Какие инструменты в оркестре? - Kaif

Какие инструменты в оркестре?

Когда вы идете на концерт оркестра, можете ли вы определить инструменты на сцене? Вы можете назвать разные разделы? Большинство людей не могут! В этой статье мы ответим на вопрос – Какие инструменты в оркестре? Читайте дальше и узнавайте названия и звуки, которые может воспроизводить оркестр.

Будучи профессиональным тромбонистом более 40 лет, я выступал с различными оркестровыми группами и многое узнал об оркестре и о том, как он работает. Позвольте мне поделиться этой информацией с вами.

Давайте погрузимся прямо в!

Уникальная среда для производительности

Оркестр представляет собой большой ансамбль, состоящий из различных инструментов. На самом деле, он имеет невероятное количество различных цветовых тонов. Из пяти основных элементов музыки этот называется тембром. Эти разные цвета тона или тембр представляют собой множество инструментов, которые образуют эту уникальную среду для исполнения.

Инструменты современного оркестра делятся на четыре части:

  • Струны
  • Деревянные духовые
  • Латунь
  • Перкуссия

Каждая секция представляет собой семейство инструментов, которые сделаны из одних и тех же материалов, но, что более важно, представляют разные тембры. Струнные в оркестре идентифицируются четырьмя похожими инструментами.

Эти четыре инструмента имеют диапазон высоты тона и тембры человеческого голоса. Эти голоса мы знаем как:

  • Сопрано
  • Альт
  • Тенор
  • Бас

Скрипка — самая маленькая струна, представляющая сопрано.

Гнездо – Виола. Похожа на скрипку, но немного крупнее и имеет более глубокий тембр звучания.

Третий инструмент струнной группы – виолончель. Это голос тенора. Инструмент гораздо большего размера, так как он почти такой же высокий, как исполнитель.

Четвертый струнный инструмент — контрабас. Он представляет собой басовый голос и стоит выше игрока.

Эволюция оркестра

Западная художественная музыка была разделена на 6 основных исторических периодов. Эти периоды помогают нам понять, как музыка развивалась на протяжении многих лет. Шесть периодов следующие;

  • Средневековье (800 – 1400)
  • Ренессанс (1400 – 1600)
  • Барокко (1600 – 1750)
  • Классика 1750 – 1825)
  • Романтик (1825 – 1900)
  • Модерн (1900 – настоящее время)

То, что мы знаем сегодня как «Оркестр», развилось из простой концепции еще в 1600-х годах. Это произошло благодаря оперному композитору Клаудио Монтеверди. Он начал писать для определенных инструментов, чтобы сопровождать его оперные произведения.

Монтеверди знал, какие звуки ему нужны, и указывал их в своих партитурах. Одной из таких опер был «Орфей» (1607 г.). Эти специфические звуки исходят от духовых, деревянных духовых и струнных инструментов. Это было началом оркестра эпохи барокко.

Инструментарий барочного оркестра

Период барокко можно охарактеризовать как могущественный монарх, замысловатое искусство, грандиозную архитектуру. Одним из величайших нововведений эпохи барокко был оркестр, большой инструментальный ансамбль. После Монтеверди такие композиторы, как Вивальди, Люлли, Гендель и Бах, сделали эту новую форму исполнения очень популярной.

Оркестр эпохи барокко насчитывает от 20 до 30 музыкантов. Большинство инструментов находится в струнной секции. Ниже приведен список инструментов типичного оркестра в стиле барокко.

Струны

8-10 скрипок

4 – 6 – Альты

4–6 виолончелей

2–4 контрабаса

Деревянные духовые

2 флейты

2 гобоя

2 фагота

Латунь

2 рога

2 трубы

Перкуссия

Литавры

Клавиатуры

Клавесин

Арфа

Лютня

Инструменты оркестра классического периода

Классический период в истории музыки был между 1750 и 1825 годами. Оркестр стал очень популярным средством исполнения в период барокко. Это дало композиторам площадку для расширения за счет добавления новых инструментов в разные разделы. Это также позволило композиторам увеличить инструментарий.

Тремя главными «рок-звездами» классического периода были Франц Йозеф Гайдн, Вольфганг Амадей Моцарт и Людвиг ван Бетховен. Давайте помнить, что расширение оркестра было гениальностью самих композиторов. Это означало, что жизненно важным было детальное знание тембров и возможностей отдельных инструментов.

Оркестр классического периода вырос до 30-60 человек. Сначала была увеличенная струнная секция. Скрипки теперь были разделены на 1-ю и 2-ю части. Первые скрипки были основным голосом мелодии, а вторые скрипки использовались в качестве гармонического голоса.

Кларнет был добавлен к секции деревянных духовых инструментов композитором Гайдном.

В духовой секции были валторны и трубы в качестве сопрано и альта. Это было около 1800 года, когда Бетховен представил оркестру тромбон как голос тенора. Тромбон использовался экономно и не считался стандартизированным оркестровым инструментом до периода романтизма.

В секции перкуссии снова было два литавра, но треугольник, ручные тарелки и большой барабан были добавлены такими композиторами, как Гайдн и Моцарт.

Струны

10 – 12 1-я скрипка

10 – 12 2-я скрипка

6 – 8 альтов

8–10 виолончелей

4–6 контрабасов

Деревянные духовые

2 – Флейты

2 – Кларнеты

2 – Гобои

2 – Фаготы

Латунь

2–4 рога

2 – Трубы

Перкуссия

2 – Литавры

Инструменты оркестров романтического и современного периода

В современном оркестре в среднем от 85 до 100 музыкантов. Ниже приведен список различных разделов инструментов. Наряду с четырьмя семьями есть и музыканты в этой конкретной секции.

Струны

16 – 1-я скрипка

14 – 2-я скрипка

12 – Альты

10 – Виолончели

8 – Контрабасы

Деревянные духовые

2от 2 до 3 – флейты (одна на пикколо)

1 к 2 – Гобои

2 до 4 – Кларнеты

2 на 3 – Фаготы

Латунь

3От 3 до 4 – Трубы в Bb

4от 4 до 6 – рога

3 на 4 – Тромбоны

1 к 2 – Тубы

Перкуссия (3-5 игроков)

Барабан

Басовый барабан

Тарелки

Молотки (Ксилофон, Маримба, Колокольчики, Куранты, Селеста)

Литавры (1 – 4)

Доп. Перкуссия

Струнные инструменты в оркестре

Струнная секция — самая многочисленная группа инструментов в оркестре. Он наиболее определенно определяет цвет тона или тембр группы.

Струнная секция оркестра состоит из скрипок, альтов, виолончелей и контрабасов. Эти четыре инструмента имеют разные размеры и представляют четыре цвета тона человеческого голоса. Чаще всего на этих четырех инструментах играют смычком поперек струн. Иногда на них играют, перебирая струны для получения особого тембра. Это называется «пиццикато».

  • Скрипка (сопрано)
  • Альт (альт)
  • Виолончель (тенор)
  • Контрабас (бас)

Количество каждого из струнных инструментов пропорционально размеру оркестра.

Струнные инструменты

Скрипка - Голос сопрано
Скрипка – Голос сопрано
Альт - Альтовый голос
Альт – Альтовый голос
Виолончель - Голос тенора
Виолончель – Голос тенора
Контрабас - Голос баса
Контрабас – Голос баса
Рояль
Рояль
Арфа
Арфа

Секция деревянных духовых инструментов

какие-инструменты-в-оркестре

Деревянные духовые инструменты в оркестре

В оркестре четыре основных деревянных духовых инструмента.

  • Флейта
  • Гобой
  • Кларнет
  • Фагот

Как вы заметите, в каждой части оркестра они построены в соответствии с диапазонами человеческого голоса. Все деревянные духовые инструменты имеют разные тон цвета (тембр). Эти инструменты дают композитору большие возможности смешивания. В раздел деревянных духовых добавлены дополнительные инструменты, чтобы расширить звуковой спектр для композитора. Это включает:

  • Пикколо
  • английский рожок
  • Бас-кларнет
  • Контрабас-кларнет
  • Саксофон
  • Контра ФаготСекция деревянных духовых инструментов содержит наибольшее количество разнообразных тембров в оркестре.

Многие сочинения были написаны исключительно для деревянных духовых инструментов и исполнялись в рамках того, что называлось Камерная музыка. Этот тип музыки был представлен на концертах до официального Концерты оркестра.

Ниже представлено видео октета деревянных духовых инструментов, исполняющего октет Бетховена ми-бемоль мажор.

Послушайте это, чтобы получить хорошее представление о том, как отдельные деревянные духовые инструменты звучат по отдельности, а также в ансамбле.

Октет деревянных духовых: Октет Бетховена ми-бемоль мажор

какие-инструменты-в-оркестре

Духовые инструменты в оркестре

Следующей областью в наших поисках того, что такое инструменты в оркестре, является духовая секция. Медные духовые инструменты классифицируются как «аэрофоны», что означает, что это инструменты, в которых музыкант должен вдувать воздух в металлическую трубку.

Музыканты производят тон, жужжа губами в чашеобразный мундштук. Мышцы во рту игроков развиваются в течение определенного периода времени. Это называется амбушюр.

В оркестре четыре духовых инструмента. Каждый из этих инструментов имеет свой собственный особый цвет тона. Духовые инструменты медленно развивались в составе оркестра.

По мере изобретения и развития музыкальных инструментов композиторы находили их звучание привлекательным. Эти инструменты в конечном итоге сформировали современную духовую часть оркестра.

Первыми духовыми инструментами, для которых были написаны оркестровые композиции, были валторна и труба. Следующим инструментом, добавленным в медную секцию, был тромбон. Людвиг ван Бетховен был композитором, ответственным за это дополнение.

Последним инструментом, добавленным в духовую часть оркестра, стала туба. Это дополнение произошло в романтический период.

Придерживаясь концепции инструментов, дублирующих спектр человеческого голоса, духовые инструменты:

  • Труба (сопрано)
  • Валторна (альт)
  • Тромбон (тенор)
  • Туба (бас)


Послушайте видео ниже, чтобы услышать разные тембры духовых инструментов.

The Canadian Brass исполняют отрывки из Вестсайдской истории

Ударные инструменты в оркестре

В секции перкуссии много разных инструментов. Перкуссия, означающая удар, позволяет композитору создавать неограниченное количество звуков. В приведенном ниже списке представлены пять основных. Перкуссионисты в оркестре должны хорошо играть на многих инструментах этого семейства.

  • Барабан
  • Басовый барабан
  • Тарелки
  • Молотки – ксилофон, маримба, колокольчики, куранты
  • Литавры

Барабан

Малый барабан — ударный инструмент, на котором играют двумя палочками. Звук, издаваемый малым барабаном, обычно состоит из громкого и короткого звука при ударе палочкой.

Инструмент получил свое название из-за набора жестких проводов, прикрепленных к нижней пластине барабана. Эти провода называются ловушками.

Малый барабан — это не только часть оркестра, его можно найти и в других исполнительских средствах. (концертные или симфонические оркестры, оркестры, джазовые ударные установки)

Басовый барабан

Большой барабан оркестра представляет собой большой цилиндрический инструмент. Обычно его кладут на опорную стойку и ставят боком. Эта позиция лучше всего подходит для перкуссиониста. Для игры на большом барабане используются один или два больших молотка.

Композиторы используют бас-барабан, чтобы поддерживать устойчивый повторяющийся пульс в концертном марше. Они также могут написать драматические эффекты в большом симфоническом произведении. Наряду со звуками малого барабана и тарелок безошибочно узнаваем гулкий звук большого барабана.

Литавры

Самым большим из всех инструментов ударной группы являются литавры. Для пояснения слово литавры итальянское множественное число для «литавры». Это был первый ударный инструмент, использовавшийся в оркестре еще в 1600-х годах.

Из-за внешнего вида многие люди называют этот термин литаврами. Набор литавр обычно насчитывает от трех до четырех.

Идиофоны

Идиофон — это ударный инструмент, который создает звук за счет вибрации самого инструмента. Это делается без использования воздуха, струн или мембран. В качестве материалов используются дерево, металл или камень. Идиофоны можно щипать, трясти, греметь, царапать или ударять.

Идиофоны бывают двух типов: настроенные и ненастроенные. Пять инструментов ниже классифицируются как настроенный идиофоны. Все они представляют собой хроматические высоты фортепианной клавиатуры.

  • Ксилофон
  • Маримба
  • Вибрафон
  • Оркестровые колокола
  • Куранты

Ненастроенные идиофоны

Идиофон без высоты тона относится к ударному инструменту с неопределенной высотой тона. Таких инструментов в оркестре много. Термин, используемый композиторами и музыкантами, называется вспомогательная перкуссия. Приведенные ниже инструменты относятся к этой категории.

  • Бубен
  • Клаве
  • Храмовые блоки
  • Деревянный блок
  • Тарелки
  • Треугольник

В заключение

Когда мы подойдем к концу этой статьи и подумаем о том, какие инструменты есть в оркестре, вы согласитесь, что их много, и их нужно слушать. На самом деле, как указано в этой статье, вы можете подумать о том, что слушать для в оркестре.

Прочитав эту статью, вы стали лучше информированы и лучше понимаете механику инструментов в оркестре?

Пожалуйста, послушайте примеры, приведенные в этой статье, чтобы получить более четкое представление о том, что заставляет оркестр звучать так, как он звучит.

Добавить комментарий