Звездные глаза (2014) Обзор фильма - Kaif

Звездные глаза (2014) Обзор фильма

 
Продолжительность 98 минут
Директора Кевин Колш, Деннис Видмайер
Писатели Деннис Видмайер, Кевин Колш
Рейтинг MPAA R

Новый хоррор/триллер Звездные глаза задает извечный вопрос: стали бы вы сосать старого белого парня только для того, чтобы стать большой кинозвездой? Конечно, вы бы. Но фильм не о тебе. Не все есть…

Этот фильм о Саре Уокер (Александра Эссо в звездном спектакле). Она типичная актриса-подражательница, пытающаяся войти в дверь. Она симпатичная и, вероятно, немного талантливая, как и все остальные в Лос-Анджелесе. Между неудачными прослушиваниями Сара работает в классном заведении Big Taters. Чего еще она могла желать? Вероятно, не работать в месте под названием «Большие картошки» с полудюжиной соседей-неудачников, чья актерская/режиссерская/писательская карьера, похоже, тоже никуда не денется.

Что делать девушке? Сара отвечает на открытый интернет-кастинг. Это обнадеживает, потому что никогда не случалось ничего плохого из-за ответа на интернет-рекламу.

Рано или поздно Саре перезвонят. Это прослушивание для фильма ужасов.

Она проваливается («Мы свяжемся с вами»), что можно понять, потому что кастинг-директор (Мария Олсен, указанная в титрах как «кастинг-директор») и ее помощник (Марк Сентер указан в титрах как «Ассистент») — два самых страшных белые люди вы когда-нибудь хотели бы встретиться в основном затемненном номер.

Трейлер Starry Eyes, наполненный звездами

По своему обыкновению после неудачного прослушивания Сара идет в ванную и начинает (буквально) рвать на себе волосы. Только на этот раз наш жуткий немецкий директор по кастингу случайно наблюдает за ней.
Кастинг-директору нравится то, что она видит. Она приглашает Сару попробовать еще раз, только на этот раз, чтобы провести свой маленький ритуал по выдергиванию волос перед светом и небольшой аудиторией («Я хочу посмотреть, как ты поправишься»). После некоторого нежелания Сара подчиняется.
Сара идет домой, думая, что над ней посмеялись, и готова вернуться в форму в Big Taters. Удобная униформа, которая везде плотно облегает тело, но в ней достаточно места, чтобы положить телефон в промежность.

Честно говоря, я просто ищу любой предлог, чтобы написать «Большие картошки»…

Как бы то ни было, во время смены в Big Taters Саре звонят по промежностному телефону. Кажется, ее выходки с тасканием за волосы вызвали у нее еще один отклик («Это… что-то другое»). Это может быть самый дальний путь, на который Сара зашла в погоне за своей мечтой. Если она справится с этим, возможно, ей больше не придется работать в Big Taters.

Сару вызывают на едва освещенный склад в Санта-Монике. Там директор по кастингу и ассистент, одетые точно в ту же одежду, что и пару дней назад. Не уверен, что это более тревожно, чем если бы они никогда не менялись или весь их гардероб состоит из одной и той же одежды.

У нее отвалится голова, если она отпустит.
У нее отвалится голова, если она отпустит.

«Something Different» означает, что Сара должна снять всю свою одежду, чтобы показать, знаете ли, что у нее нет запретов. Это для, знаете ли, роли. Это также знаменует собой первый случай в истории человечества, когда девочка попросили снять всю одежду, чтобы получить роль в фильме ужасов.

Сара выполняет просьбу кастинг-директора. Ее стильный неэксплуатационный стриптиз сопровождается вызывающими аневризму стробоскопами, которые вы найдете в самом грязном клубе Лос-Анджелеса. После этого она в восторге, потому что очень хорошо сняла одежду без какой-либо практики. Возможно, ей не придется тусоваться с соседями по комнате, которые тянут ее вниз, но она счастлива, что все ее соседи по комнате белые, потому что меньшинства пугают.

Сара получает еще один обратный вызов. Она настолько уверена в себе, что бросает работу в Big Taters.

На этот раз предстоит встреча с продюсером (Лу Дезсеран указан как продюсер в титрах, потому что в бюджете не хватило денег на имена персонажей). Он старый и белый, и он готов рискнуть, чтобы такая новенькая, как Сара, возглавила крупный фильм, если только…

Старый Белый Продюсер засовывает руку ей под юбку и спрашивает Сару, насколько она заинтересована в том, чтобы получить роль («На что ты готова пойти, чтобы убедить меня?»). Это первый случай в истории человечества, когда старый белый продюсер пытался обменять роль в фильме на секс с большим молодойэ девушка.

Сара убегает, прекрасно понимая, что она, возможно, только что упустила свой шанс на славу. По крайней мере, всегда есть Большие Картофелины…

  • Александра Эссоэ — по иронии судьбы, Эссо демонстрирует настоящий талант, играя актрису, которая, возможно, на самом деле не имеет его, но компенсирует это более чем достаточными амбициями. От неуверенности в том, что она дергает за волосы, до того, что она похожа на девушку из Контракт, Essoe никогда не бывает менее убедительным.
  • Звездные глазаСцены смерти кажутся более реальными, чем 90 процентов забытой бойни, которую можно увидеть в фильмах ужасов. Следует отдать должное (необходимым) бюджетным ограничениям производства, придающим фильму обжитой, банальный вид, поэтому сцены насилия делаются по-настоящему шокирующими, а временами даже смешными.
  • Случай потрясающей установки, которая не совсем соответствует выплате. После напряженных, хотя и слегка предсказуемых первых двух актов, ЮВ превращается во что-то, что вы могли видеть в (спойлер) Дом дьявола. Это должно отвлекать вас от просмотра? Нисколько. Но вы заметите, что ваше удовлетворение угасает, когда фильм подходит к концу, хотя слова «С Днем Рождения» редко бывают такими зловещими.
  • Что на самом деле нет франшизы под названием «Большие картошки». Потому что я люблю большие картошки.
Люди идут сюда за статьями.
Люди идут сюда за статьями.

Отвратительная драгоценность размером с укус с прекрасными глазами о том, что амбиции пошли не так… или очень, очень правильно. Видеть Звездные глаза для Александры, поскольку ее карьера не будет вызывать Эссо-Эсс в ближайшее время. Оставайся ради крови. И для картошек. И за отсутствие меньшинств.

Добавить комментарий