Должен ли я смотреть..? 'План побега' - Kaif

Должен ли я смотреть..? ‘План побега’

Подумаешь?

План побега Это боевик-триллер, выпущенный в 2013 году, и стал первым фильмом, в котором легендарные звезды боевиков Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер вместе выступили в главных ролях. В фильме также снимались Кертис «50 Cent» Джексон, Джим Кэвизел, Винни Джонс, Сэм Нил, Винсент Д’Онофрио и Эми Райан, а режиссером выступил шведский режиссер Микаэль Хафстрём. Фильм рассказывает о Рэе Бреслине, профессиональном эксперте по безопасности и преступнике, который оказывается в тюрьме строгого режима, находящейся в ведении теневых правительственных сил, и о его попытках побега с сокамерником Эмилем Роттмайером. Критики встретили фильм неоднозначно, но он заработал более 137 миллионов долларов по всему миру, что достаточно для Сталлоне, чтобы приступить к реализации планов на предстоящее продолжение. План побега 2: Аид.

Доступно для просмотра

О чем это?

Рэй Бреслин является частью Breslin-Clark, фирмы из Лос-Анджелеса, специализирующейся на проверке безопасности тюрем путем заключения Бреслина в тюрьму, а затем последующего побега с помощью наблюдений и предположений, которые он делает внутри. Ему помогает его команда — его деловой партнер Лестер Кларк, компьютерный хакер Хаш и координатор Эбигейл Росс — и это единственный выбор для агента ЦРУ Джессики Майер, которая хочет, чтобы фирма проверила объект максимальной безопасности, который строго запрещен. книги. Единственная загвоздка в том, что никто не должен знать, где находится объект, а это означает, что Бреслин будет предоставлен сам себе. Соблазненный предложенным гонораром в 5 миллионов долларов, Бреслин обнаруживает, что его забрали и накачали наркотиками в Новом Орлеане, а затем отправили в эту сверхсекретную тюрьму.

Оказавшись там, он быстро обнаруживает, что это подстава. Следопыт, имплантированный его командой, был удален, а надзиратель, которого он ожидал увидеть, был заменен садистским и жестоким надзирателем Хоббсом. Понимая, что кто-то снаружи хочет избавиться от него, Бреслин (теперь под видом испанского бомбардировщика по имени Энтони Портос) должен использовать все свои уловки, чтобы сбежать, но он может сделать это только с помощью сокамерника Эмиля Роттмайера. который проявляет нездоровый интерес к делам Портоса.

Трейлер

Основной состав

 
Актер Роль
Сильвестр Сталлоне Рэй Бреслин / Энтони Портос
Арнольд Шварцнеггер Эмиль Роттмайер
Джим Кэвизел Смотритель Хоббс
Кертис «50 Cent» Джексон Тише
Эми Райан Эбигейл Росс
Винсент Д’Онофрио Лестер Кларк
Сэм Нил Доктор Кирие
Винни Джонс Дрейк
Фаран Тахир Джавед
Катриона Балф Джессика Майер

Техническая информация

*рассказ Майлза Чепмена

директор Микаэль Хофстрем
Сценарий Майлз Чепмен и Джейсон Келлер (в роли Арнелла Джеско) *
Продолжительность 115 минут
Дата выпуска (Великобритания) 18 октября 2013 г.3
Рейтинг 15
Жанр Боевик, Мистика, Триллер
Номинация на премию Раззи Худший актер (Сталлоне)
Обе звезды чувствуют свой возраст, как и тон самого фильма. Мы уверены, что это не возврат к восьмидесятым?
Обе звезды чувствуют свой возраст, как и тон самого фильма. Мы уверены, что это не возврат к восьмидесятым?

Что нравится?

Времена этих двух гигантов кинематографа, производящих по-настоящему захватывающее кино, давно прошли, но это не значит, что с ними нельзя развлекаться. Побег План. Очень похоже на ревизионистскую боевик-франшизу Слая. Неудержимые, фильм кажется забытым возвратом к более простому времени и возрасту. История дает обоим мужчинам возможность участвовать в мужественных кулачных боях и перестрелках, и, честно говоря, приятно видеть, как они работают вместе. Слай кажется немного более энергичным, чем его австрийский коллега, но Арни переключается на родной язык во время фильма (что само по себе шокирует) и даже начинает местами играть. Правда, его выступление такое же слабое, как и его бедра, но он старается. Оба мужчины старше и мудрее, поэтому они в основном придерживаются своих сильных сторон.

Для меня настоящей звездой был Кэвизел, который с некоторым удовольствием играет совершенно неисправимого тюремного надзирателя. Это заставляет меня задаться вопросом, почему он не снимается в других фильмах, но фильм не совсем талантлив, несмотря на имена в списке актеров. Фильм представляет собой одну большую установку для этих икон боевиков, и, по большому счету, они это делают. Есть много тюремных драк, а побег Сталлоне из одиночной камеры — удивительно напряжённое дело. Отключите свой мозг, и вы действительно сможете насладиться этим простым фильмом, чего я не ожидал в начале.

Забавные факты

  • Идея о совместной работе Сталлоне и Шварценеггера в кино витала в воздухе со времен их расцвета в восьмидесятых, но, несмотря на шумиху, это был не первый их совместный фильм. Впервые они появились на экране напротив друг друга в одной сцене в Неудержимые прежде чем поделиться немного больше экранного времени в Неудержимые 2.
  • Дублированная немецкая версия должна была переделать голос Шварценеггера с другим актером. Томас Даннеберг, который обычно дублирует его, также обеспечивает дублированный голос Сильвестра Сталлоне, и студия не хотела смущать публику!
  • Это третий фильм Сталлоне, действие которого происходит в тюрьме после Побег к победе и Запереть. Это его четвертый, если учесть, что его персонаж криогенно заморожен в Разрушитель как пребывание в тюрьме.

Что не нравится?

Какое-то время фильм работает, но чем дольше он продолжается, тем хуже становится. История имеет весь интеллект мешка с песком и не имеет большого смысла, как только наступает финал. Я не мог понять, почему сокамерники, учитывая, что они должны быть такими плохими заключенными, что ни одна страна не хочет их размещать, не бунтовали на каждом углу — почему Сталлоне и Шварценеггер были единственными, кто появился, чтобы начать драку? Почему надзиратель Гоббс не узнал Бреслина, ведь у него на столе лежит копия его книги? Кто решил сыграть Винни Джонса? Фильм вызывает столько вопросов, что к концу у меня закружилась голова.

На самом деле, единственное, что я мог понять, это то, кто подставил Бреслина, потому что это так очевидно обозначено, что я сомневался, раскрывать ли их личность в этом обзоре и не объявлять ли какие-либо спойлеры. Хуже всего то, что несмотря на всю шумиху о том, что Сталлоне и Шварценеггер вместе появятся на экране, фильм на самом деле не дает им много общего друг с другом. Есть кулачный бой с небольшим подшучиванием, но нет напряженного вбрасывания, нет запоминающегося момента, запечатленного в фильме. Честно говоря, в фильме могли бы сниматься Скала и Вин Дизель или Дольф Лундгрен и Стивен Сигал, и это не имело бы большого значения.

Сталлоне показывает столько эмоций, сколько кусок мыла, но чего вы ожидали? Фильм представляет собой сгусток большого тупого веселья.
Сталлоне показывает столько эмоций, сколько кусок мыла, но чего вы ожидали? Фильм представляет собой сгусток большого тупого веселья.

Должен ли я смотреть это?

Я бы не стал изо всех сил ловить его, но План побега это самый тупой боевик, которому все еще удается вызвать улыбку на вашем лице. Ни один из актеров не продвинулся в карьере, но фильм представляет собой набор глупого веселья, жесткого действия и удивительно напряженных эпизодов побега. Это странно напомнило мне о одиннадцать друзей Оушена перезагрузка, за исключением того, что это не так круто, смешно или изобретательно.

Отлично подходит для: вечеринка для мальчиков, ретро-острые ощущения, прокат (вы все еще можете арендовать DVD где-нибудь?)

Не очень подходит для: каторжники, тюремные спектакли, все, кто читал книгу

Что еще мне посмотреть?

И Сталлоне, и Шварценеггер сняли гораздо лучшие фильмы, чем этот, независимо от их партнеров по фильму. Сталлоне навсегда будет связан с Рокки Бальбоа благодаря его номинации на «Оскар». Рокки в то время как я все еще утверждаю, что его лучший выход в роли Джона Рэмбо, травмированного ветерана Вьетнама с зудящим пальцем на спусковом крючке, был менее жестоким, но более интенсивным. Первая кровь. У Шварценеггера, с другой стороны, есть настоящий праздник классических боевиков, таких как коммандос, Хищник и Терминатор франшиза — ну первые два фильма были хороши…

Все любят хороший побег из тюрьмы, и за эти годы кинематограф предложил множество вечных фильмов. Вероятно, величайшее… эм, Большой побег в котором бесконечно крутой Стив МакКуин ведет кучу военнопленных на свободу с помощью изящной езды на мотоцикле, хотя многие люди будут спорить Побег из Шоушенка является лучшим. Мой любимый должен быть Крутая рука Люк в котором Пол Ньюман восстает против системы по-своему и абсолютно отказывается отступать. Попытки побега может и не быть, но его сопротивление вдохновляет и воодушевляет.

Добавить комментарий