Должен ли я смотреть..? 'Уличный боец' - Kaif

Должен ли я смотреть..? ‘Уличный боец’

Подумаешь?

уличный боец боевик, выпущенный в 1994 году и основанный на чрезвычайно успешной видеоигре Уличный боец ​​2 выпущен в 1991 году. В фильме рассказывается о международной коалиции миротворческих войск во главе с полковником Гайлом, которые пытаются помешать страдающему манией величия диктатору М. Бизону захватить мир. В фильме снимаются Жан-Клод Ван Дамм, Кайли Миноуг, Минг-На Вен, Дэмиен Чапа, Брайон Манн и Рауль Хулия в его последней роли в кино — он, к сожалению, скончался за два месяца до выхода фильма, поэтому режиссер и сценарист Стивен Э. де Соуза посвятил фильм своей памяти. К сожалению, фильм стал критическим провалом, поскольку фанаты осудили фильм за его манерный тон и плохое использование персонажей, но фильм имел удивительный успех в прокате с мировыми сборами чуть меньше 100 миллионов долларов. Его репутация была настолько токсичной, что пятнадцать лет спустя он был перезапущен с не менее высмеиваемым Street Fighter: Легенда о Чун-Ли, что делает любые дальнейшие фильмы, основанные на играх, крайне маловероятными.

Непростительно

О чем это?

В юго-восточной Азии отдаленной страной Шадалу железной рукой правит безжалостный диктатор М. Бизон, планирующий завоевать мир с армией генетически усовершенствованных солдат. Его пытаются свергнуть малочисленные силы союзных наций во главе с полковником Уильямом Гайлом, но в их войне с Бизоном дела идут не очень хорошо. Работники по оказанию помощи были похищены, среди них друг Гайла Чарли Бланка, и Бизон требует астрономический выкуп за их освобождение. Возможно, понимая, что такое требование никогда не будет выполнено, Бизон приказывает своим заложникам пройти генетические эксперименты, проводимые пленным ученым Дализмом.

Тем временем Гайл собирает свои войска, чтобы начать интенсивную охоту на скрытую базу Бизона в попытке спасти гуманитарных работников. Вместе с аферистами Рю и Кеном, а также репортером-расследователем Чун-Ли и ее командой Гайл готовится передать сообщение Бизону — освободить заложников или приготовиться к тому, что вам надерут задницу…

Трейлер

Основной состав

 
Актер Роль
Жан-Клод Ван Дамм Полковник Гайл
Рауль Хулия Генерал М. Бизон
Ming-Na Wen Chun-Li
Кайли Миноуг Сержант Камми
Дэмиен Чапа Кен Мастерс
Брайон Манн Ryu Hoshi
Рошан Сет Дхалсим
Саймон Кэллоу Официальный

Техническая информация

* основано на серии видеоигр Street Fighter, выпущенных Capcom.

директор Стивен Э. де Соуза
Сценарий Стивен Э. де Соуза*
Продолжительность 102 минуты
Дата выпуска (Великобритания) 19 мая 1995 г.5
Рейтинг 12
Жанр боевик, комедия
Неудивительно, что актеры выглядят подавленными — этот фильм запредельно глупый и совершенно незапоминающийся.
Неудивительно, что актеры выглядят подавленными — этот фильм запредельно глупый и совершенно незапоминающийся.

Что нравится?

Хотя поклонникам игры может и не нравиться это признавать, уличный боец делает хороший кулак, чтобы втиснуть в фильм как можно больше крупных персонажей игры, даже если некоторые из них сведены к немногим большему, чем эпизодическая роль. Даже такие маловероятные фигуры, как борец сумо Э. Хонда и ямайский кикбоксер Ди Джей, где-то присутствуют, и зорким фанатам понравится пытаться разглядеть их всех. По большому счету, все они выглядят как их оцифрованные аналоги, хотя справедливо сказать, что не все они ведут себя так. Хорошие парни внезапно становятся злодеями, и наоборот — возможно, здесь могли бы помочь дополнительные исследования.

Фильм представляет собой интригующую смесь взрывного боевика и ироничной комедии, которая не всегда работает, но дает интересный опыт, особенно если вам нравятся действительно дерьмовые фильмы. Единственный реальный человек, появившийся из этой дымящейся кучи мусора, — это покойный Рауль Хулия, который заслуживал гораздо большего, чем этот фильм, чтобы послужить ему эпитафией. Бросаясь за борт с театральными манерами Бизона и шутливыми диалогами, он имеет вид силы, который замаскировал его хрупкое здоровье в то время, и он выглядит так, как будто ему весело в этой роли. Как он мог не с такими строками, как «Ты все еще отказываешься принять мою божественность?» и неизбежное «Игра окончена!»

Забавные факты

  • Поскольку Capcom софинансировала фильм, они контролировали все аспекты производства. Они настаивали на Ван Дамме на роль Гайла и Хулии на роль Бизона. Учитывая, что зарплата Ван Дамма требовала 8 миллионов долларов из 35-миллионного бюджета фильма, остальные роли должны были быть заполнены неизвестными или малоизвестными актерами.
  • Когда стало известно, что Хулии поставили диагноз «рак», график съемок фильма был сильно сокращен: иногда актеры репетировали боевые сцены всего за несколько часов до их съемок.
  • Поскольку фильм отставал от графика, де Соуза попросил больше времени для съемок, но Capcom отказалась. Это привело к тому, что де Соуза снимал более драматические сцены, а координатор трюков Чарли Пичерни руководил съемкой боевых сцен. Пара чуть не подралась после того, как де Соуза понял, что Пичерни упустил из игры несколько характерных движений из различных сцен боя, потому что они были недостаточно реалистичными.

Что не нравится?

Само определение преступного удовольствия, уличный боец имеет такой обширный список проблем, что делает его конкурентом Смертельная битва выглядит как Гражданин Кейн. За исключением Хулии, весь актерский состав — это шутка с чрезмерной подачей Ван Дамма, указывающей на тот факт, что он, возможно, не осознавал, что снимается в комедии. Имейте в виду, я бы не стал его винить — сценарий кажется лишенным юмора, логики и сплоченности с персонажами, которых зрители узнают, лишенными своей личности и в целом ведущими себя как идиоты. Возьмем, к примеру, героев игры Рю и Кена, которых здесь превратили в ссорящихся идиотов, играющих второстепенную роль по сравнению с военным Ван Дамма. Но, безусловно, худшим персонажем является Бланка, пожалуй, худший зеленый мутант со времен Лу Ферриньо, который в конце семидесятых возвысился, и роль настолько смущающая, что у него даже нет сцены драки.

Говоря об этом, есть также довольно вопиющий недостаток, который, я не могу поверить, упустил из виду де Соуза. Видеоигры основаны на боевых искусствах и физических боях, так почему же де Соуза наводняет фильм шумными перестрелками и скучными сценами погони на лодке? Не поймите меня неправильно, сюжет игр был не более чем предлогом для этих персонажей, чтобы избить друг друга на куски, но почему фильм должен был так сильно отклоняться? Такое ощущение, что де Соуза получил лицензию, но вместо того, чтобы снимать фильм о боевых искусствах, как это должно было быть, он решил положиться на свою проверенную формулу шумных перестрелок и необъяснимого количества взрывов.

К сожалению, фильм стал синонимом трагической кончины Хулии (справа) за два месяца до выхода на экраны.
К сожалению, фильм стал синонимом трагической кончины Хулии (справа) за два месяца до выхода на экраны.

Должен ли я смотреть это?

Это не худший пример адаптации видеоигры, но уличный боец ничего не делает, чтобы развеять миф о том, что все подобные фильмы — ерунда. Это слишком глупо, слишком пошло и слишком скучно, чтобы рекомендовать его только самым снисходительным фанатам серии. Сценарий безнадежен, эффекты дешевы, а актерский состав безнадежен — Джулия, должно быть, согласилась на роль только из-за денег, потому что если какой-то фильм и собирался запятнать его респектабельную карьеру, то именно этот.

Отлично подходит для: непреднамеренная комедия, убивающая режиссерскую карьеру

Не очень подходит для: Capcom, фанаты игр, любители экшена, все, кто старше 12 лет

Что еще мне посмотреть?

уличный боец представляет собой действительно низкую точку в анналах адаптаций видеоигр, но это не самое худшее, ни в коей мере. Катастрофические кинематографические выходы, такие как Братья Супер Марио, DOA: мертвый или живой и Теккен в значительной степени являются реликвиями прошлого, поскольку Голливуд все больше одержим поиском одного фильма, который разрушит так называемое проклятие. В наши дни все большие суммы денег вкладываются в такие проекты, как военное ремесло, кредо ассасина и Принц Персии: Пески Времени но, увы, соответствующего повышения качества этих фильмов не произошло. Ожидание продолжается.

Тем не менее, поклонники уличный боец серия игр не должна терять надежду. Выпущенный в том же году, что и эта лагерная автокатастрофа, Street Fighter II: Анимационный фильм это совсем другое дело, гораздо более серьезное и близкое к исходному материалу. Я наслаждаюсь хорошим аниме в лучшие времена, и этот фильм более кровавый, острый и оказал влияние на последующие игры, а также открыл возможности для других аниме-версий видеоигр. Откровенно говоря, это сбивает живую ветчину Ван Дамма с треуголкой.

Добавить комментарий