Должен ли я смотреть..? "Телохранитель киллера" - Kaif

Должен ли я смотреть..? «Телохранитель киллера»

Подумаешь?

Телохранитель киллера — комедийный боевик, выпущенный в 2017 году и основанный на сценарии Тома О’Коннера, который был включен в «Черный список» 2011 года — обзор лучших неиспользованных сценариев в Голливуде. В фильме снимался Райан Рейнольдс в роли телохранителя, пережившего трудные времена, которого наняли для защиты профессионального убийцы Сэмюэля Л. Джексона на пути в Международный уголовный суд, где Джексон является главным свидетелем. В фильме также снимались Гэри Олдман, Сальма Хайек и Элоди Юнг, а режиссером стал Патрик Хьюз. Несмотря на неоднозначные отзывы, фильм стал лидером кассовых сборов в США в первые выходные и заработал более 176 миллионов долларов по всему миру. Этот фильм представляет собой олдскульный шутер о «странной паре», но в нем и Рейнольдс, и Джексон, по сути, играют версии самих себя с большим комическим эффектом.

Приятный

Трейлер

О чем это?

Майкл Брайс — бывший оперативник ЦРУ и профессиональный телохранитель, который пережил трудные времена и теперь занимается торговлей накурившихся руководителей в Великобритании. Между тем, диктаторский президент Беларуси Владислав Духович должен ответить за свои многочисленные преступления в Международном уголовном суде в Гааге, но, поскольку мировые СМИ обращают внимание на это дело, у обвинения дела обстоят не очень хорошо, поскольку у свидетелей есть привычка находить мертвых. Их единственная надежда связана с легендарным убийцей Дариусом Кинкейдом, который в настоящее время находится под стражей в Манчестере. Он соглашается дать показания в обмен на освобождение его жены Сони из-под стражи.

Однако дела быстро идут наперекосяк во время транспортировки Кинкейда в МУС после нападения на его вооруженный отряд. После кровавой перестрелки Кинкейд сбегает с агентом Интерпола Амелией Руссель, которая уведомляет свое начальство о засаде и очевидных знаниях о том, что в Интерполе действует крот. Требуя, чтобы кто-то посторонний доставил Кинкейда в Гаагу, Амелия связывается со своим бывшим Брайсом, чтобы защитить Кинкейда от любых внешних сил. Но Брайс далеко не доволен договоренностью с антагонистом Кинкейдом, постоянно игнорирующим его инструкции, и плохими парнями, которые никогда не отстают.

Основной состав

 
Актер Роль
Райан Рейнольдс Майкл Брайс
Сэмюэл Л. Джексон Дариус Кинкейд
Гэри Олдман Владислав Духович
Сальма Хайек Соня Кинкейд
Элоди Юнг Амелия Руссель
Хоаким де Алмейда Помощник режиссера Жан Фокуэр
Юрий Колокольников Иван

Техническая информация

 
директор Патрик Хьюз
Сценарий Том О’Коннер
Продолжительность 118 минут
Дата выпуска (Великобритания) 17 августа 2017 г.7
Рейтинг 15
Жанр боевик, комедия, триллер
Джексон и Рейнольдс составляют прекрасную комическую пару, даже если они играют преувеличенные версии самих себя.
Джексон и Рейнольдс составляют прекрасную комическую пару, даже если они играют преувеличенные версии самих себя.

Что нравится?

Телохранитель киллера — один из тех фильмов, которые осознают свои ограничения — он не получит большого признания в преддверии сезона награждения, поэтому он решает стать настоящим олдскульным взрывом боевиков с двумя самыми харизматичными ведущими актерами Голливуда. Рейнольдс, все еще наслаждающийся пост-Дедпул ренессанс, перерабатывает большую часть дерзкого стиля Уэйда Уилсона и хорошо сочетается с говорливым ультра-крутым наемным убийцей Джексона. Пара участвует в нескольких волнующих сценах, включая погоню на лодке и перестрелку в Амстердаме, одну из лучших подобных сцен, которые я видел за долгое время. В промежутках пара из них блестяще искрит друг друга, и они заставляют комедию казаться естественной среди такого чрезмерного насилия.

К счастью, им помогает солидный актерский состав. Хайек забавна в роли жены Кинкейда, чей вспыльчивый латиноамериканский характер пугает всех, от сокамерницы до похитителей. И хотя у Юнг не так уж много дел, она великолепно играет раздражающуюся Руссель. Фильм также выигрывает от смены обстановки — хотя этот фильм легко мог быть снят в США, приятно видеть такое взрывное действие на улицах Лондона и каналах Амстердама. Со времен расцвета серии фильмов о Бонде ни один фильм так хорошо не использовал окружающий мир. Наконец, мне также понравился саундтрек — любое использование Spiderbait меня устраивает!

Забавные факты

  • Сэмюэл Л. Джексон ругается в фильме 122 раза, а его любимая фраза (с которой он больше всего ассоциируется, если вы понимаете, о чем я) произнесена 22 раза.
  • В фильме задействовано несколько актеров, снимавшихся в фильмах о супергероях. Рейнольдс играет Дэдпула в вышеупомянутом фильме, Джексон играет Ника Фьюри в кинематографической вселенной Marvel с 2008 года, Юнг играет Электру в сериале. Сорвиголова,Олдман сыграл комиссара Гордона в фильме Кристофера Нолана. Темный рыцарь трилогии, а Ричард Э. Грант играет доктора Зандера Райса в Логан.
  • Дизайн афиши фильма, показанный выше, явно имитирует афишу фильма. Телохранитель. Он даже использует те же строки тегов, хотя местоимения были изменены.

Что не нравится?

Любой, кто ищет реализм, сплоченность или по-настоящему захватывающее кино, должен искать в другом месте. Телохранитель киллера это оргия сквернословия, кровавого насилия и уморительных чрезмерных взрывов, которые напомнили мне ерунду, которую Арнольд Шварценеггер любил бы в конце восьмидесятых. Да, фильм очень забавный благодаря химии и подшучиваниям Рейнольдса и Джексона, но без этого фильм представляет собой плохо организованную смесь боевых сцен и базовой экспозиции.

Что еще хуже, Олдман недостаточно используется в роли Духовича, который, кажется, действительно оживает только во время заключительных сцен в зале суда. Учитывая, что его следующим фильмом станет оскароносный фильм Темный час, он производит впечатление человека, который по понятным причинам стремится перейти к следующему проекту. Существует также заметный запах размещения проекта, особенно у определенного производителя автомобилей, который был бы рад, если бы одна из их самых продаваемых моделей была представлена ​​​​на таком видном месте. Между прочим, если указанный производитель автомобилей хочет, чтобы я упомянул их, не стесняйтесь присылать мне большой жирный чек! Я не могу винить фильм в том, что он развлек меня, но я хотел, чтобы тут и там были странные сюрпризы. Я тут жадничаю?

Непочтительное чувство юмора фильма компенсирует действие и каскадерскую работу, как и британский и европейский сеттинг.
Непочтительное чувство юмора фильма компенсирует действие и каскадерскую работу, как и британский и европейский сеттинг.

Должен ли я смотреть это?

Телохранитель киллера является настоящим сюрпризом, будучи одновременно и захватывающим боевиком, и выигрышной комедией благодаря выступлениям и химии двух главных героев. Он немного отстает от Рейнольдса и Джексона, но эти двое справляются с фильмом с закаленным профессионализмом и создают фильм, который веселее, чем мог бы быть в противном случае.

Отлично подходит для: любители боевиков, инструкторы по вождению, британские зрители, профессиональные телохранители

Не очень подходит для: обидчивые, мормоны, дети

Что еще мне посмотреть?

Карьера Рейнольдса теряла значение до Тотализатор, где делаются ставки на смерть знаменитостей единолично возродил его в 2016 году. Не будет преувеличением то, что роль Уэйда Уилсона спасла Рейнольдса от удручающего спада в ромкомы и камео класса B, будучи освежающе взрослым и постмодернистским супергероем, которым фанаты персонажа были. взывает к. С двумя продолжениями в разработке (Дэдпул 2 был выпущен в мае 2018 года) и Сила Икс Спин-офф только что анонсирован, будущее выглядит хорошим для Merc With A Mouth.

Джексон, конечно, вероятно, подходит к концу своей карьеры после многих лет службы. Из знаковых выступлений в Криминальное чтиво, центральные роли Ника Фьюри в многочисленных фильмах MCU и инди-драмы, такие как Чи-Рак и Стон черной змеи, Джексон — актер, не боящийся рисковать или даже подшучивать над собой, как он это делает в Наемный убийца Телохранитель. Он делает то же самое в смешном Змеи в самолете где он снова использует свое любимое ругательство из двенадцати букв. Дважды.

Добавить комментарий