Должен ли я смотреть..? «Назад в будущее, часть 2» - Kaif

Должен ли я смотреть..? «Назад в будущее, часть 2»

Подумаешь?

Назад в будущее, часть 2 научно-фантастический приключенческий фильм, выпущенный в 1989 году и, очевидно, являющийся продолжением фильма 1985 года. Назад в будущее. Снова снятый Робертом Земекисом, фильм воссоединяет Майкла Дж. Фокса и Кристофера Ллойда, когда они возвращаются в роли Марти МакФлая и «Дока» Эммета Брауна, которые не должны останавливаться ни перед чем, чтобы не допустить, чтобы путешествующий во времени ДеЛориан попал в руки злодея Биффа. Таннен. В фильме также снимаются Леа Томпсон, Томас Ф. Уилсон и Элизабет Шу, которые заменили Клаудию Уэллс в роли подруги Марти Дженнифер. Фильм, снятый последовательно с третьим фильмом в течение двух лет, имел успех у зрителей по всему миру, заработав около 332 миллионов долларов. Однако критическая реакция была более смешанной из-за сложного сюжета и предполагаемого женоненавистничества, вызывающего особую критику. Фильм также стал предметом судебного иска Криспина Гловера после спора по контракту после того, как его роль была минимизирована и заменена другим актером, загримированным под Гловера.

Приятный

О чем это?

26 октября 1985 года Марти МакФлай возвращается домой и обнаруживает, что его предыдущая авантюра путешествия во времени не слишком сильно нарушила пространственно-временной континуум. Его подруга Дженнифер ждет его на крыльце и рада его видеть, не подозревая о приключениях Марти. Но все мгновенно меняется, когда Док Браун появляется из ниоткуда в своем путешествующем во времени Делориане, умоляя Марти и Дженнифер сопровождать его в тогдашнее будущее 2015 года после раскрытия трагедии, которая затрагивает детей Марти и Дженнифер. Когда они уплывают и устремляются в будущее, их видит Бифф Таннен, который не может поверить своим глазам.

Когда они прибывают в Хилл-Вэлли в 2015 году, Док пытается заставить Марти заменить своего похожего сына, чтобы предотвратить катастрофу. Но с Дженнифер, нокаутированной в попытке помешать ей узнать слишком много о будущем, никто не может помешать будущему Биффу Таннену осознать значение DeLorean. Подобрав выброшенный спортивный альманах, который изначально купил Марти, Бифф отправляется в прошлое, чтобы заработать серьезные деньги…

Трейлер

Основной состав

 
Актер Роль
Майкл Дж. Фокс Марти МакФлай
Кристофер Ллойд Доктор Эммет «Док» Браун
Леа Томпсон Лоррейн МакФлай
Томас Ф. Уилсон Бифф Таннен / Грифф Таннен
Элизабет Шу Дженнифер Паркер
Джеймс Толкан мистер Стрикленд
Джеффри Вайсман Джордж МакФлай
блоха Дуглас Дж. Нидлз

Техническая информация

*по рассказу Боба Гейла и Роберта Земекиса

директор Роберт Земекис
Сценарий Боб Гейл*
Продолжительность 108 минут
Дата выпуска (Великобритания) 24 ноября 1989 г.9
Рейтинг PG
Жанр приключения, комедия, фантастика
Номинация на премию Оскар Лучшие визуальные эффекты
Помните, мы все думали, что к 2015 году у нас будут ховерборды и самозавязывающиеся туфли? Я чувствую себя немного обманутым!
Помните, мы все думали, что к 2015 году у нас будут ховерборды и самозавязывающиеся туфли? Я чувствую себя немного обманутым!

Что нравится?

Когда я впервые посмотрел Часть II в детстве это был мой наименее любимый из трех. Сюжет был слишком запутанным, было слишком много повторного использования материала, и даже я знал, что мы не получим ховерборды к моим тридцатым годам! Однако просмотр фильма во взрослом возрасте доставил гораздо больше удовольствия. Сюжет сложен, но фильм максимально старается объяснить происходящее, не слишком отупляя себя. Персонажи уже знакомы, поэтому фильм буквально начинается с того места, где закончился первый — не нужно потом придумывать забавные сцены. Но все еще жду свой ховерборд.

Фокс и Ллойд до сих пор составляют удивительную странную пару, особенно если учесть, сколько разных версий персонажей они играют. Например, Фокс играет оригинального Марти из первого фильма (а также снова натыкается на него при повторном посещении Хилл-Вэлли 1955 года), старого Марти в будущем и даже двух будущих детей Марти, один из которых в одежде и немного жутко! Для меня Уилсон действительно продвигается вперед в роли Биффа, который, наконец, вступает в свои права в качестве главного антагониста и в одиночку делает этот фильм более мрачным, чем раньше. Между прочим, как только я разобрался в сюжете, мне действительно понравились сцены, когда Марти вынужден вернуться в 1955 год, чтобы получить альманах, но пытается избежать контакта с другим Марти из первого фильма. Если вы ищете временные парадоксы, то а) да поможет вам Бог и б) вы действительно получите удовольствие от этого.

Забавные факты

  • Гловера попросили вернуться в роли Джорджа МакФлая, но ему предложили гораздо меньше денег, чем остальным актерам, а также Гловер отверг философию фильма, чувствуя, что история приносит финансовую пользу персонажам, а не вознаграждает их любовью. Затем Вайсман сыграл роль под протезным гримом, чтобы выглядеть как Гловер, в то время как продюсеры также переработали старые кадры первоначального выступления Гловера без его согласия. В результате судебного процесса у Гильдии киноактеров теперь есть строгие правила, запрещающие повторное использование таких методов. Дело было урегулировано во внесудебном порядке.
  • Фильм знаменует собой дебютное появление Элайджи Вуда в кино, который появляется как один из двух детей, играющих в видеоигру в закусочной в начале фильма.
  • К тридцатилетию г. Назад в будущее, Ллойд исполнил роль Дока Брауна в короткометражном фильме под названием Док Браун спасает мир где он обсуждает путешествие в 2045 год и попытку предотвратить ядерную катастрофу, которая каким-то образом стала побочным продуктом ховерборда. Это заставляет Дока отправиться в прошлое, чтобы предотвратить их изобретение, что объясняет, почему 2015 год, показанный в фильме, отличается от 2015 года в реальной жизни.
  • Несмотря на то, что ховербордов по-прежнему нет, Nike произвела пару самозавязывающихся ботинок под названием Mags в 2016 году и продала их, а все вырученные средства пошли в благотворительный фонд исследований Паркинсона Майкла Дж. Фокса. Всего за ограниченную серию из 89 кроссовок Nike собрала 6,75 миллиона долларов.

Что не нравится?

Натягивая свои критические ботинки (которые также не завязываются самостоятельно), есть пара вопросов, которые я не могу игнорировать в отношении этого фильма. Хотя установка для возвращения в 1955 год хорошо продумана и дает другой взгляд на события первого фильма, она кажется немного ленивой со стороны режиссера — зачем продолжать возвращаться к одной конкретной ночи в 1955 году, когда вы буквально есть весь спектр человеческой истории, чтобы играть с? Это просто кажется немного нечестолюбивым, особенно рядом с более предприимчивым Часть 3. Сюжетная линия фильма почти имеет смысл, если предположить, что вы перестанете жевать попкорн достаточно долго, чтобы успеть посмотреть экспозицию, но неуклюжие попытки фильма переделать (или просто одурачить аудиторию) кажутся неуклюжими и откровенно ненужными.

Я не хочу останавливаться на этом, но трудно заметить изменения в актерском составе, потому что переделанные персонажи почти полностью игнорируются. Вайсман, изображающий Криспина Гловера, чувствует себя отчаянно, в то время как бедная старая Шу вырубает своего персонажа почти на протяжении всего фильма, что делает ее внешность бесполезной. По большей части можно было использовать магазинный манекен. Часть II также не хватает блеска и оригинальности первого фильма, что неудивительно, учитывая, насколько близко мы придерживаемся формулы оригинала. При всей своей изобретательности и забавном взгляде на будущее, он не кажется таким интересным, как можно было бы ожидать.

Хотя эффекты макияжа несколько грубы, фильм неплохо предсказывает будущее 2015 года.
Хотя эффекты макияжа несколько грубы, фильм неплохо предсказывает будущее 2015 года.

Должен ли я смотреть это?

Несмотря на все производственные проблемы фильма, они не слишком отвлекают от умного и захватывающего фильма, в котором есть несколько запоминающихся боевых сцен и умное использование приемов повествования. С течением времени ситуация становится лучше, поскольку последовательность 2015 года кажется сегодня довольно устаревшей, несмотря на вечную погоню за ховербордом. Как и многие промежуточные фильмы в трилогиях, этот кажется заполнителем, пока более напыщенный третий фильм снова не уносит нас, но это оказывает медвежью услугу этому фильму — он по-прежнему забавный и приятный, и его можно смотреть с семьей.

Отлично подходит для: Акционеры Nike & Mattel, поклонники сериала, семейные вечера в

Не очень подходит для: фанаты Это прекрасная жизнь потому что некоторые части этого фильма довольно точно отражают тот, Криспин Гловер, женское представление в кино.

Что еще мне посмотреть?

Хотя надо посмотреть этот и первый фильм, чтобы понять, но Часть 3 мой любимый из всех, визит на Старый Запад и само рождение Хилл-Вэлли. Он перестает заботиться о парадоксах и быть чрезмерно научным с теорией путешествий во времени, а вместо этого сосредотачивается на том, чтобы быть просто отличным развлечением, компромисс, который более чем работает. Оригинал также достоин просмотра и сегодня — это редкий фильм, который вы думаете, что уже знаете, но забываете маленькие нюансы, которые возвышают фильм до величия.

Путешествия во времени до сих пор остаются одним из основных элементов научной фантастики, особенно в кино, начиная с 1921-х годов. Янки из Коннектикута при дворе короля Артура к выходкам мальчика из братства Машина времени в джакузи. Лично мне фильм, который мне понравился больше всего, не рассказывает о путешествиях во времени в общепринятом смысле. день сурка это буйная комедия с Биллом Мюрреем в главной роли в роли сварливого метеоролога, который снова и снова переживает один и тот же день. Тем не менее, фильм не боится задавать большие вопросы о смертности, божественности и искуплении, в то же время показывая Мюррея в форме его жизни.

Или я уже рекомендовал это где-то еще?

Добавить комментарий