Домашние средства от диареи у собак - Kaif

Домашние средства от диареи у собак

Диарея у собак — это не весело!

Если у вашей собаки диарея, вы можете искать какие-то домашние средства, чтобы остановить ее, но есть много важных соображений, о которых следует подумать, прежде чем начать. Например, почему у вашей собаки диарея? Если это связано с недавним изменением диеты, в следующий раз вы можете сделать это постепенно. Если ваша собака испытывает стресс из-за каких-то недавних изменений в ее жизни, вы можете сделать что-нибудь, чтобы помочь ей расслабиться. Если ваша собака съела что-то, чего не должна, как можно скорее проконсультируйтесь с ветеринаром, возможно, это что-то потенциально токсичное. Учтите также, что диарея у собак может быть вызвана паразитами, простейшими, вирусами и бактериями, которые потребуют рецепта от вашего ветеринара.

Таким образом, вам, возможно, придется провести небольшое устранение неполадок, прежде чем решить, подходят ли домашние средства от диареи для вашей собаки. Не все собаки являются хорошими кандидатами! Например, домашние средства от диареи у собак могут помочь в легких случаях диареи, например, из-за слишком резкой смены корма или из-за того, что ваша собака съела что-то нетоксичное, но вызывающее расстройство желудка, потому что она не привыкла это есть. Тем не менее, домашние средства не будут работать, если у вашей собаки диарея из-за основных проблем, которые необходимо решить, таких как глисты, простейшие, такие как лямблии, кокцидии или пищевая непереносимость.

Вам следует пропустить домашние средства от диареи и сразу обратиться к ветеринару, если у вашей собаки жар, она вялая и ведет себя неправильно. Обратитесь к ветеринару, если диарея тяжелая и ваша собака обезвожена или если вы видите кровь в стуле. Щенки могут довольно быстро обезвоживаться, и им следует обратиться к ветеринару, а не пытаться лечиться дома, а у пожилых собак может быть диарея из-за основных проблем с органами. Поэтому, пожалуйста, будьте рассудительны, прежде чем пробовать домашние средства от диареи у вашей собаки!

домашние средства от диареи у собак
Александр, все права защищены

Домашние средства от диареи у собак

Ниже приведены некоторые эффективные домашние средства от диареи у собак, которые я узнал после того, как некоторое время работал в больнице для животных. Однако я также узнал, что, хотя эти домашние средства в основном эффективны, они могут не работать для всех собак. В некоторых случаях для решения проблемы требуется медицинская помощь. Вот несколько основных рекомендаций:

  • Прекратите кормить обычной едой. Это даст его желудочно-кишечному тракту отдых и время для восстановления. Когда пища убрана, диареи должно быть меньше. Обычно для взрослых собак необходимо 24-часовое голодание, в то время как щенки не должны голодать более 12 часов. Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром, если у вас есть собака игрушечной породы или собака, страдающая диабетом.
  • Держите собаку увлажненной. При очень жидкой диарее, если у собаки неконтролируемые брызги, вам необходимо обеспечить как можно больше жидкости. Вы можете дать Pedialyte без вкуса, чтобы восполнить потерянные электролиты, или смешать Gatorade 50/50 с его водой. Тем не менее, обратитесь к ветеринару, если диарея не проходит или если у вашей собаки тоже рвота. Следите за признаками обезвоживания, как указано ниже.
  • Дайте йогурт. Дайте немного простого йогурта или творога, чтобы добавить хороших бактерий в его кишечник, вы можете добавить ложку этого в его безвкусную диету, которая подробно объясняется ниже.
  • Обеспечьте сытную диету. После периода голодания уберите его обычную пищу и замените вареной курицей и рисом или вареным гамбургером и рисом. Если вы используете курицу, убедитесь, что она без кожи, если вы используете гамбургер, убедитесь, что жир слит. Сделайте рис объемной частью еды. Продолжайте давать эту диету, пока стул не станет лучше сформированным. Затем снова постепенно вводите обычную пищу. Делать это нужно медленно в течение нескольких дней. Другие рецепты см. “Рецепты мягкой диеты для собак”
  • Сделайте проверку гидратации. Попробуйте приподнять лопатку или кожу спины собаки в палатке. Если кожа быстро возвращается обратно, значит, она хорошо увлажнена, если это занимает несколько секунд или хуже, она остается приподнятой, это означает, что собаке требуется немедленная помощь ветеринара и жидкости, вводимые под кожу или внутривенно.
  • Проверьте десны. Немедленно обратитесь к нему, если его десны станут бледными, беловатыми, серыми или пурпурными. Нормальные десны должны быть розового цвета жевательной резинки. Попробуйте также надавить пальцем на его десну. Десна должна стать беловатой и вскоре снова стать розовой. Если это займет несколько секунд, собаку снова нужно показать как можно скорее.
  • Магия Пепто. Спросите своего ветеринара, можете ли вы попробовать дать безрецептурный Пепто Бисмол или Иммодиум. Он даст вам инструкции по дозировке, если он считает, что это может быть полезно. Как и у любых лекарств, у него могут быть побочные эффекты.
  • Назначение ветеринара. Покажите его ветеринару, если собака становится вялой, диарея продолжается независимо от изменения диеты или прекращается, а затем возвращается, развиваются другие симптомы, такие как кровавый стул, рвота, потеря аппетита или лихорадка. У собаки могут быть паразиты, гастроэнтерит, панкреатит, проглатывание инородного тела (обычно вместе с рвотой), парвовирус и многие другие серьезные состояния, требующие незамедлительного обращения к ветеринару.

Диарея может быть простым результатом того, что собака забралась в ваш мусорный бак и расстроила живот. У него могут быть аскариды, особенно если он щенок. Это может быть связано с недавней резкой сменой диеты. Обычно это легкие случаи диареи. Однако, если наряду с диареей возникают какие-либо тревожные или необычные симптомы, не медлите с тем, чтобы немедленно показать его ветеринару. Скорее всего, это может быть просто незначительная проблема, но, как и в случае с большинством проблем, если их быстро решить, она, вероятно, не перерастет в более серьезную и дорогостоящую проблему.

Добавить комментарий