Должен ли я смотреть..? Чего хотят женщины - Kaif

Должен ли я смотреть..? Чего хотят женщины

Подумаешь?

Чего хотят женщины Романтическая комедия, выпущенная в 2000 году режиссером Нэнси Мейерс, специалистом по ромкомам. В фильме показан неряшливый руководитель отдела рекламы, который таинственным образом обретает способность слышать мысли женщин и его попытки манипулировать окружающими своим новым взглядом на мир. Главные роли в фильме исполнили Мэл Гибсон, Хелен Хант, Мариса Томей, Алан Алда, Марк Фейерштейн и Эшли Джонсон. Фильм получил довольно сдержанную реакцию критиков, хотя Гибсон получил похвалу за главную роль за свою игру. Несмотря на это, фильм оказался популярным в прокате (как это часто бывает с фильмами Мейерса) с глобальными сборами более 374 миллионов долларов. Он также породил римейки в Китае и Индии, прежде чем был частично переделан как Чего хотят мужчины в 2019 году, в котором гендерные роли в фильме поменялись местами с Тараджи П. Хенсоном в главной роли.

Незабываемый

Трейлер

О чем это?

Шовинист Ник Маршалл стал успешным менеджером по рекламе в Чикаго, избежав воспитания в руках своей матери-танцовщицы из Вегаса. Благодаря своему успеху в продаже товаров, ориентированных на мужчин, Ник полностью рассчитывает на продвижение по службе в своей фирме Sloane Curtis. К его ужасу, его менеджер Дэн вместо этого приглашает Дарси Макгуайр и настаивает на том, чтобы попытаться расширить привлекательность фирмы, включив в нее женщин. Дарси немедленно представляет ряд женских продуктов и поручает своей команде, включая Ника, придумать несколько идей. Ник, к сожалению, не может найти покоя и дома: его дочь-подросток Алекс живет с ним, а его бывшая жена Джиджи уехала в медовый месяц со своим новым мужем. Что еще хуже, Ник смущает Алекс перед ее парнем Кэмероном, что делает ситуацию очень неловкой.

Однажды ночью Ник случайно падает в ванну со своим электрическим феном и теряет сознание от удара током. На следующее утро он с удивлением обнаруживает, что внезапно может слышать самые сокровенные мысли каждой женщины, с которой он сталкивается. Узнав, что никто в офисе его на самом деле не любит, Ник решает использовать эту силу в своих интересах и начинает манипулировать окружающими, в том числе воровать идеи Дарси и присваивать их себе. Но чего Ник не ожидает, так это того, что его новообретенная перспектива открывает мир так, как он не видел раньше, и он обнаруживает, что медленно влюбляется в Дарси, которой грозит опасность быть выставленной на дверь после интриг Ника.

Основной состав

 
Актер Роль
Мел Гибсон Ник Маршалл
Хелен Хант Дарси Макгуайр
Marisa Tomei Лола
Алан Алда Дэн Ванамакер
Эшли Джонсон Алекс Маршалл
Марк Фейерштейн Морган Фарвелл
Лорен Холли Джиджи
Джуди Грир Эрин

Техническая информация

 
директор Нэнси Мейерс
Сценарий Джош Голдсмит, Кэти Юспа и Дайан Дрейк
Продолжительность 127 минут
Дата выпуска (Великобритания) 2 февраля 2001 г.1
Рейтинг 12
Жанр Комедия, Фэнтези, Романтика
Видеть, как Гибсон терпит суровый режим красоты, через который приходится проходить женщинам, на короткое время забавно, но это примерно настолько же проницательно, насколько этот фильм действительно становится.
Видеть, как Гибсон терпит суровый режим красоты, через который приходится проходить женщинам, на короткое время забавно, но это примерно настолько же проницательно, насколько этот фильм действительно становится.

Что нравится?

Если вы знакомы с любым другим фильмом Мейерса, например, с высоко оцененным Что-то должно дать тогда вы, вероятно, знаете, чего здесь ожидать: легкой и пушистой истории о отвратительном мужчине, который нашел искупление в любви женщины, которая заслуживает лучшего. И, конечно же, это именно то, чем является фильм. Игнорируя на мгновение тщеславие центральной посылки, Чего хотят женщины представляет собой странную смесь гендерной комедии и феминистского представления. Наблюдать, как Гибсон вступает в контакт со своей женской стороной, какое-то время забавно, но он заслуживает похвалы за то, что преуменьшает значение своего обычного крутого парня. И фильм время от времени затрагивает ряд проблем, с которыми женщины сталкиваются ежедневно — обиду на свою конкуренцию, последствия общения с сексистским боссом, постоянные домогательства со стороны мужчин и тому подобное. Тем не менее, он не тратит слишком много времени на решение этих серьезных вопросов, потому что кто находит такие вещи забавными?

К сожалению, это никогда не исследуется полностью, потому что фильм тратит чрезмерное количество времени на то, чтобы изображать женщин либо изголодавшимися по сексу охотницами, кошачьими соперницами, либо невротическими беспорядками. Наверняка с женщинами сложнее? Создается впечатление, что фильм был снят группой мужей-подкаблучников в 1960-х годах, несмотря на присутствие Мейерса в режиссерском кресле. Трудно сказать, намеренно ли она издевается над этим изображением женских персонажей, или фильм был отредактирован вне ее контроля шовинистами, которых фильм пытается высмеять. Может быть, это отсылка к классическим комедиям о битвах полов, таким как Его девушка Пятница но если так, то фильм сильно не попадает в цель. Как бы то ни было, фильм представляет собой благонамеренную и причудливую романтическую комедию, которая, к сожалению, не очень хорошо переводится на экран.

Забавные факты

  • Считается, что в этом фильме впервые упоминается популярный сайт онлайн-аукционов eBay, который был основан только в 1995 году. Бетт Милдер, которая не указана в титрах как терапевт Ника, упоминает этот веб-сайт, когда думает о своей лампе.
  • Это один из двух фильмов, выпущенных в 2000 году, в которых Мел Гибсон и Логан Лерман играют связанных персонажей. В этом фильме Лерман играет младшую версию персонажа Гибсона. Патриот, он играет одного из сыновей Гибсона.
  • Во время сцены, где Ник натирает ноги воском в ванной, Гибсон действительно делал это воском, хотя это не причиняло ему такой боли, как он изображает в фильме. Затем он начал насмехаться над женщинами на съемочной площадке, говоря:»Да ладно, это совсем не больно!««Как человек, которому также делали восковую депиляцию ног (могу добавить, из благотворительности), я могу подтвердить, что это действительно больно!

Что не нравится?

Я начну с центральной предпосылки, которая слабее, чем чашка чая вашей бабушки. Возможности для повествования практически безграничны, но фильм достаточно содержателен, чтобы оставаться предсказуемой (хотя и нестандартной) романтической комедией. Говоря об этом, с самого начала очевидно, что Ник — довольно непохожий персонаж, так почему фильм заставляет нас болеть за него? Конечно, он постепенно начинает видеть свои ошибки, но не раньше, чем начинает эксплуатировать окружающих, таких как официантка Томея и другие его коллеги-женщины. Такое ощущение, что он неохотно усваивает урок, как будто создатели фильма хотели оставить его засранцем на протяжении всего фильма. Представьте, если бы Эбенезер Скрудж снова превратился в сварливого старика на следующий день после Рождества в Рождественская песня — таким я представляю себе Ника после того, как камеры исчезли и его жизнь вернулась в нормальное русло.

Я уже говорил о полном отсутствии понимания женской психологии в фильме, когда большинство взаимодействий сводилось к трем настроениям, о которых я упоминал ранее. Мне хотелось глубины, потому что я просто не могу поверить, что все женщины думают так. В наши дни фильм кажется еще более устаревшим в атмосфере движения #MeToo и давно назревшего стремления к большему представительству женщин как на киноэкране, так и за его пределами. Есть и другие проблемы, такие как полное отсутствие какой-либо последовательности в количестве увиденных комедий — я не мог вспомнить ни одной запоминающейся сцены, кроме того, что Гибсон натирал себе ноги воском, и ничего, что заставило бы меня посмеяться. Все это казалось дешевым, неудовлетворительным и искусственным, как сделка с едой в той сомнительной бургерной, в которой ты не уверен. Все вовлеченные стороны — Гибсон, Хант, Мейерс, даже актеры второго плана — могут и должны работать намного лучше.

И Гибсон (слева), и Хант (справа) заслуживают лучшего, чем это, что является таким же устаревшим и сексистским, как персонаж Гибсона... во всяком случае, в фильме.
И Гибсон (слева), и Хант (справа) заслуживают лучшего, чем это, что является таким же устаревшим и сексистским, как персонаж Гибсона… во всяком случае, в фильме.

Должен ли я смотреть это?

Я знаю, что у романтических комедий плохая репутация, и, возможно, найдется аудитория для чего-то вроде какие женщины Хочу. Но я боюсь, что мне не интересно снова это увидеть. Это казалось устаревшим даже в то время, но в наши дни это кажется неприятным напоминанием о том, как много работы нужно проделать в Голливуде и в кино в целом, чтобы устранить гендерные предубеждения. Это причудливо, я согласен, но, как и многие другие, это романтическая комедия, в которой легко смеяться и неубедительно с химией.

Отлично подходит для: разжигание споров, женоненавистники, очень снисходительные зрители

Не очень подходит для: новые пары, романтики, зрители терпеливо ждут следующего Смертельное оружие продолжение

Что еще мне посмотреть?

Нет никаких сомнений в том, что лучший фильм Мейерса на сегодняшний день — это Что-то должно дать, традиционная романтическая комедия с участием Джека Николсона в блестящей форме в роли шестидесятилетнего плейбоя, который обнаруживает свою вторую половинку в маловероятном образе разведенного драматурга Дайан Китон. Мейерс часто показывает персонажей из более опытной стороны жизни, повторив этот трюк менее успешно в 2009 году. Все сложно с участием Мерил Стрип, прыгающей между своим бывшим мужем Алеком Болдуином и архитектором, которого играет Стив Мартин. Как и большинство фильмов Мейерса, этот фильм лучше всего работает как часть формулы — попытка, приятная публике, которая, возможно, не совсем исследует все возможности, которые могла бы.

Гибсон был ведущим человеком с тех пор, как вышел из пыльной австралийской пустыни в оригинале. Безумный Макс. Из романтических ролей в таких фильмах, как Всегда молодой к полнометражным экшенам в знаменитом Смертельное оружие серии к историческим эпосам, как Храброе сердце, Гибсон долгое время был популярен как среди мужской, так и среди женской аудитории, пока его карьера не замедлилась из-за его хорошо задокументированных личных проблем. С момента своего возвращения его в основном видели на второстепенных ролях и в том же чистилище прямо на DVD, в котором сейчас находится Брюс Уиллис. Напротив, карьера Ханта продолжает набирать обороты. После ее прорывного появления в боевике 1997 года. Твистер, она появится в другом отличном ромкоме в том же году вместе с вышеупомянутым Джеком Николсоном. Лучше не бывает. Недавно она также добилась успеха в Сессии играя секс-суррогата и оратора Шерил Коэн-Грин во время ее отношений с поэтом-инвалидом Марком О’Брайеном. Жаль только, что ее самая известная роль пришлась на ситком 90-х. Злой на тебя напротив Пола Райзера.

Добавить комментарий