Как дети слышат музыку - Kaif

Как дети слышат музыку

Могут ли младенцы слышать музыку?

Может ли младенец слышать музыку? Что с плодом? Вас может удивить тот факт, что, по мнению большинства экспертов, да. Только представьте, слуховая система начинает формироваться на 18 неделе беременности. В 24 недели развиваются маленькие ушки. и продолжает развиваться до пяти-шести месяцев, так что даже у новорожденного есть своего рода музыкальная жизнь.

Пять удивительных фактов

  1. Ваш крошечный компаньон слушает ваш голос задолго до того, как вы впервые видите друг друга. Когда вы говорите, поете или читаете вслух, ваш голос вибрирует и усиливается внутри вашего тела.
  2. Исследователи заметили, что когда младенцы в утробе матери постоянно слышат песню, это оказывает успокаивающее действие.
  3. Было показано, что младенцы в утробе матери реагируют на голоса и шум примерно на 25-й или 26-й неделе.
  4. В третьем триместре ваш ребенок уже может узнавать голос матери. Об этом свидетельствует учащение пульса.
  5. Новорожденные могут различать разные тона, лучше всего реагируя на высокие звуки. Родители веками поют колыбельные, сопровождаемые раскачиванием, чтобы успокоить своих малышей.
как-дети-слышат-музыку
pixabay.com

Примерно в 9 недель на шее вашего ребенка появляются небольшие углубления, поскольку уши продолжают формироваться как внутри, так и снаружи. В конце концов, эти углубления начнут двигаться вверх, прежде чем превратиться в то, что вы узнаете как уши вашего ребенка.

Уши — это вход к одному из наших самых важных органов чувств — слуху.

Путешествие звука

Когда мы издаем звук, будь то речь, пение или хрюканье, вот простое объяснение того, как это работает:

  • Звуковые волны попадают в наружное ухо.
  • Эти волны проходят через слуховой проход к барабанной перепонке.
  • Барабанная перепонка вибрирует.
  • Вибрации встречаются с тремя крошечными косточками в среднем ухе.
  • В этот момент звук усиливается и направляется в улитку.
  • Вибрации заставляют жидкость внутри улитки пульсировать, вызывая волны.
  • Сенсорные клетки (волосковые клетки) плывут на волне.
  • Когда волосковые клетки движутся вверх и вниз, химические вещества устремляются в клетки, вызывая электрический сигнал.
  • Слуховой нерв несет электрический сигнал в мозг.
  • Наконец, электрический сигнал превращается в звук, который мы можем понять.

Наружное ухо действует как воронка для звуковых колебаний на барабанную перепонку, что увеличивает звуковое давление в среднечастотном диапазоне.

Мозг младенца в пять недель

Головной, спинной мозг и сердце начинают формироваться на пятой неделе:

  • Головной мозг: мышление, память и чувства происходят в этой части мозга.
  • Мозжечок: эта часть мозга отвечает за двигательный контроль, который позволяет ребенку, среди прочего, двигать руками и ногами.
  • Ствол мозга: основная роль ствола мозга в поддержании жизни тела. Это включает в себя дыхание, сердцебиение и кровяное давление.

Головной, спинной мозг и сердце начинают формироваться на пятой неделе:

как-дети-слышат-музыку
википедия – Ларс Читтка; Аксель Брокманн – Пространство восприятия – последний рубеж, PLoS Biology Vol. 3, № 4, e137 doi:10.1371/journal.pbio.0030137

Будет ли мой ребенок музыкальным?

Натали Сарразин, автор книги «Музыка и ребенок», дает нам хороший совет:

“«Дети по своей природе музыкальны. Они реагируют на музыку и учатся через музыку. Музыка выражает детскую индивидуальность и наследие, учит их принадлежать к культуре и развивает их когнитивное благополучие и внутреннюю самооценку.

Как профессиональные инструкторы, работники по уходу за детьми или студенты, с нетерпением ожидающие карьеры, работающей с детьми, мы должны постоянно искать способы использовать естественный источник детского энтузиазма в отношении пения, движений и экспериментов с инструментами.

Но как, спросите вы? Какая музыка подходит для детей, с которыми я работаю? Как музыка может помочь вдохновить всесторонне развитого ребенка? Как я достигаю и обучаю детей музыке? Возможно, самое главное, как я могу включить музыку в учебную программу, которая маргинализирует искусство?

Музыка и ребенок – Натали Сарразин

Добавить комментарий