Золотоискатели 1933 года – мощное заявление своего времени - Kaif

Золотоискатели 1933 года – мощное заявление своего времени

Постер фильма

Бросать

Золотоискатели 1933 года3

1 час. 37 мин. Комедия, драма, мюзикл, мелодрама 1933 г. 7,7 звезды

Режиссер: Мервин Лерой

В ролях: Уоррен Уильям — Дж. Лоуренс Брэдфорд

Джоан Блонделл — Кэрол Кинг

Алин МакМэхон — Трикси Лоррейн

Руби Киллер — Полли Паркер

Дик Пауэлл — Брэд Робертс

Гай Кибби — Фанеул Х. Пибоди

Нед Спаркс — Барни Хопкинс

Джинджер Роджерс — Фэй Форчун

Билли Барти — Малыш

Этта Мотен — певица

Примечание: спойлер. Этот обзор показывает результат фильма

Хористки поют «Мы в деньгах».»

Джинджер Роджерс
Джинджер РоджерсYahoo изображения

Синопсис I

Фильм начинается и заканчивается песней. Вначале на сцену выходит хористка по имени Фэй и поет известную песню. Мы в деньгах мелодию, которую она вместе со многими другими женщинами поет в костюмах из монет. Особенно запомнился финальный куплет этого номера, исполненный в PIG LATIN. Во время спектакля номерные агенты совершают набег на театр и закрывают то, что оказывается генеральной репетицией нового спектакля. Барни Хопкинс, который руководит шоу, вне себя, пытается объяснить, что, когда шоу откроется завтра, они заработают достаточно денег, чтобы оплатить все счета, по которым просрочены. Главный офицер не покупается на это оправдание, и активы конфискуются. Шоу закончилось, так и не начавшись, и все хористки, а также Барни остались без работы.

Сейчас Великая депрессия, и работу почти невозможно найти. Три из этих безработных девушек из шоу живут в одной квартире: Полли, Кэрол и Трикси. Они оплакивают свое бедное положение. Через переулок музыкант Брэд играет свою новую мелодию на пианино и поет ее для Полли; они влюблены друг в друга.

Барни приходит в квартиру, чтобы обсудить новое шоу, которое он хочет поставить. Девушки пригласили нескольких своих коллег, чтобы услышать новости. Когда Барни объясняет свои планы, он слышит, как Брэд репетирует новую мелодию на своем пианино, и она сразу же ему нравится. Полли по настоянию Барни отправляется за Брэдом. Брэд объясняет, что ему нравится писать песни и тексты. Барни просит образцы песен Брэда, которые он дает, и Барни впечатляется еще больше. Он тут же нанимает Брэда, чтобы он сочинил всю музыку для своего предстоящего шоу.

Барни объясняет, что он хочет, чтобы его шоу развлекало песнями, танцами и комедиями, а также подчеркивало плохие условия в обществе того времени из-за Великой депрессии.

Однако Барни разочаровывает девушек, заявляя, что ему не хватает средств, чтобы все это заявить. Однако не все потеряно; Брэд вложит деньги, чтобы помочь Барни начать! Это значительная сумма для того времени, и все они сомневаются, что у Брэда вообще есть деньги. Он уверяет их, что может выполнить свое предложение, но ему никто не верит.

На следующий день Брэд появляется в офисе Барни и вручает ему деньги. С этого момента шоу продолжается!

На протяжении всей репетиции Брэд совершенствует свои номера для шоу и даже помогает режиссировать, но категорически отказывается выступать и довольно скрывает свои причины.

Трикси читает в газете об ограблении в этом районе и последовавшей за ним охоте на мужчин. Брэд подходит под описание вора. Трикси делится этой информацией с Полли.

В ночь торжественного открытия шоу солистка потеряла дееспособность из-за спазмов спины и не может выступать. Барни умоляет и умоляет Брэда заменить его. Полли также сильно умоляет, хотя она опасается, что полиция найдет его и посадит в тюрьму. Брэд уступает и соглашается заменить выведенного из строя исполнителя; это с риском быть замеченным на публике. Полли и Трикси глубоко восхищаются им за это героическое самопожертвование. Спектакль идет хорошо, и шоу имеет оглушительный успех. Брэд также является хитом, что привлекает внимание журналистов.

На следующий день Трикси и Полли узнают правду, и это не то, что они думали. Вместо того, чтобы быть вором, Брэд является наследником и вызвал немилость своей семьи за участие в шоу-бизнесе.

Молодые любовники

Руби Килер и Дик Пауэлл
Руби Килер и Дик ПауэллYahoo изображения

Синопсис 2

Брат Брэда, Дж. Лоуренс, и семейный адвокат Фанеул Пибоди, которую несколько насмешливо называют «Фанни», приезжают в город, чтобы противостоять Брэду. Семья решила не обращать внимания на его участие в шоу-бизнесе, но они категорически запрещают ему иметь какие-либо отношения с Полли!

Чтобы убедиться, что Брэд расстанется с Полли, Дж. Лоуренс придумывает план; он заплатит Полли в надежде увести ее от Брэда. Фанель предупреждает Дж. Лоуренса, чтобы он не играл так с «золотоискателями», как он называет хористок, иначе он обожжется. Но Дж. Лоуренс уверен в себе и приступает к осуществлению плана. Дж. Лоуренс полагает, что девушек из шоу, которых он считает дешевыми и вульгарными, можно легко подкупить. Однако Дж. Лоуренс совершает дорогостоящую ошибку. Он появляется в квартире Полли и стучит. Кэрол открывает дверь, и Дж. Лоуренс сразу же предполагает, что это Полли, хотя она пытается сказать ему обратное. Полли в данный момент нет в квартире, но есть Трикси, и она начинает флиртовать с Фанеулем. Кэрол тоже подыгрывает, но поначалу более неохотно. Трикси и Кэрол уговаривают мужчин, Дж. Лоуренса и Фанела купить им дорогие шляпы. Затем мужчины ведут двух женщин в модный ресторан.

После обеда Дж. Лоуренс меняет подход. Вместо того, чтобы заплатить Полли за то, чтобы она бросила Брэда, он решает ухаживать за Полли и пытается заставить Кэрол, которую он считает Полли, влюбиться в него, чтобы оторвать его от Брэда. Кроме того, схема откупа в любом случае была оскорбительна для девушек и не срабатывала.

Брэд и Полли, настоящая Полли, появляются на ужине. Брэд разбирается в схеме своего брата и подыгрывает. Дж. Лоуренс танцует с Кэрол, которую он считает Полли, а Брэд притворяется, что ревнует, в то время как на самом деле он танцует с настоящей Полли.

Однако в какой-то момент Брэд танцует с Кэрол, а Дж. Лоуренс разговаривает с настоящей Полли, все еще не зная, кто она такая. Он впечатлен ею — почти предпочитает ее Брэду.

Дж. Лоуренс и Фанни увлечены девушками и более чем готовы тратить на них деньги. Итак, Трикси начинает встречаться с Фанни, а Джей Лоуренс начинает встречаться с Кэрол.

В конце концов, две пары действительно влюбляются друг в друга. Выясняется правда, что Кэрол не Полли, но для Дж. Лоуренса это не имеет значения, поскольку он поражен. Он по-прежнему категорически отказывается санкционировать брак своего брата и Полли. За кулисами Дж. Лоуренс пытается организовать арест Брэда, но полицейский, которого он нанял для этого, оказывается просто еще одним актером, играющим роль офицера. Дж. Лоуренс отказывается от своих попыток разлучить Брэда и Полли, и все хорошо, что хорошо кончается.

Фильм завершается мощной песней в финале шоу, которое они устраивают.

Вальс теней

золотоискатели-1933 года — мощное заявление своего времени
Yahoo изображения

Анализ

Этот фильм известен как «закулисный мюзикл», что означает, что все песенные и танцевальные номера проходят либо как прослушивание, либо как репетицию, либо как сцены выступления. Сюжет этих фильмов разворачивается вокруг постановки театрального спектакля. Это более реалистично, чем другие типы мюзиклов, где песни и танцевальные номера начинаются, казалось бы, случайным образом, а к ним присоединяются всевозможные дополнения, как в каком-то большом флешмобе — как вы можете видеть, например, в Музыкальный человек или в Девочки Харви — фильмы, которые я просматривал в прошлом.

Таким образом, этот фильм изображает две истории, как будто это два фильма в одном. Эти две истории представляют собой сюжет взаимодействия актеров и семьи, когда они работают над постановкой шоу, и суть самого шоу. Между этими двумя историями есть даже некоторое взаимодействие, но по большей части они остаются совершенно разными. Это взаимодействие в основном происходит в их обстановке, и это жизнь во время Великой депрессии. Это ясно видно в ранней сцене, когда полиция совершает налет на репетицию или не выплачивает долги. Барни умоляет офицеров, что открытие будет завтра, и тогда он получит деньги, но его мольбы остаются глухими. Фэй говорит, что это «депрессия, дорогая». Кэрол говорит, что это «5й показать, что она была в и из».

В более ранних сценах три девушки из шоу Трикси, Кэрол и Полли живут в бедности, живут в одной квартире и задаются вопросом, откуда им взять еду в следующий раз. Обратите внимание, однако, что когда новое шоу находится на репетициях и имеет надлежащую финансовую поддержку, эти трое живут в шикарной квартире в стиле ар-деко. Фильм хочет проиллюстрировать, какие приятные изменения могут произойти с некоторыми капиталовложениями.

Хореография фильма была поставлена ​​великим Басби Беркли, который использовал большое количество танцоров и сложные декорации. Он известен созданием калейдоскопических эффектов в своих номерах. Фильм начинается и заканчивается песнями и танцевальными номерами. Однако первое не имело ничего общего с сюжетами. Это песня из другого шоу, которое Барни намеревался поставить, но не смог из-за того, что не заплатил по счетам. Она резко контрастирует с последней песней, которая в то время стала хитом. Та первая песня, Мы в деньгах выдвигает положительное сообщение, обнадеживающее сообщение процветания. В нем танцуют танцовщицы в костюмах, напоминающих монеты. Джинджер Роджерс поет эту песню, а в последнем куплете она поет ее на PIG LATIN. История гласит, что у нее был один день, чтобы выучить текст, и от скуки она начала экспериментировать, пробуя его в PIG LATIN. Басби Беркли понравилось, и он попросил ее включить этот куплет в песню.

Финальная песня, Забытый человек, послужил мощным грандиозным финалом, показывающим нужду многих солдат Первой мировой войны, которые так и не смогли встать на ноги в финансовом отношении после возвращения домой и которые теперь стояли в очередях в поисках подачек. Песня является мольбой к дяде Сэму о помощи в это отчаянное время. В самой песне задействованы сотни человек, марширующих по специализированным сценическим дорожкам и гигантской многоуровневой арочной конструкции. Это число олицетворяет то, что Барни ищет при разработке нового шоу. В начале фильма он заявляет о своем видении шоу: «Мужчины маршируют, плачут, плачут». В песне рассказывается о Джоан Блонделл, которая спасает «забытого человека» от полицейского, показывая, что он награжденный ветеран, с медалью на лацкане, а затем смотрит на офицера. На нем изображены две женщины, сидящие в разных окнах, обе выглядят изможденными. Одна держит ребенка и выглядит несчастной, создавая впечатление, что ее муж ушел, и она осталась одна с этим ребенком. Другая женщина сидит в кресле-качалке и сжимает платок, создавая впечатление скорбящей матери, чей сын так и не вернулся домой с войны.

Хотя 1933 год был давно после войны, он все еще был свеж в памяти всех, особенно с учетом дополнительного оскорбления Великой депрессии. Вдохновением для песни послужил марш «Бонусная армия» в Вашингтоне в 1932 году — массовый протест ветеранов, требующих денег, причитающихся им за военную службу. Деньги изначально планировалось раздать в середине 40-х, но в связи с депрессией они захотели эти деньги сразу. В то время номер имел большой успех у публики и помог в прокате. Времена меняются, и большинство людей сегодня, скорее всего, помнят первую песню из фильма, Мы в деньгах.

Грандиозный финал

золотоискатели-1933 года — мощное заявление своего времени
Yahoo изображения

Трейлер фильма

Мы в деньгах

Грандиозный финал — Мой забытый мужчина

Добавить комментарий