Как вызвать рвоту у собаки - Kaif

Как вызвать рвоту у собаки

Как предотвратить или отсрочить всасывание токсинов

Может наступить время, когда вы слишком поздно узнаете, что ваш щенок или собака проглотили что-то потенциально опасное или даже ядовитое, требующее немедленного лечения. Есть несколько вещей, которые можно сделать дома, чтобы предотвратить всасывание прямо перед тем, как отправиться к ветеринару скорой помощи.

Обычный метод, который рекомендуют многие ветеринары, — это вызвать рвоту до того, как животное осмотрит ветеринар. Индукция рвоты может помочь собаке удалить потенциально опасный объект или токсин, который она проглотила, или, по крайней мере, может ограничить его абсорбцию.

  • Чтобы быть эффективным, вызывание рвоты должно происходить не менее В ТЕЧЕНИЕ 2 ЧАСОВ с момента проглатывания предполагаемого вредного токсина.
  • Если прошло более 2 часов, токсин или объект уже покинул желудок и уже всасывается или направляется в кишечный тракт.
  • IОчень важно осознавать, что вызывание рвоты может быть вредным или даже смертельным при проглатывании определенных токсинов.

Когда НЕЛЬЗЯ вызывать рвоту у собак

Прежде всего, вам нужно узнать, когда не следует вызывать рвоту, так как это может принести больше вреда, чем пользы. Делать НЕТ вызвать рвоту, когда ваша собака проглотила следующие предметы, перечисленные ниже. Проблема с этими предметами в том, что если их вернуть обратно, они могут нанести значительно больший ущерб чем если бы они оставались в желудке.

Поэтому не вызывайте рвоту, если ваша собака проглотила любой из следующих предметов:

  • Химическое вещество на основе кислоты
  • Химикат на основе щелочи
  • Едкое вещество, например, отбеливатель или средство для чистки канализации.
  • Домашнее чистящее средство
  • Бытовая химия
  • Нефтепродукты, такие как бензин, скипидар, керосин
  • Острый предмет
  • Продукт, на бутылке которого четко написано «Не вызывать рвоту».»

Это токсины, которые могут обжечь пищевод по пути вверх, или объекты, которые могут серьезно повредить ткани при подъеме.

Также, не вызывает рвоту когда:

  • Вашу собаку уже вырвало.
  • Ваша собака без сознания.
  • У вашей собаки затрудненное дыхание.
  • У вашей собаки наблюдаются расстройства нервной системы и судороги.

Если у вашей собаки наблюдается что-либо из вышеперечисленного, не вызывайте рвоту, а скорее срочно обратитесь к ветеринару. Если вы не уверены, следует ли вызвать у вашей собаки рвоту, не рискуйте: позвоните своему ветеринару или в токсикологический центр ASPCA по телефону 888-426-4435 (взимается плата за консультацию в размере 65 долларов США).).

Примеры того, когда полезно вызывать рвоту

  • Твой собака проглотила родентицидный яд. Немедленное вызывание рвоты важно, если вы стали свидетелем такого потребления. Вашей собаке по-прежнему потребуется немедленная ветеринарная помощь, поскольку эти яды вызывают нарушения свертываемости крови. Возьмите с собой родентицид. Подробнее об этом читайте: Собака съела крысиный яд.
  • Твой собака проглотила шоколад. Худший шоколад — шоколад для пекарей, за ним следует молочный шоколад. Всего 4 унции шоколада для пекарей могут оказаться смертельными для собаки весом 5–10 фунтов. Позвоните своему ветеринару после того, как вызовете рвоту, и предоставьте ему информацию о весе вашей собаки, типе шоколада и количестве проглоченного шоколада для последующих инструкций.
  • Ваша собака проглотила антифриз. Антифриз часто попадает внутрь, потому что он имеет привлекательный сладкий вкус, а капли легко найти под машиной. Вызов рвоты с последующим введением угля в этом случае задержит и уменьшит всасывание. Тем не менее, ветеринар должен быть осмотрен сразу, чтобы предотвратить почечную недостаточность.
  • Ваша собака съела несколько ваших рецептурных таблеток. Народные лекарства могут быть очень токсичными для домашних животных. Даже обычные безрецептурные обезболивающие, такие как тайленол или адвил, могут оказаться смертельными для собак. Если ваша собака проглотила таблетки, вызовите рвоту, как описано ниже. Убедитесь, что собака приносит таблетки, а затем обратитесь к ветеринару, чтобы найти дальнейшее лечение, такое как введение жидкостей или антидотов.

Запомнить: Всегда консультируйтесь с ветеринаром, прежде чем вызывать рвоту. Имейте в наличии вес вашей собаки и этикетку продукта, который она проглотила.

Как вызвать рвоту у собак

Тебе понадобится:

  • Перекись водорода 3%—не используйте какой-либо другой тип!
  • 1 чайная ложка
  • Часы
  • Бумажные полотенца
  1. Строго используйте только перекись водорода 3%. Вам нужно будет ввести одну чайную ложку перекиси водорода (5 мл) на 10 фунтов массы тела.
  2. Вы можете ввести эту дозу максимум два раза. Поэтому введите дозу перекиси водорода один раз, а затем подождите 15–20 минут. Прогулка с собакой может помочь ускорить процесс.
  3. Если у собаки нет рвоты, повторите дозу. Если его или ее по-прежнему не вырвало еще через 10 минут, немедленно доставьте вашего питомца и бутылку с химическим или другим токсином к ветеринару, поскольку ветеринар может иметь более эффективные препараты для вызова рвоты.

Примечание: На бутылке с перекисью водорода может быть написано «токсично для домашних животных». Это просто означает, что это вызывает у них рвоту. Если вы будете точно следовать инструкциям и дозировкам, у вашей собаки будет рвота, и не будет никаких длительных эффектов от приема перекиси водорода.

Как предотвратить/отсрочить всасывание яда после вызываемой рвоты

Вы можете купить активированный уголь и давать его после того, как собака вырвет токсин. Дозировка прессованного активированного угля составляет одну 5-граммовую таблетку на 10 фунтов веса. Ветеринарный справочник владельца собаки. Просто подожгите несколько тостов в тостере, пока они не станут черными и даю подгоревший тост за собаку яне так эффективно.

Всегда обращайтесь к ветеринару или немедленно покажите собаку ветеринару, независимо от того, была у нее рвота или нет. Многие токсины необходимо дополнительно вывести из организма, и собаке может потребоваться неотложная поддерживающая помощь, прежде чем могут возникнуть осложнения, такие как судороги.

Для дальнейшего чтения

  • Можно ли давать собаке слишком много перекиси водорода?
    Владельцам собак часто советуют давать своим собакам перекись водорода, когда они проглатывают что-то потенциально опасное, но сколько может быть слишком много? Можете ли вы дать слишком много?
  • Здоровье собаки: собака съела крысиный яд, что делать?
    Что делать, если ваша собака съела крысиный яд? Узнайте, почему вам не следует откладывать обращение к ветеринару и как крысиный яд влияет на вашу собаку.
  • Что делать, если собака съела шоколад
    Все любят шоколад, поэтому неудивительно, что Лесси идет за шоколадной заправкой. Если ваша собака съела вашу последнюю партию пирожных или украла оставленную без присмотра упаковку печенья Oreo, у вас есть основания для беспокойства, так как шоколад может быть вреден для здоровья.

Добавить комментарий