Идентификация атлантических звездчатых кораллов и интересные факты - Kaif

Идентификация атлантических звездчатых кораллов и интересные факты

Коралл, простое животное, объясняемое просто

Появившись в летописи окаменелостей более 400 миллионов лет назад, кораллы существуют на тканевом уровне, не имея органов, даже сердца. На эволюционной лестнице кораллы стоят на одну ступень выше губок. Это самые простые животные, у которых есть нервная система, связанная мышечная система, а также специальная репродуктивная система. Это оседлые животные, собирающие микроскопический планктон, проплывающий в океанских течениях, с помощью своих желеобразных щупалец или полипов. Каждый полип выделяет карбонат кальция, который создает твердую структуру или корпус кораллитов. Все кораллы живут в хрупкой, мелководной, теплой, освещенной солнцем и соленой воде, от которой зависят многие морские организмы.

Эта статья включает информацию и фотографии 5 родственных современных звездчатых кораллов и 2 родственных звездчатых кораллов, относящихся к классификациям, показанным ниже. Они начинают различаться на уровне «семейства», за которым следуют род и вид. В информацию о каждом виде включены описания трех оставшихся категорий.

  • Королевства: Анималия
  • Тип: Кнардия (Морская группа со стрекательными клетками)
  • Сорт: Anthozoa (Цветочное животное — Строительство рифа)
  • Подкласс: Гексакораллия (Многоугольные структуры)
  • Заказ: Склератиния (Современные виды каменистых кораллов)

1. Грубый звездчатый коралл

Грубый звездчатый коралл (Isophyllastrea, harda) Ископаемый скелет
Грубый звездчатый коралл (Isophyllastrea, harda) Ископаемый скелет

Грубый звездчатый коралл (Isophyllastrea твердая) обычно встречается в Атлантическом океане у берегов Карибских островов, Багамских островов и Флориды. Приведенный выше образец ископаемого скелета является частью коллекции, собранной в 70-х и 80-х годах, когда родители моего мужа отдыхали во Флориде. Винки, моя свекровь, изображенная выше с моим мужем в возрасте 3 лет, весело собирала коралловые скелеты, дрейфующие на пляжах Флориды, прежде чем законы о защите запрещают это. Теперь, когда я нахожусь под моей опекой, мне доставило удовольствие исследовать их происхождение и поделиться некоторыми из них с вами на информационной магистрали, о которой она никогда не знала, но была бы очень горда поделиться.

Грубый звездчатый коралл Слева: (Isophyllastrea, harda) Справа: Симметричный мозговой коралл (Diploria strigosa) Живые образцы
Грубый звездчатый коралл Слева: (Isophyllastrea, harda) Справа: Симметричный мозговой коралл (Diploria strigosa) Живые образцы

Живой пример звездчатого коралла (Isophyllastrea, harda), показанный вверху слева, можно узнать по его небольшим куполообразным колониям, образующим на поверхности долины неправильного многоугольника. Они также показывают мясистые полипы с тонкой белой линией поверх гребней полипа. Живые колонии Rough Star Coral имеют разную степень окраски от коричневого, светло-зеленого, розоватого до желтоватого. Их кораллиты, скелетная чаша, из которой сидят полипы, расположены на большей стороне.

Коралл Star Cup (Mussidae, anthastrea)
Коралл Star Cup (Mussidae, anthastrea)

Rough Star Coral принадлежит к семья, Муссиды известна толстой тканью. Они возникли в кайнозную эру, начавшуюся 65 миллионов лет назад.

Я хотел показать одного из родственников жесткого звездчатого коралла, который имеет много общего, красочных кораллов звездчатой ​​чаши (Mussidae, acanthastrea), показанных выше. Они из разных родов и представляют собой довольно эффектную породу с очень мясистыми полипами, обитающую в Индо-Тихоокеанских регионах.

2. Эллиптический звездчатый коралл

Эллиптический звездчатый коралл (Dichocoenia, stokesi) Ископаемый скелет
Эллиптический звездчатый коралл (Dichocoenia, stokesi) Ископаемый скелет

Elliptical Star Coral назван в честь его хорошо разделенных овальных или удлиненных кораллитов. Цвет варьируется от желтовато-коричневого, кремового, оранжевого до зеленовато-коричневого с белыми выступающими кораллитными гребнями полипов. Научное название — дихоцения. стокси, показано выше, представляет собой массивный колониальный коралл с летописью окаменелостей, которая показывает, что этот вид процветал в Карибском регионе еще в эпоху олигоцена (от 34 до 23 миллионов лет назад).

Эллиптический звездчатый коралл (Dichocoenia, stokesi) Живой образец
Эллиптический звездчатый коралл (Dichocoenia, stokesi) Живой образец

Эллиптический звездчатый коралл или ананасовый звездчатый коралл — довольно необычный вид, занесенный в Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения. В 1995 году у островов Флорида-Кис, дихоцениоз, стокези пострадали от болезни, называемой белой чумой, от которой погибло 95% ее колоний. Это медленно растущий сорт, который изо всех сил пытается вернуться, но быстро сокращается, если мы, люди, не предпримем ничего для борьбы с изменением климата.

Классификация Elliptical Star Coral

Семейство: Meandrinidae (извилистая форма)

Род: Dichocoenia (горбообразные или уплощенные кораллы с чашечками неправильной формы).)

Вид: стокези (эллиптические или ананасовые звездчатые кораллы)

3. Краснеющий звездчатый коралл

Краснеющий звездчатый коралл (Stephanocoenia, michelinii) Ископаемый скелет
Краснеющий звездчатый коралл (Stephanocoenia, michelinii) Ископаемый скелет

Краснеющий звездчатый коралл (Stephanocoenia, михиления) имеют щупальца, которые обычно вытягиваются при дневном свете, в отличие от большинства кораллов. При прикосновении он быстро втягивает свои полипы, вызывая небольшое изменение цвета, из-за чего этот коралл получил свое обычное название — Blushing Star Coral. Его можно найти во Флориде, Карибском бассейне и Центральной Америке, а также на юге Бразилии. Он встречается в ряде мест обитания на рифах, включая каналы и лагуны. Он растет массивными колониями до образования корки (низкораскидистые формы роста, которые обычно прикрепляются к твердым каменистым поверхностям), образуя, как правило, уплощенные купола. Кораллиты (чашечки с полипами) могут быть круглыми или многоугольными.

Покрасневший звездчатый коралл (Stephanocoenia, michelinii) Ископаемый скелет (вид сбоку, показывающий плоскую пластину или форму корки)
Покрасневший звездчатый коралл (Stephanocoenia, michelinii) Ископаемый скелет (вид сбоку, показывающий плоскую пластину или форму корки)
  • Самая ранняя летопись окаменелостей Blushing Star Coral относится к эоценовому периоду между 55 и 33 миллионами лет назад.
  • Blushing Star Coral — лишь один из многих видов кораллов, восприимчивых к белой чуме типа II, которая обнажает скелет за счет быстрого разрушения тканей, а также занесен в Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения.
Живой образец краснеющего звездчатого коралла (Stephanocoenia, michelinii)
Живой образец краснеющего звездчатого коралла (Stephanocoenia, michelinii)

Классификация Blushing Star Coral

Семейство: Astrocoeniid (небольшое семейство, состоящее как из рифообразующих, так и из нерифообразующих родов, как с симбиотическими зооксантеллами, так и без них, а также как с ветвящимися, так и с корковыми видами).

Род: Stephanocoenia (Колонии обычно уплощенные, с правильной гладкой поверхностью. Кораллиты мелкие, а стенка между ними может быть относительно широкой).

Вид: michelinii (краснеющий звездчатый коралл).)

4. Большой звездчатый коралл

Большой звездчатый коралл (Montastrea, cavernosa) Ископаемый скелет
Большой звездчатый коралл (Montastrea, cavernosa) Ископаемый скелет

От верхней юры до недавнего времени Great Star Coral, Montastrea кавернозный, образует крупные массивные головки, а иногда и пластинчатые образования. Полипы могут быть весьма разнообразными по цвету, от зеленого и коричневого до ярко-красного. Это доминирующий вид на умеренных глубинах у округа Палм-Бич, Флорида, и у наветренного побережья Барбадоса. Он также может встречаться в Карибском море, на Багамах, на берегах побережья Техаса, на Бермудских островах, в Бразилии и в прибрежных водах Западной Африки. Это один из самых глубоких кораллов, встречающийся на глубине от нескольких метров до 90 метров (295 футов). Пластинчатые формы встречаются на самых глубоких глубинах.

Вид сбоку: Коралл Great Star (Montastrea, cavernosa) Ископаемый скелет
Вид сбоку: Коралл Great Star (Montastrea, cavernosa) Ископаемый скелет

Угрозы Монтастрее, кавернозный включают обесцвечивание кораллов, закисление океана и коралловая болезнь, особенно болезнь черной полосы и белая чума, вызванные глобальным потеплением.

  • Как и все звездчатые кораллы, большие звездчатые кораллы герматипичны, содержат симбиотические водоросли, называемые зооксантеллами, которые помогают питать их, обеспечивают кислородом и удаляют отходы.
  • Этот коралл иногда имеет флуоресцентный красный или оранжевый цвет в дневное время.
  • Мертвая Монтастрея, кавернозный образуют мелководные морские отложения.
Живой образец большого звездчатого коралла (Montastrea, cavernosa)
Живой образец большого звездчатого коралла (Montastrea, cavernosa)

Классификация больших звездчатых кораллов

Семейство: Montastraeidae (обычно рифленые поверхности сферической формы)

Род: Montastraea (образует большие валуны).)

Разновидность: каверноза (Коралл с ложной ручкой)

5. Коралл Boulder Star

Boulder Star Coral (Orbicella, annularis), ранее (Montastrea, annularis) Ископаемый скелет
Boulder Star Coral (Orbicella, annularis), ранее (Montastrea, annularis) Ископаемый скелет

Коралл Boulder Star (Orbicella, кольцевая) встречается в изобилии с родственными ему видами, описанными выше, Great Star Coral (M. кавернозный), только он доминирует в Карибском море, но также произрастает в тропической западной части Атлантического океана и в Мексиканском заливе. Как и его двоюродный брат, он растет на разной глубине от нескольких метров до 80 метров (260 футов).

  • Конкуренция между двоюродными видами показала, что коралл Great Star приспособил более длинные широкие щупальца, чтобы атаковать своего вторгшегося двоюродного брата, коралла Boulder Star.

Классификация кораллов Boulder Star

Высший класс: Montastraea (обычно рифленые поверхности сферической формы)

Семейство: Merulinidae (рифообразующие каменистые кораллы)

Род: Orbicella (мелководные, зооксантелловые виды).)

Вид: annularis (столбчатая форма)

Живой образец коралла Boulder Star (Orbicella, annularis)
Живой образец коралла Boulder Star (Orbicella, annularis)

Массивный звездчатый коралл

Массивный звездчатый коралл (Siderastrea, звездный) Ископаемый скелет
Массивный звездчатый коралл (Siderastrea, звездный) Ископаемый скелет

Я почувствовал необходимость почтить память моей свекрови Винки, сфотографированной с моим мужем в 1983 году во время ее визита во Флориду, где она собрала свою коллекцию кораллов, теперь на моем попечении.

Я решил предоставить сравнительную таблицу между двумя кораллами-звездочками, массивным кораллом-звездочкой и малым кораллом-звездочкой из коллекции моей свекрови. Диаграмма будет иметь всю фантастическую информацию для вас, чтобы быть в курсе о них.

Живой образец массивного звездчатого коралла (Siderastrea, звездный)
Живой образец массивного звездчатого коралла (Siderastrea, звездный)

Семья как для малых кораллов звездочек, так и для массивных кораллов звездочек:

  • Siderastreidae — это означает, что кораллиты связаны плавными перегородками (вертикальными пластинами роста), края которых сливаются в центре, образуя форму велосипедных спиц или звездообразные группы. Кораллиты имеют нечетко выраженные стенки, образованные утолщенными перегородками.
Живой образец массивного звездчатого коралла (Siderastrea, звездный)
Живой образец массивного звездчатого коралла (Siderastrea, звездный)

Некоторые из описаний в сравнительной таблице можно наблюдать в ископаемых скелетах, в то время как другие можно наблюдать только по фотографиям или для любителей подводного плавания и снорклинга.

Сравнительная таблица

Массивный звездчатый коралл (вверху)……. Малый звездчатый коралл (внизу)

Обычно куполовидной формы …………….. Преимущественно плоская или неровная корка

Большие колонии размером до метра………. Обычно маленькие колонии шириной один фут

Округлые кораллиты ……………………..Кораллиты несколько угловатые Асимметричные

Неглубокие кораллиты……………………………..Кораллиты с более глубокими ямками

Гладкая поверхность……………………………Поверхность с ямками

Равномерный цвет……………………………..Контраст темных центров

Розовый, Кремово-коричневый, Серый……………………….Беловатый, Серый, Зеленый, Светло-коричневый

Глубина от 40 (130 футов) до 10 м…………Только небольшие глубины 10 м (32 фута)

Неустойчив к приливным лужам или илу ………. Устойчив к приливным лужам и илу

Малый звездчатый коралл (Siderastrea, радианы) Ископаемый скелет
Малый звездчатый коралл (Siderastrea, радианы) Ископаемый скелет

Но стоит упомянуть еще один интересный способ их идентификации: малый коралл-звездочка часто выглядит так, как будто колония растет под окружающими его материалами, в отличие от массивного коралла-звездочки.

Малый звездчатый коралл (Siderastrea, радианы) Живой образец
Малый звездчатый коралл (Siderastrea, радианы) Живой образец

Добавить комментарий