Как выгуливать перевозбужденную собаку на поводке (и снизить волнение перед прогулкой) - Kaif

Как выгуливать перевозбужденную собаку на поводке (и снизить волнение перед прогулкой)

Как успокоить собаку перед прогулкой на поводке

Если ваша собака становится чрезмерно возбужденной и ерзает, когда видит поводок, вы, вероятно, расстраиваетесь, пытаясь пристегнуть поводок. Кроме того, вы можете даже устать от того, что вас тянут к двери. К счастью, есть два способа решить эту проблему. Во-первых, давайте начнем с понимания того, почему поводок так интересен.

Почему собаки волнуются, когда видят поводок?

Давайте думать, как наша собака. Поводок сам по себе может быть нейтральным стимулом и чем-то, на что вашей собаке будет наплевать. На самом деле, щенок, который никогда раньше не видел и не носил поводок, может даже воспринимать его как раздражающий, забавный предмет или предмет, который можно погрызть.

По мере того, как ваш щенок или собака привыкают к тому, что поводок пристегивают и выводят на прогулку, поводок начинает вызывать сильные положительные ассоциации. Он превращается в условный раздражитель (ранее нейтральный раздражитель), и у вашей собаки развивается условная эмоциональная реакция к этому.

Эта условная реакция может состоять из возбуждения, виляния хвостом, виляния и даже прыжков. Эмоциональная реакция некоторых собак, которые боятся гулять на свежем воздухе — шумов, людей или других собак, — может быть основана скорее на страхе, чем на возбуждении. Некоторые собаки настолько боятся выходить на улицу, что могут спрятаться при виде поводка; большинство собак возбуждаются.

Начните нейтрализовать ассоциацию с поводком как можно раньше.
Начните нейтрализовать ассоциацию с поводком как можно раньше.НИДХИН МУНДАКАЛ

Поводок означает стимуляцию

Поводок означает возможность прогулки и связан с набором хороших вещей, таких как высвобождение сдерживаемой энергии, опорожнение мочевого пузыря и кишечника, обнюхивание, а для социальных бабочек — знакомство с другими людьми и собаками.

Многие владельцы собак пытаются смягчить это волнение, ругая своих собак. Тем не менее, это часто приводит к проблемам. У чувствительных собак это может привести к тому, что они не будут доверять владельцу или негативно ассоциировать выход на улицу. К счастью, есть альтернативы тому, чтобы злиться и ругать собаку.

Вместо того, чтобы злиться или расстраиваться, вы можете справиться с волнением двумя способами:

  1. Используйте поводок в своих интересах, чтобы закрепить желаемое поведение.
  2. Уменьшите заметность поводка.
Обучая собаку «сидеть» перед «зажимом», вы поощряете ее спокойное поведение.
Обучая собаку «сидеть» перед «зажимом», вы поощряете ее спокойное поведение.Александр, все права защищены

Техника 1: «Метод высвобождения спокойствия»»

Если каждый раз, когда вы берете поводок, и ваша собака волнуется, просто увидев это, вам придется начать что-то менять, иначе вы застрянете с собакой, у которой отсутствует импульсный контроль. Ваша собака может вести себя подобным образом во многих других аспектах своей жизни, если вы не получите над ними хоть какой-то контроль.

Если вы привязываете поводок каждый раз, когда ваша собака видит его и сходит с ума, вы подкрепляете поведение. По умолчанию ваша собака будет вести себя возбужденно, независимо от того, как часто вы говорите ей сохранять спокойствие. Давайте начнем с «Метода освобождения спокойствия»:»

  1. Попросите собаку сесть: Научитесь сдерживать волнение и надевайте поводок только тогда, когда собака спокойна. Один из способов добиться этого — попросить собаку сесть; таким образом, вы вознаградите сидячее поведение.
  2. Избавьтесь от нежелательного поведения: Что делать, если ваша собака встает как раз в тот момент, когда вы собираетесь пристегнуть поводок? В этом случае перестаньте пытаться пристегнуть поводок, развернитесь и уйдите. Делая это, вы сообщаете своей собаке, что ее возбужденное поведение отталкивает вас.
  3. Будьте настойчивы: Вернитесь и попробуйте еще раз. Если ваша собака все еще извивается и прыгает, сделайте поворот и повторите попытку. В какой-то момент ваша собака устанет от возбуждения и поймет сообщение. Поэтому вы должны начать видеть более спокойное поведение. В этот момент попросите сесть, пристегните поводок и идите гулять.
  4. Не бойтесь повторять технику: Что, если ваша собака хорошо сидит, когда вы пристегиваете поводок, но тянется к двери, прыгает и снова ведет себя гиперактивно? В таком случае еще раз повернитесь. Вы не хотите подкреплять это поведение. Убедитесь, что вы выходите из двери только тогда, когда ваша собака находится в более спокойном состоянии.

Может потребоваться некоторое время, чтобы выйти из двери в первые несколько раз, но поскольку вы продолжаете идти к двери, а затем поворачиваетесь в тот момент, когда ваша собака ведет себя гиперактивно, ваша собака устанет; со временем вы начнете видеть более спокойную собаку. Все станет лучше, когда ваша собака поймет, что спокойствие равносильно подходу к двери и выходу. Если вы будете последовательны, вы заметите улучшение.

Приучая собаку рассматривать поводок как «нейтральный» объект, вы устраняете раздражитель.
Приучая собаку рассматривать поводок как «нейтральный» объект, вы устраняете раздражитель.Александр, все права защищены

Техника 2: Мой «метод отключения поводка»»

Помимо закрепления спокойного поведения, когда вы надеваете собаке поводок и идете к двери, это помогает ослабить ассоциацию между поводком и прогулками. По сути, вы смягчаете часть его силы, чтобы вызвать волнение. Как это делается? Сделать поводок потерять заметность. Отныне держите поводок рядом с собой:

  • Прикрепите его к ремню и ходите с ним.
  • Держите его рядом с собой на диване, пока смотрите телевизор.
  • Поднимите его в случайное время и положите.
  • Возьмите его, когда пойдете за напитком из холодильника.

Вы можете заметить, что ваша собака сначала бросится к вам, когда увидит или услышит это. Проделав это упражнение несколько раз, вы заметите, что возбуждение постепенно спадает. Поводок станет скучным!

В какой-то момент ваша собака едва повернет голову или может продолжать спать, когда вы берете поводок. Попробуйте схватить его и подойти к двери. Опять же, ваша собака может взволнованно броситься к вам и подумать, что она собирается на прогулку. Вместо этого вы повернетесь и снова сядете на диван.

Теперь вы можете заметить, что время от времени нарастает некоторое разочарование. Это нормально для некоторых собак, когда они больше не получают поощрения, как раньше. Большинство собак в конце концов преодолевают это, когда они учатся немного лучше справляться со своими эмоциями.

Как только собака поймет, что спокойное поведение приносит пользу, вы заметите изменения.
Как только собака поймет, что спокойное поведение приносит пользу, вы заметите изменения.Джозеф Пирсон

Преимущества отключения поводка

Как только поводок потерял свою значимость, и вы надеваете поводок и идете к двери только тогда, когда ваша собака спокойна, вы решаете проблему по нескольким направлениям:

  • Вы больше не подкрепляете возбужденное поведение.
  • Вы поощряете спокойное поведение.
  • Поводок будет иметь меньшее значение, так что вы сможете помочь своей собаке добиться успеха.

Конечно, вышеперечисленные методы предназначены для собак, которые очень взволнованы, когда видят поводок. Помните, что если ваша собака очень взволнована, это может быть признаком того, что ей нужно больше упражнений и умственной стимуляции. Убедитесь, что вы предоставили достаточно этого, и не забывайте играть в эти импульсное управление так что у вас будет более спокойная и послушная собака.

Хотите спокойную собаку? Тренируйте их!
Хотите спокойную собаку? Тренируйте их!Александр все права защищены

Добавить комментарий