Должен ли я смотреть..? 'Черный лебедь' - Kaif

Должен ли я смотреть..? ‘Черный лебедь’

Подумаешь?

Черный лебедь — психологический фильм ужасов, выпущенный в 2010 году режиссером Дарреном Аронофски. Сюжет вращается вокруг постановки балетной труппы Лебединое озеро и битва за главную роль между неуверенной в себе звездой компании и новичком. В фильме снимались Натали Портман, Мила Кунис, Венсан Кассель, Барбара Херши и Вайнона Райдер. Аронофски считает этот фильм дополнением к своему предыдущему фильму. Рестлер поскольку оба фильма смотрят на исполнителей, стремящихся достичь более высоких стандартов в своих видах искусства. Выпущенный с бешеным ожиданием, фильм стал хитом критиков и получил несколько наград, в том числе «Оскар» за лучшую женскую роль Портман. Фильм также заработал более 329 миллионов долларов по всему миру, хотя фильм вызвал разногласия со стороны некоторых профессиональных артистов балета по поводу изображения мира балета, а также о том, сколько танцев, показанных на экране, исполняла Портман вместо дублера.

Приятный

Трейлер

О чем это?

28-летняя Нина Сэйерс, танцовщица престижной нью-йоркской балетной труппы, готовится к новому сезону с постановкой оперы Чайковского. Лебединое озеро. После того, как прима-балерина труппы Бет Макинтайр вынуждена отказаться от главной роли, художественный руководитель Томас Лерой объявляет открытые прослушивания, и Нина выдвигает себя. Главная роль — это двойная роль Белого лебедя — невинного и чистого — и более соблазнительного Черного лебедя. Нина хорошо выступает в роли Белого лебедя, но оказывается неадекватной в роли Черного лебедя.

Тем не менее, Нина получает роль, несмотря на то, что отбивается от сексуальных домогательств со стороны Лероя. Пытаясь правильно сыграть роль Черного лебедя, Томас просит Нину понаблюдать за новой танцовщицей в компании — Лили, которая кажется идеально подходящей для этой роли. Опасаясь, что она может уступить свое место Лили, Нина изо всех сил старается понять роль Черного лебедя, и по мере приближения начала сезона она начинает страдать от галлюцинаций преследующего ее двойника, а также от нескольких необъяснимых царапин. по ее телу.

Основной состав

 
Актер Роль
Натали Портман Нина Сэйерс / Королева лебедей
Мила Кунис Лили / Черный лебедь
Венсан Кассель Томас Лерой / Джентльмен
Барбара Херши Эрика Сэйерс / Королева
Вайнона Райдер Элизабет «Бет» Макинтайр / Умирающий лебедь
Бенжамен Мильпье Давид Моро / Принц

Техническая информация

*рассказ Андреса Хайнца

директор Даррен Аронофски
Сценарий Марк Хейман, Андрес Хайнц и Джон Маклафлин*
Продолжительность 108 минут
Дата выпуска (Великобритания) 21 января 2011 г.1
Рейтинг 15
Жанр драма, ужасы, психология, триллер
Награды Академии Лучшая женская роль (Портман)
Номинации на премию Оскар Лучший фильм, Лучший режиссер, Лучшая операторская работа, Лучший монтаж
Интенсивность Портман отражает ее все более неустойчивую связь с реальностью, что делает фильм тревожным и тревожным зрелищем.
Интенсивность Портман отражает ее все более неустойчивую связь с реальностью, что делает фильм тревожным и тревожным зрелищем.

Что нравится?

Традиционные фильмы ужасов — вы знаете, в которых какой-то сумасшедший убийца или монстр преследует группу симпатичных подростков — никогда не работают для меня. Я предпочитаю фильмы, которые немного запутывают ваш разум, используя хитрость и хитрость камеры, чтобы застать вас врасплох. И это именно то, что Черный лебедь делает. Это превращается из напряженной драмы о соревновании между танцорами в темный, извращенный кошмар, который напоминает некоторые из лучших телесных ужасов Дэвида Кроненберга, таких как его римейк Муха или Видеодром. Смотреть фильм очень тревожно, особенно когда Нина ослабляет связь с реальностью, а Аронофски создал удивительно отталкивающий фильм, чтобы нервировать вас.

Портман полностью заслуживает своего Оскара за лучшую женскую роль, несмотря на критику, что она не танцевала все время. Конечно, нет, но она определенно танцевала какое-то время и выглядит такой же распутной и уравновешенной, как настоящая балерина. Вы можете поверить, что она танцевала для каждой сцены. И уровень интенсивности, который она привносит в роль, поразителен — каждый поворот, который делает фильм, вы мгновенно покупаете его из-за реакции Портман. И когда приходит конец, и она полностью посвящает себя безумию, это действительно тревожит. Кунис и Кассель оказывают ей широкую поддержку, как и другие главные игроки, но это фильм Портман, и она хватается за него обеими руками.

Забавные факты

  • Аронофски впервые обратился к Портман с просьбой сняться в фильме о балете еще в 2000 году, но у него возникли проблемы с запуском проекта. Несмотря на это, Портман целый год тренировалась как балерина и даже оплачивала это на собственные деньги. Аронофски заявляет, что фильм никогда бы не стартовал без энтузиазма и самоотверженности Портман.
  • Аронофски тонко пытался настроить Кунис и Портман друг против друга, например, держать их отдельно за кадром и отправлять текстовые сообщения одной актрисе, чтобы рассказать им, насколько хорошо сыграла другая. Это не сработало — Кунис и Портман уже были хорошими друзьями, поэтому вместо этого они поздравили друг друга!
  • Со своим будущим мужем Бенджамином Миллипье Портман познакомилась на съемочной площадке. Миллипье не только играла роль Принца во время съемок фильма о Лебединое озеро но также поставил множество танцевальных сцен в фильме.

Что не нравится?

Я признаю, что фильм требует определенного уровня интеллекта, чтобы получить от него максимум удовольствия. Обладая знаниями и пониманием Лебединое озеро почти необходим, иначе история не будет иметь такого смысла (фильм в значительной степени активно отражает сюжет балета). Фильм действительно оставляет много места для интерпретации и упрямо отказывается отвечать на все возникающие вопросы, а поскольку я не понимаю всей сложности повествования балета, часть фильма для меня ускользнула.

Я чувствую, что критика со стороны некоторых артистов балета по поводу Черный лебедь немного напоминает кислый виноград. Конечно, в фильме много клише, потому что именно этого мы и ожидали — я полагаю, что большинство людей, которые смотрели этот фильм, никогда в жизни не видели балета. Для большинства людей это странный и непостижимый мир, и мы не знаем, через какие трудности проходят профессионалы. Но без этих строгостей фильм бы не получился. Я понимаю, почему Аронофски считает это «компаньоном» Рестлер в котором Микки Рурк предпринимает все невидимые трюки, которые проходят профессиональные борцы, чтобы обеспечить достойное выступление на ринге. я на самом деле предпочитаю Рестлер но только в силу того, что я увидел его первым — это напряженная, леденящая кровь психодрама, предлагающая немного больше мрака и глубины, чем должен любой фильм о балете.

Фильм счастлив играть психологические трюки со своей аудиторией, а также с актерами, и есть моменты, которые действительно пугают.
Фильм счастлив играть психологические трюки со своей аудиторией, а также с актерами, и есть моменты, которые действительно пугают.

Должен ли я смотреть это?

Редко я встречал фильм, который настолько отличался от того, что я ожидал. Черный лебедь далеко от пушистого и походного мира, который вы могли бы ожидать, и вместо этого бросает в сложный и тревожный кошмар подавленных желаний, ревности и гнева. Игра Портман просто завораживает и придает фильму необходимое темное сердце. Это захватывающий, извращенный материал, и хотя он не для всех, он, безусловно, вызовет у вас мурашки на пару часов.

Отлично подходит для: Карьера и личная жизнь Портман, репутация Аронофски как режиссера, любители периодических психоужасов, извращенцы с кнопкой паузы

Не очень подходит для: мир балета, уличная репутация, любой, кто понятия не имеет, что Лебединое озеро около

Что еще мне посмотреть?

Как и следовало ожидать, не так много фильмов ужасов о танцевальной психологии, в которых Чернить лебедь в группе ровно из одного. Недавние фильмы, связанные с танцами, включают довольно забытую комедию кубинская ярость, охота за наградами Ла-Ла Ленд который видел Райана Гослинга и Эмму Стоун в прекрасной форме или вялый римейк Свободный. Конечно, если вам просто нужно совместить танец и ужас, то я думаю, что единственное другое место, где можно посмотреть, это Шоу фильмов ужасов Рокки Хоррора.

Меня больше интересуют эти разреженные психологические ужасы, в отличие от типичного шоу крови и кишок с участием какого-то бесполезного убийцы. Я предпочитаю фильмы, которые не показывают мне злодея, позволяя воображению заполнить ужасающие пробелы, или обманывают меня экранными иллюзиями вроде Донни Дарко отлично справляется. Оригинальная японская версия Звенеть один из самых неумолимых психо-ужасов, которые я когда-либо видел (позвольте мне сказать так, я слишком напуган, чтобы пытаться смотреть Кольцо 2) в то время как фильм, который гарантированно вызовет у вас кошмары, — это триллер Прослушивание в котором кто-то более злой, чем демон-нежить, выползает из вашего телевизора.

Добавить комментарий