Должен ли я смотреть..? "Дневник Бриджит Джонс" - Kaif

Должен ли я смотреть..? «Дневник Бриджит Джонс»

Что особенного?

Дневник Бриджит Джонс Романтическая комедия, выпущенная в 2001 году и основанная на одноименном романе Хелен Филдинг 1996 года. Это первый из трилогии фильмов, в которых Рене Зеллвегер играет главную роль в роли безнадежной одинокой женщины, разрывающейся между двумя мужчинами в своей жизни. В фильме также снимались Хью Грант, Колин Ферт, Джим Бродбент и Джемма Джонс, а режиссером выступила Шэрон Магуайр. Кастинг Зеллвегер вызвал споры в то время, поскольку роль считалась типично английской, но критики были покорены ее игрой, а также ее английским акцентом. Фильм оказался чрезвычайно популярным среди зрителей, заработав более 281 миллиона долларов по всему миру, в то время как критики также похвалили фильм за игру Зеллвегер, а также за комический оттенок фильма.

Доступно для просмотра

О чем это?

Бриджит Джонс — 32-летняя женщина с небольшим избыточным весом, живущая в Лондоне и работающая в издательской компании, где она проводит большую часть своего времени, фантазируя о своем боссе-бабнике Дэниеле Кливере. На вечеринке своих родителей в канун Нового года она встречает знакомого детства Марка Дарси, где быстро становится очевидным, что ее подставили. Однако у Бриджит и Марка нет ничего общего, и, услышав, что Марк отверг ее как «»невоздержанная старая дева, которая курит, как паровоз, пьет, как рыба, и одевается, как ее мать.«, Бриджит решает изменить свою жизнь и начать вести дневник, отмечая свои попытки найти мистера Правильного, бросить курить и немного похудеть.

Вскоре после этого она начинает бурные отношения с Дэниелом после бесстыдного флирта с ним на презентации книги. Несмотря на то, что пути Бриджит часто пересекаются с Марком и его прекрасной коллегой, вскоре она обнаруживает обратную сторону отношений с печально известным бабником и уходит с работы, чтобы начать новую карьеру на телевидении. Но, несмотря на то, что Дэниел умоляет Бриджит вернуться, она начинает видеть Марка в новом свете, когда он предлагает Бриджит руку помощи в ее собственной карьере.

Трейлер

Основной состав

 
Актер Роль
Рене Зеллвегер Бриджит Джонс
Хью Грант Дэниел Кливер
Колин Ферт Марк Дарси
Джим Бродбент Колин Джонс
Джемма Джонс Памела Джонс
Селия Имри Уна Алконбери
Ширли Хендерсон Джуд
Джеймс Фолкнер ‘Дядя’ Джеффри
Салли Филлипс Шэрон / Шазза

Техническая информация

*по роману Хелен Филдинг

директор Шэрон Магуайр
Сценарий Ричард Кертис, Эндрю Дэвис и Хелен Филдинг*
Продолжительность 97 минут
Дата выпуска (Великобритания) 13 апреля 2001 г.1
Рейтинг 15
Жанр Комедия, Драма, Романтика
Номинация на премию Оскар Лучшая женская роль (Зеллвегер)
Зеллвегер превосходна в роли английской одиночки, демонстрируя восхитительный акцент и сбрасывая с толку свой голливудский гламур.
Зеллвегер превосходна в роли английской одиночки, демонстрируя восхитительный акцент и сбрасывая с толку свой голливудский гламур.

Что нравится?

Беззастенчиво женственный по своей привлекательности и своему направлению, Дневник Бриджит Джонс Во многом это успех благодаря удивительно хорошо подобранному Зеллвегеру в главной роли. С очевидным, но необходимым увеличением веса и идеальным юго-восточным английским акцентом ее выступление кажется гораздо более правдоподобным, чем два ее коллеги-мужчины. Как и в книге, фильм черпает большую часть своего юмора из злоключений бедной Бриджит, включая промахи, недопонимание и вопиющие отсылки к Джейн Остин. Гордость и предубеждение на котором был основан исходный материал. Зеллвегер показывает, что она готова ко всему этому, а также доказывает, что ее многочисленные сомневающиеся ошибаются, показывая представление, которое одновременно и приятно, и местами душераздирающе.

Фильм также выигрывает от прекрасного саундтрека, который, к сожалению, в наши дни кажется миллениумом с хитами от таких исполнителей, как Робби Уильямс, Джери Холливелл и Габриель, но его все же стоит послушать. Комедия, может быть, и не самая передовая (вы можете почувствовать влияние писателя Ричарда Кертиса на материал, и не только потому, что его частый соавтор Грант входит в состав актеров), но для большинства женщин она возникает из-за того, что она отождествляет себя с размышлениями Бриджит о природе любить, часто ссорясь с ней. Сила фильма заключается в признании центральной роли, в то время как Зеллвегер выделяется как женщина, отчаянно нуждающаяся в счастье, но не уверенная в пути к нему. И (возможны спойлеры) это также значительно лучше, чем полоумный сиквел. Бриджит Джонс: Грани разумного.

Забавные факты

  • Для того, чтобы помочь подготовиться к роли, Зеллвегер провел месяц работает в издательстве в Лондоне под псевдонимом в то же время развивается ее акцент и набирает вес. Ее акцент был настолько убедительным, что она отказалась бросить его подальше от набора — первый раз, когда Грант услышал ее естественный голос был на оберточной партии после того, как фильм был завершен.
  • Салли Филлипс пробовалась на главную роль, которая пользовалась большим спросом, но проиграла Зеллвегер. Тем не менее, она произвела достаточно сильное впечатление, чтобы сыграть Шаззу — персонажа, который, как полагают, является представителем режиссера и подруги Хелен Филдинг Шэрон Магуайр.
  • У известного романиста Салмана Рушди есть короткая эпизодическая роль в фильме, которая появилась только после того, как Филдинг спросил его, не хочет ли он выставить себя дураком. По словам Рушди, он и Грант сняли сцену поцелуя, но она не вошла в финальную версию.

Что не нравится?

Хотя у фильма есть свои проблемы. Партнеры по звездам Грант и Ферт кажутся совершенно не в своей тарелке в фильме, возможно, потому, что их персонажи кажутся несколько недописанными — в конце концов, это история Бриджит. Грант получает огромное удовольствие от роли Кливера, хамского бабника, который разрушает память о заикающихся английских джентльменах Гранта в таких фильмах, как Ноттинг Хилл и Четыре свадьбы и похороны на которых он сделал себе репутацию. Но он чувствует себя злодеем из пантомимы по сравнению с Фертом, почти повторяя свою другую роль Дарси из экранизации BBC середины 90-х, которая превратила его в звезду. Он, кажется, смущается быть на экране, как будто этот материал как-то ниже его достоинства, и лично я не думаю, что у них с Зеллвегер много общего в химии. Жалость.

Фильм достаточно прилично романтизирует Лондон как место съемок. Ноттинг Хилл сделал — но у него нет никакого воображения в этом направлении. Я надеялся увидеть сцену, напоминающую одинокую прогулку Гранта по улицам и рыночным прилавкам в Ноттинг Хилл блестяще озвучен Биллом Уизерсом Нет солнечного света но мне было отказано. Хотя в том, чтобы быть романтической комедией, нет ничего плохого, жаль, что фильм счастлив быть просто романтической комедией и ничем более. Он не очень требователен к вашему вниманию и, конечно, вы уже знаете, чем он заканчивается, но если вы ищете что-то легкоусвояемое, то это вам подойдет.

Приятно видеть, как Грант с удовольствием играет уверенного в себе бабника, а не стереотипного заикающегося джентльмена, которым он сделал себе имя.
Приятно видеть, как Грант с удовольствием играет уверенного в себе бабника, а не стереотипного заикающегося джентльмена, которым он сделал себе имя.

Стоит ли смотреть?

Дневник Бриджит Джонс может быть, роман не переворачивает страницы, но это достаточно достойное дополнение к жанру, который часто разочаровывает и утомляет. Зеллвегер великолепна в главной роли и представляет собой маловероятный образец для подражания для женщин 21-го века, в то время как в фильме достаточно мужских глазных конфет, чтобы удовлетворить большинство женской (или гомосексуальной) аудитории. Но фильм на самом деле не кажется натянутым и, на мой взгляд, должен был быть смешнее. Сказав это, я не совсем целевая аудитория фильма!

Отлично подходит для: дамы любого возраста, фанатки романтических комедий, одинокие алкоголики на грани, карьера Зеллвегер

Не очень подходит для: мужчины с волосатой грудью, раздвигающие границы, милые, но скучные парни

Что еще посмотреть?

За этим фильмом вскоре последует в 2004 году Бриджит Джонс: Грани разумного который продолжает историю, но дико отклоняется на крайне невероятную территорию и прямо-таки фарс. Фильм представляет собой полную рухлядь, превращая Бриджит в комедийного болвана и пачкая память об этом первом фильме. Только в 2016 году Ребенок Бриджит Джонс завершил трилогию — слишком поздно и без Хью Гранта (который остался в стороне), это был первый фильм, не основанный на одной из книг Филдинга. Тем не менее, фильм все же нашел аудиторию, которая, возможно, больше говорит о привлекательности персонажа, чем о качестве фильма.

всегда популярный Остин Гордость и предубеждение за эти годы получил множество кинематографических обработок, первая версия фильма появилась в 1940 году. Но в последнее время на экране появилось несколько переинтерпретаций, например, болливудская версия (невеста и предубеждение), традиционная костюмированная драма (2005 г. Гордость и Предубеждение) и даже зомби-хоррор, который естественно называется Гордость и предубеждение и зомби. Честно говоря, я еще не видел лучшей версии, чем сериал из шести частей, выпущенный BBC в 1995 году, в котором Ферт укрепил свой статус в списке лучших, вынырнув из пруда в белой рубашке — наследие, которое он, похоже, наконец стряхнул с себя.

Добавить комментарий