Маркировка ткани следует резать по волокнам – по нитям утка и поперек нитей основы. Положите угольник под прямым углом к ​​кромке и отметьте линию разреза ручкой с исчезающими чернилами.

как и когда использовать ткань

2. Резка ткани используя портновские ножницы, аккуратно разрежьте по намеченной линии. Некоторые ткани со свободным плетением можно разрезать по зазору, образовавшемуся при вытягивании одной нити.

как и когда использовать ткань

Вырез ткани: вам может понадобиться соединить отрезки ткани от нижнего края к верхнему краю. Чтобы определить направление длин и продолжить любой ворс или штриховку от длины к длине, сделайте надрезы на верхних краях.

как и когда использовать ткань

Соединение однотонных тканей

Для большинства техник мягкой мебели вам нужно будет соединить, когда желательна большая прочность или плоскостность, однако используйте панели ткани, чтобы сформировать один большой кусок. Большинство методов требуют, чтобы соединения выполнялись простыми плоскими швами.

Когда требуется большая прочность или плоскостность, используйте плоский шов или французский шов. Для соединения панно вам потребуются соответствующие нитки и базовый набор для шитья.

1. Прихватка панелей после того, как ткань была обрезана по размеру, сложите панели лицевыми сторонами вместе и совместите их необработанные края. Сколите и соедините панели вместе, сделав шов на расстоянии 1,5 см от краев.

как и когда использовать ткань

2. Шовный шов Удалите булавки, прежде чем пришивать машинную строчку вдоль закрепочной линии. Удалите закрепочные стежки после того, как закончите шитье.

как и когда использовать ткань

3. Сглаживание шва Разутюжьте припуск на шов, чтобы сгладить готовое соединение.

как и когда использовать ткань

Соединение узорчатых тканей

Когда вы используете узорчатую ткань, вам нужно будет совместить повторение узора по швам. Прежде чем раскроить ткань, решите, где будет лежать выкройка, когда мягкая мебель будет готова.

Вырежьте первую часть, затем вырежьте вторую часть, сопоставив шаблон со ссылкой на первую. Соедините панели после того, как все необходимые куски ткани будут вырезаны. Чтобы выровнять раппорт выкройки при соединении ткани, вам потребуются соответствующие нитки и базовый швейный набор.

1. Соответствие шаблону По краю одной панели приутюжьте припуск на шов 1,5 см к изнаночной стороне. Переверните панель и поместите прижатый край поверх необработанного края другой панели лицевой стороной вверх. Совместите рисунок с панелями.

Удерживая края вместе, сложите прижатую панель к другой панели лицевой стороной. Соедините панели по линии сгиба.

как и когда использовать ткань

2. Сшивание панелей Откройте панели и убедитесь, что рисунок остается выровненным. Лестничный шов вдоль линии сгиба, чтобы временно скрепить панели вместе. Снова сложите лицевые стороны полотнища вместе и прошейте ровный плоский шов по линии сгиба. Снимите лестничные стойки.

как и когда использовать ткань

Размещение соединений

Размещение соединенных панелей ткани на больших предметах мебели или окнах так же важно, как и расположение повторов узора. Приложите ткань к мебели или окну и решите, что лучше всего подходит для каждого типа мебели и ткани. Поперек окна поместите ткань, соединяющуюся с боковыми сторонами. Для мебели для кроватей и столов разместите цельную тканевую панель посередине длины мебели.

Добавить комментарий