Заклятие дьявола заставило меня сделать это (2021) обзор - Kaif

Заклятие дьявола заставило меня сделать это (2021) обзор

 
Рейтинг MPAA R
Продолжительность 112 минут
директор Майкл Чавес
Сценарий от Дэвид Лесли и Джонсон-МакГолдрик

Вы надеялись, что новый Заклинание фильм не будет похож на другие унылые «ужастики» тупых ConjurVerse как первые два Заклинание в фильмах были дешевые, но относительно эффективные страхи, в отличие от прохладного молока, которым является остальная часть ConjurVerse.

Единственное, что объединяет большинство фильмов ConjurVerse, — это явное отсутствие реальных страхов. Если только вы не в младшей школе. Или начальная школа. Или легко напугать. Или маленькая сучка.

К сожалению, лучше смотреть первые два. Заклинание фильмы снова, чем смотреть этот скучный и производный триквел.

Глядя на это, можно подумать, что дьявол хотел достать вас скукой.

Сатанинский синопсис!!!

Заклинание тройки (потому что я не трачу время на такое длинное название для такого посредственного фильма) открывается в 1981 году в доме Глатцелей. Есть мама и отец и дочь. У всех у них настоящие имена, но всем на них наплевать, потому что все, что нас волнует, — это маленький Дэвид Глатцель (крошечный Джулиан Хиллиард из Призраки дома на холме).

Дэвиду восемь лет, он любит гоночные машины и щенков, и в настоящее время им овладевает демон.

Но если есть что-то странное в квартале Глатцель, кому ты позвонишь? Эд и Лоррейн Уоррен (Патрик Уилсон и Вера Фармига, меняющие клеш 70-х на куртки на молнии Майкла Джексона 80-х).

У них есть особый набор навыков, которые делают их чрезвычайно полезными в демонических ситуациях. Они привели с собой своего верного друга-священника отца Гордона (Стив Коултер). Помните, это 1981 год, так что мы не знаем, что это чертовски плохая идея иметь священника рядом с восьмилетним мальчиком.

Эд и Лоррейн по самые расстегнутые воротники в демоническом владетьион. Мы хотим, чтобы они спасли маленького Дэвида, потому что он чертовски милый. Он похож на того пацана из Джерри Магуайр. Ну, тот, который говорит: «Пчелы и собаки чуют страх».

Знаешь, кто еще может учуять страх?

Она наслаждается фильмом.
Она наслаждается фильмом.

У Дэвида есть старшая сестра Дебби (Сара «Капитан» Крюк). У Дебби есть парень Арне (Руайри О’Коннор). Арне такой хороший бойфренд, что готов тусоваться с Дебби за ужином, брать тампоны и мыть посуду всякий раз, когда происходит семейный экзорцизм.

Арне так расстроен, что забывает, что в Арни есть «я». Кроме того, он велит демону вселиться в него вместо Давида, как в тупицу.

Эд и все в зале говорят, что это ужасная идея.

Арне удваивает предложение «дьявол возьми меня вместо этого», потому что Арне рифмуется с чили кон карне, а чили — это именно то, что дьявол сделает из души и внутренностей Арне.

Благодаря сверхъестественным сверхспособностям Лоррейн, а также некоторым базовым спецэффектам экзорцизма, она играет важную роль в спасении Дэвида. #СохранитьДэйв

Но не раньше, чем дьявол повернется маленький Дэвид Глатцель в маленьком гибком крендельке.

Арне умоляет дьявола забрать его.

Эд говорит Арне заткнуться.

Лоррейн делает так, чтобы Дэвид был в порядке.

У Эда сердечный приступ, но позже он поправится.

После наполнения следующих пяти минут клише об экзорцизме все, что связано с домом Глатцелей, выглядит просто отлично, потому что в фильме мы всего пятнадцать минут.

Несколько дней спустя Арне и Дебби вспоминают о совместном переезде в другой город и о том, какой забавный экзорцизм был той ночью. Их домовладелец Бруно (Ронни Джин Блевинс) зарабатывает на жизнь содержанием собак и скоро умрет.

Нет, потому что в припадке Арне решает ударить Бруно двадцать два раза в грудь.

Затем Арне идет по улице в окровавленной одежде и руках. Полицейский замечает это. Арне признается, что, возможно, сделал что-то очень, очень плохое. Он не помнит, что сделал. Его сажают в тюрьму.

Арне обвиняют в убийстве.

Когда Лоррейн и Эд слышат об этом, они думают, что это что-то другое. Они думают, что дьявол заставил его сделать это. К сожалению, никто не смог успешно доказать факт одержимости демонами в деле об убийстве. Эд и Лоррейн знают, что Арне кого-то убил, но считается ли это убийством, если тебя заставил сделать это демон?

И смогут ли они это доказать в суде, особенно когда обвинение хочет смертной казни?

Эду и Лоррейн предстоит узнать правду. Но сможет ли суд разобраться с правдой? Тем более, что в нем задействованы силы, которых обычно не встретишь в зале суда, из которых Аарон Соркин может вообразить себе выход из диалога.

Чтобы спасти Арне от смерти, Эду и Лоррейн придется иметь дело со священником на пенсии…

Священник на пенсии, полуночная экскурсия в морг и Лорейн произнесет строчку «Здесь произошло что-то ужасное». Возможно, имеется в виду другие фильмы ConjurVerse.

Она пытается нажать на звонок, потому что знает ответ.
Она пытается нажать на звонок, потому что знает ответ.

Что работает с колдовством Дьявол заставил меня это сделать

  • Непринужденная химия Веры Фармиги и Патрика Уилсона удерживает этот раздутый и скучный фильм на плаву. Через два Заклинание фильмы и идиотизм 2019 года Аннабель возвращается домой, Фармига и Уилсон усиливают позитив и делают негатив более терпимым. Требуется все их значительное еще, чтобы сделать Дьявол заставил меня это сделать не заставит вас уйти/переключиться на другой фильм на HBO Max.
  • Заключительные титры любого Заклинание фильм страшнее предыдущего. Особенно это касается Дьявол.

Что не работает с колдовством Дьявол заставил меня это сделать

  • Режиссер Майкл Чавес (сменивший Джеймса Вана) ставит средний акт, полный блочной экспозиции и вынужденных скримеров. Сцены не строятся друг на друге и не имеют никакой реальной выгоды, кроме того, что вы задаетесь вопросом, когда фильм станет лучше. Спойлер — нет. Это такое ощущение, что Фармига и Уилсон участвуют в пилотном полицейском процессе (сцена в морге особенно неуклюжая), который будет отменен после четырех эпизодов. С другой стороны, последний фильм Майкла Чавеса был худшим фильмом ConjurVerse, безвкусным. Проклятие Ла Йороны. В 2019 году вы чувствовали себя проклятыми после того, как увидели это.
  • A Сияющий ссылка, которая заставляет вас просто хотеть смотреть Сияние. В любом случае вам всегда лучше сделать это, особенно если у вас есть другие варианты, исходящие от ConjurVerse.
  • Один из худших злодеев в ConjurVerse, и это о чем-то говорит. Все, что он/она/оно делает, это появляется… позади вас… или перед вами так, как никогда не бывает в реальной жизни, а только в обычных фильмах ужасов.
Любая книга будет лучше этого фильма.
Любая книга будет лучше этого фильма.

Общий.

Если вы придумаете причину, чтобы действительно пережить это и вспомнить предыдущую Заклинание фильмы испорчены? Сила этого обзора заставляет вас не делать этого.

Добавить комментарий