История государственного гимна и споры о спорте - Kaif

История государственного гимна и споры о спорте

Споры о том, стоять или стоять на коленях во время исполнения государственного гимна перед спортивными мероприятиями, начались в предсезонке Национальной футбольной лиги (НФЛ) 2016 года, когда квотербек «Сан-Франциско Форти Найнерс» Колин Каперник отказался стоять во время исполнения государственного гимна в протестовать против того, что он считает правонарушениями в отношении афроамериканцев и меньшинств в Соединенных Штатах. В интервью Каперник объяснил причину протеста:

««Я не собираюсь вставать, чтобы гордиться флагом страны, которая угнетает чернокожих и цветных», — сказал Каперник NFL Media в эксклюзивном интервью после игры. «Для меня это больше, чем футбол, и с моей стороны было бы эгоистично смотреть в другую сторону. На улицах лежат тела, люди получают оплачиваемый отпуск и избегают наказания за убийство».»

С тех пор спор продолжается и становится все громче. На митинге в Хантсвилле, штат Алабама, 22 сентября 2017 года президент Дональд Трамп призвал владельцев НФЛ увольнять любого игрока, который протестует во время исполнения государственного гимна. Он сказал владельцам «убрать этого сукина сына с поля». Заявление Трампа тут же осудили игроки и комиссар НФЛ Роджер Гуделл. А буря в Твиттере началась с нескольких твитов президента и его оппозиции.

В Твиттере Дональд Трамп сказал: «Если фанаты НФЛ откажутся ходить на игры до тех пор, пока игроки не перестанут проявлять неуважение к нашему флагу и стране, вы увидите, что изменения произойдут быстро. Уволить или отстранить!» Твит был опубликован на 5:44 — 24 сентября 2017 г.

Бывший представитель Демократической партии Мэриленда Донна Эдвардс написала в Твиттере, что надеется, что все игроки НФЛ встанут на колени во время исполнения национального гимна в воскресенье в ответ на высказывания президента Трампа о нападках на Колина Каперника. Эдвардс, покинувшая Конгресс в начале этого года, не является другом президента и в своем твите назвала Трампа «сторонником превосходства белой расы, который сидит на корточках в нашем Белом доме». солидарность с @Kaepernick7 против сторонника превосходства белой расы, который сидит в нашем Белом доме».»

Противоречие и национальный гимн

Независимо от того, на чьей стороне спора вы находитесь, считаете ли вы, что когда спортсмен становится на колено во время пения государственного гимна, это порочит флаг и страну, или этот поступок свидетельствует о жестоком обращении с цветными людьми, самое время сделать шаг назад и понять историю национального гимна Америки «Звездно-полосатое знамя» и понять его происхождение.

Фрэнсис Скотт Ки
Фрэнсис Скотт Ки

Фрэнсис Скотт Ки

Человек, написавший то, что стало национальным гимном Америки, Фрэнсис Скотт Ки, родился 1 августа 1779 года в поместье своей семьи площадью 2800 акров недалеко от округа Фредрик, штат Мэриленд. Ки и его семья переехали в Джорджтаун, округ Колумбия, в 1803. Ключи были религиозной семьей и активными членами епископальной церкви Св. Иоанна. Фрэнсис пошел по стопам своего отца и стал известным юристом во Фредерике, штат Мэриленд, и в Вашингтоне, округ Колумбия. Ки помогал своему дяде, также юристу, Филипу Бартону Ки, в сенсационном судебном процессе по делу о заговоре над Аароном Берром и за свою карьеру привел много аргументов в Верховный суд США.

Нападение на Форт МакГенри.
Нападение на Форт МакГенри.

Война 1812 года

Отношения между Англией и Соединенными Штатами становились все более напряженными и достигли кульминации в том, что мы сейчас называем войной 1812 года. По мере того как война между Америкой и ее старым хозяином и противником продолжалась, Англия получила импульс, когда они победили Францию ​​в 1814 году, что позволило Британцы сосредоточили свою могучую военную машину на своей бывшей колонии. Американские силы имели значительное присутствие в Балтиморе, поскольку они чувствовали, что это будет основным направлением британской атаки. Вместо этого британцы высадились недалеко от Вашингтона, округ Колумбия, и сумели захватить город и сжечь здание Капитолия и Белый дом. На обратном пути к своим кораблям британцы арестовали врача Уильяма Бинса из Аппер-Мальборо, штат Мэриленд, за преступления, которые были сочтены предательством против британской короны.

Друзья доктора Бинса убедили Ки договориться об освобождении врача от британцев. В начале сентября 1814 года Ки предпринял поездку с полковником Джоном С. Скиннером, агентом картеля Соединенных Штатов. Они плыли на шлюпе и 7 сентября догнали британский флот в устье Потомака. После переговоров с англичанами Бинс был освобожден. Однако, поскольку они услышали о британских планах начать полномасштабную атаку на Балтимор, их отъезд был отложен. Ки, Скиннер, Бинс и их команда из одиннадцати человек были возвращены на свой шлюп под охраной. На борту своего небольшого корабля Ки и его группа должны были отправиться вслед за британским флотом и прибыть в Балтимор в воскресенье, 11 сентября. В течение следующих двух дней британцы выгрузили войска в Норт-Пойнт для фланговой атаки на город, заняли позиции для бомбардировки форта МакГенри. Британцы знали, что если им удастся захватить форт, город Балтимор легко попадет в их руки. Если Вашингтон, округ Колумбия, не был готов к британскому натиску, то жители Балтимора были как раз наоборот — окопались и были готовы к бою.

Британские военные корабли образовали полукруг вокруг форта и 13 сентября начали бомбардировку форта. Обстрел форта продолжался в течение следующих суток. Инверсионные следы британских ракет вспыхнули красным в небе. Минометы, взрыватели которых были рассчитаны на то, чтобы взорваться над фортом и обрушить дождь горячих осколков и смерть на тех, кто внизу, выглядели как гигантские фейерверки, разрывающиеся в ночном небе. В первые часы рассвета, когда небо на востоке начало светиться с приближением дня, артиллерийский огонь прекратился и дым битвы рассеялся, Ки мог видеть вдалеке большой американский флаг, все еще вызывающе развевающийся над фортом Мак-Генри. Именно там Ки, вдохновленный стойкими американцами, поднес перо к обратной стороне письма, которое нашел в кармане, и записал свои патриотические чувства в первом наброске того, что впоследствии будет называться «Оборона форта МакГенри». Британцы, не желая больше вкладывать людей или материалы для захвата Балтимора, отправились на юг в порт Нового Орлеана.

Рождение усыпанного звездами знамени

Двумя днями позже, вернувшись в Балтимор, Ки доработал свое стихотворение до версии, которую мы видим сегодня:

О, скажи, ты видишь, к рассветуранний свет,

Что так гордо приветствуемв сумеркахпоследнее мерцание?

Чьи широкие полосы и яркие звезды, черезопасный бой,

Oмы смотрим на крепостные валытак галантно текли?

И ракетакрасный свет, бомбы рвутся в воздухе,

Дал доказательство черезв ту ночь, когда наш флаг все еще был там.

Его стихотворение было опубликовано в двух балтиморских газетах и ​​быстро завоевало популярность, а также было перепечатано в газетах по всей стране. Слова были подобраны на мелодию популярной английской песни «Анакреону на небесах». Еще до конца года песня Ки была опубликована в популярном журнале., Аналектический журнал, и в трех песенниках. Через год песня Ки была переименована в «Звездное знамя.»

С годами патриотическая песня стала более популярной, регулярно исполнялась по всей стране и была принята армией Союза во время Гражданской войны. В конце девятнадцатого века правила армии и флота стали требовать его использования, когда обстоятельства требовали исполнения государственного гимна. В 1916 году президент Вудро Вильсон подписал указ, согласно которому военные оркестры должны были исполнять эту песню в качестве государственного гимна. Только в 1931 году Конгресс официально признал «Усеянное звездами знамя» национальным гимном Соединенных Штатов. Язык закона был довольно расплывчатым и не определял точную формулировку песни, что привело к бесчисленным вариациям мелодии, и у нас до сих пор нет «официальной» версии гимна.

Винтажная копия нот
Винтажная копия нот «Звездное знамя».

Заключение

После прочтения истории «Звездно-полосатого знамени» становится ясно, что она написана в военное время и к расизму не имеет никакого отношения. Для тех, кто заинтересован в протесте против системного расизма в Америке, национальный гимн невиновен, и к нему следует относиться с уважением.

Добавить комментарий