Какие есть тайские суеверия? - Kaif

Какие есть тайские суеверия?

Дом Духа

Тайские суеверия

У жителей Таиланда, как и у большинства людей в мире, есть суеверия. Некоторые из них уходят корнями в буддизм, а другие похожи на западные суеверия. С тех пор, как я жил в Таиланде, я наблюдал несколько суеверий как дома, так и за его пределами. Тринадцать из этих суеверий представлены в этой статье.

Дома духа строятся на большинстве объектов коммерческой недвижимости

Дом духов на углу многоквартирного дома
Дом духов на углу многоквартирного домаЛичная фотография

Spirit Houses или San Phra Phum построены на большинстве коммерческих объектов. В виде миниатюрных домиков или храмов дома духов устанавливаются на колоннах и находятся на углах коммерческих владений. Они являются убежищем для духов, которые могут причинить неприятности, если их не умилостивить подношением еды и питья.

Девять — очень счастливое число

Число девять
Число девятьБлагодаря Pixabay

В отличие от семи в Соединенных Штатах, тайцы считают девять очень счастливым числом. На рынке многие цены будут иметь число девять, например 99, 999 и 1999. Некоторые люди дарят денежные подарки достоинством в девять или женятся в 7:29 утра. Многие люди пригласят девять монахов, чтобы благословить их дома.

Призраки реальны и могут вызвать проблемы

Призрак
ПризракБлагодаря Pixabay

Удивительно, но есть много шоу с привидениями, которые можно увидеть по тайскому телевидению и в кинотеатрах. Это потому, что большинство людей верят, что призраки реальны и могут причинить неприятности. Тайцы немедленно переедут в новое место, если заподозрят, что в их доме обитает дух.

Имена имеют большое значение для славы и богатства

Большинство тайцев всегда считали, что имена должны состоять из определенных букв тайского алфавита; иначе человеку не повезет. Поэтому многие тайцы советовались с монахами и астрологами, чтобы выбрать правильное имя для своих детей. Если люди думают, что их первоначальное имя неудачное, они изменят его, чтобы вести более успешный бизнес.

Прозвища сбивают с толку злых духов и защищают детей

Многие тайцы верят, что злые духи могут навредить детям. Использование имени ребенка привлечет внимание к духам и подвергнет ребенка риску. Поэтому почти всем детям при рождении дается одно- или двухсложное прозвище. Мою внучку зовут Квинтида, но она больше известна под прозвищем Юрий. Прозвища сбивают с толку злых духов и оберегают детей.

Буддийские амулеты носят в автомобилях и других транспортных средствах

Буддийский амулет в моей машине
Буддийский амулет в моей машинеЛичная фотография

Если вы путешествуете в любом такси, фургоне или автобусе в Таиланде, вы увидите буддийский амулет, свисающий с зеркала заднего вида рядом с водителем. Большинство личных транспортных средств также имеют амулеты для безопасного путешествия. У меня есть один в моем внедорожнике, и он напоминает мне медаль Святого Кристофера, которую мой отец всегда возил в своей машине.

Мужчины и женщины носят буддийские амулеты

Моя жена с буддийским амулетом
Моя жена с буддийским амулетомЛичная фотография

Многие люди носят буддийские амулеты на шее на удачу. Эти амулеты исходят от монахов и храмов. Всякий раз, когда мы посещаем буддийский храм, моя жена настаивает, чтобы я носил амулет на шее.

Не стричься в среду

Многие тайцы никогда не стригут волосы по средам. Они считают, что это может принести несчастье. Это поверье возникло из-за того, что члены королевской семьи стригут волосы в среду. Простому народу в этот день запрещалось стричься.

Использование «вай» на удачу

Женщина произносит «вай».
Женщина произносит «вай».»Благодаря Pixabay

«Вай» — обычное приветствие в Таиланде. Когда человек дает «вай», он или она складывает руки в форме молитвы.

Многие тайцы также используют «вай» на удачу, когда проходят мимо дома духов, храма или трехголового слона.

Делать заслуги в храме или с монахом

Делать заслуги в храме моей жены
Делать заслуги в храме моей женыЛичная фотография

Большинство тайцев верят в удачу, совершив заслуги в храме или с монахом. Заслуги производятся подношением пищи или денег.

Белые нити, обвязанные вокруг запястий

Монахи и простые люди повязывают веревочки на запястья своих близких, чтобы им сопутствовала удача. Моя свекровь иногда обвязывает запястья своих детей, зятьев, внуков и правнуков белыми нитками.

Сигнал автомобиля при проезде мимо храма

Всякий раз, когда мы едем навестить мою свекровь, мы проезжаем мимо небольшого храма, который находится всего в нескольких метрах от дороги. Моя жена велела мне дважды подать звуковой сигнал на удачу, когда мы проезжали мимо. Многие другие автомобили также сигналили, проезжая мимо.

В поисках подсказок, чтобы выбрать счастливые номера лотереи

Многие тайцы любят играть в лотерею. Некоторые считают, что они могут найти подсказки от монахов и во сне при выборе счастливых номеров лотереи.

Добавить комментарий