Должен ли я смотреть..? 'Дэдпул' - Kaif

Должен ли я смотреть..? ‘Дэдпул’

Подумаешь?

Дэдпул  — боевик о супергероях, выпущенный в 2016 году и основанный на одноименном персонаже комиксов Marvel, созданном Фабианом Никезой и Робом Лайфельдом. Режиссерский дебют Тима Миллера, этот фильм является восьмой записью в фильме 20th Century Fox. Люди Икс сериал, который отделяет его от собственной кинематографической вселенной Marvel (MCU). В фильме снимается Райан Рейнольдс в роли главного героя, который охотится на тех, кто несет ответственность как за его способности мутанта, так и за его ужасное уродство. В фильме также снимались Морена Баккарин, Эд Скрейн, Ти Джей Миллер и Джина Карано, и он находился в разработке с 2004 года. Персонаж впервые появился в плохо принятом фильме. Люди Икс: Начало: Росомаха. Руководствуясь негативной реакцией фанатов на этот фильм, а также желанием увидеть, как персонаж воплотился в жизнь должным образом, Рейнольдс работал вместе со сценаристами Реттом Ризом и Полом Верником, чтобы обеспечить точную интерпретацию комикса. В результате получился супергеройский фильм, в котором отражены более взрослые аспекты персонажа — крайнее насилие, сквернословие, непочтительный юмор и материалы, определенно не подходящие для семейного просмотра.

Приятный

Трейлер

О чем это?

Бывший спецназовец и наемник Уэйд Уилсон крутится среди отбросов общества, выполняя случайные работы то здесь, то там со своей оперативной базы, бара под названием «Школа сестры Маргарет для своенравных детей». Однако его мир навсегда меняется, когда он встречает эскортницу Ванессу, в которую мгновенно влюбляется из-за общего и извращенного чувства юмора. Однако паре нанесен серьезный удар, когда Уэйду диагностируют неизлечимый рак. Когда, казалось бы, осталось мало времени, Уэйд оставляет Ванессу, чтобы она не увидела, как он увядает.

Вскоре Уэйд знакомится в баре с таинственным вербовщиком, который обещает не только вылечить его, но и наделить способностями, превосходящими способности обычных людей. Неохотно Уэйд соглашается, но быстро обнаруживает, что процесс включает в себя жестокие эксперименты, проводимые руками садистского мутанта Аякса. Продержавшись столько, сколько он может, Уэйд поддается мутации, которая делает его почти полностью неуязвимым, но сильно изуродованным. Решив отомстить, Уэйд убегает, выслеживает виновных и, если возможно, получает от этого как можно больше удовольствия.

Основной состав

* производительность захвата голоса и лица

Актер Роль
Райан Рейнольдс Уэйд Уилсон / Дэдпул
Морена Баккарин Ванесса
Эд Скрейн Аякс / Фрэнсис Фриман
Джина Карано Ангельская пыль
ТиДжей Миллер Ласка
Лесли Уггамс Слепой Эл
Брианна Хильдебранд Негасонская подростковая боеголовка
Стефан Капичич Колосс *

Техническая информация

* основано на персонажах, появляющихся в комиксах Marvel.

директор Тим Миллер
Сценарий Ретт Риз и Пол Верник *
Продолжительность 108 минут
Дата выпуска (Великобритания) 10 февраля 2016 г.6
Рейтинг 15
Жанр Боевик, Комедия, Фантастика, Супергерой
Непочтительный тон фильма и разрушение четвертой стены помогают ему выделиться из потока фильмов о супергероях, наводнивших рынок. Умная!
Непочтительный тон фильма и разрушение четвертой стены помогают ему выделиться из потока фильмов о супергероях, наводнивших рынок. Умная!

Что нравится?

Даже самые ярые поклонники Marvel могут признать, что некоторые из их недавних усилий стали шаблонными, но здесь такой опасности нет. Из-за присущей персонажу дурашливости, Дэдпул (Тотализатор, где делаются ставки на смерть знаменитостей) предлагает зрителям, отчаянно нуждающимся в чем-то другом, грубое и очень взрослое предложение. Решимость Рейнольдса правильно воплотить персонажа в жизнь после его странного эпизодического появления в Люди Икс: Начало: Росомаха приносит дивиденды здесь с фильмом, который восхитительно высмеивает весь жанр, развлекая свою собственную аудиторию. Вы можете сказать, что он действительно развлекается как наемник со ртом, в первую очередь потому, что публика так развлекается. Это, наверное, самый приятный фильм Marvel за пределами Стражи Галактики ряд.

Но речь идет не только о том, чтобы герой участвовал в ультражестоких экшн-сценах и ругался, как докер. Фильм высмеивает жанр супергероев в целом, высмеивая не только условности, но и Люди Икс франшизы в целом, Хью Джекмана и даже собственного главного актера. Диалог идет в пулеметном темпе, и Рейнольдс доказывает, что он может выстоять против Тони Старка Роберта Дауни-младшего. Откровенно говоря, хорошо, что фильм такого типа выделяется из толпы — не тем, что делает что-то радикально отличающееся, а просто доставляет огромное удовольствие, даже если это фильм строго для взрослых.

Забавные факты

  • После того, как компания 20th Century Fox отказалась платить сценаристам Ретту Ризу и Полу Вернику за любой вклад на съемочной площадке, Рейнольдс решил заплатить им из собственного кармана. В общей сложности пара занималась проектом шесть лет.
  • Когда Уэйд просит, чтобы его суперкостюм не был зеленым или анимированным, это не очень тонкая отсылка к его предыдущему появлению в комиксах. Зеленый Фонарь и его директор Мартин Кэмпбелл, с которым Рейнольдс не ладил.
  • Вступительные титры выглядят так, как будто их представил сам Дэдпул. Первоначально они были заполнителем для реальных титров, но было решено сохранить их, тем более что это позволило создателям фильма обойти правила гильдии актеров и съемочной группы в отношении титров.

Что не нравится?

Поскольку Рейнольдс убегает в центре внимания, это действительно подчеркивает некоторые менее чем звездные повороты от вспомогательного состава. Особенно Скрейн — слабый злодей, чувствующий себя немногим больше, чем стандартный британский плохой парень, и, конечно, не такой интересный, как Карано, как Ангельская пыль (которого, к сожалению, недооценивают). То же самое можно сказать и о двух настоящих Людях Икс, которые появляются в фильме — динамика между Колоссом и Negasonic Teenage Warhead интересна, но мы на самом деле не исследуем эти отношения.

Сюжету немного не хватает глубины, но он вполне соответствует беззаботному тону фильма. Но здесь так много материала, что он требует многократного просмотра. Это немного похоже Самолет! где вы изо всех сил пытаетесь понять каждую шутку или остроту при первом просмотре — учитывая, сколько ссылок втиснуто в Дэдпул, держу пари, потребуется как минимум еще два просмотра, чтобы все уловить.

Уровень насилия, крови, секса и ненормативной лексики в фильме делает его совершенно неподходящим для молодых зрителей, хорошо? Понял?
Уровень насилия, крови, секса и ненормативной лексики в фильме делает его совершенно неподходящим для молодых зрителей, хорошо? Понял?

Должен ли я смотреть это?

Дэдпул — это очень жестокий, пропитанный кровью взгляд на жанр, который быстро стал семейным и очищенным. Освобождение от оков MCU позволяет этому фильму придать персонажу всю остроту, которую он требует, оживляя каждую грань персонажа комиксов на большом экране. Это также очищает память о неудачной работе, которую они сделали в Люди Икс: Начало: Росомаха и Рейнольдса следует поздравить с тем, что он остался с ролью и увидел, что она сделана должным образом. Чимичанги повсюду!

Отлично подходит для: Поклонникам персонажа, зрителям наскучила MCU, дуракам.

Не очень подходит для: Младшие зрители, католики.

Что еще мне посмотреть?

Пока экранизация Лобо из DC не вырвется из ада разработки (где она находилась с 2009 года), Дэдпул стоит на уродливую голову и плечи выше большинства своих современников. Немногие другие персонажи могут сравниться с этим фильмом по шуткам взрослых супергероев, за исключением, возможно, лебединой песни Джекмана в роли Росомахи. Логан, что гораздо менее весело, чем это (хотя и не хуже от этого). Большую часть времени фильмы о супергероях нацелены на гораздо более семейный рейтинг для всех, что, возможно, является одной из причин, по которой нам еще предстоит увидеть достойную версию. Каратель за пределами Сорвиголова ТВ шоу.

Тот факт, что этот фильм работает так же хорошо, как комедия, является свидетельством игры Рейнольдса, а также силы характера. В то время как многие фильмы о супергероях сосредоточены на развитии персонажей и веселых шутках, Стражи Галактики Это также очень забавный фильм благодаря прекрасной работе Криса Пратта, Брэдли Купера в роли енота-ракеты и Дэйва Батисты. Но он по-прежнему находит время, чтобы рассказать отличную историю, и вдобавок у него чертовски хороший саундтрек.

Добавить комментарий