Еретики (2017) Обзор фильма - Kaif

Еретики (2017) Обзор фильма

 
Рейтинг MPAA Без рейтинга
Продолжительность 87 минут
директор Чад Арчибальд
Писатель Джейми Лафорест

Еретики — канадский фильм ужасов, написанный и снятый канадцами, который посмотрел каждый канадец в Канаде. (Осторожно, спойлер: как ни странно, нет упоминаний о хоккее или Тиме Хортоне). Нет реальных черные люди в этом фильме, поскольку то, что должно было быть чернокожим, на самом деле было Джастином Трюдо с черным лицом.

Единственная причина, по которой я так часто пишу о Канаде, заключается в том, что в каждом промо этого фильма, который я видел, слово «Канада» стоит через каждые 4.4й слово на тот случай, если вы, зритель, не знаете, что этот фильм из Канады.

Пока я пишу это, появилось сообщение о том, что я официально стал гражданином Канады, и канадская компания по строительству жилья начала строительство нового таунхауса для меня и моей семьи.

Сейчас я слушаю Теган и Сару, пока пишу это.

Конечно. Я думаю, вы просто обязаны написать рецензию на любой канадский фильм ужасов. Вы получаете дополнительные баллы Эторежиссера Дэвида Кроненберга или Сестры Соски и бесплатные ваучеры на блины, если вы одеты в майку «Торонто Рэпторс». Это.

Поздравляем. Теперь мы будем произносить такие слова, как «туке», «луни» и «два-четыре» в повседневном разговоре, а.

Мне почти неловко говорить что-то негативное о Еретики в этом обзоре, потому что страна была так добра с тех пор, как я начал писать пару абзацев назад. Может быть, я скажу отрицательную вещь в супер-хорошей манере, чтобы нет обидеть моих братьев и сестер на Великом Севере.

Или, может быть, я JнасВрать и говорить, что в фильме нет абсолютно ничего плохого. Тогда я получу бесплатную лошадь и раптора.

Синопсис

Глория (Нина Кири), похоже, очень плохо себя чувствует. ночь.

Она привязана к столу. Вокруг нее люди в мантиях. На них деревянные маски. Они что-то скандируют на непонятном языке, и я невольно подумал о язычниках в козлиных штанах из этого фильма. Драгнет.

Будьте уверены, Драгнет намного смешнее, чем это.

Мы предполагаем, что все это пение готовит Глорию к тому, чтобы она стала жертвой какого-то странного канадского ритуала. Сектанты в мантиях в конечном итоге перерезают себе горло. Мне жаль, что эти мантии испачканы кровью, потому что они выглядят так, будто их только что постирали. Или, может быть, они были очень чистыми, потому что культисты знали, что больше никогда их не наденут.

Теперь, когда я думаю об этом, эти мантии были довольно стильными. Вероятно, сделано тем же производителем одежды, что и одежда из Сатанинская паника. Если бы я был членом или лидером культа, я бы настоял на том, чтобы мы брали эти мантии у этого конкретного производителя, иначе не стоит даже создавать культ. Каким культом вы могли бы стать с неприглядными одеждами? Никакого моего культа, скажу я вам.

В любом случае, после того, как культисты покончат с собой, и вам останется только гадать, кто в Канаде собирается развязать Глорию, вы понимаете, что все это был сон.

Вдохните, это было все мечтать. Или было?!!!

Это была странная ночь.
Это была странная ночь.

Больше похоже на воспоминание о времени, которое она предпочла бы не вспоминать. Видишь ли, о 5 лет назад Глория покидала хоккейный матч (я не знаю этого наверняка, я просто предполагаю, что все в Канаде покидают хоккейный матч… или идут на хоккейный матч… или играют в хоккей), когда ее похитили культисты.

Они, гм, делали с ней вещи. Культовые вещи. Но они не убили ее. Глория взяла сувенирный халат, просто потому, что он выглядел так стильно. Это взяло ее и ее мама Рут (Нина Ричмонд) 3 раза моется, чтобы смыть всю кровь, но оно того стоило.

Глория провела большую часть последних 5 лет, работая/волонтерствуя в поместной церкви.

Глория сделала все возможное из плохой ситуации. У нее была постоянная девушка Джоан (Джорджа Каденс) почти год. На самом деле, завтра их годовщина. Джоан дарит Глории особенное ожерелье. Завтра после работы они собираются сделать что-то особенное. Что-то канадское.

Что ж, остается только дождаться праздника.

Когда Глория уходит, ее бьют по голове, как полевку, и бросают в фургон. Да, в фургон. У них все еще есть настоящие фургоны в Канаде, поскольку, по-видимому, нет клейма на фургонах, принадлежащих только насильникам, химо и сектантам.

Точно.

Оказывается, этот похититель сектантов, владеющий фургоном, по имени Томас (Рай Барретт) был одним из первых сектантов 5 лет назад. В последний момент он решил не убивать себя, потому что убивать себя из-за того, что лидер культа сказал тебе, было очень глупо. И у него все еще есть его шикарный халат.

Она ищет In-N-Out. Это было оплачено ваучерами In-N-Out.
Она ищет In-N-Out. Это было оплачено ваучерами In-N-Out.

Томас ждал 5 лет, чтобы похитить Глорию, потому что хотел ее «спасти». Вы знаете, это никогда не бывает хорошей новостью, когда какой-нибудь религиозный псих говорит, что хочет спасти вас. Томас не согласился с культом, поскольку они утверждали, что поместили душу своего лорда и спасителя Абаддона внутрь Глории, и она вылупится / выскочит через 5 лет.

Томас схватил Глорию, чтобы доказать, что этого не произойдет. Кроме того, он просто хотел быть рядом на случай, если что-то случится.

Так что годы спустя Глория оказалась в таком же положении. Вот только на этот раз в ней что-то другое. Вернее, внутри нее, потому что ей действительно нехорошо.

Думаю, эту годовщину с Джоан просто придется подождать. Может быть, у одного из них будет халат.

Что работает с еретиками

  • Игра Джорджи Каденс в роли идеальной подруги Джоан выделяется главным образом тем, что это единственное, что вы не можете по-настоящему прочитать… до тех пор, пока не сможете.
  • Выдающиеся эффекты макияжа — единственное, что вы в конечном итоге помните из этого фильма после финальных титров. Вы бы хотели, чтобы сценарий и исполнение фильма в целом были такими стимулирующими.

Что не работает с еретиками

  • Один из тех фильмов, где все основные повороты сюжета предсказываются за 15 минут до того, как они на самом деле произойдут. Это не обязательно омрачает ваше удовольствие от фильма, только ваш 9-летний кузен Кайл, который только что очнулся от комы, не сможет догадаться, что будет дальше.

Упс. Кайл снова в коме.

Это был странный день.
Это был странный день.

Общий

Еретики — это достаточно любезная трата времени, которая никогда не бывает такой плохой, как вы ожидаете, или такой хорошей, как вам хотелось бы. Это все еще достаточно приличное усилие, чтобы канадец в вас вызвал аплодисменты. Слышно, но не слишком громко.

Добавить комментарий