Должен ли я смотреть..? 'Смертельное оружие' - Kaif

Должен ли я смотреть..? ‘Смертельное оружие’

Подумаешь?

Смертельное оружие Это комедийный боевик-триллер, выпущенный в 1987 году, в котором Мэл Гибсон и Дэнни Гловер играют пару несовместимых полицейских полиции Лос-Анджелеса. Фильм, снятый ветераном Ричардом Доннером и написанный Шейном Блэком, стал первым в серии из четырех фильмов с участием персонажей Риггса (Гибсон) и Мерто (Гловер), каждый из которых имел коммерческий успех. Фильм также был хорошо принят критиками и с тех пор оказал влияние на ряд подражателей, таких как Плохие парни и Час пик. В дальнейшем он собрал более 120 миллионов долларов и даже получил номинацию на премию Оскар. С тех пор, как в 1998 году вышел четвертый фильм, в сериале был перерыв, но Warner Bros. объявили о возможной перезагрузке без одного из главных героев.

Доступно для просмотра

Трейлер

О чем это?

Офицер полиции Лос-Анджелеса Роджер Мерто недавно отпраздновал свое 50-летие и начинает беспокоиться о своем преклонном возрасте. Однако он потрясен своими проблемами после того, как ему позвонил старый друг Майкл Хансакер, который хочет, чтобы он расследовал самоубийство его дочери Аманды. Вскоре выясняется, что Аманда принимала наркотики, смешанные со средством для чистки канализации, что сделало ее смерть убийством. К несчастью для Мерто, он оказывается обремененным новым партнером — суицидальным экс-спецназовцем, ставшим офицером полиции Лос-Анджелеса Мартином Риггсом, который впал в депрессию после недавней смерти своей жены.

Поскольку ни один из мужчин не видит во взглядах друг друга, их расследование натыкается на темный мир проституции, контрабанды героина и убийств, возглавляемых отставным генералом Питером Макаллистером и его темным приспешником мистером Джошуа. Но когда Мерто чувствует свой возраст, а Риггс теряет волю к жизни, проживет ли кто-либо из них достаточно долго, чтобы увидеть справедливость?

Основной состав

 
Актер Роль
Мел Гибсон сержант Мартин Риггс
Дэнни Гловер Сержант Роджер Мерто
Гэри Бьюзи Мистер Джошуа
Митчелл Райан Генерал Питер Макаллистер
Том Аткинс Майкл Хансакер
Дарлин Лав Триш Мерто

Техническая информация

 
директор Ричард Доннер
Сценарий Шейн Блэк
Продолжительность 110 минут
Дата выпуска (Великобритания) 28 августа 1987 г.7
Рейтинг 15
Жанр боевик, комедия, криминал, триллер
Номинация на премию Оскар Лучший звук
Гибсон (слева) на удивление хорош в роли измученного полицейского вместе с Гловером (справа)
Гибсон (слева) на удивление хорош в роли измученного полицейского вместе с Гловером (справа)

Что нравится?

На бумаге это, должно быть, звучало как обычный прямой шутер картинки, но вы всегда можете положиться на Шейна Блэка, чтобы он придумал что-то немного нестандартное. Химия между Гибсоном и Гловером осязаема и доставляет массу удовольствия, поскольку они ссорятся и спорят, но при этом проявляют себя в экшн-сценах, которых здесь предостаточно. Самым большим сюрпризом является Гибсон, который великолепно играет Риггса, чье горе и психическая нестабильность угрожают взять над ним верх на протяжении всего фильма. Гловер, как преданный семьянин, сомневающийся в своем будущем, также полностью отдается роли, и это делает взаимодействие между двумя главными героями таким интересным. Это также делает боевые сцены немного более интересными и даже личными.

Однако реальный случай никогда не позволяет действию доминировать, даже если это стандартная плата за проезд для такого типа фильмов. Даже саундтрек, созданный Эриком Клэптоном и Марком Кейменом, довольно хорош и хорошо подчеркивает наиболее драматические моменты фильма. Но это, без сомнения, шоу Дэнни и Мела, создающее такую ​​хорошую химию, что неудивительно, что они могут повторять ее снова и снова для сиквелов. Они действительно ведут себя так, как будто знают друг друга много лет, и возвышаются над откровенно банальным боевиком, в котором они оказались.

Забавные факты

  • Первый в истории фильм с участием мобильного телефона. Это можно увидеть, когда Мерто использует его, чтобы позвонить своей жене, чтобы сообщить ей о смерти Аманды Хансакер, а также когда Мерто звонит доктору Вудсу по поводу безумия Риггса.
  • Легендарный каскадер Дар Робинсон, работавший над фильмом, трагически погиб в аварии на мотоцикле сразу после окончания съемок. Фильм посвящен его памяти.
  • Гибсону было 30 во время съемок, но его персонажу должно было быть 38. В отличие от этого, Гловеру было 40 в то время, но его персонажу должно было быть 50!

Что не нравится?

Хотя это могло быть новаторским в то время, Смертельное оружие постарел примерно так же, как наркоман кристаллического метамфетамина. В этом есть ужасное ощущение клише — установка, диалоги, даже случай — и хотя причина этого в том, что это был фильм для популяризации таких вещей, в наши дни он действительно кажется производным. Кто видел подобное Полицейский из Беверли-Хиллз, 48 часов. или любой из Час пик Films точно знает, чего ожидать.

Во многом это напоминало большинство Живучи с точки зрения действия и комедийного содержания из-за потного обаяния Брюса Уиллиса и остроты. Конечно, в этом нет ничего плохого, но в том, что в основном представляет собой измученную полицейскую процедуру, это казалось неправильным — полицейские не должны нести ответственность за создание дорожного хаоса или паники на улицах во время перестрелки. Они должны быть хорошими парнями, и хотя Гловер подходит на эту роль, маньяк Гибсона с широко открытыми глазами кажется слишком опасным, чтобы выставлять его на всеобщее обозрение. Он заходит слишком далеко, на мой взгляд, и с тех пор невольно устанавливает стандарт для фильмов о приятелях-полицейских. Кажется, даже сиквелы становятся больше, громче и взрывоопаснее.

Что отличает этот фильм от других, так это химия между двумя главными героями, которые действительно зажигают друг друга.
Что отличает этот фильм от других, так это химия между двумя главными героями, которые действительно зажигают друг друга.

Должен ли я смотреть это?

Это может звучать так, как будто у меня есть депрессант. Смертельное оружие но мне на самом деле нет — это напыщенная смесь боевика и комедии о странной паре, которой достаточно, чтобы выделиться из толпы. Я просто сожалею о том, что его подражатели так точно следовали формуле, что оригинал теперь кажется общим. Тем не менее, одна вещь, которая всегда будет в этом фильме, — это чудесный двойной акт, ведущий действие, и это то, что вы не можете просто скопировать…

Отлично подходит для: ностальгирующие фанаты 80-х, карьера Шейна Блэка, шаблонные боевики

Не очень подходит для: ломая жанровые рамки, тихие ночи в

Что еще мне посмотреть?

Сиквелы предлагают больше того же самого, но с большим количеством актеров второго плана. Смертельное оружие 2 видит, как Риггс и Мерто преследуют южноафриканских дипломатов, занимающихся контрабандой наркотиков, и добавляет к делу Джо Пеши как гиперактивного разоблачителя. Смертельное оружие 3 видит, как Риггс и Мерто преследуют полицейского-мошенника, продающего конфискованное оружие на черном рынке, и добавляет к этому Рене Руссо в качестве агента внутренних дел. Смертельное оружие 4 видит, как Риггс и Мерто преследуют китайских контрабандистов, и добавляет к ним Криса Рока в качестве детектива-новичка, работающего вместе с ними. Я упоминал, насколько шаблонными были эти фильмы?

Если вы когда-нибудь устали от Риггса и Мерто (а после этих четырех фильмов вы, возможно, устанете), то в Голливуде нет конца фильмам о приятелях-полицейских, выстроенных в очередь для вашего внимания, от чуть менее ориентированных на экшн. Полицейский из Беверли-Хиллз франшиза, сильно стилизованная Плохие парни и катастрофа, которая никогда не должна была пройти мимо чертежной доски Останавливаться! Или моя мама будет стрелять, настолько плохой фильм, что даже звезда Сильвестр Сталлоне пожалел, что снял его. Однако моим фаворитом остается Час пик франшиза — раздражающий крикун Криса Такера работает в паре с детективом Джеки Чана из Китая, и они оба очень хорошо сочетаются друг с другом, даже если фильм на самом деле не растягивает их актерские способности. Речь идет о том, чтобы весело провести время, и вы получите массу удовольствия от просмотра любого из этих трех фильмов.

Добавить комментарий