Информация о стуле собаки: как выглядит нормальный стул собаки? - Kaif

Информация о стуле собаки: как выглядит нормальный стул собаки?

Многие владельцы собак не знают, как выглядит стул их собаки, не говоря уже о том, как должен выглядеть этот стул или обычные признаки проблем. Их могут разбудить только позже, когда их собака действительно заболеет. Скорее всего, если вы отправляете свою собаку в дом и выходите из дома, чтобы какать самостоятельно, или установили собачью дверь, вы можете упустить какую-то важную информацию. По правде говоря, собачьи какашки могут предоставить массу информации о пищеварении вашей собаки, усвоении питательных веществ и даже о ее эмоциональном благополучии!

Не все проблемы с фекалиями вашей собаки можно обнаружить невооруженным глазом

Тем не менее, внешний вид стула — это только верхушка айсберга. Есть много вещей, которые не видны нашим невооруженным глазом. Когда я работал ветеринаром, я часто слышал, как владельцы собак говорили: «О, у моей собаки не может быть глистов, мы не видели их в ее фекалиях». Моя работа заключалась в том, чтобы подчеркнуть важность проведения ежегодных анализов кала. У собак могут быть паразиты, которых нельзя увидеть невооруженным глазом, потому что они находятся на стадии, когда вы еще не можете обнаружить их присутствие. Есть веская причина, по которой ветеринары полагаются на микроскопы для их идентификации!

Владельцы часто удивлялись, когда ветеринар обнаруживал, что фекалии их собак действительно содержат паразитов, а некоторые не могли поверить своим глазам, когда видели, что их собака испражнялась после дегельминтизации! Черви — не единственные надоедливые паразиты, которых можно найти в собачьих какашках; микроскопические простейшие, такие как кокцидии и лямблии, также могут пировать там.

Проверка собачьих экскрементов может быть не самой приятной задачей, но я настоятельно рекомендую сделать это привычкой. Ветеринар Донна Соломон утверждает: «Точно так же, как бриллианты, которые оцениваются по четырем параметрам — цвет, чистота, вес в каратах и ​​качество огранки, — образцы стула оцениваются по следующим параметрам: цвет, форма, консистенция, размер и содержание». В следующих параграфах мы рассмотрим различия между нормальным и ненормальным стулом у собак.

(Примечание: Будут графические изображения какашек, так что будьте готовы.)

Размер

Очень важно знать средний размер стула вашей собаки. Как правило, диеты, которые бедны и полны наполнителей, приводят к обильному стулу, потому что собака не усваивает много питательных веществ; однако это не всегда так.

Нормальный размер стула собаки

Объем стула часто может указывать на то, насколько хорошо ваша собака усваивает пищу и сколько она съедает. Объем производимого стула также зависит от размера собаки. Очевидно, стул чихуахуа будет намного меньше, чем у сенбернара! Наблюдайте за стулом вашей собаки, чтобы вы могли ознакомиться со средним размером и распознать первые признаки проблем.

Аномальный размер стула собаки

Если ваша собака ест мало, но объем пищи кажется высоким, возможно, она не поглощает и не переваривает пищу должным образом. Собаки с экзокринной недостаточностью поджелудочной железы известны обильным стулом, тусклой шерстью и потерей веса. Кроме того, у собак, которых кормят большим количеством клетчатки, стул может быть объемным.

Желтоватый стул со слизью и несколькими каплями крови.
Желтоватый стул со слизью и несколькими каплями крови.Александр, все права защищены

Цвет

Нормальный цвет стула обусловлен наличием билирубина, химического вещества, вырабатываемого печенью, которое затем расщепляется до уробилиногена, а затем до стеркобилина, который является коричневым пигментом, ответственным за придание стулу его типичного цвета.

Нормальный цвет стула собаки

Цвет стула собаки варьируется от одной собаки к другой. По большей части это зависит от того, что ест собака. У тех, кто ест сырое мясо с костями, стул часто становится белым через 24 часа, а затем крошится. Вообще говоря, нормальный цвет — шоколадно-коричневый.

Аномальный цвет стула собаки

  • Темно-черный, смолистый стул вызывают беспокойство, так как могут свидетельствовать о наличии переваренной крови. Это известно как мелена и часто наблюдается у собак с желудочно-кишечными кровотечениями из язв.
  • Желтый стул также может указывать на повышенную перистальтику кишечника, при этом стул движется так быстро по кишечному тракту, что стеркобилин не успевает вовремя добавить свой отчетливый пигмент. Это можно наблюдать при расстройствах пищеварения, таких как воспалительные заболевания кишечника и экзокринная недостаточность поджелудочной железы.
  • Ярко-желтый стул может свидетельствовать о проблемах с печенью, поджелудочной железой или желчным пузырем.
  • Ярко-оранжевый стул также может свидетельствовать о проблемах с печенью или желчным пузырем.
  • Серый стул часто указывают на проблемы с печенью или мальабсорбцию.
  • Стул, похожий на малиновый джем происходит, когда сильное воспаление вызывает отслоение слизистой оболочки кишечника с кусочками ткани, обнаруженными в водянистой диарее. Часто является симптомом геморрагического гастроэнтерита.

Форма

Вам понравится видеть разные формы стула на протяжении всей жизни вашей собаки, но в большинстве случаев универсальная форма остается неизменной.

Нормальная форма стула собаки

Нормальные стулья для собак должны иметь форму бревна. То есть они должны быть цилиндрическими и легко подхватываться, не оставляя после себя беспорядка.

Аномальная форма стула собаки

  • Маленькие круглые табуретки может свидетельствовать о запоре. Важно убедиться, что эти собаки достаточно пьют и не обезвожены. У старых собак, которые мало пьют и ведут малоподвижный образ жизни из-за артрита, может быть такой тип стула. Это также можно увидеть у собак с заболеванием почек.
  • Стул, который выглядит очень тонким, как полоски, может указывать на сужение кишечника или прямой кишки.
  • У интактных кобелей с увеличенной простатой также может развиться стулья толщиной с карандаш, потому что увеличенная простата давит на кишечник.
Грязная какашка, оставляющая следы на траве. Обратите внимание также на наличие слизи.
Грязная какашка, оставляющая следы на траве. Обратите внимание также на наличие слизи.Александр, все права защищены

Последовательность

Важна консистенция стула собаки. Он может сказать вам, есть ли у вашей собаки запор или диарея. Иногда стул находится где-то между диареей и запором.

Нормальная консистенция стула собаки

Табуреты должны легко браться и не должны легко распадаться. В идеале, если вы собираете кал с травы, он не должен прилипать к траве.

Аномальная консистенция стула собаки

  • Собаки с запорами производят маленький, сухой и очень твердый стул которые больно проходить.
  • В общем, большие объемы водянистой диареи может указывать на проблемы с тонкой кишкой.
  • Небольшие, напряженные объемы, производимые на частой основе предполагают проблемы с толстой кишкой, объясняет ветеринар Пэтти Хули на улице Вет.
  • Стул, который сначала немного мягкий, а затем становится желеобразным, блестящим и слизистым может свидетельствовать о колите, объясняет ветеринар доктор Фиона. Это заставляет воспаленную толстую кишку производить много слизи и эрозий, которые приводят к кровотечению. Иногда колит может быть вызван стрессом.
Стул с круглыми червями.
Стул с круглыми червями.Александр, все права защищены
Стул с сегментами рисового цепня
Стул с сегментами рисового цепняАлександр, все права защищены

Содержание

Что в стуле вашей собаки? Нормальный стул должен быть только калом! Но вот некоторые вещи, которые вы можете найти.

Нормальное содержание стула собаки

  • Вы ничего не сможете увидеть в нем, если только ваша собака не съела что-то, что она не могла переварить. Например, довольно часто можно увидеть кусочки моркови, так как пищеварительная система собаки может быть не в состоянии их расщепить, особенно если морковь не измельчена.
  • Вы можете быть шокированы, обнаружив пропавшие предметы! Собаки, которые жуют игрушки, могут иметь в себе частицы игрушек.
  • Много волос может указывать на то, что ваша собака сильно линяет и что ее, возможно, нужно чаще расчесывать, чтобы меньше шерсти попало внутрь.
  • Наличие травы может указывать на потребление травы, что часто наблюдается у собак, которые просто любят есть траву или страдают расстройством пищеварения.
  • Наличие слизь в стуле собаки означает, что толстая кишка собаки, вероятно, раздражена.
  • Как уже упоминалось, кровь в стуле собаки может свидетельствовать о многих состояниях и иногда наблюдается при диарее из-за диетических изменений и стресса.
  • Вы видите частицы риса, но не кормите свою собаку рисом? Скорее всего они ленточный червь сегменты.
  • Длинные пряди, похожие на спагетти, могут быть аскариды.

Обратите внимание на любые несоответствия

Как видно, стул собаки может многое сказать о здоровье вашей собаки! Однако важно признать, что у собак не всегда будет идеальный стул. У вашей собаки могут быть месяцы красивого стула, а затем в один прекрасный день его стул может выглядеть по-другому.

Если это так, важно обратить внимание на проблему. Собака съела что-то другое? Может у него стресс? Его недавно дегельминтизировали? Если это не единичный случай и у собаки появляются другие симптомы, рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром, а также принести ему или ей образец стула.

Обратитесь к ветеринару, если экскременты вашей собаки имеют странный запах, размер, консистенцию и содержимое. Это может оказаться ничем, но иногда может потребоваться обследование и лечение.

Добавить комментарий