Должен ли я смотреть..? «DOA: Живой или мертвый» - Kaif

Должен ли я смотреть..? «DOA: Живой или мертвый»

Подумаешь?

DOA: мертвый или живой — боевик о боевых искусствах, выпущенный в 2006 году и основанный на серии одноименных видеоигр, разработанных Team Ninja, которые дебютировали в 1996 году. Режиссер — хореограф-ветеран боевых искусств Кори Юэнь. таинственный бойцовский турнир и обнаружение гнусного заговора, действующего за кулисами. В ролях Джейми Прессли, Холли Вэлэнс, Сара Картер, Девон Аоки, Наташа Мальте и Эрик Робертс. Фильм стал финансовой катастрофой с глобальным доходом всего в 7,5 миллионов долларов (в США он заработал менее 500 000 долларов), в то время как критики раскритиковали фильм, критикуя качество игры, а также нелепый сюжет. Хотя игры по-прежнему популярны среди геймеров благодаря многочисленным дополнительным продуктам и последнему выпуску, выпущенному в 2019 году, нет никаких очевидных доказательств того, что этот фильм продолжится в том же духе.

Непростительно

Трейлер

О чем это?

Со всего мира бойцов и мастеров боевых искусств приглашают принять участие в турнире Dead Or Alive, где они разыграют джекпот в размере 10 миллионов долларов. Турнир, проводимый на изолированном островном комплексе и организованный местным врачом Виктором Донованом, привлекает множество участников, у многих из которых есть свои собственные планы. Принцесса-ниндзя Касуми ищет своего брата Хаяте, пропавшего во время предыдущего турнира, американский профессиональный борец Тина Армстронг намеревается проявить себя наравне со своими сверстниками, Хелена Дуглас участвует в турнире в честь своего отца, который основал турнир, в то время как вор и убийца Кристи работает со своим партнером Максом Маршем, чтобы украсть содержимое скрытого хранилища на острове.

По ходу конкурса раскрываются секреты, которые угрожают не только участникам, но и всему миру. Вскоре выясняется, что у Донована есть сверхсекретный проект, в котором участвуют различные бойцы, в то время как жизнь Касуми находится в опасности после того, как она стала целью Аяне, убийцы, которая следила за Касуми из ее собственного сообщества. Но с таким количеством людей, вовлеченных в Dead or Alive, кому можно доверить спасение мира?

Основной состав

 
Актер Роль
Джейми Прессли Тина Армстронг
Холли Вэлэнс Кристи
Сара Картер Хелена Дуглас
Наташа Мальте Аяне
Devon Aoki Касуми
Эрик Робертс Доктор Виктор Донован
Мэтью Марсден Максимилиан Марш
Стив Хоуи Уэтерби

Техническая информация

* рассказ Дж. Ф. Лоутона

директор Кори Юэн
Сценарий Дж. Ф. Лоутон, Адам Гросс и Сет Гросс *
Продолжительность 87 минут
Дата выпуска (Великобритания) 15 сентября 2006 г.6
Рейтинг 15
Жанр боевик, приключения
Действие является производным и повторяющимся, в то время как Аоки (справа) представляет собой вакуум личности, лишенный жизни и буквально совершающий движения.
Действие является производным и повторяющимся, в то время как Аоки (справа) представляет собой вакуум личности, лишенный жизни и буквально совершающий движения.

Что нравится?

Если это еще не было очевидно, то DOA: мертвый или живой строго для тех из вас, кто любит по-настоящему ужасные фильмы. Фильм почти оскорбительно плохой, но, по крайней мере, они усердно работали, чтобы сделать фильм таким же пылающим крушением, как они. Фанаты игр получат удовольствие, пытаясь найти всех своих любимых персонажей в фильме, но, поскольку я никогда не играл ни в одну из игр, я понятия не имею, соответствуют ли персонажи фильмов своим цифровым аналогам. На самом деле, единственное, что я знал об играх, — это поразительно старомодный сексистский подход к beat’em-up — в дополнение к скудным костюмам и бесконечным побочным играм в пляжный волейбол, графика игры позволяла гравитации воздействовать на сиськи женского персонажа, так что они подпрыгивали, как занятая сумка кенгуру.

По крайней мере, Юэн привносит немного интереса в боевые сцены фильма, которым удается воспроизвести бешеный темп игры. Юэнь, режиссер дебютного боевика Джейсона Стэтхэма Транспортер, Умеет стрелять боевые искусства, и этот фильм полон медленных удары ног движения и бросает в различных местах. К их чести, отлитый также по всей видимости, сделать большинство своих собственных трюков, но фильм действительно не предложить ничего зрители не видели, кроме Робертс выбрасывая то, что осталось в его карьере. Говоря о ролях, Картер дает, вероятно, лучшее исполнение из сгустка как гарантированный Helena но на самом деле, что не говорят много по сравнению с ее Костарсом. На самом деле, только мазохисты кино собираются, чтобы получить что-нибудь из этого, как никто с половиной мозга будет отключен быстрее, чем лампочка.

Забавные факты

  • Этот фильм стал первым западным фильмом, сцены которого снимались на Hengdian World Studios, крупнейшей киностудии в мире, расположенной в Дунъяне, Китай. Среди других фильмов, которые нужно было снять, были Герой, Запрещенное королевство и Дом летающих кинжалов.
  • Одним из актеров, играющих пирата, является не кто иной, как Робин Шоу, который наиболее известен по роли Лю Канга в адаптации видеоигры 1995 года. Смертельная битва и его продолжение 1997 года Смертельная битва: Аннигиляция.
  • Среди изменений, внесенных фильмом в персонажей игры, было изменение личности Касуми с сострадательной в играх на холодную и суровую в фильме. Это может быть одной из причин, по которой игра Аоки в фильме подверглась резкой критике со стороны фанатов.

Что не нравится?

Давайте замалчиваем тот факт, что сценарий настолько хреновый, что не может выдержать фильм более полутора часов — представьте, что вы платите за просмотр такого короткого фильма! Даже после таких печально известных фильмов, как вышеупомянутый Смертельная битва и еще хуже уличный боец, можно было бы подумать, что у продюсеров могут возникнуть сомнения по поводу еще одного фильма, основанного на игре beat’em-up 90-х. По правде говоря, фанаты игр будут интересоваться фильмом только в том случае, если в нем есть насилие и полураздетые дамы, что в нем есть, но почти ничего больше. К чьему-либо удивлению, персонажи представляют собой не более чем двумерные клише, и кроме главных героинь в актерском составе нет никого, кто бы выделялся.

Что меня действительно раздражает, так это то, насколько захудалым и эксплуататорским кажется фильм. Представление персонажа Кристи, где она избивает нескольких парней в костюмах после того, как вышла из душа и в то же время одевается, просто глупо и действительно предназначено только для целевой аудитории мальчиков-подростков, страдающих от гормонов. Назовите меня скучным, но я требую немного больше за свои деньги от боевиков, таких как сюжет, в который я вложился, боевые сцены, которые не кажутся подогретыми остатками, и актерский состав, который не является сборищем бессодержательных красивых людей. Я хочу почувствовать прилив, я хочу получить удовольствие от зрелища приличных боевиков, но все DOA: мертвый или живой вызвало у меня желание долгого душа с карболовым мылом.

Как и в играх, в фильме нужно только показать кунг-фу и сексуальных женщин, и никогда прежде такой простой рецепт не следовал букве.
Как и в играх, в фильме нужно только показать кунг-фу и сексуальных женщин, и никогда прежде такой простой рецепт не следовал букве.

Должен ли я смотреть это?

Невероятно глупый и производный, этот фильм гораздо более мертв, чем жив, с глупой историей, поверхностными персонажами и скучным действием. Единственная причина, по которой я считаю, что это хуже, чем высмеиваемое уличный боец просто потому, что я не узнаю ни одного персонажа, не имевшего опыта игры. Но оба фильма — ужасно дрянные попытки, в которых почти нечего рекомендовать, кроме некоторого извращенного удовольствия от смеха над ним.

Отлично подходит для: мальчики-подростки, кнопки паузы, очень снисходительные фанаты игр

Не очень подходит для: взрослые, любители боевиков, движение #MeToo

Что еще мне посмотреть?

Со времен искаженной голливудской адаптации Братья Супер Марио. в 1993 году адаптации видеоигр приобрели печальную репутацию отравы кассовых сборов. От дорогих кассовых бомб вроде Рок и Принц Персии: Пески Времени к более скромным усилиям, таким как несчастный Уве Болл Во имя короля и критически ругают Теккен, казалось бы, только недавно студии и кинематографисты действительно начали пробовать. Конечно, они по-прежнему не мешают церемониям награждения, но, по крайней мере, теперь они зарабатывают солидные суммы в прокате, как и такие, как Буйство и Еж Соник доказал.

Теперь вы можете подумать, что я не люблю боевые искусства после прочтения этого обзора, но я могу заверить вас, что я наслаждаюсь хорошим фильмом о кунг-фу так же, как и любой другой парень. Среди моих любимых — вневременные Введите дракона с культовым Брюсом Ли, комедийный хаос Джеки Чана, который можно увидеть в таких фильмах, как Первый удар, четкая чистота Jet LI в таких фильмах, как Развязанный или как насчет Рейд или его блестящее продолжение, в котором представлены одни из самых захватывающих боевых сцен, которые вы когда-либо видели.

Добавить комментарий