Должен ли я смотреть..? 'Обитель зла' - Kaif

Должен ли я смотреть..? ‘Обитель зла’

Подумаешь?

Обитель зла — боевик-ужастик, выпущенный в 2002 году и являющийся первой адаптацией популярной серии видеоигр Capcom Resident Evil. В ролях Милла Йовович, Мишель Родригес, Эрик Мабиус, Джеймс Пьюрфой и Колин Сэлмон. Режиссер Пол У.С. Андерсона (который позже женится на Йовович в 2009 году), фильм рассказывает об Элис, страдающей амнезией, которая вовлечена в поиски отряда коммандос, чтобы получить доступ к секретной исследовательской лаборатории, похороненной под землей, принадлежащей таинственной корпорации Umbrella. Несмотря на неоднозначную реакцию критиков, фильм собрал более 102 миллионов долларов по всему миру и в конечном итоге стал первым фильмом из серии фильмов, основанных на видеоиграх и персонажах. Последний фильм, который должен выйти в 2017 году, занесен в Книгу рекордов Гиннеса по количеству экранизаций видеоигр. За фильмом последовало его первое продолжение. Обитель зла: Апокалипсис в 2004 году, и с тех пор многие последовали с разной степенью успеха.

Незабываемый

О чем это?

Под Раккун-Сити всеохватывающая корпорация «Амбрелла» построила сверхсекретную исследовательскую лабораторию под названием «Улей», в которой проводились всевозможные подозрительные эксперименты. После того, как странный синий флакон разбивается и выбрасывает вирус в кондиционер, искусственный интеллект, наблюдающий за объектом, выключает все, что убивает весь персонал там. На первый взгляд, юная Алиса просыпается в душе с амнезией и потрясена, обнаружив, что ее вот-вот похитит неизвестный преступник. Однако коммандос корпорации Umbrella врываются в особняк Алисы, чтобы спасти ее, вынуждая незнакомца раскрыть себя как активиста-эколога Мэтта Аддисона.

Сообщив, что потеря памяти Алисы им не поможет, отряд коммандос, возглавляемый Джеймсом «Один» Шейдом, вынужден увести Алису, Мэтта и напарника Алисы Спенса глубоко под землю, чтобы выяснить, что именно произошло в Улье и что именно ждет. их. По мере того, как к Алисе медленно возвращается память, она и другие оказываются в противоборстве с смертоносным ИИ, полчищами зомби и различных мутировавших существ, результатов экспериментов Амбреллы.

Трейлер

Основной состав

Актер Роль
Милла Йовович Алиса
Мишель Родригес Дождь Окампо
Эрик Мабиус Мэтт Эддисон
Джеймс Пьюрфой Спенс Паркс
Колин Сэлмон Джеймс «Один» Шейд
Мартин Круз Чад Каплан

Техническая информация

директор Пол В.С. Андерсон
Сценарий Пол В.С. Андерсон
Продолжительность 100 минут
Дата выпуска (Великобритания) 12 июля 2002 г.2
Рейтинг 15
Жанр Боевик, Ужасы, Научная фантастика
Фильм представляет собой череду темных локаций, жутких моментов и вспышек действия.
Фильм представляет собой череду темных локаций, жутких моментов и вспышек действия.

Что нравится?

Фильм, безусловно, делает все возможное, чтобы отразить те ранние игры Resident Evil, от бесконечного бега по коридорам до странным образом исчезающих трупов, оставленных позади. Поклонники этих игр получат настоящий кайф от Обитель зла хотя они могут быть разочарованы тем, что в фильме не так много сюжета. После того, как фильм был настроен, фильм снова превращается в серию сцен, в которых ползают по коридорам и прыгают от странных звуков, персонажи несколько раз пугают друг друга, прежде чем одного из них укусит настоящий зомби, прежде чем остановиться на мгновение. быстрая перестрелка и повторное повторение схемы.

Однако в этой крайне производной картине есть и положительные стороны. И Йовович, и Родригес предлагают сильные женские роли (что необычно для такого боевика), хотя ни один из них не имеет особого диалога, кроме выкрикиваемых команд и странных острот. Эффекты и грим для зомби эффективны, а декорации также довольно хороши. Фильм выглядит лучше, чем можно предположить из его скромного бюджета, хотя компьютерная графика, использованная для создания Ликера, показалась немного грубой. Саундтрек также представляет собой пронзительное нападение, созданное Мэрилином Мэнсоном и композитором Марко Белтрами — вероятно, понравится легко отвлекающимся зрителям, но, боюсь, это мало что сделало для меня.

Забавные факты

  • Джордж Ромеро, создатель оригинала Ночь живых мертвецов, изначально должен был написать сценарий и снять фильм, но выбыл из-за творческих разногласий со студией. Вместо этого в его фильме была бы фигурирует персонаж Джилл Валентайн.
  • Фильм имеет несколько связей с Алиса в стране чудес судя по имени главного героя, ИИ зовут Красная Королева (которая также просит отрезать головы), вирус тестируется на белом кролике, а Каплан и Рейн постоянно беспокоятся о том, сколько времени осталось.
  • Среди тех, кто снимался в роли зомби, были президенты Capcom Japan и Capcom America (издатели игры), а также координатор трюков фильма Джеймс Батлер.

Что не нравится?

Где Обитель зла подводит себя изношенный сюжет, который большую часть времени забывает о том, чтобы рассказать историю, прежде чем затопить фильм достаточной экспозицией до конца. Из-за того, что диалоги настолько сократились, остальные актеры изо всех сил пытаются произвести впечатление, за исключением Сэлмона, который использовал довольно плохой американский акцент. Фильм также делает многое в плане сплоченности — наблюдая за ним, я осознавал, что персонажи блуждают сами по себе или даже появляются в новых местах вообще без кого-либо еще с ними. Назовите меня параноиком, но если бы я оказался в ловушке в подземной научной лаборатории, кишащей зомби, я бы предпочел остаться с хорошо вооруженным подразделением коммандос, чем рисковать в одиночку.

В фильме отсутствует какой-либо вывод, кроме подготовки к очевидному сиквелу (и я ненавидеть это когда фильмы делают это!) и в фильме отсутствует какое-либо повествование, кроме попыток команды сбежать из Улья. Я также изо всех сил пытался понять, кто такая Алиса — почему ни один персонаж из игр не мог быть главным героем? Просто казалось, что бренд Resident Evil несколько тратится впустую — это был самый обычный фильм о зомби, который я когда-либо видел, с единственными оригинальными чертами, которые были уродливым Ликером и собаками, покрытыми клубничным вареньем (я почти уверен, что это предполагалось). быть кровью, но я уверен, что видел пипсы).

Сэлмон (справа) и Йовович (в центре) слышат, как что-то ударилось в научной лаборатории в «Обители зла»
Сэлмон (справа) и Йовович (в центре) слышат, как что-то ударилось в научной лаборатории в «Обители зла»»

Должен ли я смотреть это?

К счастью, в нем отсутствует глупость Смертельная битва и очень старается быть немного взрослее, но проблемы с Обитель зла пойти намного дальше этого. Сценарий не предлагает ничего такого, чего вы не видели раньше, страхи видны даже мистеру Магу, и фильм просто не захватывает вас так, как вы этого хотите. Это интересная картинка, которая пытается слишком близко подражать игре, но если вы не играете в нее, то в чем смысл?

Отлично подходит для: Милла Йовович и Пол У.С. Романтика Андерсона, фанаты ранних игр, наблюдающие в темноте на Хэллоуин

Не очень подходит для: ветераны ужасов, сценаристы, любители боевиков

Что еще мне посмотреть?

Единственным другим фильмом из этой серии, который я видел, был первый сиквел, Обитель зла: Апокалипсис последние несколько моментов этого фильма в основном являются трейлером. Это было почти так же, как и в этом первом фильме — много ползания в темноте, прежде чем зажечь экран в невероятной сцене действия. я не ожидаю этого Обитель зла: Вымирание, Обитель зла: Загробная жизнь или Обитель Зла Возмездие будет настолько отличаться, так что если вид Миллы Йовович в обтягивающей одежде, сдувающей сотни зомби, поднимет вашу лодку, я думаю, вы будете более чем счастливы. И мы не можем больше быть друзьями.

Я никогда не оценивал зомби так высоко как злодеев, потому что они слишком медлительны и неуклюжи, чтобы представлять серьезную угрозу для организованной или подготовленной команды героев. Тем не менее, они остаются чрезвычайно популярными, когда дело доходит до фильмов — будь то серьезные драмы, такие как Мировая война Z, комедии вроде Зомби по имени Шон или классические малобюджетные фильмы ужасов, такие как культовый фильм Ромеро Ночь живых мертвецов или культовый хит Сэма Рэйми Зловещие мертвецы. Любой из них вызовет у вас мурашки по коже, если вы в настроении… БРАЙИНСССС!

Добавить комментарий