Должен ли я смотреть..? «К северу через северо-запад» - Kaif

Должен ли я смотреть..? «К северу через северо-запад»

Подумаешь?

Север через северо-запад это шпионский триллер фильм, выпущенный в 1959 году и был направлен на мастер неизвестность Альфреда Хичкока. Кинозвезды Хичкока регулярного Cary Grant, Джеймс Мейсон и Ева Мари Сент и проблемы рекламная исполнительные втянуты в смертельном случае ошибочного опознания. В дополнение к Гранту, фильм также использует другие регулярные коллаборационистов Хичкока, включая титул дизайнера Сола Басса и партитуры Бернарда Hermann — гений позади тех знаковых строк, используемых в Психо в следующем году. Фильм получил всеобщее признание критиков, и некоторые назвали его лучшим фильмом за долгую и выдающуюся карьеру Хичкока. Он заработал 22,2 миллиона долларов по всему миру, а также был трижды номинирован на премию Оскар. Позже в 1995 году он был выбран для сохранения в Национальном реестре фильмов США за его культурное, историческое или эстетическое значение.

нельзя пропустить

Трейлер

О чем это?

В баре нью-йоркского отеля в 1958 году менеджер по рекламе Роджер Торнхилл собирается попросить у официанта воды, но его останавливают два головореза, которые считают, что Торнхилл на самом деле человек по имени Джордж Каплан. Несмотря на его мольбы, Торнхилл доставлен в поместье Лестера Таунсенда на Лонг-Айленде и допрошен сомнительным шпионом Филиппом Вандаммом. Игнорируя утверждения Торнхилла о том, что он не тот человек, которого они ищут, Вандамм приказывает своему приспешнику Леонарду незаметно убить «Каплана», но Торнхилл убегает в последнюю минуту.

Обнаружив, что все больше погрязает в заговоре после того, как его обвинили в убийстве в Организации Объединенных Наций, у Торнхилла нет другого выбора, кроме как покинуть Нью-Йорк, и он пробирается на борт легендарного корабля. 20 век Лимитед поезд в Чикаго. Во время путешествия его скрывает от полиции очаровательная Ева Кендалл, и между ними завязываются отношения. Но с неизвестными и таинственными нападавшими всегда позади, кому может доверять Торнхилл, когда он ищет настоящего Джорджа Каплана?

Основной состав

 
Актер Роль
Кэри Грант Роджер Торнхилл
Ева Мари Сэйнт Ева Кендалл
Джеймс Мейсон Филипп Вандамм
Джесси Ройс Лэндис Клара Торнхилл
Лео Г. Кэрролл Профессор
Филип Обер Лестер Таунсенд
Мартин Ландау Леонард

Техническая информация

 
директор Альфред Хичкок
Сценарий Эрнест Леман
Продолжительность 136 минут
Дата выпуска (Великобритания) 20 ноября 1959 г.9
Рейтинг PG (переоценка 2006 г.)
Жанр Мистика, Триллер
Номинации на премию Оскар Лучший оригинальный сценарий, Лучшая постановка (цвет), Лучший монтаж
Культовая сцена с пыльником — это шедевр, лишенный диалогов и музыки, он крайне захватывающий и невероятно напряженный.
Культовая сцена с пыльником — это шедевр, лишенный диалогов и музыки, он крайне захватывающий и невероятно напряженный.

Что нравится?

Для зрителей, относительно неопытных в фильмах Хичкока, Север через северо-запад — один из самых доступных и приятных фильмов, которые он когда-либо делал. Почувствуйте себя грандиозным шпионским приключением с захватывающими эпизодами, такими как культовая дуэль с землекопом, вы можете увидеть его влияние на многих фотографиях из Идентификация Борна к Из России с любовью. Повествование фильма редко сбавляет темп, перетекая от одной захватывающей сцены к другой с мастерством, на которое способен только по-настоящему великий режиссер. Хитч знает, как извлечь из сцены максимум пользы — возьмем сцену с пыльником, в которой нет ни музыки, ни диалогов, только звук двигателя самолета и все более отчаянные попытки Гранта избежать удара. От него невозможно оторвать глаз.

Кастинг также превосходен: персонаж Гранта заметно становится все более наглым и смелым по ходу фильма, как будто он медленно превращается в загадочного Джорджа Каплана. Мейсон, поддержанный Ландау в его кинодебюте в роли прихвостня, хорошо работает в роли злодея, потому что он является зеркалом Гранта — вежливый и хорошо одетый, он на самом деле человек не действия, а слова и подразумеваемого. угроза. А еще есть Сэйнт в роли очаровательной роковой женщины в фильме, потрясающе красивой, но также привлекательной, поскольку мы никогда не уверены в ее лояльности, и она дает фильму еще один элемент опасности, с которым Торнхиллу приходится сталкиваться.

Забавные факты

  • Организация Объединенных Наций отказала Хичкоку в разрешении на съемку в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, поэтому Хитч тайно снял Гранта, выходящего из такси у здания, на скрытую камеру.
  • Хичкок обсудил идею фильма с Джеймсом Стюартом на съемках фильма. Головокружение в 1958 году, из-за чего Стюарт поверил, что Хитч хотел, чтобы он сыграл Торнхилла. Когда Хитч понял это, он намеренно подождал, пока Стюарта не снимут в другом фильме, прежде чем предложить ему роль, поскольку не хотел задеть его чувства. У Стюарта не было другого выбора, кроме как отказаться, предоставив Хитчу роль Гранта — предполагаемого главного актера.
  • Сэйнту пришлось дублировать фразу на постпродакшне, чтобы удовлетворить цензоров фильма: «Я никогда не занимаюсь любовью натощак» на «Я никогда не обсуждаю любовь натощак». Последний кадр фильма — поезд, предположительно въезжающий в туннель, — Хичкок охарактеризовал как «»пожалуй, один из самых дерзких снимков, которые я когда-либо делал
  • Это был единственный фильм, который Хичкок снял для MGM. Когда они предложили сократить окончательную продолжительность фильма до двух часов, Хитч проверил свой контракт и обнаружил, что полностью контролирует фильм, поэтому отказался.

Что не нравится?

Далеко не для такого неряшливого мальчишки, как я, критиковать такого признанного мастера кинопроизводства, как Хичкок, но даже без устрашающей репутации великого человека, витающей над картиной, я очень мало к чему придираюсь. К северу Северо-Запад. Повествование временами кажется немного запутанным, но это нормально — Торнхилл держится в неведении о многом в фильме, поэтому зрители тоже должны это знать. Но в остальном это превосходный фильм.

Одна вещь в его пользу — то, насколько он освежает по сравнению с шпионскими фильмами, которые появились позже. Большинство шпионских фильмов в наши дни включают в себя больше действий, взрывов и даже более экзотических локаций, обычно с участием женщин в раздетом состоянии. Этот фильм сдерживает многие из этих элементов, но все же предлагает их. Климатические схватки на резных склонах горы Рашмор напряжены, опасны и достаточно необычны, чтобы выделиться из типичного триллера. Вы знаете, что если бы этот фильм был снят сегодня кем-то вроде Майкла Бэя, не только пламя вырвалось бы из носа Джорджа Вашингтона, но и вся гора взорвалась бы от этого ада. Слава богу, Хичкок сопротивлялся такой чепухе.

Роль Гранта сравнивают с игрой Шона Коннери в «Докторе Ноу», и многие называют этот фильм первым Джеймсом Бондом. Можно, конечно, увидеть влияние этого фильма.
Роль Гранта сравнивают с игрой Шона Коннери в «Докторе Ноу», и многие называют этот фильм первым Джеймсом Бондом. Можно, конечно, увидеть влияние этого фильма.

Должен ли я смотреть это?

Ветераны Хичкока могут увидеть в этом очередную выходку «не того парня», но Север через северо-запад это невероятный фильм, снятый режиссером на пике своих способностей. От захватывающей сюжетной линии до все более отчаянной игры Гранта и усиления напряженности фильма Хитчем, фильм стал одним из самых влиятельных фильмов в кино, а также одним из самых лучших фильмов Хичкока. в отличие Психо, фильм смелый, красочный и потрясающий эскапизм, и все эти годы спустя он остается неотразимым и важным для просмотра.

Отлично подходит для: шпионское кино, искатели острых ощущений, фанаты Хичкока, кроткие рекламщики, североамериканский туризм

Не очень подходит для: современные поклонники Бонда, все, кто ожидает динамичных сцен со скоростью мили в минуту

Что еще мне посмотреть?

Хичкок снял множество фильмов, основанных на идее обычного человека, внезапно погружающегося в приключения классиков, таких как 39 шагов, Наберите М для убийства и вышеупомянутый Головокружение. Можно было бы даже обосновать Психо в котором влюбленная секретарша Джанет Ли приступает к опасной краже, прежде чем ее историю внезапно настигает самый печально известный менеджер отеля в кино Норман Бейтс.

В шпионских фильмах есть что-то, что заставляет зрителей возвращаться снова и снова, будь то поцелуй-поцелуй-бах-бах из франшизы о Бонде или более современные приключения супершпиона с амнезией Джейсона Борна. Многие из этих фильмов содержат некоторые элементы К северу Северо-Запад такие как погоня по пересеченной местности, заманчивая роковая женщина и невероятные боевые сцены. Некоторые из моих любимых включают пропущенный Энг Ли Похоть, осторожность напыщенный комедийный боевик Джеймса Кэмерона, изображающий попытку революционера убить политического соперника во время японской оккупации Шанхая в 1942 году. Правдивая ложь и еще одно упущенное усилие, Ронин. Но, по правде говоря, у меня всегда будет слабость к агенту 007…

Добавить комментарий