Как блокчейн и NFT формируют будущее бренд-маркетинга - Kaif

Как блокчейн и NFT формируют будущее бренд-маркетинга

Самое интересное в технологии то, что, как и организм, она продолжает развиваться и записываться, иногда даже повторно разветвляясь в различные формы. Цифровые прорывы, которые мы наблюдаем сегодня, основаны на остатках интернет-революции. От появления Интернета до ускорения криптоэкономики, заложенной в основу блокчейна, одной из самых прорывных технологий нового века, такие технологические достижения также влияют на фундаментальные аспекты бизнеса, такие как брендинг и маркетинг.

За последнее десятилетие концепция и стратегия маркетинга претерпели значительные изменения из-за популяризации веб-сайтов, приложений, социальных сетей, смешанной реальности и тому подобного. Теперь он готов к еще одному важному переходу, поскольку количество вариантов использования блокчейна и NFT увеличивается в разных отраслях.

Блокчейн в маркетинге и безопасности данных

Блокчейн оставил свой след в мире технологий как революционная децентрализованная технология, поддерживающая ценности неизменности, защиты данных, прозрачности и отслеживаемости. Хотя блокчейн все еще находится на начальной стадии развития, он доказал свой потенциал, разрушив устаревшие системы в различных отраслях. Из-за стремительной крипто-революции, а также заметных пилотных проектов, развивающихся в цепочке поставок, и финансовых услуг, привлекающих всеобщее внимание, мы часто забываем признать ее важность или скрытое влияние на цифровой маркетинг. Давайте взглянем:

  • Частые изменения алгоритмов поисковых систем и отслеживание ключевых слов на разных платформах и в разных регионах для создания органической поисковой выдачи часто становятся сложной задачей для маркетолога. Блокчейн решает эту проблему с помощью атрибута прослеживаемости. Трекер ключевых слов, поддерживаемый технологией блокчейна, может помочь маркетологам отслеживать рейтинг ключевых слов на разных устройствах и в разных регионах. Это помогло бы им создавать интенсивные кампании, основанные на точных данных.
  • В наши дни безопасность данных вызывает серьезную озабоченность у пользователей социальных сетей, особенно после таких скандалов, как Cambridge Analytica. Альтернативой здесь являются платформы социальных сетей, построенные на децентрализованной технологии, которая позволяет пользователям обмениваться информацией и общаться с другими без слежки. Децентрализованные социальные сети, такие как Sociall, WildSpark, набирают популярность среди пользователей. Самое приятное, что на этих платформах есть монетизация контента, которая ценит контент с его уникальностью и качеством. Децентрализованные социальные сети дадут пользователям абсолютный контроль над своими данными. Массовое внедрение таких платформ заставит бренды и маркетологов переосмыслить свои стратегии маркетинга и лидогенерации.
  • Происхождение данных — еще одна область, в которой маркетологи могут использовать блокчейн по своему усмотрению. На платформе блокчейна данные децентрализованы и записываются в общедоступный реестр, что делает поиск и использование данных прозрачными для потребителей. Как данные получены и как они используются, все будет отражаться в публичной книге. Прозрачность приводит к доверию между брендом и потребителями, что ведет к большей лояльности к бренду. Эти бренды могут даже стимулировать процесс обмена данными между клиентами. Доступ к исходным данным непосредственно от потребителя помогает формулировать более целенаправленные маркетинговые стратегии.

Это только вершина айсберга! По мере продвижения блокчейна к массовому внедрению в будущем маркетинг претерпит целостные изменения в подходах, идеях и исполнении.

NFT для продвижения бренда

В последнее время NFT остаются в постоянном центре внимания. От продажи цифровых иллюстраций до запуска альбомов и продвижения таких брендов, как Taco Bell, NFT — это новая тенденция маркетинга и продвижения, в которую готовы погрузиться все. Но что такое NFT? И о чем весь шум?

NFT или невзаимозаменяемые токены — это цифровые активы, которые токенизированы на платформе блокчейна, и, как и криптовалюты, они также неизменяемы, что делает эти активы уникальными. Он имеет происхождение и подтверждение права собственности, поскольку транзакция регистрируется в децентрализованной публичной книге.

Цифровые объекты подвержены риску подделок, поскольку их копирование не требует больших усилий. Но поскольку NFT основаны на блокчейне, их нельзя подделать, а владельца легко определить.

Как бренды могут использовать NFT? Они могут использовать его для повышения осведомленности, ценности и уникальности бренда и улучшения отношений с потребителями. Это виртуальный сувенир уникального происхождения, находящийся в единственном владении. Эксклюзивность — это то, что потребитель получает благодаря NFT.

В ближайшие дни в зону NFT войдет больше брендов и знаменитостей, и, соответственно, маркетологам придется разработать соответствующие стратегии для создания запоминающихся и уникальных потребительских впечатлений, имеющих отношение к бренду.

Влияние метавселенной на цифровой маркетинг

Метавселенная как концепция представляет собой коагуляцию разнообразных трехмерных интерактивных виртуальных пространств, которые улучшат социальное взаимодействие посредством смешанной реальности. Теперь Metaverse по существу совпадает с культурой NFT, учитывая, что обе предлагают уникальные виртуальные возможности. Такие бренды, как Nike, H&M, Disney, Gucci и многие другие, планируют значительные инвестиции в обе области, что подводит нас к их влиянию на маркетинг и потребительство. До сих пор охват Metaverse измерялся носимыми устройствами, такими как Oculus, для захватывающего виртуального опыта в различных областях, от развлечений до образования.

Существует бесконечное количество способов, которыми Metaverse может и будет влиять на цифровой маркетинг. Однако эксперты также опасаются, что кража брендов может стать серьезной проблемой в Метавселенной, потому что, в отличие от реального мира, в виртуальном пространстве нет законов об интеллектуальной собственности и лицензирования. С существующими унаследованными правилами было бы невозможно отследить происхождение собственности в Метавселенной, даже с блокчейном.

Подведение итогов

Как и любая другая технология, воздух, окружающий блокчейн, NFT и Metaverse, представляет собой смесь волнения и неопределенности. Тем не менее, одно можно сказать наверняка: он изменит нынешние черты цифрового маркетинга в том виде, в каком мы его знаем.

Добавить комментарий