Должен ли я удалять когти моей кошке? - Kaif

Должен ли я удалять когти моей кошке?

Что я должен учитывать, решая удалить когти моей кошке?

Дебаты о том, чтобы удалить когти у вашей кошки, очень актуальны. У каждого аргумента есть определенные плюсы и минусы. Удаление когтей у кошки дает большие преимущества, но это требует решения на всю жизнь (кошачьей жизни). Это решение нельзя принимать легкомысленно. Есть и недостатки в удалении когтей у кошки. Если вы решите изменить свою кошку, вы выбираете путь, который возлагает на вас ответственность за ее жизнь. Продолжительность жизни кошки в среднем колеблется от 12 до 18 лет.

Есть много аргументов против изменения кошки путем удаления когтей. Я не выступаю активно ни за тот, ни за другой вариант. У меня дома были домашние кошки как с удаленными когтями, так и в неизменном виде.

Я, однако, чувствую, что нужно обдумать, что они совершают, прежде чем они решат удалить когти новому члену семьи.

Итак, вы решили удалить когти своей кошке.

Вы рассматривали ….

  • Как долго эта кошка будет в моем доме в безопасности от хищников?
  • Что произойдет, если я больше не смогу держать эту кошку в своем доме?
  • Будет ли когда-нибудь хочу, чтобы мой кот мог выйти на улицу?

Поскольку удаление когтей у кошки делает ее уязвимой для хищников, крайне важно, чтобы она оставалась исключительно домашней домашней кошкой. Их нужно полностью укрыть от любого хищника или мучителя. У меня пока только 2 кошки. Тот, который у меня был больше десяти лет. Она прекрасно себя чувствует, но абсолютно никогда не выходит на улицу. Другому всего 2 года, но он тоже очень хорошо адаптировался.

Ziva после операции с повязками

Как подготовиться к восстановлению вашей кошки после операции

Решение удалить когти вашей кошке — это только первый шаг.

Далее вам нужно будет подготовиться к периоду восстановления. Сначала в лотке должен быть только специальный наполнитель в виде газеты. В Интернете вы можете найти наполнитель Newspaper Kitty Litter, который вам понадобится в течение первых 2 недель после операции вашего ребенка. Вы НЕ можете использовать комкующийся наполнитель в течение первых 2 недель после операции. Комкующийся вид может попасть в лапы и вызвать инфекцию. Даже если у вас более одной кошки и только одной из них предстоит операция, вам все равно придется заменить комкующийся наполнитель на переработанную бумагу. Это гарантирует, что в места удаления когтей не попадут мелкие крупинки помета.

Бинты —

Ваша кошка вернется домой с бинтами почти до туловища. Они обмотаны эластичной марлей, которая прилипает сама к себе. Затем его приклеивают на верхнюю часть стопы. Под этим ветеринар побрил лапы и ступни вашей кошки. Обычно они остаются на день или два после возвращения домой. Вы можете вернуть их к ветеринару, чтобы удалить их. Хотя может это и не нужно. Ваша кошка может ковырять их и сама снимать.

Лапы вашей кошки будут чувствительными. Поначалу они, вероятно, будут сильно их трясти, когда попытаются навалиться на них. Это их способ справиться с неожиданной болью. Через несколько дней эта чувствительность уйдет.

My Fur Babies — У обоих четыре когтя без когтей

Белле, ситцевой, 11 лет. Зиве, черепахе, 2 года. Оба ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО домашние кошки. Они мои дети.
Белле, ситцевой, 11 лет. Зиве, черепахе, 2 года. Оба ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО домашние кошки. Они мои дети.

Как моя кошка приспособится к отсутствию когтей?

Это будет новая концепция для вашей недавно удаленной кошки. Когда они начинают чувствовать себя лучше, они пытаются точить когти, как обычно. Они продолжают делать это даже в последующие годы. Это в их природе, и они продолжают процесс. Я даже держу царапающее кошачье дерево для себя. Они любят «точить» свои «когти». Им это нравится, и это не повредит ничего, включая вашу мебель или дверные рамы.

Прыгают и не могут поймать себя

Самое душераздирающее, что я заметил с моей малышкой Зивой, было то, когда она прыгала и планировала поймать, а затем карабкалась на то, на что собиралась приземлиться. Затем она просто скользила, еще не понимая, что больше не может поймать себя когтями, которых больше не было.

Через несколько недель они учатся и соответственно планируют свои прыжки. Им нужно время, чтобы испытать жизнь без когтей, на которые они полагались. Пока они находятся в безопасности в вашем доме вдали от любого хищника, они приспособятся и будут жить прекрасной, хорошо приспособленной жизнью без когтей.

Белла наслаждается моим диваном

Белла
Белла

Преимущества иметь кошку с когтями в качестве моего пушистого ребенка

Я нашла большую пользу в том, чтобы удалить когти моему пушистому ребенку на всю жизнь. Поскольку они внутри навсегда, я считаю, что для мебели и деревянных изделий хорошо, что у них нет когтей.

Что касается кошки, то они прекрасно приспосабливаются. Через несколько недель после операции они адаптируются и чувствуют себя очень хорошо. Они могут играть, прыгать и драться со своими собратьями-кошками. Даже когда мне приходится давать им средства от блох или лекарства от разных болезней, они очень ловко уворачиваются или кусают, если отчаянно хотят сбежать.

Так как у обеих моих кошек нет четырех когтей, они оба грубят, играют, масштабируют и прыгают вместе, они делают это без ограничений.

Мне не нужно беспокоиться о сломанных ногтях, подпиливать их или обрезать.

Кошки счастливы, а мой дом в безопасности от когтей. Моя внучка тоже защищена от когтей. Кошки по-прежнему хорошо умеют уходить от любого внимания, которое им не приятно.

Для меня это беспроигрышная ситуация.

Стоимость стоит спокойствия. Поскольку мои дети будут со мной до конца жизни, они в безопасности и защищены.

Зива и Белла любят вид и кошачье дерево

Зива и Белла
Зива и Белла

Добавить комментарий