Должен ли я смотреть..? 'Охотник на оленей' - Kaif

Должен ли я смотреть..? ‘Охотник на оленей’

Подумаешь?

Охотник на оленей Эпический военный драматический фильм, выпущенный в 1978 году режиссером и соавтором сценария Майкла Чимино. В фильме рассказывается о трех пенсильванских сталелитейщиках, оказавшихся в эпицентре войны во Вьетнаме, и о влиянии конфликта на них и окружающих. В фильме снимались Роберт Де Ниро, Кристофер Уокен, Джон Сэвидж, Мерил Стрип и Джон Казале в его последнем появлении в фильме — он умер вскоре после завершения съемок. Бюджет фильма был не только завышен и отложен, но и вызвал огромные споры, когда он был впервые выпущен из-за того, что в фильме много внимания уделялось русской рулетке и изображению вьетнамцев. Тем не менее, фильм имел успех у критиков и коммерческий успех и в конечном итоге был выбран для сохранения в Национальном реестре фильмов США в 1996 году. В общей сложности этот фильм был номинирован на девять премий Оскар и получил пять наград, и его регулярно называют одним из величайших фильмов всех времен. сделал и стал одним из первых крупных фильмов, изображающих войну во Вьетнаме, оказав влияние на других режиссеров и фильмы на долгие годы.

нельзя пропустить

О чем это?

В небольшом стальном городе Clairton, штат Пенсильвания, трое друзей, работающих на сталелитейном заводе имеют большие несколько дней перед ними. Стивен Пушков собирается отпраздновать свой брак с его беременной невестой Ангелой рядом со своими близкими друзьями Майк Вронский и Ник Chevotarevich. При всех три наступающих из православных русско-американского происхождения, их связь ближе, чем к их коллегам, как Стэна, Джон и Питер. Тем не менее, шесть из них являются постоянными партнерами охота и после вечеринки всю ночь после свадьбы, они путешествуют в горы за последнюю охоту вместе перед Стивеном, Майк и Ник отправляются в Вьетнам, чтобы служить своей стране.

Их путешествие по конфликту не проходит гладко. Все трое захвачены вьетконговцами и находятся в плену, пока их тюремщики заставляют их играть в смертельные игры в русскую рулетку для развлечения. Пока Стивен поддается ужасу, разворачивающемуся вокруг них, Майк убеждает Ника принять участие в дерзкой попытке побега, которая будет иметь драматические последствия не только для них самих, но и для их друзей и семей на родине…

Трейлер (восстановленная версия)

Основной состав

 
Актер Роль
Роберт Де Ниро Майкл «Майк» Вронски
Кристофер Уокен Никанор «Ник» Чевотаревич
Джон Сэвидж Стивен Пушков
Джон Кавале Стэн «Стош»
Мерил Стрип Линда
Джордж Дзундза Джон Уэлш
Пьер Сеги Жюльен Гринда
Чак Аспергрен Питер «Аксель» Аксельрод
Рутанья Алда Анжела Людхдждуравич-Пушков

Техническая информация

*рассказ Майкла Камино, Дерика Уошберна, Луиса Гарфинкла и Куинна К. Редекера

директор Майкл Чимино
Сценарий Дерик Уошберн *
Продолжительность 183 минуты
Дата выпуска (Великобритания) 28 февраля 1979 г.9
Рейтинг 18 (переоценка 1987 г.)
Жанр драма, война
Награды Академии Лучший фильм, Лучший актер второго плана (Уокен), Лучший режиссер, Лучший звук, Лучший монтаж фильма
Номинации на премию Оскар Лучшая мужская роль (Де Ниро), Лучшая женская роль второго плана (Стрип), Лучший оригинальный сценарий, Лучшая операторская работа
Де Ниро — это клей, скрепляющий фильм, и он совершенно убедителен как ветеран, преследуемый своими прошлыми действиями.
Де Ниро — это клей, скрепляющий фильм, и он совершенно убедителен как ветеран, преследуемый своими прошлыми действиями.

Что нравится?

В наши дни мы привыкли видеть адский театр военных действий Вьетнамской войны, изображенный в фильмах, на телевидении и в видеоиграх, но в то время ничто не могло сравниться с несомненным шедевром Чимино. Олень Охотник. Фильм сбрасывает завесу с переживаний и образов, которые призваны шокировать зрителей своей внутренней жестокостью, и хотя подлинность постановки фильма была поставлена ​​под сомнение (см. происходят зверства. Фильм состоит из трех эпических актов, объединенных уверенной игрой Де Ниро, которая прекрасно демонстрирует последствия посттравматического стрессового расстройства — то, что я испытал на себе. Вы верите, что он видел ад — не только потому, что мы прошли с ним через это, но и из-за его сдержанности и изменения в поведении. Это наиболее очевидно во время сцены охоты, когда он возвращается с войны другим человеком.

Уокен, возможно, ушел из-за Оскара, но фильм наполнен качественной игрой большинства актеров. Стрип, Сэвидж и покойный Казале придают фильму дополнительную эмоциональную окраску, и, честно говоря, любой из них мог уйти с золотом. Стрип, обремененная ролью влюбленной подруги, привносит в фильм такую ​​напряженность, что она и Де Ниро могут обменяться взглядами и сказать тысячу слов. Сначала я недоумевал, почему Камино так долго тянул со свадебной сценой, которая занимает почти весь первый час фильма. Но то, что он не торопится и наполняет каждую сцену деталями и характеристиками, делает неизбежную травму, которая вот-вот развернется, еще более трагичной. Также было интересно увидеть, как война изображается в фильме не как размахивание флагом и патриотическое упражнение по гашению коммунизма в Юго-Восточной Азии (я смотрю на вас, Рэмбо: Первая кровь — Часть 2), а кровавая, бестолковая и бессмысленная трата человеческой жизни. Насилие кажется личным и интимным, а не грандиозным и захватывающим, и, честно говоря, иногда это делает фильм неудобным для просмотра. Это подлинный вопрос жизни и смерти, и, зная ставки, фильм создает почти невыносимое напряжение.

Забавные факты

  • Фильм основан на специальном сценарии (несделанный проект, предложенный студиям), написанном Луи Гарфинклем и Куинном К. Редекером под названием Человек, который пришел поиграть с играми в русскую рулетку в Лас-Вегасе. Затем Чимино нанял продюсер Майкл Дили, который хотел превратить части этого сценария в Охотник на оленей поэтому Камино несколько недель работал вместе с Уошберном. По словам Камино, он связывался с Уошберном с идеями, пока искал места, но был настолько потрясен работой Уошберна, что переписал ее сам. По словам Уошберна, он и Камино разработали сюжет за три дня в отеле в Лос-Анджелесе, но он был бесцеремонно уволен после того, как в течение месяца Камино и ассоциированный продюсер Джоанн Карелли упорно писали сценарий.
  • Казале уже умирал от рака, когда его взяли на роль, поэтому его сцены снимались первыми. Когда студия обнаружила, что Казале болен, они пригрозили заменить его. Камино и Стрип, которые в то время были партнером Казале, затем пригрозили уйти, если они переделают Казале, в то время как Де Ниро заплатил за страховку Казале после того, как студия отказалась это сделать. Казале так и не дожил до готового фильма.
  • Женщине, сыгравшей в фильме тайских статистов, пришлось переделать роль человека, управляющего играми, потому что он был слишком милым, отказываясь дать пощечину Де Ниро по-настоящему во время сцены. К счастью, она знала местного жителя, который категорически не любил американцев и не нуждался в дальнейшем поощрении.
  • Во время съемок свадебных сцен Камино призвал статистов приносить на съемку поддельные подарки, но относиться к ним как к настоящим. К его удивлению, многие статисты купили настоящие свадебные подарки, которые странным образом исчезли из набора. Позже Дили писал:»Кому достались все эти замечательные подношения — загадка, которую я так и не разгадал.«

Что не нравится?

Нет сомнений, что Охотник на оленей имеет несколько односторонний взгляд на конфликт — кроме мимолетного появления молодой вьетнамской женщины, баюкающей своего, возможно, мертвого ребенка, я не могу вспомнить ни одного другого азиатского персонажа, выставленного в хорошем свете, поскольку они либо бешено делают ставку на игры в русскую рулетку или их запуск. Даже город Ханой — едва функционирующий человеческий улей, где свирепствует беззаконие и всевозможные пороки доступны на каждом углу улицы. Я слишком молод, чтобы иметь воспоминания о каком-либо конфликте, так что, возможно, все действительно было так плохо, как здесь показано. Я знаю, что война должна быть адом, но после такого теплого и любящего вступительного акта это похоже на ледяную ванну после выхода из сауны и ошеломляет вас, заставляя подчиняться. К сожалению, последний акт попытки вернуться к нормальной жизни также не приносит особого облегчения. Честно говоря, это один из самых сложных фильмов, которые я видел за многие годы.

Еще одна вещь, которая не давала мне покоя, — это направление Камино. Фильм технически великолепен, но есть ощущение, что Камино включает в себя материал, который можно было бы вырезать без какого-либо реального ущерба для фильма. Начальная сцена, например, занимает слишком много времени и слишком быстро вводит слишком много персонажей — я понимаю логику развития персонажей, отправляющихся на войну, но зачем тратить время на оставшихся позади, если только для контекста? По прошествии трех часов фильм сам по себе начинает ощущаться как испытание, и я хотел, чтобы в нем больше времени уделялось подчеркиванию бесчеловечных последствий войны. Но Де Ниро — единственный, кому позволили эту свободу — Сэвидж демонстрирует ужасные физические последствия войны, в то время как преследуемое и изможденное тело Уокена — самое ужасное из всех, человек, полностью потерянный для безумия и нигилизма.

Уокен полностью заслужил свою премию «Оскар», олицетворяя безумие и бесчеловечные последствия войны во Вьетнаме.
Уокен полностью заслужил свою премию «Оскар», олицетворяя безумие и бесчеловечные последствия войны во Вьетнаме.

Должен ли я смотреть это?

Без вопросов, Охотник на оленей является одним из самых важных фильмов двадцатого века, а также одним из его лучших. Лично я думаю, что это один из лучших фильмов, которые я когда-либо видел, поскольку вы полностью сопереживаете этим обычным мужчинам и женщинам, попавшим в необычные ситуации, которые разбивают сердце и дух. Это не воодушевляющий фильм, но его следует приветствовать за демонстрацию конкретных ужасов войны во Вьетнаме в ужасающих деталях и без голливудской дезинфекции.

Отлично подходит для: Американские сталелитейщики, ветераны Вьетнама, заставляющие замолчать публику

Не очень подходит для: вьетнамцы, все, кто достаточно туп, чтобы подумать о том, чтобы по-настоящему сыграть в русскую рулетку, республиканцы, которые думают, что фильм прославляет участие Америки в Юго-Восточной Азии (это не так)

Что еще мне посмотреть?

Охотник на оленей был первым из ряда голливудских фильмов, в которых избегали патриотизма, размахивающего флагом, который можно увидеть в картине Джона Уэйна 1968 года. Зеленые береты и вместо этого изобразил конфликт как жестокий и кровавый провал. В следующем году вышел не менее эпический фильм Фрэнсиса Форда Копполы. Апокалипсис сегодня выпущен в то время как восьмидесятые видели подобных Взвод, Цельнометаллическая оболочка и Родился четвертого июля. Образ конфликта в фильмах ассоциируется с мрачностью, и даже сегодня он редко показывается в фильмах полностью, что резко контрастирует с другими конфликтами, такими как, например, Вторая мировая война. Даже боевики, обычно желающие показать любую войну, не были так увлечены, поэтому любителям боевиков приходится полагаться на второсортные фильмы, такие как Чак Норрис. Пропал без вести.

Лично я считаю Майкла Камино одним из самых очаровательных людей, когда-либо появлявшихся в Голливуде. Начав как сценарист, Камино оказался в режиссерском кресле комедии Клинта Иствуда. Тандерболт и Лайтфут, которую также написал Камино. Поразив критиков и публику Олень Охотник, Камино получил полную свободу действий в своем следующем проекте, что оказалось серьезной ошибкой. Снова превышение бюджета, измученные бесконечными пересъемками и спорами по поводу авторитарного поведения Камино на съемочной площадке. Врата рая оказался похоронным звоном для студии United Artists, а также для ранее высоких карьерных перспектив Камино. Только сняв еще четыре фильма после выхода Врата рая, его карьера так и не восстановилась, и он неожиданно ушел из кинопроизводства в 1996 году и, по сути, стал отшельником, прежде чем скончался в 2017 году.

Добавить комментарий