Дон Крайтон: ведущий танцор Эрни Флэтта в шоу Кэрол Бернетт - Kaif

Дон Крайтон: ведущий танцор Эрни Флэтта в шоу Кэрол Бернетт

Знакомое лицо на шоу Кэрол Бернетт

Шоу Кэрол Бернетт транслировался с сентября 1967 года по апрель 1978 года на канале CBS, а теперь его можно увидеть по будням на MeTV с 23:00 до 23:30. Завсегдатаями варьете с Бернеттом были Харви Корман (1967–1977), Вики Лоуренс (все 11 лет), Лайл Вагонер (1967–1975) и Тим Конвей, который заменил Вагонера и оставался до конца сериала. бегать. Был еще кто-то, работавший с Бернеттом в течение десяти лет, чье лицо вы можете узнать, но вы, возможно, никогда не слышали его имени. С 1968 по 1978 гг. Дон Крайтон 10 раз появлялся в еженедельном эстрадном сериале, хотя в титрах не указан. Крайтон был ведущим танцором танцоров Эрни Фатта и участвовал во многих памятных сценках, включая «Унесенные ветром», где он изобразил солдата-янки, который подошел к входной двери.

Основа шоу Кэрол Бернетт

У тех, кто отвечал за шоу Бернетта, не было имени Крайтона или каких-либо других имен танцоров Эрни Флэтта в титрах, но они были костяком варьете. Это правда, что Кэрол и ее основной актерский состав могли выстоять без посторонней помощи, но пародии с «Призрачным статистом» были очень запоминающимися. Призрачный статист — это член актерского состава, который остается на заднем плане и не говорит. в ситкоме «Герои Хогана», которые просто стояли рядом и не принимали участия в основном сюжете. Дон Крайтон а другие были где-то посередине, поскольку у них часто были реплики и они работали с основным составом. Я недавно поймал концовку эпизода TШоу Кэрол Бернетт выиграл в четверг вечером 3 марта, когда у Кэрол были гости, которые расписывали ее книгу для автографов, и она целовала их. Похоже, Крайтон был человеком, стоящим крайним слева, но я не был в этом уверен. Если это так, то он, вероятно, был польщен таким признанием, хотя его имя никогда не упоминалось в титрах. Я также не припомню, чтобы когда-либо слышал, чтобы Бернетт отдавал должное тем, кто был на заднем плане, кто временами был основой определенных эпизодов.

Дон Крайтон (третий слева) с Бернадетт Питерс и танцорами Эрни Флэтта
Дон Крайтон (третий слева) с Бернадетт Питерс и танцорами Эрни Флэтта

Часто во время первого просмотра телесериала зрители могут многое пропустить, но благодаря ретро-сервисам и стриминговым сервисам любимые эпизоды можно пересматривать несколько раз, а спустя 50 лет у фанатов могут быть «а-а-а-а» моменты и ловить то, на что они не обращали внимания. к раньше. Хотя Крайтон, как говорят, участвовал всего в 10 эпизодах развлекательного шоу Бернетта, он снимался во многих разных пародиях, и казалось, что у него было больше эфирного времени, чем на самом деле. Актер / танцор вырос в Энфилде, штат Коннектикут, и окончил среднюю школу Энфилда в 1952 году, где его считали «самым одетым мальчиком» и «лучшим мальчиком-танцором». Дон несколько лет преподавал танцы в своем родном городе, прежде чем начал карьеру в сфере развлечений. Он начал на Бродвее, а закончил на шоу Бёрнетта, которое былосамая рейтинговая телевизионная эстрадная программа своего времени»По словам жительницы Enfiled Карен Тибодо, Крайтон не только давал уроки танцев, но и разрабатывал танцевальные костюмы для сольных концертов.

Крайтон и Люсиль Болл.
Крайтон и Люсиль Болл.

Дон Крайтон и Кэрол Бернетт

Крайтон родился 3 сентября 1934 года и дебютировал на Бродвее в 1953 году. где выступал с такими великими звездами, как Кэрол Ченнинг и Рита Морено. Его первая роль на телевидении была в варьете Гарри Мура, где он познакомился с молодой Кэрол Бернетт. Со временем он оказался в Голливуде в качестве одного из танцоров Эрни Флэтта, а позже стал ведущим танцором в шоу Бернетта. Вики Лоуренс говорит, что у нее есть «прекрасные воспоминания» Крайтона во время их совместной работы. В телефонном интервью 2020 года с Патчем Лоуренс сказала, что она разговаривала с Бернеттом в первый день репетиции, когда «великолепный, красивый» К ним подошел мужчина в тапочках, и Кэрол была рада снова увидеть Дона. Лоуренс говорит, что в то время она была молода, и Крайтон очень поддерживал ее и помогал ей в танцевальных сценах. Она добавила, что он всегда был вежлив и всегда улыбался. Работая над шоу Бернетта,

Дон Крайтон сегодня
Дон Крайтон сегодня

Дополнительные проекты

Крайтон появился в нескольких других телесериалах, включая «Шоу Рэда Скелтона», «А вот и Люси» и «Шоу Боба Хоупа». После того, как шоу Кэрол вышло из эфира, Крайтон поставил хореографию эпизодов многих телесериалов, в том числе «Серебряные ложки», «Мамина семья», «Компания троих Колби», «Элис» и «Шоу Тима Конвея». Он также был судьей 40-го конкурса «Мисс Америка». Театрализованное представление в 1991 году. В 2010 году он поставил комедию «Виагарский водопад» Лу Кателл а также Жоао Мачадо, который играл в Театре Маленького Шуберта с Флоренс Хендерсон и Терезой Ганзель в главных ролях.

Крайтон с Флоренс Хендерсон и Терезой Ганзель.
Крайтон с Флоренс Хендерсон и Терезой Ганзель.

Дон Крайтон сегодня

Патч пытался связаться с Крайтоном для интервью, но не смог с ним связаться. В дополнение к кредитам, которые уже были перечислены в этом Hub, классические фильмы Тернера показывают, что актер / танцор / хореограф появился как танцор в фильмах «Звезда» в 1952 году и «Девушка Раш» в 1955 году. 1981 г. и поставил Боба Хоупа «Первые 90 лет» в 1993 г. Нет никаких сведений о том, был ли этот разносторонний артист когда-либо женат или имел детей, но он оставил индустрии развлечений прочное наследие. Если вы являетесь поклонником Шоу Кэрол Бернетт обязательно настройтесь на MeTV и ищите Дон Крайтон и его заразительная улыбка.

Добавить комментарий