Должен ли я смотреть..? 'Мой парень - псих' - Kaif

Должен ли я смотреть..? ‘Мой парень — псих’

Подумаешь?

Мой парень — псих Романтический комедийно-драматический фильм, выпущенный в 2012 году и основанный на одноименном дебютном романе Мэтью Куика. В адаптированном и снятом Дэвидом О. Расселом фильме Брэдли Купер играет мужчину, недавно выписанного из психиатрической больницы, который пытается вернуть свою жену, а также работает вместе с Дженнифер Лоуренс, молодой женщиной, у которой есть свои личные проблемы. В фильме также снимаются Роберт Де Ниро, Джеки Уивер, Крис Такер и Анупам Кхер. Выпущенный и получивший признание критиков, этот фильм стал первым с 1981 года, получившим номинации во всех четырех актерских категориях на церемонии вручения премии Оскар, а также множество других наград и номинаций. Он также имел успех у зрителей, так как собрал более 236 миллионов долларов по всему миру, что более чем в одиннадцать раз превышает первоначальный бюджет, благодаря положительной молве и увеличению числа кинотеатров, показывающих фильм.

нельзя пропустить

Трейлер

О чем это?

После нескольких месяцев лечения от биполярного расстройства в соседней психиатрической больнице Патрицио «Пэт» Солитано-младший передается на попечение своей матери Долорес и отца Пэта-старшего. Первоначально настроенный вернуть свою бывшую жену Никки, Пэт-младший. обезумел, обнаружив, что она уехала, и издал против него судебный запрет после того, как Пэт обнаружил Никки в душе с другим мужчиной и чуть не избил его до смерти. Обсуждая свой прогресс со своим терапевтом доктором Пателем, Пэт настаивает на том, что он решил смотреть на жизнь более позитивно, ища серебряную подкладку в каждой ситуации. Вопреки совету доктора Пателя, Пэт-младший прекращает принимать лекарства и начинает бегать.

На ужине со своим давним лучшим другом Ронни и его женой Вероникой Пэт знакомится с Тиффани Максвелл — сестрой Вероники, которая недавно потеряла мужа и пережила проблемы с психическим здоровьем. Сблизившись за ужином, сравнивая свои лекарства, Тиффани и Пэт постепенно развивают странные и платонические отношения. Когда Тиффани призывает Пэт танцевать с ней на предстоящем конкурсе, она утверждает, что может общаться с Никки от имени Пэт, несмотря на судебный запрет…

Основной состав

 
Актер Роль
Брэдли Купер Патрицио «Пэт» Солитано-младший
Дженифер Лоуренс Тиффани Максвелл
Роберт Де Ниро Патрицио «Пэт» Солитано-старший
Джеки Уивер Долорес Солитано
Анупам Кхер Доктор Клифф Патель
Крис Такер Дэнни МакДэниелс
Джулия Стайлз Вероника

Техническая информация

* основано на книге Мэтью Куика «The Silver Linings Playbook».

директор Дэвид О. Рассел
Сценарий Дэвид О. Рассел *
Продолжительность 122 минуты
Дата выпуска (Великобритания) 21 ноября 2012 г.2
Рейтинг 15
Жанр Комедия, Драма, Романтика
Академическая награда Лучшая женская роль (Лоуренс)
Номинации на премию Оскар Лучший фильм, Лучшая мужская роль (Купер), Лучшая женская роль второго плана (Уивер), Лучшая мужская роль второго плана (Де Ниро), Лучший режиссер, Лучший адаптированный сценарий, Лучший монтаж
Фильм получил «Оскар» за главную роль и актрису второго плана, а Лоуренс (слева) получила «Оскар» за лучшую женскую роль.
Фильм получил «Оскар» за главную роль и актрису второго плана, а Лоуренс (слева) получила «Оскар» за лучшую женскую роль.

Что нравится?

Редко можно найти фильм, который на самом деле говорит со мной — раньше только Это прекрасная жизнь вызвал во мне такой отклик, потому что я так близко отождествлял себя с центральным персонажем. Странно, Мой парень — псих имеет двоих — эмоционально неуравновешенную Пэт и все еще скорбящую вдову Тиффани. Я понял его немедленную эмоциональную реакцию на самый незначительный и случайный раздражитель, а также почувствовал гнев и вину Тиффани по отношению к себе, что привело к саморазрушительному поведению и полному отсутствию самосознания. Фильм вроде как дает мне определенную надежду, когда необычное поведение, такое как наше, понимают, а не просто отвергают как кого-то «сумасшедшего». Я бы солгал, если бы был полностью согласен с действиями Купера и Лоуренса в изображении их соответствующих проблем с психическим здоровьем, но я не могу винить в написании персонажей, что в конечном итоге помогает обоим актерам.

Также необычно найти фильм, в котором так много талантливых актеров, каждый из которых выбивает его из парка. Де Ниро здесь настолько хорош, насколько я его когда-либо видел, в то время как эмоционально истощенная мать Уивер представляет собой неприятное зрелище, женщина, которая едва держится вместе среди вихря вокруг нее. Даже Крис Такер, друг Пэтса из психиатрической больницы, стал прекрасным дополнением к фильму, демонстрируя, что все его кричащие выступления в Час пик фильмы далеко позади него сейчас. Режиссер Рассел делает фильм не только эмоциональным путешествием двух израненных душ, встречающихся при странных обстоятельствах, но и делает фильм похожим на старомодную историю взросления, а ближе к концу — на блестящую сказку. Вы будете болеть за этих персонажей на протяжении всего фильма, и хотя фильм не преподносит слишком много сюрпризов, к концу я все еще улыбался, как псих.

Забавные факты

  • Первоначально фильм был проектом Сидни Поллака, который начал разработку фильма для Рассела. Но Рассела привлекла история, потому что его собственный сын страдает биполярным расстройством и обсессивно-компульсивным расстройством — Расселу потребовалось пять лет и двадцать пять черновиков, чтобы правильно написать сценарий. Напротив, съемка заняла всего 33 дня.
  • Этот фильм стал первым фильмом, получившим номинации в так называемой «Большой пятерке» (лучшая мужская роль, женская роль, мужская роль второго плана, женская роль второго плана и лучший фильм). Миллион долларов детка в 2004 году. Рассел добился того же подвига в следующем году с фильмом Американская суета.
  • Название смутило многих зарубежных зрителей, что привело к некоторым интересным переводам, таким как Оптимистичный гид (Греция), Путеводитель по абсолютному счастью (Португалия) и России мой парень псих.
  • Как и его роль, Купер из Филадельфии, а также большой поклонник «Иглз», команды НФЛ, показанной в фильме. Действительно, Купер присутствовал на Суперкубке 4 февраля 2018 года, когда «Иглз» одержали свою первую победу в Суперкубке, победив «Патриотов Новой Англии» со счетом 41–33.

Что не нравится?

Конечно, это очень мелкие жалобы в общей схеме вещей, но я не могу обсуждать фильм, не упомянув о них. Во-первых, независимо от того, насколько хороша ее игра или как горячо она выглядит, Лоуренс чувствует себя слишком молодой для такой роли. Для персонажа, который пережил столько трагедий в своей жизни, возраст Лоуренс всего 21 год на момент съемок фильма угрожал разрушить мое недоверие к картине, поскольку она кажется невероятно детским лицом. Она кажется еще одним голливудским клише сексуально предприимчивой молодой женщины с распущенными нравами и роковая женщина обращаться. Я могу простить это (просто), потому что ее игра просто чертовски хороша — я полностью купился на ее историю о смерти ее мужа и последующем штопоре, в который впоследствии вошла ее жизнь. Но я считаю, что это касается как написания персонажа, так и карьерного образа Лоуренса.

Другая моя проблема — это то, что мне становится труднее стряхнуть с себя. В какой-то момент фильма фильм отказывается от повествования о кухонной раковине и превращается в дико неправдоподобную фантазию, основанную на азартных играх Пэта-старшего и танцевальном соревновании с участием Пэта-младшего и Тиффани. Это кажется настолько неправдоподобным, что я начал задаваться вопросом, не начал ли Пэт-младший снова принимать свои лекарства, а последняя треть была результатом какого-то лихорадочного сна, который он видел. Я знаю, что ромкомам суждено закончиться определенным образом, и ни один фильм в истории жанра не заканчивался так, чтобы наши несчастные любовники были разлучены — ну, одно приходит на ум, но я не буду спойлерить! Но ожидание счастливого конца и его получение не должны быть причиной для того, чтобы отмечать фильм, и, как я уже сказал, мне фильм понравился так же сильно, несмотря ни на что.

В фильме есть несколько комедийных сцен, но он больше похож на исследование психического заболевания и его разрушительного воздействия на тех, кто страдает индивидуально, и на окружающих.
В фильме есть несколько комедийных сцен, но он больше похож на исследование психического заболевания и его разрушительного воздействия на тех, кто страдает индивидуально, и на окружающих.

Должен ли я смотреть это?

Мой парень — псих представляет собой полусерьезный взгляд на психическое здоровье, горе и примирение, но при этом содержит множество клише романтической комедии, чтобы удовлетворить поклонников жанра. Благодаря большому количеству выдающихся выступлений актеров фильм предлагает бескомпромиссный взгляд на проблемы, которые могут не затронуть вас, но почти заставить вас понять, почему персонажи ведут себя так, а для кого-то вроде меня это делает этот фильм абсолютный триумф. Больше Пожалуйста!

Отлично подходит для: люди, испытывающие проблемы с психическим здоровьем, старомодные романтики, вселяющие надежду, церемонии награждения, болельщики Philadelphia Eagles

Не очень подходит для: циники с каменным сердцем, все, кто ждет откровенной комедии

Что еще мне посмотреть?

Поиск фильмов, которые охватывают как можно больше вопросов Мой парень — псих сложно, особенно ромкомы. Возможно, самый близкий фильм, который я могу придумать с точки зрения передачи горя, — это все более почитаемый Неспящие в Сиэтле где Том Хэнкс появляется в эфире как овдовевший отец, который вдохновляет репортера Мэг Райан каким-то образом найти его. Я также вспоминаю душераздирающую игру Хилари Суонк в столь же невероятном фильме. PS я тебя люблю, фильм, в котором ее вдова начинает новую жизнь через серию писем, оставленных ее покойным мужем.

Биполярное расстройство, как правило, является скорее болезнью персонажей, чем главной темой фильма. Такие фильмы, как Часы и Сильвия не зацикливайтесь на этой теме, то же самое относится и к депрессии (мои собственные внутренние демоны) — есть много фильмов с персонажами, страдающими депрессией (Покидая Лас-Вегас, Я улыбаюсь в ответ, 500 дней лета, и т. д.), но, кажется, редко когда-либо решается удовлетворительно. Как будто депрессия — это какой-то невидимый зверь, которого герой должен убить, чтобы вернуться к «нормальному состоянию», в то время как большинство страдающих скажут вам, что это управляемое состояние и что оно не должно доминировать в вашей жизни — по крайней мере, так оно и есть. значит для меня. Радость Мой парень — псих не только в реалистичных персонажах, но и в самом факте, что они в фильме, где им разрешено иметь свои проблемы, и они все еще остаются в конце.

Добавить комментарий