Скульптура, Статуи и резьба - Kaif

Деревянная статуя лошади в фэн-шуй

С древнейших времен и до сих пор в восточной культуре лошадь всегда символизировала способность преодолевать все трудности и опасности, упорствовать до успеха.

Читать далее

Значение деревянной вазы лотоса фэн-шуй в азиатской культуре

Лотос — особенный цветок в азиатской культуре, он символизирует красоту, изысканность и элегантность. Сочетание цветов лотоса и деревянных изделий создает очень азиатский образ.

Читать далее

Нрисингха Дева, 4-й аватар Господа Вишну в украшении бенгальского храма

Нрисингха Дева, бог-получеловек-полулев, является четвертым аватаром Господа Вишну. Его присутствие в украшениях храмов Западной Бенгалии — захватывающая тема.

Читать далее

Рабочие разных профессий в храмовых украшениях Бенгалии

Украшение храмов в Западной Бенгалии — увлекательная тема. Украшения выполнены из терракоты, лепнины, камня, дерева, металла и фресок/фресок. Сюжеты включают богов, религиозные тексты, социальные события, цветочные и геометрические орнаменты. Здесь обсуждают профессионалов храмового убранства.

Читать далее

Шри Чайтанья Махапрабху в украшении бенгальского храма

Хотя влияние индийского святого 15-го века Шри Чайтаньи Махапрабху (также известного как Шри Чайтанья Дева) на строительство храмов в Бенгалии было огромным, его присутствие в украшениях бенгальских храмов незначительно. В этой статье это кратко описано.

Читать далее

Чудеса юрского периода: скульптуры динозавров на рассвете в Калифорнии

Фотографии, которые я сделал с недавней выставки скульптур динозавров в Кафедральном городе, штат Калифорния, в 2022 году. Она называлась «Чудеса юрского периода».

Читать далее

Пещеры Мандапешвар — одна из вырубленных в скалах пещер Мумбаи.

Мандапешвар — одна из пяти вырубленных в скале пещер Мумбаи, Индия. Расположенная в оживленном районе пригорода мегаполиса Дахисар, она представляет собой группу древних вырубленных в скале пещер с долгой и интересной историей.

Читать далее

Лучшие увлекательные музеи мира

Музеи выходят за рамки художественных сооружений, которые рассматриваются как зеркала, в которых мы видим, насколько велика нация. Посещение музеев расширяет кругозор

Читать далее