Должен ли я смотреть..? 'Смертельная битва' - Kaif

Должен ли я смотреть..? ‘Смертельная битва’

Подумаешь?

Смертельная битва — фантастический фильм о боевых искусствах, выпущенный в 1995 году и основанный на одноименной видеоигре. Режиссер: специалист по адаптации видеоигр Пол У.С. Андерсон, в главных ролях Робин Шоу, Линден Эшби, Бриджит Уилсон и Кристофер Ламберт. В фильме рассказывается история трех разных персонажей на Земле, которые участвуют в смертельном турнире по боевым искусствам против множества потусторонних существ, руководствуясь в своих усилиях богом молнии Райденом. Несмотря на плохие отзывы, фильм был тепло встречен поклонниками игры и собрал во всем мире солидные 122 миллиона долларов. Его популярность привела к продолжению Смертельная битва: Аннигиляция в 1997 году, а также два недолговечных сериала. Очевидная перезагрузка застряла в аду разработки с 2011 года после разочарования во втором фильме, хотя ярые фанаты объединились, чтобы создать веб-сериал, пока они ждут.

Незабываемый

О чем это?

В фильме рассказывается о турнире Mortal Kombat, устроенном Старшими богами между представителями Земли и параллельного измерения Внешнего мира. Если Внешний мир выиграет десять последовательных турниров, их император Шао Хан сможет вторгнуться на Землю, забрать ее себе и поработить человечество. Чтобы предотвратить такую ​​катастрофу, вперед выступают трое смельчаков — Лю Канг стремится отомстить за смерть своего брата от рук злодейского хозяина турнира Шанг Цунга, Соня Блейд — военный офицер, выслеживающий австралийского криминального авторитета Кано (который вступает в союз с Цунг), в то время как голливудский актер Джонни Кейдж пытается доказать сомневающимся, что его навыки боевых искусств реальны.

Троих в их поисках направляет Райден, таинственное существо, которое утверждает, что является Богом Грома. Из-за своего бессмертия Райден не может участвовать в турнире, но он старается сделать все возможное, чтобы помочь своим смертным чемпионам. Но против таких, как морозный Саб-Зиро, мутант Скорпион или действующий чемпион Горо, какая надежда у этих троих на победу и предотвращение неминуемой гибели Земли?

Трейлер

Основной состав

 
Актер Роль
Кристофер Ламберт Райден
Robin Shou Liu Kang
Линден Эшби Джонни Кейдж
Cary-Hiroyuki Tagawa Shang Tsung
Бриджит Уилсон Соня Блейд
Талиса Сото Princess Kitana

Техническая информация

* на основе видеоигры «Mortal Kombat», созданной Эдом Буном и Джоном Тобиасом

Директор Пол В.С. Андерсон
Сценарий Кевин Дрони *
Продолжительность 101 минута
Дата выпуска (Великобритания) 20 октября 1995 г.5
Рейтинг 15
Жанр боевик, приключения, фэнтези
Кристофер Ламберт явно участвует в нем только из-за денег в «Смертельной битве».
Кристофер Ламберт явно участвует в нем только из-за денег в «Смертельной битве».»

Что нравится?

Принимая во внимание широко распространенное мнение, что по видеоиграм не снимают отличные фильмы, приятно найти хотя бы развлекательный — пусть и не совсем выдающийся — фильм. Смертельная битва был выпущен через год после своего главного соперника уличный боец и, безусловно, превосходит его с точки зрения внешнего вида, глупого веселья и близости к исходному материалу. Персонажи выглядят примерно так же, как их цифровые аналоги, и имеют соответствующие движения, в то время как избитая сюжетная линия фильма соответствует сюжетной линии оригинальной игры. Ему также удается добавить некоторые экзотические места, а сцены, происходящие во Внешнем мире, временами почти убедительны и достаточно демоничны.

В фильме также присутствует легкое ироничное ощущение, как будто продюсеры уклонялись от ультранасилия, которым была известна игра, и стремились к чему-то более широкому. И хотя герои могут быть немного влажными с точки зрения личности, и Ламберт, и Тагава демонстрируют достаточно напыщенные роли Райдена и Шанг Цунга. Им, безусловно, нравится воспроизводить неуклюжие диалоги фильма и придавать им много бурного удовольствия. Другие вещи, которыми можно насладиться, — это головокружительный темп фильма с его почти постоянным потоком кулачных боев, огненных шаров и случайного раскрытия сюжета, а также танцевальный саундтрек середины 90-х, который соответствует обжигающей энергии фильма. Это звучало так, как будто Orbital были в очень плохом настроении в студии, и это, строго говоря, не в моем вкусе, но, как ни странно, это прекрасно дополняет уровни действия.

Забавные факты

  • Ряд звезд должен был появиться, но выбыл по разным причинам. Жан-Клод Ван Дамм передал это делать уличный боец поэтому Брэндон Ли был выбран на роль Джонни Кейджа, но умер до начала производства. Кэмерон Диаз сломала запястье во время подготовки к роли Сони, и даже Стивен Спилберг должен был сниматься в эпизодической роли, но не смог избежать конфликтов в расписании.
  • Крис Касамасса изначально был нанят в качестве каскадера-ниндзя, но продюсеры были настолько впечатлены, что он был выбран в фильме на роль Скорпиона.
  • Шумный рейв-саундтрек к фильму стал платиновым менее чем за две недели и был написан совместно с Прагой Кхан, чьи работы также представлены в Основной инстинкт, Щепка, Виртуозность и Странные дни.

Что не нравится?

Прежде чем вы убежите и начнете утверждать, что Смертельная битва это здорово, потому что это лучше, чем уличный боец, стоит помнить, что автомобиль Жан-Клода Ван Дамма — это не совсем классика целлулоида. Это все равно, что сказать, что грипп лучше рака — в конце концов, вы не будете счастливы ни с тем, ни с другим. И хотя поклонники игры могут смаковать эту ерунду, я лично требую чего-то более изысканного. Давайте начнем с актерского состава, который отлично выглядит, как его персонажи (кроме очень пластиковой черепной пластины Кано) и хорошо справляется с драками. Но попросите их обаяния или убедительного диалога, и вы ошибетесь. Сказав это, даже Ламберт борется с диалогами — может быть, это объясняет, почему он продолжает смеяться про себя в неуместные и случайные моменты.

Тем не менее, актерский состав — настоящий класс по сравнению с эффектами, которые просто отвратительны. Да, я знаю, что компьютерная графика тогда была еще в зачаточном состоянии, но наверняка кто-то за кулисами должен был заметить, как угловато и нелепо выглядела их зверушка-рептилия? Я имею в виду, Матрица будет выпущен всего через несколько лет, и пропасть между тем и этим такая же пропасть между Запретная планета и Межзвездный. Наконец, истинные поклонники игры были бы ошеломлены дезинфекцией их пропитанных кровью игр, которые были полны кровавых фаталити и ужасных смертей — даже апперкот приводил к тому, что кларет проливался! Здесь каждый бой перегружен свистящими звуками, и нигде не было видно ни капли крови. Именно тогда меня осенило — то, что я на самом деле смотрел, было похоже на пилотную серию возможного телешоу, в том же духе, что и Зена: королева воинов, и внезапно любой остаточный интерес, который у меня мог быть к картине, исчез.

Если вы ожидаете от игр фирменной крови, то это именно то, что вы получите в фильме.
Если вы ожидаете от игр фирменной крови, то это именно то, что вы получите в фильме.

Должен ли я смотреть это?

Да, это лучше, чем уличный боец и его собственный малобюджетный сиквел, но это как бы несправедливо. Смертельная битва это не классика, но выключите свой мозг, и вы можете наслаждаться им — шквал шума, насилия и ужасных эффектов в фильме вызывает такое же странное ощущение онемения в мозгу, которое вы испытываете, когда слишком долго смотрите на лавовую лампу. Актерская игра, эффекты и несуществующая сюжетная линия не позволяют фильму стать настоящей культовой классикой, но если вы ищете нетребовательный экшн с щепоткой соли, то это может быть то, что вы ищете.

Отлично подходит для: Ночи возрождения 90-х, несгибаемые фанаты игр, наркоманы боевых искусств

Не очень подходит для: любой, кто ищет хорошо экранизация видеоигры, ультрасовременные визуальные эффекты, любители качественного боевика

Что еще мне посмотреть?

смотреть уличный боец это такая плохая идея, если вы с любовью вспоминаете битком набитые кнопки из прошлого, потому что это ужасно. Нет, я серьезно — даже не думай об этом. Это почти так же плохо, как DOA: мертвый или живой который предлагает множество прекрасных женщин, на которых можно посмотреть, но представляет собой непростую смесь мягкого титула и посредственного боевика. Это понравится только мальчикам в возрасте от 11 до 15 лет, тогда как остальным следует избегать этого любой ценой. И если вы подумали Теккен было бы хорошо, подумайте еще раз, потому что это пошло прямо на видео.

С увеличением бюджета тоже не лучше. Ужасно дорого Принц Персии: Пески Времени был совершенно незапоминающимся головорезом, а не единственным Расхитительница гробниц фильм зажёг мир, и чем меньше говорят об Уве Болле, Во имя короля: История осады подземелья, лучшее.

Добавить комментарий