Должен ли я смотреть..? 'Приключение' - Kaif

Должен ли я смотреть..? ‘Приключение’

Подумаешь?

Приключение исторический фильм о боевых искусствах, выпущенный в 1996 году и являющийся режиссерским дебютом его звезды Жан-Клода Ван Дамма. Фильм вращается вокруг маловероятного партнерства между молодым американским бойцом и английским аристократом-авантюристом, чтобы получить главный приз на боевом турнире, проводимом в самом глубоком Тибете. В фильме также снимаются Роджер Мур, Джеймс Ремар, Джанет Ганн и Джек МакГи. Фильм стал предметом судебного иска легенды боевых искусств Фрэнка Дакса, который утверждал, что фильм был переписанным его собственным сценарием, хотя его дело было отклонено. Несмотря на в основном негативную реакцию критиков, которые сочли, что фильм по сути является ремейком более раннего фильма Ван Дамма. Кровавый спорт, фильм имел скромный успех в прокате, собрав около 57,4 миллиона долларов по всему миру.

Незабываемый

О чем это?

Старик защищает бар, в котором он пьет, от группы хулиганов и рассказывает свою историю удивленному бармену. Еще в 1925 году Кристофер Дюбуа был уличным карманником, зарабатывавшим себе на жизнь улицами Нью-Йорка. После стычки с законом Дюбуа обнаруживает, что прячется на корабле, используемом торговцами оружием. Как только его обнаруживают, Дюбуа принуждают к рабскому труду, пока однажды его не спасают пираты во главе с английским авантюристом лордом Эдгаром Доббсом, который поражен боевым упорством Дюбуа.

Покинув Дюбуа на острове у побережья Сиама, Доббс и его слуга Гарри возвращаются через шесть месяцев и обнаруживают, что Дюбуа высококвалифицирован в тайском боксе после того, как его научили местные жители острова. Почувствовав возможность, Доббс убеждает Дюбуа принять участие в международном боевом турнире, проводимом в затерянном городе в Тибете, где призом является скульптура дракона из чистого золота. Вместе с ней отправятся американская журналистка Кэрри Ньютон и чемпион по боксу в супертяжелом весе Макси Дивайн, но добьется ли Дюбуа успеха и какой ценой?

Трейлер

Основной состав

 
Актер Роль
Жан-Клод Ван Дамм Кристофер Дюбуа
Роджер Мур Лорд Эдгар Доббс
Джеймс Ремар Макси Дивайн
Джанет Ганн Кэрри Ньютон
Джек МакГи Гарри Смайт

Техническая информация

*рассказ Жан-Клода Ван Дамма и Фрэнка Дюкса

директор Жан-Клод Ван Дамм
Сценарий Стив Кляйн и Пол Монес *
Продолжительность 95 минут
Дата выпуска (Великобритания) 20 сентября 1996 г.6
Рейтинг 18
Жанр боевик, приключения
Появление Роджера Мура настолько неожиданно, несмотря на выставление счетов. Он вообще не вписывается в фильм, чувствуя себя неуместным и в нем только из-за денег.
Появление Роджера Мура настолько неожиданно, несмотря на выставление счетов. Он вообще не вписывается в фильм, чувствуя себя неуместным и в нем только из-за денег.

Что нравится?

Хотя повествование в фильме невероятно предсказуемо и до крайности банально, Приключение это необычный фильм, потому что сам фильм более интересен, чем события, которые он изображает. Кто-то где-то чувствовал, что исторический фильм о боевых искусствах с участием JCVD ​​и Джеймса Бонда станет безошибочным хитом, тогда как мы с вами понимаем, что эта комбинация так же привлекательна, как прокаженный с бронхитом. Это такая неуклюжая смесь звезд и стилей, что фильм имеет болезненное очарование, подобное автокатастрофе, от которой невозможно оторвать глаз.

Для поклонников «Мышц из Брюсселя» вторая половина фильма — это то, что нужно, потому что она в основном отказывается от бумажного повествования и фокусируется на навыках своей звезды. Конечно же, боевые сцены могут порадовать тех, кто любит немного драки, а таланты JCVD ​​на самом деле не обсуждаются. Он пинает, наносит удары и прыгает через множество бойцов, у которых у всех разные стили, хотя я изо всех сил пытаюсь представить, какие боевые стили могут появиться в таких местах, как Германия и Шотландия, их представителями на турнире. Пьяные драки, что ли?

Забавные факты

  • Хотя Фрэнк Дакс проиграл судебный процесс, он выиграл рассказ Гильдии писателей Америки. Дюкс утверждал, что они с Ван Даммом работали над сценарием под названием Войдите в Новый Дракон но Ван Дамм утверждал, что это были отдельные проекты.
  • Острова, на которых Доббс покидает Дюбуа, должны были быть знакомы Муру — на самом деле это были острова Пхи-Пхи в Таиланде, где Мур снимался в роли Бонда. Человек с золотым пистолетом в 1974 году.
  • Мур утверждал в своей автобиографии, что у фильма заканчиваются деньги, и он очень дезорганизован. Многих членов съемочной группы попросили работать бесплатно, так как деньги закончились, но они смеялись над создателями фильма и угрожали забастовкой. Таинственным образом затем были найдены деньги, чтобы закончить фильм, который, по признанию Мура, был наименее любимым в его карьере.

Что не нравится?

Приключение к сожалению, так же интересно и вдохновенно, как и его унылое название. Фильм опирается на заезженные клише «бойцовского турнира», чтобы преодолеть финишную черту, в то время как первая половина фильма, подробно описывающая различные злоключения Дюбуа, убегающего от закона в Нью-Йорке (о котором к концу полностью забывают), совершенно нелепа. . Внешний вид Мура кажется совершенно неуместным, как будто он согласился на проект только с приставленным к голове пистолетом. Естественно, он много шутит о своей прошлой карьере агента 007 — он представляется как «»Доббс. Эдгар Доббс«— и поднимает свою знаменитую бровь. Между ним, Ван Даммом и в значительной степени анонимным актерским составом второго плана в фильме явно отсутствует индивидуальность.

Фильм — это само определение легко забываемого, в котором во время картины не происходит ничего примечательного, нигде нет вспышек оригинальности или вдохновения, которые могли бы дать зрителям повод для просмотра. Даже если вы не смотрели Кровавый спорт (которого, признаюсь, я не видел), весь аспект «боевого турнира» был замечен в десятках других фильмов о боевых искусствах, и я никогда не понимал смысла. Как зрители, мы знаем, что наш герой неминуемо победит, и это такой ленивый прием — сталкивать одного бойца с другим в бою — неужели организаторы этого турнира раздают гигантского золотого дракона каждый раз, когда проводят состязание? Что именно они получают от установки? Откуда все знают, как добраться до этого «затерянного города» в Тибете, если он потерян? Какая история, по мнению репортера, должна была принести ей Пулитцеровскую премию? Честно говоря, в 95-минутном фильме было не так много сюжета, так что одному Богу известно, о чем она думала.

И почему все это было воспоминанием? Так много вопросов…

Режиссер Ван Дамма неуклюжий и неуклюжий, из-за чего этот фильм кажется еще более устаревшим.
Режиссер Ван Дамма неуклюжий и неуклюжий, из-за чего этот фильм кажется еще более устаревшим.

Должен ли я смотреть это?

Единственные люди, которые проявят хоть какой-то интерес к Приключение являются несгибаемыми поклонниками Ван Дамма и критиками-мазохистами, которые не могут поверить в существование фильма, снятого такой странной парой. В противном случае это удручающе знакомая плата за проезд, в которой ничего исключительного не происходит ни на одном этапе фильма. В нем нет ни смеха, ни напряжения, ни острых ощущений, ни волнения — фильм исчезает из памяти так же быстро, как и из биографии Мура.

Отлично подходит для: Поклонники Ван Дамма, нетребовательные любители боевиков, по-настоящему любопытные, самодельные комментарии

Не очень подходит для: поклонники боевых искусств, режиссерская карьера Ван Дамма (он не садился на это место до 2014 года), любители боевиков

Что еще мне посмотреть?

Жан-Клод Ван Дамм, возможно, больше не звезда боевиков, но в прошлом у него были заметные успехи. Помимо его прорывного выступления в Кровавый спорт, он также снялся в одном из крупнейших международных фильмов 1992 года. универсальный солдат а также столь же успешный Таймкоп, самый прибыльный фильм JCVD ​​на данный момент. После фарсового и плохо принятого уличный боец, его карьера начала подавать признаки стагнации с такими кассовыми бомбами, как Приключение и еще один фильм с маловероятным партнером, Двойная команда с любящей Северную Корею звездой баскетбола и энтузиастом пирсинга на лице Деннисом Родманом. Откровенно говоря, до его появления в роли злодея в Неудержимые 2, он более или менее выпал из поля зрения и обратился к чепухе и рекламе прямо на DVD.

Ван Дамм стал звездой студии Cannon Films вместе с такими знаменитостями, как Чак Норрис, Чарльз Броснан и специалист по B-фильмам Майкл Дудикофф. С такими классиками фильмов категории B, как Американский ниндзя, Вторжение в США, Киборг и Delta Force, студия специализировалась на малобюджетных боевиках, которые были чрезвычайно популярны в восьмидесятых. Однако студия обанкротилась и к 1994 году прекратила производство — их последний фильм, выпущенный в кинотеатрах. Адский был сверхъестественным триллером с Норрисом в главной роли, конечно, не был классикой. По словам одного критика, все, что сделал фильм, это продемонстрировал тот факт, что Кэннон был готов вкладывать деньги в любой проект, независимо от того, насколько ветхим было производство и насколько плохо оно было спланировано.

Добавить комментарий