Должен ли я смотреть..? 'Люси' (2014) - Kaif

Должен ли я смотреть..? ‘Люси’ (2014)

Подумаешь?

Люси — научно-фантастический боевик-триллер, выпущенный в 2014 году. Автор сценария и режиссер — ветеран французского режиссера и продюсера Люк Бессон. В фильме снимается Скарлетт Йоханссон в роли молодой женщины, которая развивает необычайные способности и стремится отомстить тем, кто изначально заставил ее стать наркоторговцем. В фильме также снимаются Морган Фриман, корейская звезда Чхве Мин Сик и Амр Вакед. Фильм разрабатывался Бессоном в течение 10 лет, несмотря на дискредитацию научной предпосылки. Тем не менее, фильм имел огромный успех, когда его мировые доходы превысили 463 миллиона долларов. Критики были в целом положительными, но фильм вызвал разногласия — игра Йоханссон и визуальные эффекты получили высокую оценку, но повествование фильма подверглось критике за то, что оно опирается на миф о том, что люди используют только 10% возможностей своего мозга.

Незабываемый

Трейлер

О чем это?

Беззаботная студентка Люси ведет веселый образ жизни в Тайбэе на Тайване и только что начала встречаться с загадочным Ричардом. К сожалению, он обманом заставил ее доставить портфель южнокорейскому гангстеру мистеру Чангу после того, как она была прикована к портфелю наручниками. Прибыв в отель, где работает Джанг, она становится свидетелем того, как Ричарда застрелили, прежде чем группа головорезов затолкала его в лифт. Прибыв в пентхаус Джанга, она обнаруживает, что в портфеле находятся четыре упаковки с наркотиками — таинственный синий порошок, который, как оказалось, обладает сильным действием после того, как его проверил ничего не подозревающий субъект. Прежде чем она успевает просить о своей свободе, Джанг предлагает ей работу, и она теряет сознание.

Когда она просыпается, она встревожена, обнаружив, что она одна из четырех человек, которым хирургическим путем в живот имплантировали пакет с наркотиком. Соратник Чана сказал ему отправиться домой, где наркотики будут возвращены верными ему людьми, все становится еще хуже, когда Люси избивает группа головорезов, разрывая сумку с наркотиком, который является сильнодействующим синтетическим наркотиком. способный разблокировать ранее неиспользуемые части мозга. Когда она начинает претерпевать экстремальную трансформацию и развивать таинственные способности, она решает поменяться местами с теми, кто уже так много отнял у нее…

Основной состав

 
Актер Роль
Скарлетт Йоханссон Люси
Морган Фриман Профессор Сэмюэл Норман
Чой Мин Сик Мистер Джанг
Амр проснулся Пьер Дель Рио
Джулиан Райнд-Татт Лайми
Пилу Асбек Ричард
Анали Типтон Кэролайн
Николас Фонгфет Jii
 
директор Люк Бессон
Сценарий Люк Бессон
Продолжительность 89 минут
Дата выпуска (Великобритания) 22 августа 2014 г.4
Рейтинг 15
Жанр боевик, фантастика, триллер
Йоханссон — это деньги как главная героиня, но сценарий ее недостаточно обслуживает, что активно ограничивает ее таланты. На мой взгляд, это странное кастинговое решение.
Йоханссон — это деньги как главная героиня, но сценарий ее недостаточно обслуживает, что активно ограничивает ее таланты. На мой взгляд, это странное кастинговое решение.

Что нравится?

Ой, Люси. Я возлагал на вас такие большие надежды, особенно учитывая таланты перед и за камерой. Все не так уж и плохо — лучшие сцены фильма находятся в первой трети, где действительно напуганная Йоханссон брошена в темный мир убийств и международной преступности, заключенный в пугающем спокойствии учтивого криминального авторитета Чхве Мин Сика. Эти сцены показывают, почему Йоханссон была призвана руководить фильмом, поскольку она легко очаровывает и убеждает в роли невольного наркобарона. Есть также уровень напряжения, которого совершенно нет в остальной части фильма, создавая впечатление, что фильм может быть действительно хорошим триллером. К сожалению, фильм сходит с рельсов в манере, сродни кульминации То Мост через реку Квай.

Как только фильм начинает свой путь к глубоким философским концепциям, он внезапно становится менее стандартным фильмом Люка Бессона (вспомните какой-нибудь невпечатляющий фильм о девушке с оружием, вроде колумбийский или Анна) и кое-что еще. Конечно, он может иметь аналогичный подход к более глубоким истинам и природе человечества, чтобы Матрица в том, что это простая витрина со спецэффектами и стрельбой. Но я отдаю должное фильму за попытку быть другим. Говоря об эффектах, Люси имеет некоторые красивые визуальные эффекты, а последние этапы очень Матрица-Эстетика стиля с ярко выраженной атмосферой киберпанка. Лично мне больше всего понравились потусторонние силы, демонстрируемые все более могущественной Люси, когда она сражается с безнадежно неадекватными головорезами. Наблюдение за убийцами, неуклюже поднимающимися к потолку, когда Люси спокойно идет по коридору, показало, что это римейк живого действия. Акира может выглядеть так, как если бы нам повезло.

Забавные факты

  • Примата, показанного в фильме, зовут Australopithecus afarensis, также известного как Люси, и он представляет собой недостающее звено между обезьянами и людьми. Приблизительно 3,2 миллиона лет «Люси» была самым ранним известным примером гоминида, идущего на задних лапах. «Люси» была обнаружена Дональдом К. Йохансоном (не родственником Скарлетт) в Эфиопии.
  • Йоханссон и Асбек воссоединились на экране три года спустя в игровой версии 2017 года. Призрак в доспехах где они провели немного больше времени на экране вместе.
  • Бессон планировал, что фильм будет одной частью Леон: профессионал, одна часть Зарождение и одна часть 2001: Космическая одиссея. В фильме есть несколько моментов, которые отсылают к этим фильмам, например, появление доисторической Люси и увиденная флешка, напоминающая знаменитый черный монолит из 2001.
  • Продюсер фильма, жена Бессона Виржини Бессон-Силла, заявила, что актерский состав фильма должен был быть как можно более разнообразным, а четырех главных героев играли европеец, афроамериканец, кореец и египтянин.

Что не нравится?

Даже если мы проигнорируем кажущуюся чепуху о том, что люди используют только 10% своего мозга (я уверен, что я работал с некоторыми такими людьми на протяжении многих лет), которая несколько подрывает всю предпосылку фильма, есть много вещей, которые заслуживают удара ногой Люси. Превратить актера с талантами Йоханссона в бесстрастное, непоколебимое существо — это то же самое, что нанять Сильвестра Сталлоне на роль Гамлета. Это полная трата ее способностей, которые проявились в первой части фильма. Напряжение в этих начальных сценах сводится на нет, поскольку Люси становится все более всемогущей и богоподобной, потому что для нее нет реального ощущения какой-либо опасности, и, к сожалению, нас просто не волнуют другие персонажи. В фильме не так много боевых сцен по сравнению с типичными постановками Бессона — это далеко от более упрощенной платы за проезд, такой как Транспортер — и более научно-фантастическая сторона вещей также не привлекает зрителей.

По мере того, как неудержимый поезд повествования бешено мчится к отвесной скале, фильм отражает 2001 слишком близко, осыпая свою аудиторию умопомрачительным набором визуальных эффектов, изображений и спецэффектов. На самом деле, в фильме довольно много бессмысленного мэнсплейна с кадрами охоты на газелей, перемежающимися во время начальных сцен с очевидными параллелями между Люси и доисторической Люси и дешевым подражанием Микеланджело. Сотворение Адама картина. Кажется неуклюжим и недостойным такого режиссера, как Бессон, прибегать к таким дешевым трюкам. Честно говоря, если бы не игра Йоханссон, мне было бы сложно вообще рекомендовать этот фильм — если бы только фильм доверял ей немного больше, вместо того, чтобы она, по сути, играла самую скучную всезнайку в мире.

Фильм пытается бороться с некоторыми тяжеловесными концепциями, но, к сожалению, для науки это то же самое, что Дональд Трамп для… ну, науки.
Фильм пытается бороться с некоторыми тяжеловесными концепциями, но, к сожалению, для науки это то же самое, что Дональд Трамп для… ну, науки.

Должен ли я смотреть это?

Люси может иметь идеи намного выше его станции, но его неуклюжее исполнение, бессмысленное повествование и неуклюжая режиссура делают фильм настоящей рутиной для просмотра. Несмотря на появление Йоханссон, фильм растрачивает приличные начальные сцены и быстро скатывается в псевдоинтеллектуальный беспорядок. Это похоже на уродливую запеканку из других (и лучших) картинок, смешанных в безвкусный коктейль, лишенный чего-либо примечательного. Это просто не так приятно, как прямолинейный шутер, и при этом недостаточно умно, чтобы задействовать мозг из-за глупого повествования. Огромная трата времени для всех участников.

Отлично подходит для: Банковский баланс Бессона сбивает с толку публику

Не очень подходит для: любители боевиков, статус ведущей леди Йоханссон, неврологи, психологи, любой другой … врач

Что еще мне посмотреть?

Несмотря на все аплодисменты и внимание, которые его фильмы получили за эти годы, у Бессона был некоторый успех на протяжении всей его карьеры. Из влиятельных триллеров, таких как Никита и Леон: профессионал к эксцентричным научно-фантастическим операм, таким как Пятый элемент, фильмы Бессона были всем, от современной классики до забытых жанровых произведений — особенно в последнее время. Его более поздние тарифы, такие как Анна и еще один научно-фантастический проект Валериан и город тысячи планет были в лучшем случае посредственными картинами, в то время как частые сиквелы и спин-оффы сделаны из его более ранних успехов, таких как Транспортер и долгоиграющий Такси серия, позволяющая Бессону просто считать копейки по мере их поступления.

Я не получил вибрации от Люси что это была трансгуманистическая картина — та, которая изображает слияние человеческой жизни с технологиями, хотя темы в этом духе присутствуют. Более подробно концепция раскрыта в вышеупомянутом Матрица как способ объяснить, как и почему человечество было порабощено, но вы могли бы вернуться еще дальше. Матрица звезда Киану Ривз даже баловался киберпанком еще в 1995-х годах. Джонни Мнемоник хотя, пожалуйста, не воспринимайте это как одобрение. Гораздо более интересные фотографии охватывают такую ​​тему, как сверхъестественно похожие Безграничный в котором жизнь Брэдли Купера резко улучшается после того, как он подвергся воздействию нового мощного препарата, выпущенного за несколько лет до этого. Люси. И если Бессон, по-видимому, считается продолжением или побочным продуктом этого фильма, почему бы не придерживаться чего-то, что уже является аниме? Оригинал Акира может быть немного грубым в наши дни (и сильно сжимает исходный материал манги), но недавнее обновление живого действия Алита: боевой ангел возродил концепцию аниме с передовыми эффектами и является редким примером того, как Голливуд правильно справляется с аниме-адаптацией.

Добавить комментарий