Должен ли я смотреть..? «Последняя фантазия: Духи внутри» - Kaif

Должен ли я смотреть..? «Последняя фантазия: Духи внутри»

Подумаешь?

Final Fantasy: Духи внутри — анимационный научно-фантастический боевик, выпущенный в 2001 году режиссёром Последняя фантазия серия видеоигр Хиронобу Сакагучи. Фильм с самого начала разрабатывался как первый в мире фотореалистичный анимационный фильм, в котором использовались одни из самых передовых доступных процессоров, а на его создание у команды из 200 сотрудников ушло почти четыре года. Несмотря на название фильма, в нем есть оригинальная история о попытках двух ученых избавить мир от инопланетной угрозы, пытаясь помешать военачальнику развязать полномасштабную войну. Вокальные таланты фильма включают Минг-На Вен, Алек Болдуин, Дональд Сазерленд, Винг Рэймс, Пери Гилпин, Джеймс Вудс и Стив Бушеми. Несмотря на положительный отклик критиков, глобальная прибыль в размере всего 85 долларов была намного ниже возможных затрат на производство фильма, и в результате фильм провалился. Эта финансовая катастрофа привела к закрытию студии Square Picture, а планы по показу главного героя Аки Росс в других СМИ были отложены.

Доступно для просмотра

Трейлер

О чем это?

В 2065 году Земля была захвачена инопланетными формами жизни, известными как Фантомы, которые могут убить при контакте с любым живым существом, хотя незначительный контакт приводит к заражению. Человечество отступило в относительную безопасность «городов-барьеров, населенных пунктов, защищенных от Фантомов, где предпринимаются усилия по восстановлению Земли. Два таких ученых, Аки Росс и ее наставник доктор Сид, обнаружили, что Фантомов можно победить, объединив восемь подписи духа, и Аки отправляется на руины Нью-Йорка, чтобы найти одну из таких подписей духа.

Быстро обнаружив, что Фантомы превосходят численностью, Аки спасает Грей Эдвардс и его отряд «Глубокие глаза», состоящий из Райана Уиттакера, Нила Флеминга и Джейн Праудфут. Из-за их предыдущих отношений Аки убеждает Грея помочь ей и доктору Сиду в их поисках, но время играет против них. Генерал Хайн, страдающий манией величия, разработал мощное космическое оружие под названием «Зевс», которое, как он считает, положит конец конфликту раз и навсегда, хотя Аки подозревает, что это может привести к катастрофическому ущербу для окружающей среды. А для самой Аки время еще более драгоценно, так как она заражена Фантомом…

Основной состав

 
Актер Роль
Ming-Na Wen Доктор Аки Росс
Алек Болдуин Капитан Грей Эдвардс
Дональд Сазерленд Доктор Сид
Винг Реймз Райан Уиттакер
Пери Гилпин Джейн Праудфут
Стив Бушеми Нил Флеминг
Джеймс Вудс General Hein

Техническая информация

*рассказ Хиронобу Сакагучи, дополнительный диалог Джека Флетчера

Директора Hironobu Sakaguchi (co-director Motonori Sakakaibara)
Сценарий Эл Рейнарт и Джефф Винтар*
Продолжительность 106 минут
Дата выпуска (Великобритания) 3 августа 2001 г.1
Рейтинг PG
Жанр боевик, мультфильм, приключения, фантастика
Фотореалистичная анимация фильма оказалась влиятельной, но и дорогостоящей — это одна из самых дорогих адаптаций видеоигр, когда-либо созданных.
Фотореалистичная анимация фильма оказалась влиятельной, но и дорогостоящей — это одна из самых дорогих адаптаций видеоигр, когда-либо созданных.

Что нравится?

Без сомнения, непреходящим наследием фильма станут гигантские скачки вперед с точки зрения анимации, сделанные Последняя фантазия: Духи В пределах. Этот фильм, безусловно, является одним из самых красивых и творческих анимационных фильмов, которые вы когда-либо видели, учитывая, что это было всего через шесть лет после рождения компьютерной графики. Игрушечная история, этот фильм — Конкорд в эпоху, когда все остальные анимационные фильмы снимаются на бипланах. Когда современные критики выгодно сравнивают анимацию с более поздними фильмами, такими как Аватар, вы знаете, что у вас есть что-то особенное в ваших руках.

Не только внешний вид фильма захватывает дух. Каждый персонаж невероятно похож на настоящего человека, несмотря на причудливые транспортные средства и монстров. Возьмем, к примеру, Аки Росс — персонаж, настолько полностью реализованный (и оживленный озвучкой Минг-На Вен), что она могла бы сойти за человека, если бы ее вставили во что-то вроде Звездные войны — она ​​значительно более правдоподобна, чем Джа-Джа Бинкс или Маз Каната из Пробуждение Силы. Вы не можете не аплодировать продюсерам за огромные усилия, необходимые не только для того, чтобы фильм выглядел так хорошо, но и для будущего на долгие годы. Даже сегодня я не видел анимационного фильма, который выглядел бы лучше этого, и это не из-за отсутствия попыток. Это веха для жанра, и он все еще стоит сегодня.

Забавные факты

  • Общее время производства фильма составило четыре года — к тому времени, когда фильм был закончен, им пришлось переделывать более ранние сцены, потому что их обогнали технологии. Фильм содержит 141 964 кадра, на создание каждого из которых уходит 90 минут. К концу производства у Square Pictures было 15 терабайт иллюстраций. Подсчитано, что общее время, потраченное на фильм 200 сотрудниками, составляет около 120 лет.
  • Неудивительно, что бюджет фильма вышел из-под контроля. Первоначально заявленная стоимость фильма составляла около 70 миллионов долларов, в итоге стоимость фильма составила 137 миллионов долларов. 45 миллионов долларов было потрачено на анимационную студию Square на Гавайях.
  • Аки Росс появился в списке Hot 100 журнала Maxim в 2001 году, заняв 87-е место. Она первый и единственный несуществующий человек, попавший в этот список. Ее единственное другое появление на сегодняшний день было в рекламном видео, снятом для The Wachowskis, которое привело к созданию Последний полет Осириса, короткая анимация к прелюдии Матрица: перезагрузка который был включен в Аниматрикс антология.

Что не нравится?

Это одна из величайших трагедий кинематографа, что фильм, столь великолепный и с любовью созданный, как Final Fantasy: Духи внутри так не хватает зрелищности. История не имеет большого смысла, в то время как сами Фантомы имеют странный дизайн и лишены злого присутствия, которым должны обладать все плохие парни из фильмов. И, несмотря на бесчисленные человеко-часы, затраченные на то, чтобы волосы доктора Аки Росс ниспадали на лицо, как надо, сценарий лишает персонажей человечности, заставляя их звучать как персонажи в игре. Вы никогда эмоционально не вкладываетесь в историю, так что фильм просто… происходит.

Лично самой большой ошибкой фильма было игнорирование серии игр, которая его породила. Пока каждый Последняя фантазия игра отличается от предыдущей с точки зрения повествования и сеттинга, приходится удивляться, почему создатели фильма решили использовать оригинальный сюжет, а не адаптировать самую популярную игру в серии, Последняя фантазия VII, которая открыла новые горизонты для франшизы, когда она была выпущена в 1997 году — в том же году началось производство этого фильма. Это казалось пустяком, но по какой-то причине они решили проложить свой собственный путь. Фильм не особенно кричит мне об играх, кроме того, что в фильме используется гипотеза Гайи, общая тема, которая также используется в ряде игр. Но, честно говоря, если бы они просто назвали фильм Духи внутри и удержал Последняя фантазия лицензии, я не могу представить, чтобы слишком много людей расстроились.

Волосы Аки состоят из 60 000 отдельных прядей, каждая из которых была полностью визуализирована и анимирована. Кропотливая работа над этим фильмом ошеломляет.
Волосы Аки состоят из 60 000 отдельных прядей, каждая из которых была полностью визуализирована и анимирована. Кропотливая работа над этим фильмом ошеломляет.

Должен ли я смотреть это?

Final Fantasy: Духи внутри не лучший анимационный фильм в мире — местами слишком скучный и не особо занимательный. Однако это фильм с лучшей анимацией. Даже сегодня этот фильм стоит на голову выше любого другого полностью анимационного фильма, который вы могли бы упомянуть с точки зрения деталей и реализма, и я подозреваю, что он будет таковым еще много лет. Как технический экспонат, он по-прежнему совершенно поразителен, но, к сожалению, смотреть его не так приятно, как, возможно, должно быть.

Отлично подходит для: установление эталона для компьютерной анимации, обанкротившиеся студии, воображение мальчиков-подростков

Не очень подходит для: предоставляя много развлечений, поклонники Последняя фантазия игры (особенно VII), Горячая сотня Максима0

Что еще мне посмотреть?

Голливуду всегда было трудно справляться с адаптацией видеоигр, и это оказалось выше навыков уважаемых режиссеров, таких как Майк Ньюэлл и Дункан Джонс, для таких ругаемых режиссеров, как Уве Болл и Пол У.С. Андерсон становится все более устаревшим Обитель зла ряд. На данный момент наиболее успешной с точки зрения критического отклика является самая последняя попытка, Буйство, в котором Дуэйн Джонсон объединяется с гигантской гориллой-альбиносом, чтобы отбиваться от других гигантских монстров, пытающихся уничтожить Чикаго. Он не совсем побил кассовые сборы фильма Джонса. военное ремесло но это вполне может произойти к тому времени, когда эта статья будет опубликована. Тем не менее, не принимайте это как рекомендацию — обзоры все еще были довольно неоднозначными, и, учитывая обычный успех «Скалы», я чувствую, что фильм несколько ускользнул от его фалд.

Всем, кто ждет киноверсию Последняя фантазия VII пока нельзя терять надежду. В 2005 году вышел аниме-фильм, записанный прямо на DVD под названием Final Fantasy VII: Дети пришествия был выпущен и служил отдельной историей, действие которой происходит через три года после событий игры и с использованием многих игровых персонажей. И если вы слишком молоды, чтобы помнить об игре Последняя фантазия VII, не волнуйся — Королевские глефы: Final Fantasy XV проходит параллельно событиям Последняя фантазия XV и это самое последнее аниме, выпущенное прямо на DVD. Ни один из этих фильмов не подходит Духи внутри с точки зрения визуального великолепия, но они намного ближе к духу и ощущению игр.

Добавить комментарий