Индустрия мэйнфреймов 2022 — новые тенденции и достижения - Kaif

Индустрия мэйнфреймов 2022 — новые тенденции и достижения

Для ИТ-индустрии 2022 года каждая организация, бизнес и предприятие, будь то частные или государственные учреждения, должны быть в курсе тенденций и достижений. Все общенациональные рабочие нагрузки и критически важные приложения для мейнфреймов любой крупной и крупной организации являются одной из самых благоприятных технологий, которые используются для обработки больших объемов данных. Системы и технологии мэйнфреймов обеспечивают наилучшие функции, востребованные крупными организациями, такие как большой объем памяти, вычислительная мощность, повышенная надежность, гибкость и безопасность. В эту категорию включены крупные финансовые учреждения, такие как банки, страховые компании, правительство, военные, здравоохранение и другие государственные и частные секторы.

Необходимо понимать, что внезапный рост транзакций с продолжающимися тенденциями оцифровки и мобильности, что приводит к увеличению нагрузки на широкий круг предприятий и управлению возросшим объемом, являются основными факторами роста рынка мэйнфреймов. В то время как цели генерального директора, такие как гибкость и развитие компании, несомненно, высоки, реальность такова, что между этим изобретательным будущим и одной из самых важных организационных основ: мэйнфреймами все еще существует постоянное и повсеместное расхождение. По данным IBM, 220 миллиардов строк архаичного кода COBOL все еще используются, а мэйнфреймы используются 45 из 50 крупнейших банков, четырьмя из пяти крупнейших авиакомпаний, семью из десяти крупнейших мировых розничных продавцов, а также множеством государственных учреждений. учреждения, медицинские работники и страховые компании.

Элементы, которые расширили рынок мейнфреймов

(IoT) становится все более актуальным и популярным

Системные требования для высокопроизводительных вычислений

Возрастает важность потребительских данных и информации, равно как и финансовой безопасности.

В глобальном масштабе количество клиентов увеличивается.

Безопасность мэйнфреймов становится все более важной в логистической отрасли.

Спрос на централизованные системы растет.

Банковская, медицинская и аэрокосмическая отрасли быстро внедряют правила безопасности из-за растущей потребности многих предприятий в управлении большими объемами.

Системы усложняются по мере их развития.

Аппаратное и программное обеспечение систем мэйнфреймов способно увеличить количество транзакций и наборов данных, поскольку они оснащены возможностями для выполнения большого количества приложений и предоставления пользователям доступа к данным одновременно без каких-либо помех. Согласно исследованию, глобальный сегмент мейнфреймов стоил 2 094,12 млн долларов в 2017 году и, как ожидается, будет расти в среднем на 4,3 процента в период с 2018 по 2025 год, достигнув 2 906,61 млн долларов.

Сектор мэйнфреймов определяется потребностями бизнеса, сектором и типом. Анализируя специализированные разделы разработки и тактику выхода на отрасль, а также определяя основные направления применения и модификации подходящих отраслей, можно обнаружить уникальные элементы разработки и подходы для доступа к клиентской базе. Рынок мейнфреймов состоит из BFSI, производства и распределения, телекоммуникаций и инфраструктуры, логистики, продуктов питания и напитков, строительства и эксплуатации, некоммерческих организаций (НПО), химических и фармацевтических препаратов и розничной торговли. Решения по управлению доступом, услуги по оценке мэйнфреймов и другие сектора составляют сектор обслуживания мэйнфреймов.

В связи с постоянной тенденцией цифровизации в розничном бизнесе и растущим желанием создавать уникальные впечатления от посещения магазина, ожидается, что розничный сегмент будет развиваться самыми быстрыми темпами, повышая спрос на решения для мэйнфреймов. Согласно одному анализу, большинство розничных продавцов начали использовать свои основные системы бизнес-инфраструктуры и приложения на мейнфреймах, причем 18 из 25 ведущих розничных продавцов сделали это.

Основные факторы для вычисление на мейнфрейме тенденции и достижения, которые будут продолжать внедряться в отрасли.

  • Поддержание доступности критических рабочих нагрузок
  • Мобильность талантов мэйнфреймов и нехватка навыков
  • Управление критическими средами
  • Открытый исходный код
  • Большое количество данных
  • Облачные вычисления

Поддержание доступности критических рабочих нагрузок

Современные предприятия строятся на мейнфреймах, но они в основном невидимы для широких масс. Широкая публика не понимает, в какой степени они зависят от мейнфрейма в использовании своих любимых приложений для смартфонов, при оформлении рецептов и выполнении других повседневных задач. Даже небольшое количество незапланированных простоев для критически важных задач может оказать существенное влияние на ваших клиентов, сотрудников и репутацию вашего бренда. Тщательное планирование не только повышает доступность за счет выявления потенциальных проблем во время повседневных операций, но также помогает сократить время простоя системы во время сеансов планового обслуживания.

Мобильность талантов мэйнфреймов и нехватка навыков

Многие предприятия начали решать проблему нехватки кадров, но сроки обучения составляют не менее двух-трех лет. Согласно исследованию Allied Market Research, опрос, проведенный журналом IBM Systems Magazine, показал, что 85 % сотрудников подтвердили наличие пробелов в компетенциях мейнфреймов, а 18 % сотрудников мэйнфреймов планируют выйти на пенсию в течение следующих пяти лет. Возместить или иным образом компенсировать расходы на семинары и обучение персонала. Кроме того, переходя к организационному обучению, поищите образовательные ресурсы у поставщиков и узнайте о практике использования мейнфреймов и отраслевых стандартов. Поставщики и подрядчики технической поддержки могут оказать помощь в восполнении нехватки кадров, предоставив высококвалифицированных технических специалистов, которые могут работать в качестве расширения ИТ-команд.

Управление критической средой

Большие среды труднее контролировать. Например, крупный розничный торговец может иметь множество центров обработки данных, десятки магазинов, онлайн-покупателей и коммерческую деятельность, и все они зависят от мейнфрейма. когда вы вносите изменения в одну систему, вы должны понимать последствия взаимодействия, каждая система должна быть обновлена ​​​​с новейшим уровнем исправлений.

Модель с открытым исходным кодом

Со всеми недавними изменениями большинство фирм приближаются к модели программного обеспечения с открытым исходным кодом, в которой исходный код программного обеспечения открыто предоставляется сообществу и отрасли. Хотя огромная популярность открытого исходного кода не является чем-то недавним, платформы с открытым исходным кодом уже давно используются на мейнфреймах.

В этом отношении адаптация Linux для мейнфреймов оказалась успешной. Клоны с открытым исходным кодом обычных операционных систем для мэйнфреймов, таких как Hercules, доступны в других инициативах с открытым исходным кодом.

Облачные вычисления

Облако — одна из лучших возможностей для экономичного решения для хранения данных; это также платформа для создания данных и поиска новых и творческих способов их использования. В среде больших данных облачные вычисления также интегрируются с такими областями, как телемедицина, онлайн-банкинг и электронная коммерция. Одной из ключевых функций мейнфреймов является сбор данных и управление приложениями, к которым пользователи могут получить доступ в режиме онлайн, что является основой концепции облачных вычислений.

Тенденции, определяющие современные вычисления, теперь в равной степени применимы к мэйнфреймам и стандартной инфраструктуре, а мэйнфреймы часто были первыми площадками, где такие технологии, как открытый исходный код и облачные технологии, набирали обороты, прежде чем получили широкое распространение.

Добавить комментарий