Как делать отличные фотографии с помощью портативного светового короба для фотостудии - Kaif

Как делать отличные фотографии с помощью портативного светового короба для фотостудии

Если вы сделаете снимок объекта, вы заметите, что результаты зачастую неудовлетворительны. Фон может выглядеть загроможденным, а использование вспышки камеры или даже съемка при ярком солнечном свете обычно приводит к резким уродливым теням на фоне. Также часто некоторые области объекта могут выглядеть темными.

Как улучшить фотографии с помощью портативной фотостудии

Недорогой портативный световой короб или фотостудия решит проблемы с освещением и беспорядком на заднем плане. Студия обычно имеет форму коробки с белыми стенами и «потолком». Одна или несколько полосок светодиодов освещают объект спереди (а иногда и сзади). Белый потолок и стены рассеивают и рассеивают свет, уменьшая или устраняя резкие тени. Фотостудии обычно поставляются с несколькими однотонными фонами разного цвета. Они прикреплены к задней стене студии и изгибаются вниз на «пол» и вперед, без видимых швов.

В моей фотостудии было 6 фонов разного цвета. USB-кабель для фонарика, удобная сумка для переноски и инструкции. Сама студия складывается.
В моей фотостудии было 6 фонов разного цвета. USB-кабель для фонарика, удобная сумка для переноски и инструкции. Сама студия складывается.© Юджин Бреннан

Как использовать фотостудию

  • Закрепите фон на месте.
  • Расположите свой предмет.
  • Подключите светодиодную ленту к зарядному устройству для мобильного телефона (или к блоку питания из комплекта поставки). Сделайте это до того, как подключите блок питания к сетевой розетке. Зарядное устройство должно обеспечивать ток в два ампера (2 А). Большинство современных зарядных устройств могут обеспечить этот ток.
  • Если вы используете белый фон, вам нужно вручную компенсировать экспозицию.
  • При фотосъемке объектов с близкого расстояния и в условиях искусственного освещения без вспышки рекомендуется использовать штатив во избежание дрожания камеры. Вы можете купить небольшой штатив для телефона с камерой или использовать адаптер для смартфона для использования со стандартным штативом. В качестве альтернативы можно обойтись, поставив камеру на приподнятую поверхность, например, на небольшой контейнер для еды.
Фото расположения аккумуляторов.
Фото расположения аккумуляторов.© Юджин Бреннан
Небольшие портативные фотостудии имеют одну или несколько полос или колец верхних светодиодных ламп.
Небольшие портативные фотостудии имеют одну или несколько полос или колец верхних светодиодных ламп.© Юджин Бреннан

Компенсация экспозиции при фотографировании объектов на белом фоне

Если вы сделаете снимок небольшого объекта на белом фоне, а камера настроена на автоматическую экспозицию, фон на изображении будет иметь средне-серый цвет. Объект также будет слишком темным. Камера (смартфон или обычная камера) пытается отрегулировать экспозицию, чтобы получить изображение с общей средней яркостью. Камеры «тупые» и не «знают», о чем идет речь. Поэтому, если вы сделаете снимок чисто белой поверхности, камера решит, что сцена слишком яркая, и попытается уменьшить экспозицию, в результате чего белый цвет на сцене станет средне-серым. Если вы фотографируете, когда есть снег, то снег часто выглядит серым или голубовато-серым.

Как компенсировать экспозицию

  • Если у вас зеркальная камера, вы можете увеличить экспозицию на 1 или 2 ступени с помощью меню или элементов управления.
  • В приложении для смартфона установите камеру в ручной режим. Затем нажмите кнопку экспозиции и используйте ползунок, чтобы увеличить экспозицию. Способ выполнения всего этого немного отличается в разных приложениях камеры. Вам нужно будет попробовать поэкспериментировать с различным увеличением компенсации экспозиции, в зависимости от того, сколько белого на заднем плане изображения. Обычно помогает увеличение на 1-2 пункта. Описанная ниже процедура предназначена для родного приложения камеры Android.

Шаг 1. Выберите ручную настройку в приложении камеры.

как делать отличные фотографии с помощью переносной световой палатки
© Юджин Бреннан

Шаг 2. Нажмите кнопку экспозиции

как делать отличные фотографии с помощью переносной световой палатки
© Юджин Бреннан

Шаг 3. Увеличьте компенсацию яркости

как делать отличные фотографии с помощью переносной световой палатки
© Юджин Бреннан
как делать отличные фотографии с помощью переносной световой палатки
© Юджин Бреннан

Настройка баланса белого на вашей камере при использовании фотостудии

Идея баланс белого на камере для корректировки различных условий освещения (например, лампы накаливания, вспышка, яркое солнце, облачное небо). Наш мозг автоматически компенсирует в некоторой степени разное цветовое освещение, когда мы смотрим на вещи, но камера по умолчанию этого не делает. Таким образом, настройка баланса белого указывает программному обеспечению камеры фильтровать изображение, чтобы белый цвет выглядел белым независимо от освещения.
(До появления цифровых камер фильтры приходилось навинчивать на объективы зеркальных фотокамер, чтобы компенсировать различные типы освещения.)

Для своей студии я оставляю баланс белого на автоматическом режиме, и фотографии выглядят нормально. В идеале вы не должны использовать вспышку на своей камере, потому что сочетание освещения от вспышки и светодиодного освещения в студии может привести к цветовому смешению, которое не может исправить автоматический баланс белого камеры. Предустановленные настройки цветового баланса также не работают (дневной свет, вспышка и т. д.) с комбинацией вспышки и светодиода, и я обнаружил, что в результате белый фон выглядит синим. Однако результаты, которые вы получите, будут зависеть от вашей камеры, поэтому поэкспериментируйте с балансом белого, если вы также используете вспышку, и посмотрите, какие настройки дадут наилучшие фотографии.

Ретуширование изображений с помощью программного обеспечения для редактирования фотографий

Вы можете использовать свое любимое программное обеспечение для редактирования фотографий, чтобы очистить изображения. Photoshop стоит дорого, и вам нужно оформить подписку, однако есть бесплатные альтернативы. Лично я использую Paint Shop Pro более 20 лет, и он может делать почти все то же, что и Photoshop, за небольшую цену.

Сохранив изображение на компьютер, вы сможете:

  • Обрезать.
  • Выпрямите это.
  • Увеличьте яркость, если изображение было немного темным.
  • Осветлите и сотрите оставшиеся тени на белом фоне.
  • Нарисуйте фигуры и текст.
  • Сотрите кусочки изображения.

Окончательное изображение после подкраски в Paint Shop Pro

Изображение обрезано и немного осветлено. Я также использую инструмент ретуширования в своем программном обеспечении для редактирования фотографий, чтобы осветлить фон и удалить оставшиеся тени.
Изображение обрезано и немного осветлено. Я также использую инструмент ретуширования в своем программном обеспечении для редактирования фотографий, чтобы осветлить фон и удалить оставшиеся тени.

Добавить комментарий