Должен ли я смотреть ...? 'Итальянская работа' (2003) - Kaif

Должен ли я смотреть …? ‘Итальянская работа’ (2003)

Подумаешь?

Итальянская работа это боевик об ограблении, выпущенный в 2003 году и представляющий собой свободный римейк, «вдохновленный» одноименным фильмом 1969 года. В фильме снялись Марк Уолберг, Шарлиз Терон, Эдвард Нортон, Джейсон Стэтхэм, Мос Деф и Сет Грин, а режиссером выступил Ф. Гэри Грей. Как и в оригинальном фильме, этот фильм рассказывает о тщательно продуманной краже золота и тщательно спланированном побеге, но на этот раз после смертельного обмана появляется дополнительный мотив мести. Несмотря на мировые сборы в размере 176 миллионов долларов и теплый прием критиков, запланированное продолжение, известное как бразильская работа застрял в аду разработки с 2004 года, учитывая многочисленные изменения в Paramount Studios (не говоря уже о безудержном успехе Быстрый и яростный франшиза), вряд ли когда-нибудь увидит свет.

Незабываемый

О чем это?

Вор-ветеран Джон Бриджер собирает команду для кражи золотых слитков на сумму 35 миллионов долларов у гангстеров из Венеции. Используя своего давнего напарника Чарли Крокера, рулевого Красавчика Роба, инсайдера Стива Фразелли, хакера Napster и эксперта по взрывчатым веществам Левого Уха, ограбление идет по плану, и команда убегает в Австрию. К сожалению, в пути их подстерегают люди, верные Стиву, который забирает золото себе и стреляет в Джона, прежде чем остальные убегают, съехав с моста в озеро.

Вернувшись в Лос-Анджелес, остатки команды полны решимости вернуть свои добытые нечестным путем деньги в качестве меры мести. Наняв дочь Джона, взламывающую сейфы Стеллу, они обнаруживают, что Стив снова появился под новым именем и ведет роскошный образ жизни. Но по мере того, как их планы набирают обороты, Стив обнаруживает, что его бывшие приятели по бегу следят за ним. Сможет ли Чарли привести команду к успеху или Стива ждут еще сюрпризы?

Трейлер

Основной состав

 
Актер Роль
Марк Уолберг Чарли Крокер
Шарлиз Терон Стелла Бриджер
Эдвард Нортон Стив Фразелли
Дональд Сазерленд Джон Бриджер
Мос Деф Левое ухо
Джейсон Стэтхэм Красивый Роб
Сет Грин Лайл (он же Napster)

Техническая информация

* по сценарию Троя Кеннеди-Мартина «Ограбление по-итальянски» 1969 года.

директор Ф. Гэри Грей
Сценарий Донна и Уэйн Пауэрс *
Продолжительность 111 минут
Дата выпуска (Великобритания) 19 сентября 2003 г.3
Рейтинг 12А
Жанр боевик, криминал, триллер
Двуличный злодей Нортона ужасно прописан и симптоматичен для фильма в целом.
Двуличный злодей Нортона ужасно прописан и симптоматичен для фильма в целом.

Что нравится?

Очевидно, что мир совсем другое место, чем это было, когда оригинальная версия Итальянская работа был впервые выпущен в конце шестидесятых годов. Этот высокобюджетный американский римейк отбрасывает большую часть комедии, присущей довольно причудливому оригиналу, и вместо этого опирается на гораздо более впечатляющие последовательности действий. Как и в оригинале, три Mini Cooper являются настоящими звездами шоу, поскольку они носятся по Лос-Анджелесу, как стая озорных щенков, благодаря некоторым поистине ослепительным трюкам, напоминающим Идентификация Борна. Для BMW (которая сейчас производит автомобили) это, должно быть, была лучшая реклама, о которой они только могли мечтать.

Фильм усердно работает над обновлением истории, заменяя странного профессора Бенни Хилла сценами взлома и проникновения, гораздо более правдоподобными, чем раньше. И в нем также есть немного комедии — Грин является очевидным экспертом в этой области, но в фильме также есть легкая насмешка, как будто он насмехается над вами за то, что вы слишком сильно верите в концепцию. Что касается актерского состава, Стэтхэм предлагает свою обычную роль харизматичного жесткого мужчины, в то время как никто другой не заходит так далеко. Хотя Уолберг, Терон и Нортон хорошо справляются с главными героями, их роли преступно подписаны, и они ни на каком этапе производства не выглядят реальными людьми.

Забавные факты

  • Уолберг, Терон и Стэтхэм прошли месячный курс обучения вождению в Уиллоу-Спрингс, Калифорния, чтобы подготовиться к роли. Стэтхэм также признался, что получал дополнительное обучение у бывшего чемпиона Формулы-1 Дэймона Хилла. Он также сказал, что Терон был лучшим водителем.
  • Появление Нортона произошло только в результате договорных обязательств с Paramount. Он ненавидел свое время на съемочной площадке, часто конфликтовал со съемочной группой и даже вернул подарок от продюсера Дональда Де Лайн с запиской, в которой ему было сказано передать его тому, кто ему нравился или кому он действительно нравился.
  • В финальных титрах мы видим Лайла со своей девушкой, которую играет Келли Брук. Брук и Стэтхэм были парой во время съемок.

Что не нравится?

Тем не менее, я чувствую, что не могу продолжать без представления слона в комнате. я знаю это Итальянская работа это не первый голливудский римейк, который принижает нас, британцев, но оригинальный фильм был о чем-то большем, чем о том, как Минис едет по Турину. В нем были фантастические остроты и дерзкое чувство юмора, которое идеально подходило к беззаботному тону фильма, харизматичная главная роль в образе Майкла Кейна в образе его жизни, возможно, величайший клиффхэнгер всех времен в конце фильм и в глубине души, это был праздник того, что аутсайдер наконец-то выступил против воображаемой оппозиции — тема, возможно, вызванная победой Англии на чемпионате мира в 1966 году. К сожалению, в этой перефразировке нет ничего из этого. Эта версия посвящена стильному ограблению в том же духе, что и одиннадцать друзей Оушена перезагрузка и продажа автомобилей. это Итальянская работа только по названию — только открытие фильма происходит в Италии!

Это могло бы быть простительно, если бы фильм был хоть сколько-нибудь хорош, но вдали от экшена и драйвовых сцен это так же легко забывается, как и приходит. У Уолберга и Нортона нет заметной личности, которую я мог бы различить, а Терон, гораздо лучшая актриса, чем это иллюстрирует это, низведена до милой глазной конфеты, которую герой получит в конце дня. Несмотря на все высокотехнологичные гаджеты и бесконечно крутой стиль, представленный на выставке, он кажется таким же старомодным, как и оригинал, и, конечно же, не предлагает ничего нового. Он каждый дюйм нелеп, как и первый фильм, но вместо того, чтобы разыграть материал для смеха, он относится к нему со всей серьезностью диагноза рака. Я ни разу не улыбался, не смеялся и не пел под саундтрек — еще один аспект, в котором оригинальный фильм был лучше.

Даже дерзкие Minis, бунтующие по Лос-Анджелесу, не могут спасти этот беспорядок, хотя они немного помогают...
Даже дерзкие Minis, бунтующие по Лос-Анджелесу, не могут спасти этот беспорядок, хотя они немного помогают…

Должен ли я смотреть это?

Фильм действительно улучшается, когда он воссоздает фантастические сцены вождения, которые сделали оригинал классикой, но Итальянская работа далеко не достойный преемник. Лишенный очарования, юмора и глубины, он изо всех сил пытается начать работу до финального взрывного ролика, когда зрители, наконец, получают какую-то отдачу. Я расскажу вам историю: когда я купил фильм 1969 года на DVD несколько лет назад, эта версия была добавлена ​​бесплатно, хотя нигде на коробке мне об этом не сообщалось. Если Paramount пытается похоронить этот фильм, он должен сказать вам все, что вам нужно знать, прямо здесь.

Отлично подходит для: владельцы новых Mini Cooper, акционеры BMW, продавцы автомобилей

Не очень подходит для: поклонники оригинала, британские зрители, карьера Эдварда Нортона

Что еще мне посмотреть?

Фильмы об ограблениях могут быть сложными, особенно если вы не снимаете ремейк знакомого фильма шестидесятых. ловушка является ярким примером, сбивающий с толку высокотехнологичный триллер с маловероятным романтическим тандемом Шона Коннери и Кэтрин Зета-Джонс. Фильмы, которые были восприняты более положительно, включают вышеупомянутый римейк. одиннадцать друзей Оушена а как насчет еще одного ремейка, 1999 года Дело Томаса Крауна, который многие считали лучше оригинала 1968 года.

Конечно, фильмы о вождении в наши дни полностью омрачены постоянно растущим явлением, которое Быстрый и яростный. В настоящее время сериал находится в восьмой части. Форсаж 8 (по совпадению, также режиссером Ф. Гэри Греем) и с большим количеством в разработке, франшиза уличных гонок на закиси азота не исчезнет в ближайшее время.

Добавить комментарий