Должен ли я смотреть..? 'Горец' - Kaif

Должен ли я смотреть..? ‘Горец’

Подумаешь?

Горец приключенческий боевик в жанре фэнтези, выпущенный в 1986 году режиссером Расселом Малкахи. Фильм рассказывает о члене шотландского клана, который обнаруживает, что он бессмертен, и о своем путешествии сквозь века. В ролях Кристофер Ламберт, Шон Коннери, Роксана Харт и Клэнси Браун. Фильм не имел немедленного успеха, когда он был выпущен, заработав чуть менее 13 миллионов долларов по всему миру и вызвав неоднозначную реакцию критиков. Тем не менее, фильм получил огромную выгоду от растущего тогда рынка домашнего видео и стал культовой классикой. Фильм также породил ряд сиквелов и телевизионных спин-оффов, а также ряд классических песен рок-группы Queen, которые написали большую часть саундтрека к фильму. Ходят слухи о грядущем ремейке, но на момент написания статьи съемки еще не начались.

Приятный

Трейлер

О чем это?

Действие фильма начинается в 1985 году, когда Рассел Нэш, владелец ближайшего антикварного магазина, сражается с Иманом Фасилем в гараже и обезглавливает его. Когда прибывает полиция и становится свидетелем разрушений вокруг Нэша, мы узнаем истинную личность Нэша — он родился Коннером МакЛаудом в 1518 году в Гленфиннане в Шотландии. После смертельного ранения злобным наемником, известным как Курган, Коннер с ужасом обнаруживает, что он не только выживает после полученных травм, но и бессмертен. Изгнанный своим кланом, он подружился с другим Бессмертным, известным как Рамирес, который рассказывает Коннеру о своей судьбе.

Рамирес объясняет, что они являются представителями расы Бессмертных, которым суждено сразиться друг с другом в бою за право выиграть «Приз». Только обезглавливанием можно убить Бессмертного, а победитель получает передачу силы, известную как Оживление. Еще в 1985 году Коннер, теперь известный под псевдонимом Рассел Нэш, проживает в Нью-Йорке и не только узнает, что Курганец пришел за ним, но и целеустремленный детектив идет по его следу, тревожно близкий к раскрытию правды.

Основной состав

 
Актер Роль
Кристофер Ламберт Коннер Маклауд / Рассел Нэш
Шон Коннери Хуан Санчес Вилья-Лобос Рамирес
Роксана Харт Бренда Вятт
Клэнси Браун Курган
Бити Эдни Хизер Маклауд
Алан Норт лейтенант Фрэнк Моран
Шейла Гиш Рэйчел Элленштейн

Техническая информация

*по рассказу Грегори Уайдена

директор Рассел Малкахи
Сценарий Грегори Уайден, Питер Беллвуд и Ларри Фергюсон*
Продолжительность 116 минут
Дата выпуска (Великобритания) 29 августа 1986 г.6
Рейтинг 15
Жанр боевик, приключения, фэнтези
Коннери (слева) и Ламберт (справа) весело проводят время в роли двух бессмертных воинов, несмотря на путаницу в их акцентах.
Коннери (слева) и Ламберт (справа) весело проводят время в роли двух бессмертных воинов, несмотря на путаницу в их акцентах.

Что нравится?

Горец Вполне возможно, что это один из самых амбициозных боевиков восьмидесятых, эпическая история, охватывающая века и множество бессмертных воинов, подпитываемых таинственной энергией. Но что мне больше всего понравилось, так это удивительно глубокий взгляд фильма на историю, поскольку он борется с темами любви и потери, сложностями вечной жизни, а также классическим конфликтом добра и зла. Легко смотреть фильм и высмеивать его за то, что он дерзкий, походный и неправильный, но на самом деле фильм не извиняется и играет так сильно, как только может, за счет своих слабостей. В конце концов, зачем издеваться над шотландским акцентом Ламберта, если он бессмертен и, откровенно говоря, может пойти и подобрать любой акцент, который, черт возьми, захочет.

Ламберт изо всех сил пытается убедить как героя отстать, играя за кадром Коннери в роли яркого Рамиреса, обучающего молодого МакЛауда пути Бессмертного, а также Брауна, талантливого актера-злодея, которому суждено сыграть роль на всю жизнь в качестве главного героя. насквозь злой Курганец. В сопровождении фантастического саундтрека от Queen (гораздо лучше, чем их усилия на Флэш Гордон) и взгляд Малкахи на визуальное чутье, фильм — отличное зрелище. Возьмем, к примеру, климатическую дуэль на крыше знаменитой студии Silvercup в Нью-Йорке, наполненную грохотом размахивающих мечей и электрическими взрывами по мере того, как знаменитая вывеска медленно демонтируется. Фильм приятен и как боевик-фэнтези, и как романтическая трагедия, поскольку жизнь МакЛауда рушится, когда он обнаруживает степень своего бессмертия.

Забавные факты

  • Из-за его графика все сцены с Коннери нужно было снимать в течение одной недели. Он даже поспорил с Малкахи, что они не смогут этого сделать, но Малкахи выиграл. Коннери заплатили 1 миллион долларов за его недельную работу. Несмотря на то, что он недолго снимался в фильме, у него сложились такие близкие отношения с Ламбертом, что Ламберт настоял на том, чтобы Коннери вернулся в кино. Горец II: Ускорение.
  • Queen намеревались написать только одну песню для фильма, но были вдохновлены просмотром фильма. Брайан Мэй написал Кто хочет жить вечно в такси после показа, пока Роджер Тейлор использовал линию «Это своего рода магия» как основу для одноименной песни.
  • После съемок сцены в церкви, где Курган противостоит Маклауду, Браун извинился перед присутствовавшими священниками и монахинями на случай, если он их оскорбил.

Что не нравится?

Однако для его недоброжелателей фильм представляет собой ужасно перегруженную смесь нелепой истории и поверхностности поп-видео. Ламберт заметно слабее, чем его партнеры по фильму, его французский акцент все еще проявляется сквозь неудобное владение английским языком. Фильму также не хватает глубины актерскому составу второго плана: заинтригованный детектив Харта предлагает короткую передышку от действия, в то время как Норт в роли ее босса придает своим сценам элемент фарса из-за его появления напротив Лесли Нильсена в пародийном ситкоме. Отряд полиции! Что еще хуже, так это то, что некоторые персонажи, такие как бессмертный друг Маклауда в исполнении Хью Куарши, просто всплывают на кратчайшее мгновение, прежде чем их снова бесцеремонно выписывают. Как мы, как зрители, должны чувствовать что-либо к персонажам, которые появляются и исчезают, казалось бы, случайным образом?

Эффекты также не очень устарели, хотя вы действительно замечаете это только во время «Ускорения», когда грубо анимированные духи окружают персонажей, и каждый лист стекла поблизости одновременно разбивается. Горец это фильм, который трудно воспринимать всерьез из-за его игривой и чрезмерно стильной атмосферы. И это, в конечном счете, противоречит глубине сценария — это странное столкновение между чрезмерным фехтованием и размышлениями об одинокой природе бессмертия, происходящее в красивом сельском пейзаже Шотландии и мрачном мегаполисе в центре Нью-Йорка. Фильм буквально пропитан контрастами.

Курган дает Брауну его характерную роль злодея в пьесе, громадного человека, который физически затмевает Маклауда Ламберта.
Курган дает Брауну его характерную роль злодея в пьесе, громадного человека, который физически затмевает Маклауда Ламберта.

Должен ли я смотреть это?

Горец не всем придется по вкусу. С одной стороны, это лагерная пантомима фильма, предлагающая множество глупых экшен-сцен и много поп-рока, чтобы дополнить тупой характер фильма. С другой стороны, это интеллектуальный и наводящий на размышления взгляд на то, что, возможно, могло бы быть просто еще одним раздутым боевиком — очень похожим на фильм Джеймса Кэмерона. Терминатор. Я лично считаю, что фильм представляет собой очень увлекательную историю, полную приличных действий и запоминающихся персонажей, и плохо обслуженную своими лишенными воображения и слабыми продолжениями.

Отлично подходит для: Ностальгия по восьмидесятым, шотландские зрители, коллекционеры антиквариата, королева

Не очень подходит для: историки, порождающие сиквелы, тренеры по диалектам

Что еще мне посмотреть?

Учитывая культ, возникший вокруг фильма, более чем разочаровывает тот факт, что никому не удалось создать для него достойное продолжение. Продолжение Малкахи Горец II: Ускорение был полный беспорядок из-за того, что фильм вышел из-под его редакционного контроля, и в нем были изменены некоторые аспекты первого фильма, что вызвало большую непопулярность среди фанатов. Даже сегодня он считается одним из худших сиквелов, когда-либо созданных, несмотря на выпуск режиссерской версии фильма Малкахи. Ситуация не сильно улучшится после… Горец III: Колдун является переработанным ремейком оригинала, игнорирующим Ускорение вообще пока Горец: Финал просто нажились на относительном успехе телевизионного спин-оффа. Пока не появится римейк (если он когда-нибудь появится), вам придется довольствоваться оригиналом.

Восьмидесятые стали местом действия множества фэнтези-фильмов по мотивам культовой классики, таких как Конан-варвар и Уиллоу к более нелепой плате за проезд, как Рыжая Соня и Мастера Вселенной. Некоторые из наиболее популярных фильмов того периода включают странный семейный фаворит. Бесконечная история и, казалось бы, заветный Невеста принца хотя это на самом деле оставляет меня немного холодным, если честно, хоть я и меньшинство.

Добавить комментарий