Жемчужины Восточной Капской провинции: глэмпинг в Милквуд-Бенд - Kaif

Жемчужины Восточной Капской провинции: глэмпинг в Милквуд-Бенд

Наш караван
Наш караванДжей Смулдерс
Километры пляжа
Километры пляжаДжей Смулдерс
Путь к пляжу
Путь к пляжуДжей Смулдерс
Индийский океан приглашает на купание!
Индийский океан приглашает на купание!Джей Смулдерс

Самоцветы дикого побережья – глэмпинг на курорте Милквуд Бенд.

Береговую линию Южной Африки можно условно разделить на несколько регионов, включая Западное побережье, Садовый маршрут, Дикое побережье и Натальское побережье Ква-Зулу. У каждого своя магия. Глядя на книгу, в которой рассказывается о 600 кемпингах в Южной Африке, в каждом регионе перечислено множество курортов, но есть и другие менее известные места, на которые иногда нужно смотреть немного более внимательно из-за волшебства, которое они предлагают. Примерно в 40–60 км к западу от Восточного Лондона находится несколько прекрасных курортов, образующих начало Дикого побережья. Некоторые из них хорошо известны и не нуждаются в представлении южноафриканскому населению, но в прибрежном лесу недалеко от Чинца-Уэст спрятано то, что можно классифицировать как глэмпинг-курорт.

Термин «глэмпинг» относится к кемпингу в немного более сложной ситуации, чем просто место, куда вы прибываете, ставите палатку или отцепляете свой караван и делитесь удобствами для омовения с другими отдыхающими. Когда вы живете в глэмпинге, вы просто прибываете на курорт, и вам предоставляется собственная палатка, дом на колесах или другое убежище. Если в обычном кемпинге вы обычно пользуетесь общими туалетами, ванными комнатами и кухней, то в некоторых кемпингах, таких как Милквуд-Бенд, у вас есть собственная ванная комната, холодильник и кухонные принадлежности. В национальных парках Южной Африки, таких как Крюгер, Аддо или Кгалагади, вы найдете общие блоки для омовения и зоны для приготовления пищи. Там вы должны предоставить свою собственную палатку, караван-кровать/носилки, постельное белье и холодильник.

В Glamping все, что вам нужно взять с собой, это еда, напитки, фотоаппарат, рыболовные снасти и наживка, и вперед! Ваше жилье находится в постоянной палатке или доме на колесах или в каком-то базовом укрытии. Больше не нужно разбивать лагерь и подключать походный холодильник и газовую плиту. Вы можете оставить свой караван и трейлер дома. Глэмпинг — относительно новый термин, и он охватывает множество похожих ситуаций в кемпинге. Тогда это не совсем кемпинг или пребывание в роскошных апартаментах, но есть ощущение кемпинга без необходимости приносить собственное снаряжение. Цена разумна по сравнению с более роскошными номерами, которые часто доступны на многих курортах. Он подходит для семьи, ориентированной на бюджет, поэтому достигается компромисс между теми, кто любит кемпинг, но не хочет возить с собой все свое снаряжение, и теми, кто хочет большей роскоши, часто включая телевизор и DSTV.

Курорт Milkwood Bend интересен тем, что в укромных местах размещены караваны, к каждому из которых примыкает туалет, ванная, кухня и гостиная/обеденная зона. В нем также есть эко-домик с холодильниками для прикормки и место для мытья/чистки пойманной рыбы. К услугам гостей общий душ с холодной водой на открытом воздухе и игровая комната с бильярдом, дартсом и настольным теннисом, а также интересная библиотека. Красивые дикие прибрежные пляжи находятся примерно в 300 метрах, а тропинка извивается через прибрежный лес.

Сады на курорте — праздник цвета. Жизнь птиц многочисленна, как на курорте, так и вдоль побережья. Некоторыми из интересных птиц, которые мы перечислили, были красивые ловцы устриц, мыс Батис, черноголовая иволга, черношейный барбет и множество нектарниц, лакомящихся цветами. Близлежащие пляжи тянулись на километры в обе стороны с белым песком и большими песчаными дюнами, ведущими к прибрежным лесам. Вдоль теплых вод Индийского океана, которые разбиваются о пологие пляжи, протянулись скалистые рифы, вдающиеся в воду и образующие заливы. Здесь в безветренные дни возможен снорклинг, а со скал и пляжей те, кто ловит рыбу, могут забросить наживку. Всегда есть шанс поймать початок или стенбру на ужин.

Рано утром местный персонал убирал зону барбекю, а также решетку для барбекю. Вы почти никого не видели вокруг, потому что караваны спрятаны под деревьями и разделены большими лужайками. Безопасность казалась хорошей, поэтому вам не нужно было все запирать. Какое удовольствие в нашем помешанном на безопасности обществе! Тишину и спокойствие нарушал только шум прибоя, набегающего прямо за песчаными дюнами, и пение множества птиц на больших деревьях в саду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *