Женщины-шпионы гражданской войны - Kaif

Женщины-шпионы гражданской войны

Гражданская война

Гражданская война сформировала Соединенные Штаты такими, какими мы их знаем сегодня, когда она разделила нацию на северные и южные штаты. На войне было самое значительное количество погибших американских военных в истории. Потери составили 360 000 человек Союза и 258 000 человек Конфедерации. Основной причиной смерти была диарея и дизентерия. Гражданская война началась 12 апреля 1861 года, когда конфедераты обстреляли Форт. Самтер, Южная Каролина, и закончился 9 апреля 1865 года.

Шпионов использовали обе стороны войны, и женщины-шпионы имели преимущества. У них были свои женские навыки и одежда, которые помогали им в хранении секретов, а также тот факт, что женщины считались не представляющими никакой угрозы и с ними обращались как с дамами, избегающими обысков с раздеванием.

Когда их мужчины ушли на войну, женщины остались присматривать за своими домами, но хотели внести свой вклад в войну. Действительно, они работали медсестрами, поварами, делали перевязки и т. д. Но их наиболее значительным вкладом был бы шпионаж. Их проволочные юбки-кольца помогали прятать все, что угодно, от оружия, оружия, лекарств и даже еды. Они использовали бы двойное дно в своих корзинах или выдолбили бы яйца, чтобы вставить сообщения.

Разведка на поле боя была жизненно важна для обеих сторон, которым требовались данные о численности и передвижении армий. Сбор этой информации был сопряжен с риском, так как шпионов обычно сразу вешали. Пойманные женщины-шпионы либо находились под домашним арестом, либо переселялись. Однако во время войны было казнено несколько шпионов-мужчин.

Несколько известных женщин-шпионов

Несколько женщин шпионят за обеими сторонами, предоставляя важную информацию о войсках, их численности и потерях. Женщины также работали медсестрами и поварами и даже работали в некоторых лагерях для военнопленных, таких как тюрьма Либби. Полковник Пол Ревир был заключенным в тюрьме Либби, и одна из женщин-шпионов, Элизабет Ван Лью, давала ему еду и лекарства. Наследники Пола Ревира помогли Елизавете, когда она осталась без средств к существованию, и даже поставили памятник на ее могиле.

Среди женщин-шпионов времен Гражданской войны были Полин Кушман, Роуз О’Нил Гринхоу, Антонио Форд, Шарлотта и Вирджиния Мун, Паула Кушман, Гарриет Табман.

Многие записи были утеряны или уничтожены в основном для защиты личности шпионов и их безопасности. Нет сомнений в том, что женщины-шпионы были ценны во время войны, но их вклад редко признавался или вспоминался.

Белль Бойд, шпион

Она родилась Лабелла Мари Бойд в 1844 году, известная просто как Белль Бойд, любимая шпионка Стоунволла Джексона. В июле 1861 года солдаты Союза исследовали флаг Конфедерации, развевающийся над ее домом в Мартинсбурге, штат Вирджиния, и решили заменить его флагом Союза. Один из солдат обругал ее мать, поэтому Белль выхватила пистолет и застрелила его. Она была арестована, но позже оправдана солдатами, расставленными вокруг ее дома. Используя свой женский флирт, она уговорила солдата Союза предоставить информацию, которую она отправила конфедератам.

Однако ее предали, арестовали и посадили в тюрьму на один месяц. Некоторое время спустя она встретила и влюбилась в солдата Союза, за которого вышла замуж в Англии. После его смерти она вернулась в Америку, вышла замуж еще дважды и переехала в Колумбию, штат Висконсин, где умерла в 1900 году и похоронена на кладбище Спринг-Гроув, Колумбия, штат Висконсин. Ее прозвище было «Мятежная Жанна д’Арк».

Белль Бойд
Белль Бойд
Светская львица Белль Бойд и шпион
Светская львица Белль Бойд и шпион
Дом Белль Бойд
Дом Белль Бойд

Элизабет Ван Лью Союзный шпион

Элизабет Ван Лью родилась 12 октября 1818 года в семье Джона и Элизабет Ван Лью. Ее семья жила в особняке, а поблизости была ферма. Она была хорошо образована и немного упряма. Будучи аболиционисткой, она умоляла отца освободить его рабов, но он воспротивился этой идее. Когда ее отец умер, она освободила всех порабощенных людей, а затем потратила свое наследство на покупку и освобождение семей, которые были родственниками ее освобожденных рабов.

Она руководила тщательно продуманной шпионской сетью в Ричмонде и даже отправила одну из своих рабынь, Мэри Э. Баузер (1846–1867), на обучение. У Мэри была фотографическая память, она умела читать и писать, что делало ее чрезвычайно полезной. Элизабет обеспечила Мэри должность служанки в доме Джефферсона Дэвиса. Дэвисы не знали, что Мэри может понять все, что они говорят, чтобы получить ценную информацию. Когда она чистила свою фотографическую память, вспомните карты, которые были у Дэвиса на столе.

Соседи из Ричмонда избегали Элизабет, зная, что она симпатизирует Союзу. Они стали называть ее «Безумные ставки». Элизабет использовала это имя в своих интересах, часто появляясь неопрятной с развевающимися волосами. Ей было все равно, что о ней думают соседи, но они избегали ее. Никто не посещал ее дом, и никто не ходил с ней. В течение тридцати пяти лет она подвергалась остракизму со стороны соседей и друзей.

Элизабет была жизненно важна для ухода за заключенными Союза в тюрьме Либби и заботилась о полковнике Поле Ревире с едой и лекарствами. Ее действия, помогающие Ревиру, позже были вознаграждены его потомками, когда она была обездоленной и одинокой. Элизабет умерла 25 сентября 1900 года. Преподобные даже заплатили за ее надгробие на кладбище Шоко-Хилл в Ричмонде, штат Вирджиния.

После ее смерти городские власти Ричмонда снесли ее дом. В 1995 году правительство США включило Мэри в Зал славы Военного корпуса армии США за ее вклад в войну.

Элизабет Ван Лью Маркер Потомки Пола Ревира
Элизабет Ван Лью Маркер Потомки Пола Ревира

Гарриет Табман, «Моисей» своего народа

Гарриет Табман родилась в рабстве примерно в 1822 году в Мэриленде. Ей удалось сбежать и отправиться на север. Однако Табман знала, что ей нужно вернуться, чтобы помочь освободить других рабов. В течение следующих нескольких лет она много раз рисковала своей жизнью, выводя порабощенных людей в безопасное место, используя Подземную железную дорогу. По пути у аболиционистов были безопасные дома, которые переходили из точки в точку, пока порабощенные люди не достигли безопасности.

Но знаете ли вы, что она также была шпионкой Союза? Обладая знанием местности и маршрутов во вражеских районах, она имела решающее значение для Союза. Например, в 1863 году она повела солдат Союза с полковником Джеймсом Монтгомери на спасение 700 порабощенных людей вдоль реки Комбахи в Южной Каролине.

Харриет провела свою жизнь, занимаясь гуманитарными делами, освобождая порабощенных людей. Помимо шпионажа, она была поваром и медсестрой. После войны правительство отказалось признать ее обязанности, но она смогла подать заявление на получение пенсии на службе у мужа и получала 8 долларов в месяц. Однако правительство так и не заплатило ей все, что ей причиталось.

В 2003 году тогдашний сенатор от Нью-Йорка Хиллари Клинтон узнала о причитающихся ей деньгах, и в конечном итоге 11 500 долларов были переданы дому Гарриет Табман в Олбани, штат Нью-Йорк. В результате ее дом был внесен в список национальных исторических памятников 30 мая 1954 года, а сегодня это национальный парк Харриет Табман. Харриет умерла в 1913 году и похоронена в Форт. Кладбище Хилл, Оберн, Нью-Йорк. Она умерла без гроша в кармане, потратив свои деньги на создание приюта для бедных и больных афроамериканцев.

Были разногласия по поводу размещения ее изображения на двадцатидолларовой банкноте США, поскольку министр финансов США Стивен Манчин не стал рассматривать это после того, как Трамп был против. В 2021 году администрация Байдена возобновила усилия по включению Табмана в законопроект. Харриет заслуживает того, чтобы быть на двадцатидолларовой банкноте США.

Дом Гарриет Табман
Дом Гарриет Табман
Гарриет Табман
Гарриет Табман

Добавить комментарий