Истоки русского народа - Kaif

Истоки русского народа

Откуда взялся русский народ?

Хотя большая часть происхождения русского народа остается окутанной тайной, недавние исторические и археологические данные свидетельствуют о том, что русские произошли от разнообразной сети племен, культур и цивилизаций, происходящих из Черного моря, Западной Азии и Кавказа (Маккензи и Курран, 11). Многие ученые считают, что «западно-евразийская равнина… была заселена первобытными народами за сотни тысяч лет до прихода славян» (Маккензи и Карран, 11). Тем не менее, по сей день такие утверждения трудно обосновать из-за отсутствия вещественных доказательств.

Первые зарегистрированные люди России

За тысячелетие до христианской эры современная Россия служила домом для многочисленных групп мигрантов с Ближнего Востока и Азии. Одними из первых «исторически зарегистрированных людей», прибывших в этот регион, были киммерийцы. Появившись около 1000 г. до н.э., эта воинственная группа «вошла в степь как завоеватели» и быстро подчинила своей власти первобытные племена (Маккензи и Курран, 12). Исторические данные свидетельствуют о том, что главная сила киммерийцев заключалась в использовании (и внедрении) железа. Железо оказалось очень эффективным против владеющих камнем коренных племен древней Руси и дало киммерийцам явное военное преимущество перед теми, кто решил противостоять их правлению. Однако киммерийское правление было недолгим, так как скифы быстро узурпировали власть для себя к седьмому веку до нашей эры. (Маккензи и Карран, 12 лет).

Хотя их этническое происхождение остается загадкой, многие ученые утверждают, что скифы могли иметь иранское, монгольское или славянское происхождение (MacKenzie and Curran, 12). Выйдя на западно-евразийскую равнину, скифы быстро установили контроль, создав разрозненную «конфедерацию родственных племен… оседлых земледельцев» и кочевников (Маккензи и Курран, 12). Каждое из этих племен имело общий набор обычаев, традиций и языков, которые помогли укрепить их базу поддержки. По мнению историков Дэвида Маккензи и Майкла Каррана, множество племен, культур и людей на западно-евразийской равнине позволило скифам объединиться благодаря общей связи и зависимости от природы, оружия, искусства и торговли. Это привело к разветвленной сети торговли по всему региону.

Другие регионы к западу и востоку от скифов были заселены одновременно греками, особенно в Крыму и на побережье Черного моря. Однако вместо того, чтобы рассматривать свое вторжение как угрозу, скифы использовали греческое присутствие в своих экономических интересах; участие в регулярной торговле с этими местными группами и, в свою очередь, расширение разнообразия материальных благ, поступающих в регион (Маккензи и Карран, 12).

Восстание сарматов

К третьему веку до нашей эры сарматы начали быстро продвигаться на западно-евразийскую равнину, заменив скифов в качестве доминирующей культурной группы к середине века (Маккензи и Карран, 13). Этот воинственный народ (предположительно иранского происхождения) был кочевником по своей природе, но перенял многие скифские традиции и обычаи в свою культуру и правила (Маккензи и Курран, 13). Сарматы поощряли расширение торговой практики, особенно с греками и окружающим Средиземноморьем.

Миграции снова участились к первому веку нашей эры, когда готы начали прибывать в северные секторы западно-евразийской равнины из Скандинавии. Это германское собрание людей «покорило и разграбило» многие сарматские племена, но не смогло полностью их подчинить; вместо этого готы выбрали для себя многие из сарматских политик, что привело, как заявляют историки Маккензи и Карран, к «общему [ощущению] культурной преемственности на евразийской равнине… примерно с 500 г. до н.э. до 500 г. н.э.» (Маккензи и Карран, 14).

происхождение-русского-народа

Приход гуннов, аваров и хазар

В последние годы четвертого века нашей эры западно-евразийская равнина претерпела многочисленные миграции и изменения после прихода гуннов из Азии. Их прибытие фактически вытеснило готов с евразийской равнины с приходом Аттилы. Однако после его смерти в 453 г. н.э. контроль гуннов над Европой быстро рассеялся, поскольку авары (смесь тюрков, монголов и китайцев) быстро взяли под свой контроль регион с помощью славянских племен (Маккензи и Курран, 15). . Авары удерживали власть только в течение короткого периода времени, когда хазары — «народ тюркского происхождения» — вошли на евразийскую равнину к восьмому веку (Маккензи и Карран, 15). В отличие от предшествующих культур/цивилизаций, хазары по-прежнему были крайне заинтересованы в развитии торговли, но сумели сохранить «здоровое уважение к воинской доблести славян»; таким образом, давая славянским племенам, а также другим культурам региона шанс развиваться и процветать в культурном, политическом и социальном плане (MacKenzie and Curran, 16). В результате историки утверждают, что «к VIII веку в Приднепровье прочно обосновались славянские племена и образовалось ядро ​​будущего Киевского государства» (Маккензи и Курран, 16–17).

Заключение

В результате космополитического характера западно-евразийской равнины мнения ученых по-прежнему резко расходятся во мнениях относительно того, как возникла Киевская Русь, «первое государство на русской земле» (Маккензи и Карран, 17). Был ли он основан норманнами/викингами? Или это произошло от славян, целиком? Из-за отсутствия письменных материалов того периода ученые никогда не смогут с уверенностью ответить на эти вопросы. Однако исследования доказывают, что Россия произошла от множества людей на протяжении своей ранней истории; факт, который до сих пор очевиден в русской культуре и обществе.

Добавить комментарий