Должен ли я смотреть..? «Назад в будущее, часть 3» - Kaif

Должен ли я смотреть..? «Назад в будущее, часть 3»

Подумаешь?

Назад в будущее, часть 3 комедийный научно-фантастический вестерн, выпущенный в 1990 году и являющийся заключительной частью Назад в будущее трилогия. В фильме, снятом вместе со вторым фильмом серии, снова снимались Майкл Дж. Фокс, Кристофер Ллойд, Леа Томсон и Томас Ф. Уилсон, а Мэри Стинберген представляла ансамблю. В фильме, снятом Робертом Земекисом, путешествующий во времени подросток Марти МакФлай возвращается в 1885 год, чтобы попытаться спасти жизнь своего друга Дока Брауна, который, по-видимому, застрелен предком Биффа Таннена. Фильм получил в основном положительные отзывы критиков, когда он был впервые выпущен, и он заработал 244,5 миллиона долларов по всему миру, что сделало его шестым самым кассовым фильмом того года.

Приятный

Трейлер

О чем это?

Попав в ловушку в 1955 году, Марти МакФлай получает загадочное письмо от доктора Эммета Брауна 1985 года, в котором объясняется, что он отправился в 1885 год, чтобы, по сути, уйти от путешествий во времени. Используя информацию, содержащуюся в письме, для ремонта Делориана вместе с помощью себя Дока 1955 года, Марти обнаруживает, что мечты Дока прожить остаток жизни в вестерне рухнули после того, как он наткнулся на могилу Дока, что указывает на то, что он умирает шесть раз. дней после отправки письма. Вместо того, чтобы вернуться в 1985 год, Марти решает, что он должен спасти Дока, и отправляется в 1885 год.

Появившись в пустыне, где позже появится Хилл-Вэлли, Марти повреждает топливопровод DeLorean, спасаясь от преследования кавалерией коренных американских индейцев. Не имея возможности вернуть себя или Дока в 1985 год, пара должна бороться с примитивными технологиями, а также с предком Биффа Таннена, Буфордом. Не только это, но и мысли Дока не совсем заняты работой после того, как он влюбился в якобы обреченную Клару Клейтон…

Основной состав

 
Актер Роль
Майкл Дж. Фокс Марти МакФлай / Симус МакФлай
Кристофер Ллойд Доктор Эммет Браун
Мэри Стинберген Клара Клейтон
Томас Ф. Уилсон Буфорд «Бешеный пес» Таннен / Бифф Таннен
Леа Томпсон Мэгги МакФлай / Лоррейн Бейнс-МакФлай
Джеймс Толкан Маршал Джеймс Стрикленд

Техническая информация

*на основе персонажей и истории, созданной Бобом Гейлом и Робертом Земекисом

директор Роберт Земекис
Сценарий Боб Гейл*
Продолжительность 118 минут
Дата выпуска (Великобритания) 11 июля 1990 г.0
Рейтинг PG
Жанр приключения, комедия, фантастика, вестерн
Фильм, наконец, демонстрирует стремление смешать несколько жанров и сеттингов, выполняя обещание самой крутой машины времени в кинематографе.
Фильм, наконец, демонстрирует стремление смешать несколько жанров и сеттингов, выполняя обещание самой крутой машины времени в кинематографе.

Что нравится?

Всем, кого удручают мрачные реалии Назад в будущее, часть 2 будет рад найти, что сериал вернет свое очарование. Фильм представляет собой бурный тур по Старому Западу, наслаждающийся жанровыми стереотипами и максимально использующий маловероятную обстановку. Но все это работает — история не только вызывает искреннюю заботу о наших героях, но и дает множество поводов для дуэлей, розыгрышей в салуне и захватывающего ограбления поезда, не похожего ни на что другое. Мы влюблялись в этих персонажей в течение двух предыдущих фильмов, поэтому, несмотря на опору на старые шутки и фразы, Фокс и Ллойд остаются такой же надежной ведущей парой, как и всегда.

Взбалмошная южная красавица Стинбергена — правдоподобное дополнение к актерскому составу, но еще раз Уилсон демонстрирует фантастическую игру в роли невероятно крупного Буфорда Таннена. Вы можете видеть, насколько он наслаждается этой ролью, которая не такая мрачная, как раньше, но все еще злодейская в смысле пантомимы. Лично я думаю, что это самое приятное из трех — у него есть свои недостатки, но я думаю, что это самое веселое. Сюжет не такой затянутый и хорошо написанный, как в первом фильме, но все же это беззаботный взрыв, который понравится всем членам семьи. Это также отличный способ попрощаться с серией, которая в наши дни стала несколько недооцененной.

Забавные факты

  • Когда Док и Марти готовят DeLorean к путешествию в 1885 год, в автомобильном кинотеатре показывают два фильма 1955 года: Тарантул и Месть Существа, в обоих из которых Клинт Иствуд играет второстепенные роли до того, как он обрел известность. Продюсеры попросили у Иствуда разрешения использовать его имя в фильме, на что он согласился после того, как нашел это использование забавным.
  • ZZ Top играет эпизодическую роль группы на танце в амбаре. Во время одного дубля сломалась камера, поэтому Фокс попросил группу сыграть Привет, хорошо выглядишь. После того, как было сделано больше запросов, развернулась настоящая вечеринка. Земекис признался, что хоть камеру и починили довольно быстро, он не хотел мешать всем веселиться.
  • Роль Шеймуса МакФлая изначально была написана для Криспина Гловера, но после того, как он выбыл из второго фильма из-за разногласий по контракту, было принято решение вместо этого снимать роль с Фоксом.
  • Роль Клары Клейтон была написана специально для Стинберген, которую должны были убедить взять на себя ее дети.

Что не нравится?

Как я уже сказал, у фильма есть свои недостатки. Мне не особенно нравилось появление ирландско-американских прапрадедушки и прабабушки Марти Шеймуса и Мэгги, которое не кажется таким забавным, как могло бы, и не так хорошо обработано. Он также не кажется таким аутентичным, как вестерн, полагаясь на клише и стереотипы, чтобы довести его до конца. Тот же подход, кажется, используется для диалога, который повторяет те же шутки и реплики, что и в двух других фильмах. Я понимаю, что это должно проиллюстрировать природу путешествий во времени, но не влияет ли окружающая среда на развитие персонажа? Почему персонаж Леа Томпсон всегда влюбляется в Марти, не подозревая, насколько это неуместно?

Я видел некоторые критические замечания по поводу вида Хилл-Вэлли в 1885 году, утверждая, что он слишком похож на съемочную площадку. Конечно, это так — сообщество в то время строилось, поэтому, естественно, оно будет чувствовать себя недавно построенным! И, если быть предельно честным, Хилл-Вэлли 1955 и 1985 годов страдает от одной и той же атмосферы — знаменитая башня с часами появлялась в большем количестве фильмов, чем женщина, держащая факел Columbia Studios. Лучший способ насладиться Назад в будущее, часть 3 это просто наслаждаться тем, что есть, и не слишком много думать об истории, которая к этому моменту стала слишком запутанной. Это интересно, и если вы не ожидаете, что вас развлекут, зачем вы вообще его смотрите?

Фильм получился более приятным: и Фокс (слева), и Ллойд (справа) получают массу удовольствия.
Фильм получился более приятным: и Фокс (слева), и Ллойд (справа) получают массу удовольствия.

Должен ли я смотреть это?

Слегка испорченный сложностью повествования, третий и последний фильм трилогии может быть просто моим любимым. Полный веселья и с большим количеством западных клише, чем дешевый костюм на Хэллоуин, Назад в будущее, часть 3 вероятно, самый приятный из всех, несмотря на самый слабый сценарий и большое количество повторений сцен и шуток, которые мы уже видели раньше. Возможно, было мудро покончить с этим, когда они это сделали, прежде чем какие-либо сиквелы разрушили родословную.

Отлично подходит для: косплееры, фанаты сериала, владельцы DeLorean

Не очень подходит для: кто надеется на четвертый фильм, квантовые физики

Что еще мне посмотреть?

Это должно быть очевидно, но просмотр первых двух фильмов серии необходим для понимания повествования. Часть III. Первый фильм представляет собой удивительно умную и приятную возню, которая одновременно является и прекрасной комедией, и научно-фантастическим приключением. Второй фильм немного глубже погружается в сложности путешествий во времени, но это более мрачное дело, в котором беспокойный Таннен Уилсона становится по-настоящему угрожающим и маловероятным антагонистом. Но, с другой стороны, у него есть те потрясающие ховерборды, которые я все еще жду от Mattel!

Путешествие во времени не обязательно связано с автомобилями DeLorean с телефонными будками (Невероятные приключения Билла и Теда), клингонские боевые корабли (Звездный путь IV: Путешествие домой) и даже джакузи (Машина времени в джакузи), предоставляя множество оправданий для шуток о путешествиях во времени. Но для меня в моем любимом фильме о путешествиях во времени вообще нет машины времени — чудесная инди-драма Ричарда Келли. Донни Дарко это умопомрачительная смесь науки, ужасов и подростковой тоски, в которой молодой Джейк Джилленхол пытается предотвратить конец света перед лицом действительно тревожного кролика по имени Фрэнк…

Добавить комментарий