Домашние рецепты для собак с чувствительным желудком - Kaif

Домашние рецепты для собак с чувствительным желудком

Почему у моей собаки чувствительный желудок?

Если ваш собачий компаньон страдает чувствительным желудком и несварением желудка, это может легко разочаровать его. Хотя у вашей собаки нет истории посещения популярного мексиканского ресторана за углом или поедания чеснока, иногда кажется, что ее пища оказывает весьма неблагоприятное воздействие на ее чувствительную пищеварительную систему. Так что дает?

Правда в том, что «чувствительный желудок у собак может быть результатом пищевой непереносимости», — говорит доктор Мишель Селмер, доктор ветеринарной медицины, из Advanced AnimalCare Center в Хантингтоне, штат Нью-Йорк. Надеюсь, как владелец собаки вы уже знаете, что собаки плохо переносят человеческую еду, поэтому держите собаку подальше от этих остатков и вместо этого выбрасывайте их в мусорное ведро. Очень важно убедиться, что вы не поддаетесь этим умоляющим глазам, смотрящим прямо на вас и умоляющим хотя бы кусочек сочного гамбургера с картофелем фри. Жирная пища с высоким содержанием жира действительно может оказывать пагубное воздействие на пищеварительную систему собаки и вызывать воспаление поджелудочной железы, добавляет доктор Сельмер.

Итак, если ваша собака не ест тако и халапеньо весь день, а вы не поддаетесь никакому безумию попрошайничества, почему ваша собака все еще страдает от проблем с пищеварением? Тайна может быть раскрыта, если вы посмотрите на корм для собак, которым вы кормите. «Пищевая непереносимость может быть вызвана красителями, консервантами, загрязняющими веществами или даже природными белками в пище, — добавляет доктор Селмер. Таким образом, окончательным решением для такой непереносимости является идеальное кормление домашней пищей, состоящей из углеводов и белков, которые являются новыми или новыми для пациента». делать вещи с нуля.

Рецепты домашнего корма для чувствительной собаки

На самом деле существует несколько рецептурных коммерческих диет для собак, страдающих чувствительным животиком, но одна из основных проблем заключается в том, что часто собакам они просто не нравятся. Рационы могут быть слишком пресными на вкус, и у собаки может явно не быть стимула есть то, что вы подаете. Это может сделать чувствительный живот еще более неприятным для владельцев собак. Им придется заниматься не только проблемами с пищеварением, но и капризами собаки. Так что делать?

Большинство собак любят домашнюю еду не только потому, что она сделана из свежих ингредиентов, но и потому, что наблюдение за тем, как хозяева готовят ее для них, стимулирует их аппетит. Не говоря уже о приятных запахах, остающихся на кухне, пока готовится домашняя еда. К тому времени, когда еда будет готова, у вас будет собака, которая в предвкушении облизывается.

Ниже приводится мягкая диета для собак, которая легко переваривается и легко усваивается желудком собаки. Это также может сработать для собак, которые просто не хотят есть. При решении проблем с пищеварением крайне важно, чтобы домашняя диета была с низким содержанием жира и хорошим содержанием клетчатки, чтобы облегчить работу желудка.

Ветеринар Кейт А. Кремер, сертифицированный специалист по внутренним болезням мелких животных, практикующий в Вирджиния-Бич, штат Вирджиния, предлагает следующие домашние рецепты:

  1. Вареная нарезанная кубиками или тертая куриная грудка (без костей и без кожи) с белым рисом. Рис должен быть самой крупной частью еды, поэтому рассчитывайте одну часть мяса на три-четыре части риса.
  2. Постный вареный гамбургер (полезно сливать жир во время приготовления) с белым рисом. Опять же, одна часть мяса на три-четыре части риса.

Другие мягкие продукты, предложенные Китом А. Кремером, которые могут помочь соблазнить привередливую собаку к еде, следующие:

  • Пюре
  • Вареная лапша
  • Яичница-болтунья
  • Нежирный творог
  • Хот-доги из индейки

Ложка йогурта также может помочь заменить некоторые полезные бактерии, присутствующие в желудочно-кишечном тракте, в то время как ложка простой консервированной тыквы (не версия пирога с добавлением специй) может помочь успокоить желудок, согласно Vetinfo.

Вы действительно можете приготовить свой собственный корм для собак с чувствительным желудком, не выходя из дома, и помочь своему собачьему компаньону чувствовать себя лучше. Однако, как правило, ваша собака должна обратиться к ветеринару, если расстройство желудка продолжается. Если ваша собака отказывается от еды, выглядит вялой и не в своем обычном счастливом настроении, также рекомендуется посетить ветеринара.

Есть много проблем с пищеварением, к которым могут быть склонны собаки, и некоторые из них могут быть довольно серьезными, такими как собачьи язвы, вздутие живота и отравление. Если у вашей собаки проблемы с пищеварением, не рискуйте и обратитесь за советом к ветеринару. Он или она может провести некоторые анализы, чтобы поставить диагноз и, следовательно, предложить наиболее подходящее лечение. Кроме того, проконсультируйтесь с ветеринаром, если вы планируете постоянно кормить собаку домашней едой: возможно, вам придется добавить некоторые добавки, чтобы сделать их полноценными.

Добавить комментарий