Должен ли я смотреть..? Изложение - Kaif

Должен ли я смотреть..? Изложение

Подумаешь?

Изложение (также известен как Добро пожаловать в джунгли на рынках за пределами США) — комедийный боевик, выпущенный в 2003 году режиссером Питером Бергом. Совместно с WWE Studios, в фильме снимается тогдашняя суперзвезда WWE Дуэйн «Скала» Джонсон в роли сборщика долгов мафии, работающей в бразильских джунглях и пытающейся вернуть сына своего босса в цивилизацию. Однако все становится значительно сложнее, когда пара сталкивается с жестоким революционером и злодеем-владельцем шахты. В фильме также снимаются Кристофер Уокен, Шонн Уильям Скотт, Розарио Доусон и Юэн Бремнер. Фильм получил неоднозначную реакцию критиков и, к сожалению, не имел большого успеха в прокате, заработав всего 80,6 миллиона долларов по всему миру. Тем не менее, Джонсон получил похвалу за главную роль и впоследствии стал одной из самых больших и популярных звезд боевиков в Голливуде.

Незабываемый

О чем это?

Начинающий шеф-повар Бек подрабатывает сборщиком долгов у местного босса мафии Билли Уокера, но ищет выход из своего преступного образа жизни. Решив идти прямо, Бек принимает последнее задание от Билли — его сын Трэвис исчез в небольшом горнодобывающем поселке в Бразилии, и Билли хочет, чтобы он вернулся в США. Если Бек сможет вернуть его, он получит достаточно денег, чтобы открыть свой собственный ресторан, поэтому Бек в нем. Летя в Южную Америку с эксцентричным пилотом Декланом, Бек прибывает в город Эльдорадо и начинает наводить справки.

Быстро встретившись с главой шахты Корнелиусом Хэтчером, Бек получает разрешение провести свое расследование, пока Хэтчер не узнает, что Трэвис обнаружил древний золотой артефакт, известный как Гато дель Дьябло. Быстро найдя Трэвиса в баре, Бек усмиряет ребенка и отправляется обратно на аэродром, прежде чем обнаруживает, что Хэтчер и его люди преграждают им путь. Едва спасаясь, пара теряется в джунглях и быстро начинает действовать друг другу на нервы…

Трейлер

Основной состав

Актер Роль
Дуэйн Джонсон (в титрах — Скала) Бек
Шонн Уильям Скотт Трэвис Уокер
Кристофер Уокен Корнелиус Хэтчер
Розарио Доусон Мариана
Юэн Бремнер Деклан
Джон Грайс Харви
Эрни Рейес мл. Манито

Техническая информация

* рассказ Р. Дж. Стюарта

Директор Питер Берг
Сценарий Р. Дж. Стюарт и Джеймс Вандербильт *
Продолжительность 104 минуты
Дата выпуска (Великобритания) 26 марта 2004 г.4
Рейтинг 12А (переоценка)
Жанр боевик, приключения, комедия
Скотт (слева) и Рок (справа) — достойная комедийная пара, позволяющая Року играть не только мышцами, но и своим комическим ритмом.
Скотт (слева) и Рок (справа) — достойная комедийная пара, позволяющая Року играть не только мышцами, но и своим комическим ритмом.

Что нравится?

Для тех, кто никогда не видел Рока в WWE, этот фильм станет поразительным напоминанием о том, что он гораздо больше, чем просто типичный тупица. Его природная харизма и чувство юмора действительно проявляются в То Спуститься, особенно когда он в паре со всеми любимым тупицей Скоттом. Эти двое составляют приятную ведущую пару, и, хотя сценарий может быть не самым вдохновляющим, они усердно работают, чтобы вызвать настоящий смех у зрителей в правильном настроении. Неудивительно видеть, как вырос Джонсон за эти годы — он настоящая звезда боевиков даже на этом этапе своей карьеры, хотя его фильмы не были самыми сильными. Но его звездные качества очевидны и очевидны в той роли, которая идеально подходит для того, чтобы поставить его на путь к суперзвезде.

Сам фильм мало что делает, чтобы надолго остаться в вашей памяти, но он и не должен. Это одноразовый боевик, хотя он выигрывает от яркой и атмосферной обстановки. В фильме полно Индиана Джонс-стильные клише и атрибуты, такие как туземцы джунглей, качающиеся на лианах, огромные пропасти, возникающие из ниоткуда, и подписанный плохой парень, эксплуатирующий местное население. Фильм кажется довольно производным, но это не мешает ему быть бессмысленным развлечением. С менее эффектной главной ролью это было бы совершенно бессмысленной картиной, но телесность Рока и его комическая утонченность спасают фильм. И хотя юмор временами может быть низкопробным (в конце концов, это фильм Шона Уильяма Скотта), он забавный, а в наши дни это может быть редкостью.

Забавные факты

  • Место съемок фильма было изменено на Гавайи вместо Бразилии после того, как Берг и сопродюсер Кевин Мишер были ограблены под дулом пистолета во время разведки местности в 2002 году.
  • Этот фильм был для Джонсона чем-то вроде семейного дела: его двоюродный брат Таноай Рид был его дублером (сломав лодыжку во время одного из эпизодов), а жена и ребенок Дуэйна были приглашены на съемочную площадку.
  • Оригинальное название фильма было Хеллдорадо перед изменением на Добро пожаловать в джунгли а потом Рандаун. Оба предложенных названия на самом деле появляются в фильме — когда появляется Бек, на табличке написано «Helldorado», а Трэвис говорит второе название Беку, когда пара застряла.
  • Арнольд Шварценеггер играет эпизодическую роль бармена, который говорит Беку повеселиться. В то время он все еще был губернатором Калифорнии, и случайно его пригласил на съемочную площадку Джонсон, который обедал с ним. На просьбу появиться Шварценеггер согласился, и фанаты сочли это появление символической передачей факела.

Что не нравится?

Нельзя отрицать, что Изложение иногда это несколько интересно, но все это кажется натянутым и искусственным, что не должно быть шоком, учитывая, что за всем этим стоит WWE. Сцены драки не очень хорошо маскируют проволоку, которая широко используется повсюду, хотя фильм далек от стандартов, установленных в более качественных продуктах, таких как Матрица. Возьмем эпизод, когда Беку, по причинам, которые я не могу полностью вспомнить, приходится сражаться с местными бойцами в джунглях, которые являются опытными мастерами боевых искусств и раскачиваются на удобно размещенных лозах, чтобы надрать ему задницу. Все это кажется надуманным — вы знаете, второй Бек говорит, что он никогда не использует оружие в финале, это именно то, что он собирается сделать.

Несмотря на успех Джонсона в главной роли и Скотта, делающего то, что требуется вместе с ним, актерский состав второго плана разочаровывает. Уокен определенно неуклюж, как подписанный, штампованный злодей, и, кроме того, Доусон — гораздо лучшая актриса, чем предполагает ее внешность здесь. На самом деле, я едва могу вспомнить что-нибудь примечательное, что делает ее персонаж. Но худший актерский состав — это Бремнер, которому здесь просто не место. Его акцент (который, по-видимому, ирландский, а не его обычный шотландский) меняется повсюду, а его характер слишком диковинный, чтобы в него можно было хотя бы отдаленно поверить. Изложение меньше похоже на приключенческую комедию, которой она должна быть, и больше похоже на базовое средство, чтобы показать свою звезду продюсерам больших и лучших фильмов. Один взгляд на карьеру Джонсона говорит о том, что стратегия сработала, но из-за нее этот фильм выглядит супер одноразовым после более поздних фильмов, таких как Центральная разведка, Моана и Форсаж ряд.

Уокен — живая легенда, но он заслуживает гораздо большего, чем эта одномерная роль плохого парня. Он просто чувствует себя потраченным впустую в части, которая является позором.
Уокен — живая легенда, но он заслуживает гораздо большего, чем эта одномерная роль плохого парня. Он просто чувствует себя потраченным впустую в части, которая является позором.

Должен ли я смотреть это?

Изложение может быть нацелен на низко висящие плоды, но он достаточно хорошо справляется со своей смесью банального действия, солнечных пейзажей и ребяческого юмора. Фильм, по сути, является дорогим ярким роликом для его звезды Джонсона, который был готов к большим и лучшим прогулкам, чем этот. Помимо главной звезды, фильм тратит впустую таланты остального актерского состава, но если вы ищете слегка занимательный и шутливый боевик, вы можете сделать гораздо хуже.

Отлично подходит для: иллюстрирующие таланты Рока, нетребовательные любители экшена, ставящие на задний план телевизор

Не очень подходит для: другие актеры, бросающие вызов жюри на награждениях, раздвигающие границы

Что еще мне посмотреть?

Ранняя карьера Рока — до того, как он присоединился к A-list в составе Форсаж 5 — представляет собой интересную смесь малобюджетных боевиков и семейных комедий, несомненно, пытающихся извлечь выгоду из своего безудержного успеха в качестве суперзвезды WWE. Дебютировал в роли злодея в Мумия возвращается (хотя и под видом отвратительного компьютерного монстра) Джонсон прыгал в таких фильмах, как Король скорпионов (спин-офф от Мумия возвращается) и ремейк Широко шагая к плану игры и Зубная фея. Сегодня, покинув Быстрый и яростный после ссоры с Вином Дизелем, Джонсон стал хэдлайнером крупных кинопроектов, таких как перезагруженная версия Джуманджи, Круиз по джунглям и предстоящий фильм DC, долгожданный Черный Адам.

Большинство приключенческих фильмов, как правило, ориентированы на семейную аудиторию, будь то живые действия или анимация компьютерной графики. Вы можете понять, почему — после огромного успеха В поисках утраченного ковчега, зрители будут искать ту же смесь волнения, острых ощущений, страха и экзотических мест, которая понравится всем. Адаптация для большого экрана Дора и потерянный город золота стоит посмотреть любителям Даша Следопыт, как и Шрек Дополнительная выгода Кот в сапогах. Рио стоит посмотреть, и хотя он стал синонимом кинематографического провала, Джон Картер — изобретательное и уникальное научно-фантастическое приключение, не заслуживающее своей печально известной репутации.

Добавить комментарий