Должен ли я смотреть..? «Черная вдова» (2021) - Kaif

Должен ли я смотреть..? «Черная вдова» (2021)

Подумаешь?

Черная вдова — шпионский приключенческий боевик, выпущенный в 2021 году и основанный на одноименном персонаже комиксов Marvel. Это 24-й фильм в кинематографической вселенной Marvel (известной как MCU), но это первый фильм в четвертой фазе, множество кино- и телепроектов, выпущенных после предыдущего фильма. Мстители: Финал. В фильме снимается Скарлетт Йоханссон в роли одноименного русского секретного агента, которая вынуждена противостоять призракам своего прошлого, когда о своем присутствии заявляет новый опасный враг. В фильме также снимались Флоренс Пью, Дэвид Харбор, О-Т Фагбенле, Ольга Куриленко, Уильям Хёрт, Рэй Уинстон и Рэйчел Вайс, а режиссером выступила Кейт Шортленд. Этот фильм был одним из многих, первоначальная дата выхода которого в 2020 году была отложена из-за глобальной пандемии COVID-19, прежде чем он был выпущен одновременно в кинотеатрах и на цифровом потоковом сервисе Disney. суда. Получив в целом положительные отзывы критиков, фильм установил несколько рекордов кассовых сборов в эпоху пандемии, а мировые сборы на момент написания статьи превысили 379 миллионов долларов. Пью собирается повторить свою роль в предстоящем Соколиный глаз Сериал должен выйти в конце 2021 года.

Незабываемый

Трейлер

О чем это?

В 1995 году русские мигранты Алексей Шостаков и Мелина Востакофф устроили себе жизнь в сельской местности Огайо со своими приемными детьми, Наташей Романофф и Еленой Беловой. Однако на самом деле они работают под прикрытием, крадут информацию из ЩИТа и отчитываются перед своими российскими казначеями, которых представляет генерал Дрейков. Когда их прикрытие раскрыто, четверо из них бегут на частном самолете на Кубу, где Дрейков забирает Наташу и Елену и завербовывает их в программу «Черная вдова», сверхсекретный тренировочный центр, расположенный в таинственной Красной комнате, чтобы превратить женщин в женщин. кандидатов в элитных шпионов и оперативников. Спустя годы Шостаков был предан и заключен в тюрьму Дрейковым, в то время как Наташа, завершив обучение, переходит на сторону ЩИТа и взрывает офисное здание в Будапеште, пытаясь убить Дрейкова.

Перенесемся в 2016 год и после Заковских соглашений, введенных в Капитан Америка: Гражданская война, Наташа находится в бегах от властей во главе с госсекретарем США Таддеусом Россом. В то время как она пытается затаиться в изолированной хижине в Норвегии, ее сестра Елена тоже стала Черной вдовой, но сталкивается со странным газом, который нейтрализует химический агент контроля над разумом, используемый в Красной комнате. Понимая, что Дрейков жив и продолжает инициативу Черной вдовы, Елена борется за свою жизнь, чтобы сбежать от своих бывших коллег, и отправляет несколько пузырьков с газом Наташе в надежде, что она сможет помочь с помощью Мстителей. Но Мстители не совсем сотрудничают друг с другом, и Наташа понятия не имеет, что флаконы отслеживает главный убийца Дрейкова, Таскмастер….

Основной состав

 
Актер Роль
Скарлетт Йоханссон Наташа Романофф / Черная вдова
Флоренс Пью Елена Белова / Черная вдова
Дэвид Харбор Алексей Шостаков / Красный Страж
ОТ Фагбенле Рик Мейсон
Olga Kurylenko Таскмастер
Рэй Уинстон Дрейков
Рэйчел Вайс Мелина Востокофф / Черная вдова
Уильям Хёрт Таддеус Росс

Техническая информация

*рассказ Джека Шеффера и Неда Бенсона

директор Кейт Шортленд
Сценарий Эрик Пирсон *
Продолжительность 134 минуты
Дата выпуска (Великобритания) 7 июля 2021 г.1
Рейтинг 12А
Жанр боевик, приключения, фантастика
Поскольку судьба Йоханссон предрешена как Черная вдова, Пью (слева) демонстрирует великолепную игру, полную индивидуальности, в качестве потенциальной замены в MCU.
Поскольку судьба Йоханссон предрешена как Черная вдова, Пью (слева) демонстрирует великолепную игру, полную индивидуальности, в качестве потенциальной замены в MCU.

Что нравится?

Игнорируя призывы фанатов к сольному фильму с тех пор, как персонаж дебютировал в 2010-х годах, Железный человек 2, Marvel наконец-то сдались и сделали что-то для Йоханссон. Конечно же, в фильме много отсылок к большой семье персонажа, а также множество отсылок к ее происхождению из комиксов, несмотря на то, что холодная война давно закончилась. Странным образом это похоже на историю происхождения персонажа и своего рода приквел в одном, хотя обычные зрители MCU уже хорошо знакомы с Черной вдовой. Повествование хорошо жонглирует этими точками зрения и дает ей историю, соответствующую ее статусу добросовестного члена Мстителей, а также сводит все к более человеческому уровню. Наташа, конечно, не сверхчеловек, и фильм отражает это более семейной драмой в центре, а не отражением огромных инопланетных армий или чем-то еще.

Йоханссон дает волю своей роли, хорошо сыграв всегда профессиональную Наташу. Мне особенно понравилось, когда ее невозмутимый характер вступает в противоречие с ее нетрадиционной семьей — и Вайс, и Харбор много шутят как ее приемные родители (Харбор в большей степени), но именно ее взаимодействие с младшей сестрой кажется искренним и заслуживает большего внимания, хотя Я подозреваю, что из-за задержки выхода фильма эта возможность могла появиться и исчезнуть. Говоря о Елене, Пью превосходна как дерзкая соперница, которая не боится говорить, что думает и идет вперед, ясно, что она готовится заменить Йоханссон в MCU. Если не считать центрального актерского состава, этот фильм в значительной степени является обычным делом с множеством сцен с большим количеством компьютерной графики, динамично снятых боевых сцен и тонко замаскированных поворотов сюжета, разбросанных для хорошей меры. Если бы фильм был снят намного раньше, это было бы хорошо, но в наши дни он кажется усталым и повторяющимся, и нет ничего такого, чего мы уже не видели уже десятки раз.

Забавные факты

  • Пью так сильно дразнил Йоханссон по поводу ставшей уже культовой позы Черной вдовы, что сценарист Эрик Пирсон включил ее в диалог в фильме.
  • Контракт Йоханссон на это появление был единовременным после смерти персонажа в Мстители: Финал. Ее гонорар составил 25 миллионов долларов с бонусом в 6 миллионов долларов, если фильм заработает более 900 миллионов долларов по всему миру. Это стало предметом судебного иска Йоханссон против Disney, которая, одновременно выпустив фильм на своем потоковом сервисе, резко снизила потенциальный доход фильма. Судебный процесс был урегулирован во внесудебном порядке, и Йоханссон, как сообщается, заработала в результате 40 миллионов долларов, а последующие выпуски Disney в 2021 году (например, Шанг-Чи и легенда десяти колец) будучи исключительно в театрах.
  • В комиксах Мелина Востокофф становится злодейкой Iron Maiden, но роль в фильме была разработана так, чтобы иметь большую глубину и невозмутимую личность. Вайсу особенно понравилось играть персонажа без чувства юмора, и он выразил заинтересованность в повторении этой роли в будущем.

Что не нравится?

Я, как и многие поклонники MCU, ждал этого фильма в течение некоторого времени, поэтому очень жаль, что в этом случае Marvel его испортил. Фильм кажется слишком похожим на другие картины MCU, как будто Шортленд (у которого нет опыта режиссуры крупнобюджетного фильма, такого как Чернить вдова) пытался подражать более ранним фильмам, таким как Доктор Стрэндж и Человек-муравей. Боевые сцены кажутся загроможденными и слишком занятыми, а боевые сцены кажутся запутанными и запутанными. Компьютерная графика не так впечатляет, как в предыдущих фильмах MCU, и к тому времени, когда наступил финал, с пылающими обломками, падающими с неба, когда персонажи сражаются посреди свободного падения, казалось, что идеи оторвались. рельсы где-то. Такой персонаж, как Черная Вдова, должен быть о проникновении и ближнем бою, а не об эпических взрывах и глупых супергеройских тропах, которые уже стали клише.

Мне не понравился Уинстон в еще одной очевидной роли плохого парня, и не только потому, что у него ужасный русский акцент. Хорошая работа, проделанная в первой половине фильма, полностью сведена на нет второй половиной, которая не вписывалась в более широкое повествование MCU. Фильм не может избежать того, чего я всегда опасался: что весь фильм — просто фан-сервис, фильм, созданный из чувства долга, а не из какой-либо оценки персонажа, хотя почему Marvel никогда не признавала блеск Йоханссон в этой роли, мне непонятно. Откровенно говоря, если бы этот фильм был выпущен десятью годами раньше — скажем, в рамках первой или второй фазы — то, возможно, он не был бы таким разочарованием. Это не я ною, потому что Черная вдова не так фантастичен, как Финал или Бесконечная война мы. Этот фильм, к сожалению, не выдерживает конкуренции, в которой он сейчас находится — фильмы Marvel пытаются расширить свой охват и привлекательность, и это правильно, но этот фильм кажется возвратом. Чтобы стать таким же запоминающимся, как и его собратья, ему требовалось больше мощности и гораздо более точное время.

Фильм, наконец, дает Йоханссон ее собственный фильм, в котором можно надрать задницу, но это не более чем фан-сервис, который пришел слишком поздно.
Фильм, наконец, дает Йоханссон ее собственный фильм, в котором можно надрать задницу, но это не более чем фан-сервис, который пришел слишком поздно.

Должен ли я смотреть это?

Стойкие поклонники MCU, вероятно, все равно посмотрят его, но, честно говоря, здесь не так много того, что они упускают. По сравнению с более изобретательными и необычными усилиями, такими как ВандаВижн Сериал, это чувствует себя старомодным и слишком отстал от времени. Хуже всего, что он чувствует себя неуместным и это не лебединое, что Наташа заслуживает. Вот подсказка, Marvel: попытаться сделать фильмы, которые поклонники хотят видеть, когда они хотят, чтобы увидеть их, и не потому, что вы чувствуете, как персонаж нуждается в экспозиции.

Отлично подходит для: Банковский баланс Йоханссон, любой, кто отчаянно нуждается в боевике с участием женщин, Владимир Путин или кто-то еще, тоскующий по старым добрым временам коммунизма.

Не очень подходит для: опытные зрители MCU, раздвигая границы, здоровая репутация Диснея

Что еще мне посмотреть?

Разочаровывает то, что Marvel может снимать действительно отличные фильмы, когда они прикладывают усилия или немного смелее. Брать Стражи Галактики, фильм с персонажами, о которых большинство зрителей, возможно, не знали и которые были далеки от того, что происходило в MCU в то время, но поразил зрителей своим причудливым юмором, химией и чистым чувством веселья. Конечно, фильмы о супергероях — это хлеб с маслом MCU и недавние фильмы, такие как Человек-паук: Возвращение домой, Черная пантера и Тор: Рагнарёк все они были очень приятными, комиксами для популярных персонажей. Но я боюсь, что у Marvel не только заканчиваются персонажи, которых можно было бы вывести на экран (любой, кто заинтересован в Алый скарабей фильм?), но и идеи после огромного успеха Финал, фильм, который буквально видел, как главные звезды MCU расстались навсегда.

К сожалению, как первый женский персонаж в MCU, оказавший реальное влияние, несвоевременные задержки в получении Черная вдова сделанные (правда, не все из них по вине Marvel) оставили некогда новаторскому персонажу нечто вроде запоздалой мысли. Не только сделал Капитан Марвел превзошли персонажа, чтобы получить сольный фильм, но заклятые соперники DC также превзошли их Удивительная женщина и Чудо-женщина 1984. На данный момент, я подозреваю, что какой-то супер-фанат комиксов собирается указать, что 1984 год Супер-девочка победить их всех, чтобы стать первым фильмом о супергероях с участием женщин, но, учитывая прием этого фильма, вы, возможно, можете простить Marvel за то, что они не решались заняться другим.

Добавить комментарий