Должен ли я смотреть..? «Во имя короля» - Kaif

Должен ли я смотреть..? «Во имя короля»

Подумаешь?

Во имя короля (также известный как Во имя короля: История осады подземелья) — эпический боевик в жанре фэнтези, выпущенный в 2007 году и основанный на видеоигре. Осада подземелья. Снятый печально известным немецким режиссером Уве Боллом, фильм рассказывает историю таинственного фермера, пытающегося спасти свою похищенную жену и отомстить за убийство своего сына, когда земля погрузилась в войну. В фильме задействован актерский ансамбль, в который входят Джейсон Стэтхэм, Лили Собески, Джон Рис-Дэвис, Рон Перлман, Мэтью Лиллард, Рэй Лиотта, Клэр Форлани и покойный Берт Рейнольдс. Бюджет фильма оценивается в 60 миллионов долларов (что делает его самым дорогим произведением Болла на сегодняшний день), фильм стал кассовым провалом с мировым доходом около 13,1 миллиона долларов. Как и почти все фильмы Болла, после выхода фильм подвергся резкой критике со стороны критиков — реакция, которая побудила Болла отказаться от всех других крупнобюджетных проектов в будущем.

Непростительно

О чем это?

В конце войны в королевстве Эхб был найден маленький мальчик, блуждающий по полю битвы и не помнящий, кто он такой. Ребенок, усыновленный владельцем ранчо Нориком из соседнего города Стоунбридж, вырастает и получает имя Фармер, и он женится на Солане, от которой у него есть сын. К сожалению, война снова вспыхивает после того, как мятежный маг Галлиан объединяет свои силы с анималистическим Кругом, и они начинают атаку на Стоунбридж, что приводит к смерти сына Фармера и похищению его жены.

Несмотря на просьбы короля Конрейда о том, что его личный маг Мерик расследует происходящее, Фармер убеждает жителей Стоунбриджа подняться и начать спасательную операцию. Но Фармер мог уже опоздать — герцог Фаллоу (племянник короля) и дочь Мерика Мюриэлла уже предоставили Галлиану доступ в королевский замок. Какие ужасы откроет злой волшебник в своем стремлении к трону и на что надеются Фармер и его оборванные гражданские солдаты?

Трейлер

Основной состав

 
Актер Роль
Джейсон Стэтхэм Фермер
Лили Собески Муриэлла
Джон Рис-Дэвис Мерик
Рон Перлман Норик
Клэр Форлани Солана
Кристанна Локен Элора
Мэтью Лиллард Герцог Фаллоу
Рэй Лиотта Галлиан
Берт Рейнольдс King Konreid
Уилл Сандерсон Бастиан

Техническая информация

*рассказ Джейсона Раппапорта, Дуга Тейлора и Дэна Стронкака, основанный на видеоигре Dungeon Siege, созданной Крисом Тейлором

директор Уве Болл
Сценарий Дуг Тейлор *
Продолжительность 127 минут
Дата выхода (британский DVD) 23 июля 2008 г.8
Рейтинг 12
Жанр боевик, приключения, фэнтези
Премия Раззи Худший режиссер
Номинация на премию Раззи Худший фильм, Худшая женская роль второго плана (Собески), Худшая мужская роль второго плана (Рейнольдс), Худший сценарий
Лиллард (слева) и Собески (справа) — двое из именитых актеров, которые должны были знать лучше — оба смущаются посреди этой чепухи.
Лиллард (слева) и Собески (справа) — двое из именитых актеров, которые должны были знать лучше — оба смущаются посреди этой чепухи.

Что нравится?

Имя Уве Болла должно по праву вселять страх в сердца и умы киноманов во всем мире, но для тех немногих, кто может оценить плохие фильмы, это убогая версия Властелин колец вы ждали. С диалогами, написанными мелками и настолько скучными, насколько они есть, фильм принимает так много неуклюжих решений, что трудно понять, с чего начать. Стэтхэм, который, несомненно, чувствует себя более комфортно в боевиках, демонстрирует весь эмоциональный диапазон дверного косяка, но, по крайней мере, это вносит разнообразие, когда он использует мечи и топоры вместо своих кулаков и ног обреченности. А вид Рейнольдса как какого-то благородного короля откровенно абсурден.

Единственный аспект постановки, который я могу искренне похвалить, — это костюмы, которые все еще могут выглядеть так, как будто их сшили в мастерской, но это единственное, что не раздражает на экране. Все остальное, от ужасно клишированного сеттинга и сюжета до обилия плохой игры актеров, воняет чертовски адски. Учитывая качество актерского состава, вы ожидаете, что по крайней мере один из них уделит роли немного внимания. Лиллард играет так, как будто он либо пьян, либо под кайфом, сцена плача Форлани уморительна, и каждый актер понимающе подмигивает в камеру — они знают, что мы знаем, что они здесь только из-за денег. Глядя на фильм, я понятия не имею, куда ушли 60 миллионов долларов, кроме как на банковские счета актеров, которым действительно лучше знать.

Забавные факты

  • Кевин Смит и Джульетт Льюис посетили съемочную площадку этого фильма после визита со съемочной площадки Поймать и отпустить, который стрелял по соседству. Рейнольдс заметил, что они украли две коробки пончиков Krispy Kreme.
  • Производство компьютерной графики для фильма было проблематичным и было прервано после того, как Болл несколько раз настаивал на смене компании, ответственной за них, после того, как обнаружил, что они передавались на аутсорсинг поставщикам более низкого качества за меньшие деньги.
  • Болл утверждал, что существует более длинная версия фильма продолжительностью 156 минут, в которой больше развития персонажей и сюжета. Первоначально обещая, что он появится на DVD с фильмом, его так и не увидели. Болл также предположил, что существует трехчасовая версия, но опять же, ее никто никогда не видел.

Что не нравится?

Болл из тех режиссеров, которые придерживаются стиля съемки Эда Вуда: снимай сцену и следи за тем, чтобы на съемочной площадке не было ничего лишнего. Его не заботит исполнение, если реплики поставлены чисто, или создание приостановки веры, что жизненно важно для любого фэнтезийного фильма. Лучше всего его можно охарактеризовать как «поверхностный». Во имя короля заслуживает настоящего режиссера, потому что фэнтезийные фильмы требуют большого внимания к деталям — Болл может думать, что он Питер Джексон, но он больше похож на Пэрис Хилтон.

Я не преувеличиваю, когда говорю, что актерский состав везде плохой. Наверное, мой фаворит — Лиотта, который переигрывает так же, как злой волшебник, он толкает Джереми Айронса в столь же убогом Подземелья и Драконы. Это помогает подорвать фильм изнутри — я представляю, как Болл серьезно относится к материалу, но актеры, зная, что проект обречен на провал, просто звонят своим выступлениям. Репутация Болла настолько ядовита, что с тех пор он, по-видимому, ушел из кинопроизводства. вместо этого стать ресторатором — так что он будет готовить индеек, а не делать их. Для тех из вас, кто понимает, этот фильм будет именно тем, что вы ожидаете от фэнтезийной эпопеи Болла — дрянными диалогами, безнадежной режиссурой, смехотворной игрой и выброшенным в унитаз бюджетом. Если вы никогда раньше не видели фильмов Болла (и молодцы, что сохранили этот завидный послужной список), просмотр этой ерунды заставит вас задаться вопросом, почему какая-либо студия отдала бы ему бразды правления каким-либо кинопроектом.

Отсутствие у Стэтхэма эмоций, развития характера или интереса делает его столь же привлекательным героем, как и осужденного за сексуальное преступление.
отсутствие Стэтхого в эмоции, развитие персонажа или интерес делает его привлекательным герой в качестве осужденного сексуального преступника.

Должен ли я смотреть это?

Конечно, нет! Если только вам не нравятся совершенно безнадежные фильмы, бессовестно разрывающие успешные блокбастеры, Во имя короля является кинематографическим эквивалентом ам-драм версии Уиллоу, Конан-варвар и Повелитель зверей слились в один. Единственное, чем можно насладиться в этом фильме, так это тем, что он положил начало концу неумелой карьеры Болла.

Отлично подходит для: домашние комментарии, эээ… нет, ничего

Не очень подходит для: мужчины, женщины, дети, инопланетяне, животные, растения, все, что имеет глаза или уши

Что еще мне посмотреть?

Не верите мне насчет ужасного режиссерского послужного списка Уве Болла? Давайте посмотрим на его более печально известные фильмы, такие как Один в темноте (еще одна адаптация видеоигры, широко известная как один из худших фильмов 2000-х годов), получивший награду Razzie Почтовый и еще одна адаптация видеоигры, горестная Дом Мертвых. Не снимал фильм с 2016 года Рэмпейдж: Президент Даун (что в основном является плагиатом таких фильмов, как Олимп пал), он надеется, что с него достаточно запланированных фильмов. У меня есть.

Традиционные фэнтезийные фильмы, похоже, перестали существовать после невероятного успеха фильма Джексона. Властелин колец трилогия. Сегодня у нас есть что-то вроде серии о Гарри Поттере или Сумерки которые вводят элементы фэнтези, такие как волшебники и вампиры, в более современную обстановку. В качестве альтернативы вы можете возразить, что большая часть продукции Marvel относится к жанру фэнтези — возможно, это не мечи и колдовство, к которым привыкли фанаты, а Тор имеет впечатляющий визуальный стиль, в то время как Черная пантера — это новаторский приключенческий боевик, который отличается от многих своих собратьев по конюшне Marvel.

Добавить комментарий