Должен ли я смотреть..? 'Хищные птицы' (2020) - Kaif

Должен ли я смотреть..? ‘Хищные птицы’ (2020)

Подумаешь?

хищные птицы (или, если дать фильму полное название, Хищные птицы и фантастическая эмансипация Харли Квинн) — комедийный боевик о супергероях, выпущенный в 2020 году и основанный на персонажах, созданных DC Comics. Это восьмой фильм в расширенной вселенной DC, в котором недавно одинокая Харли Квинн пытается уйти от своей убийственной одержимости Джокером, спасая молодого карманника из рук криминального авторитета Романа Сиониса с некоторой помощью банды других женщины-герои, действующие в Готэме. В ролях Марго Робби, которая также выступила сопродюсером фильма, Мэри Элизабет Уинстэд, Рози Перес, Джерни Смоллетт-Белл, Элла Джей Баско, Крис Мессина и Юэн МакГрегор. Он был написан Кристиной Ходсон на основе оригинальной истории и поставлен относительным новичком Кэти Ян. Несмотря на в основном положительные отзывы критиков, фильм заработал разочаровывающие 201 миллион долларов по всему миру, хотя в этом можно винить сокращение времени его показа в кинотеатрах из-за пандемии коронавируса. Робби должна повторить свою роль Харли Квинн в грядущей перезагрузке. Отряд самоубийц а также возможно Сирены Готэм-сити фильм.

Доступно для просмотра

Трейлер

О чем это?

Через четыре года после событий Отряд самоубийц, Харли Квинн убита горем после того, как ее любимый Джокер расстается с ней и выгоняет ее. Переехав в квартиру над тайваньской едой на вынос со своей коллекцией хлама и своей любимой гиеной Брюсом, Харли наслаждается вечеринкой в ​​клубе, которым владеет и управляет Роман Сионис — криминальный авторитет, набравший влияние как психотическая Черная Маска. Харли напивается и случайно попадает в конфронтацию с шофером Сиониса, прежде чем его спасает от попытки похищения певица клуба Дина Лэнс. Наконец, Харли объявляет миру, что она и Джокер больше не расстаются, взорвав Ace Chemicals — действие, которое привлекает к ней внимание детектива GCPD Рене Монтойя.

К несчастью для Харли, она больше не находится под защитой Джокера и вскоре обнаруживает, что вступает в конфликт со всеми в Готэме, кого она когда-либо обидела — список довольно длинный. Поскольку Сионис нанимает Дину в качестве своего нового водителя и работает вместе с психопатом Виктором Зсасом, Харли путают с молодым карманником по имени Кассандра Каин, за которой, похоже, охотятся Сионис и его люди. Каин украл бриллиант, закодированный данными счета убитого преступного клана, и проглотил его, чтобы не допустить, чтобы Сионис или кто-либо еще получил его в свои руки. Но когда каждый преступник в Готэме ищет их, а на месте происшествия появился новый убийца, сможет ли Харли собраться вовремя, пока не стало слишком поздно?

Основной состав

 
Актер Роль
Марго Робби Харлин Куинзел / Харли Куинн
Мэри Элизабет Уинстэд Хелена Бертинелли / Охотница
Джерни Смоллетт-Белл Дина Лэнс / Черная Канарейка
Рози Перес Дет. Рене Монтойя
Крис Мессина Виктор Зсас
Элла Джей Баско Кассандра Каин
Али Вонг Д.А. Эллен Йи
Эван МакГрегор Роман Сионис / Черная маска

Техническая информация

*Харли Квинн, созданная Полом Дини и Брюсом Тиммом

директор Кэти Ян
Сценарий Кристина Ходсон *
Продолжительность 109 минут
Дата выпуска (Великобритания) 7 февраля 2020 г.0
Рейтинг 15
Жанр боевик, комедия, супергерой
Робби снова владеет картиной в роли Куинна, разделяя чувство анархии и замешательства персонажа с собственной сплоченностью фильма.
Робби снова владеет картиной в роли Куинна, разделяя чувство анархии и замешательства персонажа с собственной сплоченностью фильма.

Что нравится?

Чувак, это один из тех по-настоящему разочаровывающих фильмов, в которых многое сделано правильно, но в процессе есть и несколько ошибок. хищные птицы визуально очень впечатляет, развивая собственный анархический стиль, который отражает его главного героя. Ян отмечает себя как новый талант, сдерживая безумие, несмотря на то, что хронология фильма скачет вперед и назад, ненадежный рассказчик и неожиданные элементы, такие как анимированные эпизоды и текст на экране. Имейте в виду, ей немного помогает Робби, который великолепен в роли Куинн — ее характер здесь более развит и проработан, чем в Отряд самоубийц и здесь она более приятна, демонстрируя чувство юмора и антагонистическую химию со своими коллегами по фильму. Говоря об этом, фильм также представляет юную Баско в роли Каина, которая держится вместе со своими более опытными коллегами. В фильме также есть отличный саундтрек, который стоит посмотреть, когда у вас будет время.

Что меня больше всего впечатляет, так это умелое использование тона в фильме, чтобы соответствовать тону его главного героя. Первая половина фильма полна беспорядка, преднамеренно бессвязная, поскольку Куинн изо всех сил пытается приземлиться на ноги. Напротив, за второй половиной легче следить, и она менее безумна, потому что у Куинн внезапно появляется цель в жизни. Конечно, временами это приводит фильм в бешенство, но это умный взгляд на вещи, позволяющий нам разделить уникальную точку зрения Куинн. Наконец, и я согласен, что это не так уж важно, но было приятно хоть раз увидеть Готэм днем. Впервые за долгое время Готэм казался реальным местом, а не тускло освещенной площадкой с постоянно включенной дождевой машиной. Каким бы нелепым и мультяшным ни был фильм, он указывает на мелочи, которые добавляют, чтобы фильм казался достойным вашего внимания.

Забавные факты

  • Фильм был снят под рабочим названием «’Фокс Форс Пять‘. Это имя пилота, в котором Миа Уоллес (Ума Турман) обсуждала появление во время своих сцен в Криминальное чтиво о вымышленной команде из пяти женщин-борцов с преступностью.
  • По телевизору в комнате Монтойи мы видим короткий ролик с клоуном, взятый из эпизода мыльной оперы. Дни наших жизней. Клоуна играет Арлин Соркин, подруга по колледжу одного из создателей Харли Квинн Пола Дини. Дини заявил, что эта конкретная сцена вдохновила его на создание персонажа, и Соркин озвучит роль для ее первого появления в фильме. Бэтмен: мультсериал в 1992 году.
  • Ян — первая азиатская женщина, снявшая фильм о супергероях. Она также всего лишь вторая женщина, снявшая фильм DCEU после Пэтти Дженкинс, которая сняла фильм. Удивительная женщина.
  • Персонаж Монтойи также дебютировал в Бэтмен: мультсериал и это знаменует ее кинематографический дебют, что делает ее первым открытым геем в фильмах DC или Marvel.

Что не нравится?

Как я уже сказал, в этом фильме столько же неправильного, сколько и правильного. Начнем с того, что МакГрегор — слабый злодей, и он почти не взаимодействует с нашими героями, кроме непристойных криков после того, как его головорезов избивают. Единственная сцена, где он чувствует себя настоящим злодеем, — это когда он заставляет женщину раздеться и танцевать на столе в своем клубе — кроме того, он беззубый. Перес также чувствует себя обделенной не из-за ее игры, а из-за боевых сцен, в которых заметна разница в возрасте между ней и ее коллегами. Она явно движется намного медленнее, и действия вокруг нее кажутся бессвязными и стаккато, чтобы компенсировать это. Я также возражал против использования имени Кассандры Каин для персонажа, который полностью отличается от того, как она изображается в комиксах, где она является одной из многих женщин, принявших мантию Бэтгёрл. Я не эксперт в области комиксов, но даже я заметил это вопиющее несоответствие. Зачем использовать имя, если это оригинальный персонаж?

Хотя я оценил анархический стиль фильма, общий тон фильма меня не убедил. Он удачно переходит от мультяшного насилия и комедии к жестоким экшн-сценам и обильному количеству взрослой лексики. Это сложный брак между персонажем, созданным для детского шоу, и ограниченным рейтингом, из-за чего фильм трудно продать. В конце концов, это слишком расстроено для своего же блага. Мне понравилось смотреть фильм, и это лучше, чем разочаровывающий Отряд самоубийц который в равной степени безумен местами, но ему не хватает чувства веселья и расширения возможностей этого фильма. И хотя это, безусловно, здорово видеть фильм, написанный, спродюсированный, срежиссированный и с участием женщин, все же кажется, что DC догоняет своих чрезвычайно успешных конкурентов Marvel. Это похоже на первый шаг к чему-то большему и лучшему, и я искренне надеюсь, что это так.

МакГрегор, в отличие от Робби, слабый злодей и разочаровывает в роли криминального авторитета Романа Сиониса.
МакГрегор, в отличие от Робби, слабый злодей и разочаровывает в роли криминального авторитета Романа Сиониса.

Должен ли я смотреть это?

Это далеко не идеально, но хищные птицы — это достаточно занимательная картина, которая предлагает столь необходимый женский взгляд на супергеройское кино. На роль Робби приятно смотреть, режиссура Яна делает фильм свежим и своеобразным, и он предлагает обычную смесь экшена, острых ощущений, трюков и острот, которые поклонники этих фильмов просто уплетают. Он заслужил больше любви, чем получил, когда вышел на экраны, хотя я уверен, что пандемия повлияла на его кассовый потенциал. Не каждый фильм может быть Джокер, после всего…

Отлично подходит для: вечера кино, женщины, расставания, поклонники Отряд самоубийц

Не очень подходит для: вызов господству Marvel, шовинисты, ярые поклонники Бэтмена

Что еще мне посмотреть?

Причина, по которой я продолжаю поднимать Отряд самоубийц не только потому, что это был первый фильм с участием Робби в роли Куинна, но и потому, что это самый близкий фильм, который я могу придумать, который соответствует хаосу Птицы Добыча. С участием звездного состава и множества самых предосудительных злодеев округа Колумбия, фильм представляет собой захватывающую поездку, но быстро выдыхается из-за написанного повествования — на самом деле, это арка персонажа Куинн в сочетании с вызывающим разногласия изображением Джокера Джаредом Лето, которое спасает пленку от танкования в целом. Игра Лето помешала ему появиться в отдельном фильме. Джокер который, хотя и не является официальной картиной DCEU, был тревожной психодрамой, исследующей происхождение Клоуна-принца преступного мира, и имеет оскароносную игру Хоакина Феникса.

Мне действительно жаль DC, которые были застигнуты врасплох Marvel, когда они начали свою революционную кинематографическую вселенную (MCU) еще в 2008 году. С тех пор они играли в догонялки, и, к сожалению, немногие из их фильмов выделялись на фоне остальных. так, как им могло бы понравиться. Бэтмен против Супермена: На заре справедливости был мрачным и довольно угрюмым, пока фильм, открывающий DCEU Еловек из стали был в равной степени безрадостной прогулкой для самых комических персонажей. Лично для меня единственный фильм, который достойно выделяется из толпы, это Удивительная женщина которая не только превзошла Marvel в создании фильма с главным женским персонажем, но также имела качественные визуальные эффекты, уникальный стиль и внешний вид и помогла восстановить образ персонажа из дрянного телешоу семидесятых с Линдой Картер в роли. .

Добавить комментарий